powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / USB-модем МТС периодически конфликтует с мышкой Logitech
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
USB-модем МТС периодически конфликтует с мышкой Logitech
ProRockX
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе утро! Нужна Ваша помощь.

У меня имеется 3g USB-модем МТС (Huawei E171) и комплект мышь+клавиатура Logitech Wireless Combo MK330 . Пробовал модем и мышь вставлять и в комп и в ноутбук, и там и там ведут себя одинаково. Если подключен интернет и ты отправляешь какие-то данные (например, кинул искаться изображение в картинки гугл), то в момент отправки мышь и клавиатура начинают сильно глючить, подолгу игнорировать нажатия клавиш, зависает курсор и т.п. Как только передача данных проходит - всё опять нормально работает.

И ещё заметил, что если вставить в юсб-порты, которые находятся не рядом (например, 1 на мониторе, а второй внизу на системнике), то глючит меньше.

В физике не очень соображаю. Скажите, правильно ли я понимаю, что это происходит из-за того, что радиочастота модема и мыши совпадают? Что можно сделать, чтоб глюки прекратились. Мышь менять не хочется, очень удобная. А инет поменять тоже вариантов нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
ProRockXСкажите, правильно ли я понимаю, что это происходит из-за того, что радиочастота модема и мыши совпадают?Сомнительно, что бы лежащий рядом с компом телефон так влиял бы на работу радиоканала мыши. Всё таки там инженеры не дураки, учитывают всё это. И частоты у них разные, у мыши - 2400, у МТС 1950-1965 / 2140 - 2155

Наверное, дело в глючных драйверах модема... Попробуйте для проверки использовать какой то другой модем, но тоже для 3G МТС.
...
Мимопроходящий
Участник
Hello, Alexeyvg!
You wrote on 28 сентября 2015 г. 10:56:01:

Alexeyvg> Сомнительно, что бы лежащий рядом с компом телефон
> так влиял бы на работу радиоканала мыши.
> Всё таки там инженеры не дуракивсё "брендированное" железо МТС - дешёвая китайщина.
равно как и у Мегафона с Пчелайном.
тезис о инженерах "не дураках" вызывает умиление.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография alexeyvg
Участник
Мимопроходящийвсё "брендированное" железо МТС - дешёвая китайщина.
равно как и у Мегафона с Пчелайном.
тезис о инженерах "не дураках" вызывает умиление.Дык сам Huawei - нормальные модемы. И думаю, их массовая и популярная продекция всё таки не настолько плоха, что вообще не может работать рядом с любым мобильным устройством :-)

А вот брендирование для опсосов - это действительно треш, я тоже сталкивался с большими проблемами. Там же корёжат драйверы, лишают обновлений и настроек, и т.п.
...
Фотография kdv
Участник
ProRockX,

посмотрел модель мыши, там usb-коннектор не Logitech Unifying (явно не указано). Теоретически, коннектор мыши и клавиатуры ищет незанятые частоты, и их использует. Поэтому с модемом может получиться ситуация, как в местах с загруженным wifi -
какой-нибудь роутер динамически садится на канал wifi, потом включается роутер, у которого такой же канал указан явно.
И они друг-друга забивают, хотя якобы "такого быть не должно".
Можно попробовать сначала воткнуть модем, а потом воткнуть usb-коннектор мыши и клавиатуры. Вдруг последний начнет выбирать частоты, и выберет лучшую.

Если бы устройства конфликтовали по usb, то просто одно из устройств не работало бы вообще (у меня такое однозначно есть, но не помню с какими устройствами и флэшками).
...
Q.Tarantino
Участник
alexeyvgА вот брендирование для опсосов - это действительно треш, я тоже сталкивался с большими проблемами. Там же корёжат драйверы, лишают обновлений и настроек, и т.п.
да нормальные там хуавеи. неоднократно обновлял их заводской прошивкой - полет нормальный.
...
WildSery
Участник
Q.Tarantino,

И они при этом не теряют опсосовскую гарантию?
...
Q.Tarantino
Участник
WildSeryИ они при этом не теряют опсосовскую гарантию?
скорее теряют, я же перед этим делал им unlock :)
но можно и без unlock прошить.
и всегда можно вернуть прошивку опсоса.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / USB-модем МТС периодически конфликтует с мышкой Logitech
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр