|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал кучу обзоров по платам Gigabyte GA-990FXA-UD5 и Asus Sabertooth 990FХ R2.0. К сожалению ни в одном обзоре не было сравнения этих двух материнок по производителности. В результате я в лёгком замешателстве, какую лучше выбрать. Может кто тестировал их или читал соответсвующий обзор, где они сравнивались? Ну, или может кто может посоветовать ещё какую мать на этом-же чипсете? Насколко я понимаю, для АМД процов это топовый чипсет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 22:59 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dj_ravenК сожалению ни в одном обзоре не было сравнения этих двух материнок по производителности.а вообще о каком сравнении идет речь? все быстродействие определяется чипсетом, а если он одинаковый то откуда разнице взяться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 00:03 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dj_raven, Мать обычно выбирают по чипсету и доп. функциям на ней. А asus или gigabyte, мне вот лично пофигу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 09:38 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83dj_ravenК сожалению ни в одном обзоре не было сравнения этих двух материнок по производителности.а вообще о каком сравнении идет речь? все быстродействие определяется чипсетом, а если он одинаковый то откуда разнице взяться? В основном да. Но то, как мать спаяна тож небольшую разницу даёт. Если смотреть те-же обзоры, 2 матери на одном чипе могут разные результаты на бенчмарках выдавать, при условии что остальное железо тоже-самое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:49 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSerydj_raven, Мать обычно выбирают по чипсету и доп. функциям на ней. А asus или gigabyte, мне вот лично пофигу. Ну, если смотреть по этим параметрам, особо большой разницы нет. По мелочам только. Поетому меня и интересуют тесты на быстродействие их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:51 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда-то очень давно, когда частота процессоров измерялась мегаГерцами, а объёмы дисков мегаБайтами, промеж ASUS'ом и Gigabyte бушевали неиллюзорные конкурентные баталии. за рынок, за покупателя, за то, кто из них таки ГОВНО. и как-то вдруг к вящей радости ASUS'а, Gigabyte в одной из моделей матплат накосячил с конденсаторами. мать подыхала в первые полгода эксплуатации. в среде околокомпьютерных гиков родился лозунг: "ГОВНОБАЙТ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!" но ASUSь недолго праздновала победу. в свою очередь, теперь уже с ихним поделием как-то вдруг вне графика случилося несчастье - выгорал южный мост. появился лозунг: "ASUSь SUCKS!" и так оно и повелось. то один обосрётся, то другой... прошли годы. подросло поколение ПЕПСИ. иные страстно любят ASUS. а кто-то Gigabyte. но сути это не меняет. особой разницы между ними нет. ибо всё тлен. и говно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:54 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dj_ravenНо то, как мать спаяна тож небольшую разницу даёт.Они в соседних цехах спаяны. Угадывать, в каком на этот раз лучше спаяли, большого толку не будет. Кроме того, что вам даст какие-нибудь 2% прироста производительности в синтетическом тесте? Ну или сколько там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 13:27 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dj_raven, у меня Asus SaberTooth 990FX R2.0. Плата как плата, прикольно выглядит, стоит дофига. Своя звуковая не работает - проблема этих мат. плат. Есть всякие интересные утилиты для контроля напряжения, температуры, скорости вентиляторов. Сейчас стоит на ней Phenom, сразу его нашла, проблем не было. Итог: ничего особенного, берите то, что дешевле :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 15:15 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dj_raven, а, ну еще вопрос, зачем Вам эта плата? Для игр? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 15:16 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, ну, с этим согласен. Я, вобще, абит предпочитаю. Но в прибалтике его стало не достать. Или ппц сколько времени ждать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 18:23 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim12345678dj_raven, а, ну еще вопрос, зачем Вам эта плата? Для игр? Для игр минимально. Я играю мало. Щас вот в НФС новый погоняю и в старткрафт 2 последнюю часть. Затем об играх придётся надолго забыть, просто не во что играть будет. Так что дальше, в основном, для кодинга будет использоватся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 18:27 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dj_raven, по биосу - гигабайт вроде обычный биос, до сих пор, а у асуса в биосе много "автоматизации", которая иногда раньше слетала, и в результате "пропадал" системный диск. Это вот то самое 2-3 летней давности у асуса, и о чем говорил Мимопроходящий. Так что я нынче предпочитаю гигабайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 19:45 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У GB нету UEFI биоса, в отличие от Asus. Для некоторых это - существенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 20:48 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterУ GB нету UEFI биосаВ ревизиях 3.0 и 3.1 есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 21:07 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dj_ravenНо то, как мать спаяна тож небольшую разницу даёт. Если смотреть те-же обзоры, 2 матери на одном чипе могут разные результаты на бенчмарках выдавать, при условии что остальное железо тоже-самоеНету никакой разницы. Если есть, то это влияние дополнительных компонентов и комплектных драйверов - но это сильно зависит от конкретной модели платы, так что на такой общий вопрос "что быстрее ASUS или GIGABTTE " ответа быть не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 22:56 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ясно, благодарю. Учитывая что разница в цене между этими платами 5 евро, возму асус. К ним мне доверия больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 23:50 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dj_raven, берите материнку той же компании, чья у вас видюха, чисто на всякий случай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2015, 16:16 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик, Вот сильно сомневаюсь, что они их на совместимость тестируют. Так что никаких плюсов (и минусов) от одинаковости нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 10:26 |
|
Gigabyte или Asus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryКритик, Вот сильно сомневаюсь, что они их на совместимость тестируют. Так что никаких плюсов (и минусов) от одинаковости нет.Мне кажется, отлаживают инженеры на своих комплектующих, хотя бы из за финансов. Ну а там, у своих мам - примерно одни семейства драйверов, биосов, подходы к разводке питания и т.п. - вот и получится, что какие то редкие ошибки совместимости отловятся на своих платах, а на платах других производителей останутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 17:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39111281&tid=1529262]: |
0ms |
get settings: |