powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Немогу попасть в BIOS на ноутбуке
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Немогу попасть в BIOS на ноутбуке
Фотография Areostar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
имеется Ноутбук Lenovo Flex-215 c предустановленой виндой

пытаюсь зайти в биосю перепробывал всё и del и F2 и F12 и даже булавкой в отверстие с боку корпуса как прочитал в документации.

Последний вариант при работающий системе позволяет запустить рекавери но мне нужен BIOS. А при рестарте ничего а раньше как не странно работал!

Что посоветуете предпринять?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография РэдБул
Участник
Areostar,

http://remontcompa.ru/920-kak-voyti-v-bios-na-noutbuke-lenovo.html
авторПрактически на всех ноутбуках Lenovo есть специальная кнопочка - «Novo Button» (иногда её ещё называют «OneKey Recovery» или «OneKey Rescue System») с изображением изогнутой стрелки, находиться она может на передней панели или сбоку компьютерного устройства.

у вас есть такая кнопка?
...
Фотография Areostar
Участник
РэдБулAreostar,

http://remontcompa.ru/920-kak-voyti-v-bios-na-noutbuke-lenovo.html
авторПрактически на всех ноутбуках Lenovo есть специальная кнопочка - «Novo Button» (иногда её ещё называют «OneKey Recovery» или «OneKey Rescue System») с изображением изогнутой стрелки, находиться она может на передней панели или сбоку компьютерного устройства.

у вас есть такая кнопка?

На моей модели такой кнопки нет.

и я уже писал

авторпытаюсь зайти в биосю перепробывал всё и del и F2 и F12 и даже булавкой в отверстие с боку корпуса как прочитал в документации.
Последний вариант при работающий системе позволяет запустить рекавери но мне нужен BIOS

Может это связано с тем что ноут с предустановкой? и надо чтото дополнительное сделать?
...
Фотография РэдБул
Участник
Areostar,

а так пробовали?
...
Фотография Areostar
Участник
Спасибо. руководство почитаю!

А пока что с флешки удалось загрузиться, но не иначе как с помощью чёрной магии!! ))
...
Фотография kdv
Участник
Areostar,

начиная с Windows 8 в биос просто так не зайти.
http://remontka.pro/zaiti-bios-windows-8/
...
Фотография alexeyvg
Участник
kdvAreostar,

начиная с Windows 8 в биос просто так не зайти.
http://remontka.pro/zaiti-bios-windows-8/ В смысле, если не установлена ОС, то в BIOS не зайти?
Это разве что при поломке клавиатуры. Решение - починить клавиатуру и зайти в BIOS.
...
Фотография alexeyvg
Участник
AreostarНа моей модели такой кнопки нет.Там описаны разные варианты, например, Fn+F2

В любом случае, если клавиатура не сломана, то как-то в биос зайти можно, нужно просто узнать, как.
...
Фотография РэдБул
Участник
alexeyvgAreostarНа моей модели такой кнопки нет.Там описаны разные варианты, например, Fn+F2

В любом случае, если клавиатура не сломана, то как-то в биос зайти можно, нужно просто узнать, как.
+1
...
Фотография kdv
Участник
alexeyvgВ смысле, если не установлена ОС, то в BIOS не зайти?
у автора - какая-то предустановленная винда. Судя по модели - как раз 8.1. А значит UEFI включено, т.е. в биос можно зайти только из настроек винды.

p.s. ну чего вы, ей-богу. этой хрени уже 4 года точно. в инете полно описаний, в т.ч. и видео.
...
Фотография Areostar
Участник
kdv,

Ну как то так и получилось! Но это както через задний проход получается!!
...
Фотография alexeyvg
Участник
kdvу автора - какая-то предустановленная винда. Судя по модели - как раз 8.1. А значит UEFI включено, т.е. в биос можно зайти только из настроек винды.Да при чём тут винда??? Откуда такие представления-то? У меня на компе тоже UEFI, разумеется, и я в него могу зайти перед запуском винды, и рассмотреть красивые графики температур, оборотов вентилятора, настроить, всё что надо, и т.д.

