|
USB-модем МТС периодически конфликтует с мышкой Logitech
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро! Нужна Ваша помощь. У меня имеется 3g USB-модем МТС (Huawei E171) и комплект мышь+клавиатура Logitech Wireless Combo MK330 . Пробовал модем и мышь вставлять и в комп и в ноутбук, и там и там ведут себя одинаково. Если подключен интернет и ты отправляешь какие-то данные (например, кинул искаться изображение в картинки гугл), то в момент отправки мышь и клавиатура начинают сильно глючить, подолгу игнорировать нажатия клавиш, зависает курсор и т.п. Как только передача данных проходит - всё опять нормально работает. И ещё заметил, что если вставить в юсб-порты, которые находятся не рядом (например, 1 на мониторе, а второй внизу на системнике), то глючит меньше. В физике не очень соображаю. Скажите, правильно ли я понимаю, что это происходит из-за того, что радиочастота модема и мыши совпадают? Что можно сделать, чтоб глюки прекратились. Мышь менять не хочется, очень удобная. А инет поменять тоже вариантов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2015, 04:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProRockXСкажите, правильно ли я понимаю, что это происходит из-за того, что радиочастота модема и мыши совпадают?Сомнительно, что бы лежащий рядом с компом телефон так влиял бы на работу радиоканала мыши. Всё таки там инженеры не дураки, учитывают всё это. И частоты у них разные, у мыши - 2400, у МТС 1950-1965 / 2140 - 2155 Наверное, дело в глючных драйверах модема... Попробуйте для проверки использовать какой то другой модем, но тоже для 3G МТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2015, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Alexeyvg! You wrote on 28 сентября 2015 г. 10:56:01: Alexeyvg> Сомнительно, что бы лежащий рядом с компом телефон > так влиял бы на работу радиоканала мыши. > Всё таки там инженеры не дуракивсё "брендированное" железо МТС - дешёвая китайщина. равно как и у Мегафона с Пчелайном. тезис о инженерах "не дураках" вызывает умиление. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийвсё "брендированное" железо МТС - дешёвая китайщина. равно как и у Мегафона с Пчелайном. тезис о инженерах "не дураках" вызывает умиление.Дык сам Huawei - нормальные модемы. И думаю, их массовая и популярная продекция всё таки не настолько плоха, что вообще не может работать рядом с любым мобильным устройством :-) А вот брендирование для опсосов - это действительно треш, я тоже сталкивался с большими проблемами. Там же корёжат драйверы, лишают обновлений и настроек, и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProRockX, посмотрел модель мыши, там usb-коннектор не Logitech Unifying (явно не указано). Теоретически, коннектор мыши и клавиатуры ищет незанятые частоты, и их использует. Поэтому с модемом может получиться ситуация, как в местах с загруженным wifi - какой-нибудь роутер динамически садится на канал wifi, потом включается роутер, у которого такой же канал указан явно. И они друг-друга забивают, хотя якобы "такого быть не должно". Можно попробовать сначала воткнуть модем, а потом воткнуть usb-коннектор мыши и клавиатуры. Вдруг последний начнет выбирать частоты, и выберет лучшую. Если бы устройства конфликтовали по usb, то просто одно из устройств не работало бы вообще (у меня такое однозначно есть, но не помню с какими устройствами и флэшками). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2015, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgА вот брендирование для опсосов - это действительно треш, я тоже сталкивался с большими проблемами. Там же корёжат драйверы, лишают обновлений и настроек, и т.п. да нормальные там хуавеи. неоднократно обновлял их заводской прошивкой - полет нормальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|