"Винда" - это просто некая программа, запускаемая после старта компа. Её наличие или отсутствие, или что там программист в этой программуле написал - не влияет на возможность зайти в BIOS, даже если API этого БИОСа отвечает спецификациям UEFI, просто потому, что UEFI про эти винды не знает до попытки их загрузить.

А таких идиотов-разработчиков, что бы из BIOSа удалять возможность его настройки, нету. Бывают идиоты-разработчики, которые простое нажатие F2 заменили на что то "особое" - это да. Но не полностью удалить.
...
Фотография kdv
Участник
alexeyvgили что там программист в этой программуле написал - не влияет на возможность зайти в BIOS
ты че-то дикий какой-то :-) uefi плюс винда 8 или 10 - блокируют заход в биос. Абсолютно точно. Для разблокирования входа в биос нужно выполнить ряд действий. После чего - да, заход в биос будет разблокирован. Но в случае предустановленной винды 8 или 10 - заблокировано нахрен.
Не я это придумал:
https://www.asus.com/ru/support/faq/1008329/
...
Фотография alexeyvg
Участник
kdvн. Но в случае предустановленной винды 8 или 10 - заблокировано нахрен.А земля на трёх китах, тоже где то написано :-)

Ну давайте, скажите мне, что мне надо записать в мастер-сектор HDD, что бы биос не запускал окно настроек по нажатию кнопочки :-) Что там за секретная техника у Asus?

kdvНе я это придумал:
https://www.asus.com/ru/support/faq/1008329/ По ссылке про это тоже нет. Там описывается один из способов запуска окна настроек.
...
Фотография kdv
Участник
alexeyvgПо ссылке про это тоже нет. Там описывается один из способов запуска окна настроек.
ты как-то не так читаешь. Еще раз
- при включенном UEFI штатно при ребуте захода в биос нет, как класса. Хоть обнажимайся спец-кнопки.
- для захода в биос надо выполнить ряд действий, которые описаны по ссылке. То есть, выбрать опцию, перегрузить, выбрать другую опцию, перегрузить,
- после чего будет доступен заход в биос (в т.ч. по кнопкам Ф2, Ф12, дел, и каким там еще).
Не выполнив первые два шага в биос не зайти.

Эта хрень называется Secure Boot. Если ее выключить, то заход в биос при перезагрузке доступен. Если ее включить - недоступен, обратно доступен действиями, описанными выше, т.е. через заход в ОС.
http://www.nastrojkabios.ru/informatsiya-o-bios/o-uefi-i-bios.html
...
Фотография kdv
Участник
alexeyvgЧто там за секретная техника у Asus?
это не секретная техника асуса. Это особенность всех компов с поддержкой UEFI и как минимум винды начиная с 8, которая эту UEFI поддерживает. Я дал ссылку (последнюю), в которой все это расписано.
...
Фотография alexeyvg
Участник
kdvты как-то не так читаешь. Еще раз
- при включенном UEFI штатно при ребуте захода в биос нет, как класса. Хоть обнажимайся спец-кнопки.
- для захода в биос надо выполнить ряд действий, которые описаны по ссылке. То есть, выбрать опцию, перегрузить, выбрать другую опцию, перегрузить,
- после чего будет доступен заход в биос (в т.ч. по кнопкам Ф2, Ф12, дел, и каким там еще).
Не выполнив первые два шага в биос не зайти.Ещё раз - если не установлено никакой винды, что нажимать, какие "опции", где?
Ещё раз - у меня на компе UEFI, я заходил кнопочкой, настраивал, перед первой установкой виндов.
kdvЭта хрень называется Secure Boot. Если ее выключить, то заход в биос при перезагрузке доступен. Если ее включить - недоступен, обратно доступен действиями, описанными выше, т.е. через заход в ОС.
http://www.nastrojkabios.ru/informatsiya-o-bios/o-uefi-i-bios.html Угу, а по ссылке написано совсем другое :-)
...
KaldYn
Участник
kdv,

UEFI , это та еще зараза, что-то кроме 8-ки на него очень трудно поставить.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Немогу попасть в BIOS на ноутбуке
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр