|
Посоветуйте бюджетную видеокамеру! На что обращать внимание?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivИ фотики не могут фокусное рассояние менять находу съёмки (опять-таки, изза автофокуса).Все зеркальные зум-объективы, которыми я пользовался, не требуют перефокусировки при изменении фокусного расстояния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgЩас и фотики никто не покупает, потому что телефон есть :-) Кому нужно снимать видео - фотик не купит, это небо и земля. Даже на марк 3 за 5-10 к$ вы не снимете лучше, чем на дешёвую камеру, хотя бы потому, что нет автофокуса и зума. Конечно, телефоны тоже используются для съёмки фото и видео. Но на телефоне оптика не ахти. Зума при съёмке видео нет только на фотиках Olympus. BACHНаверное немного за выделенный бюджет уходим. Но я бы взял Sony HDR-GW77 . Компактная и водонепроницаемая - для путешествий и непрофессиональной видеосъемки самое то. Водонепроницаемая до какой глубины? Автор не ставил требований водонепроницаемости или съёмки до глубины 10 м. Fokin_WМетодом исключения, отказавшись от мысли на счёт видеокамеры (благодаря Вашим советам), по критериям компактности и улучшения качества снимков за счёт "двойной стабилизации", получаем: market.yandex.ru/guru.xml-результат Canon IXUS 510 HS - ? Может его приобрести? Ты готов пользоваться сенсором? Тогда canon ixus 500 hs без сенсора. Про выбор я описал выше. MasterZivВидео и фото -- разные вещи, у них разные задачи. Не надо смешивать одно с другим. Хорошая камера и хороший фотик будут стоить дешевле, чем хороший универсальный агрегат. Canon sx500is переплюнет хороший фотик + хорошую видеокамеру. ПС. Ваши требования? 1. Зум. 2. Компктность/полноразмерность. 3. Пальцы или спецаакумуляторы. 4. Спецвозможности: съмка до глубины 10 м., съёмки при температуре от -10, возможность падать аппарату? 5. Цена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryMasterZivИ фотики не могут фокусное рассояние менять находу съёмки (опять-таки, изза автофокуса).Все зеркальные зум-объективы, которыми я пользовался, не требуют перефокусировки при изменении фокусного расстояния. И цену их назови, пож. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod4. Спецвозможности: ...съёмки при температуре от -10...Хы-хы... Я свим DSC-H10 снимал и при -25С и в дождь, ничего - работает )))KhodВаши требования?Мои требования были изложены в первом посте... Надоело фотографировать! - Уже 350Gb фотографий из разных уголков! Просмотр - всегда усыпляет! А вот как видяха вклинивается - тут-же оживление за монитором. И хоть родные скептически относятся к моей идее, но ситуаций было уже море, когда объект не может полностью войти в кадр, или хочется запечатлить всю дорожку до объекта, или когда друг лезет покорять глиняный склон после дождя, прекрасный вид за окном во время движения в транспорте... ))) Я НЕ претендую на качество - думал съёмка видео придаст новых ощущений до и ипосле поездки! В магазинах полно камер стоит в цене 10-15, вот и решил знающих людей спросить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryalexeyvgЕрунда, согласен, ну вот так его сделали :-( Скажите-ка, каким образом из зум-объектива выдернули зум? Куда он подевался? И автофокус таки есть, хотя и неудобный.Автофокус в режиме видео у марк 3 не работает. С зумом наверное ошибся. WildSeryДля бытовой съёмки такие аппараты подходят очень мало кому. А вот "киношник" вам любой скажет, что автофокус - тормозная и неправильно за вас думающая хрень, гораздо быстрее и точнее руками кольцо повернуть.Так я говорю про любительские цели, профи как раз хвалят марк 3 как дешёвую замену хорошей кинокамере. Если его оснастить приспособой для съёмки, экранчиком, то вполне нормально. А любителю-то, ему надо, чтоб навести и кнопку нажать. Вот для этой цели хорошая любительская видеокамера даст лучший результат. Будет хороший светосильный объектив с большим оптическим зумом, оптический стабилизатор, большой допустимый диапазон освещённости - что ещё нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fokin_WА вот как видяха вклинивается - тут-же оживление за мониторомЭто да, видео хорошо воспринимается, одними фотографиями нельзя ограничиваться. Fokin_WЯ НЕ претендую на качество - думал съёмка видео придаст новых ощущений до и ипосле поездки!Главное- определитесь, важно ли вам устройство всё-в-одном (то есть фотоапаррат с функциями видео), или вы готовы носить видеокамеру (которая более громоздкая, но и видео получится качественнее). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fokin_WKhod4. Спецвозможности: ...съёмки при температуре от -10...Хы-хы... Я свим DSC-H10 снимал и при -25С и в дождь, ничего - работает ))) Штатная температура для этого и всех остальных подобных агрегатов 0-40 градусов цельсия. Съёмку при -25 вы совершаете на свой страх и риск. Бери Canon sx50hs. Точно не прогадаешь. Навороченнее - уже зеркалка Canon EOS 650D. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgАвтофокус в режиме видео у марк 3 не работает.Не "автофокус в режиме видео", а "постоянный автофокус". Чувствуете разницу? alexeyvg...большой допустимый диапазон освещённости ...Вы всё ещё с марк3 сравниваете? Или с чем? Если с марк3 - то мой ответ "МУАХАХАХАХА!!!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fokin_WCanon IXUS 510 HS - ? Может его приобрести? в отличие от 500 HS у 510 вроде (судя по изображениям) нет рядом с экраном никаких кнопок (как и у Ixus 240 HS). Вы замучаетесь тыкать в сенсорный экран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fokin_W Просмотр - всегда усыпляет! А вот как видяха вклинивается - тут-же оживление за монитором. с видео та же фигня. знакомые купили камеру. Снимают только дни рождения, выступления дочери в школе и прочее. Посмотрят раз - и все. И тоже все это усыпляет, точно так же как и фотки. Интересно все это смотреть (как фото, так и любительское видео) только самому. Ну или вот такие экзотические места на камеру снимать: https://www.youtube.com/watch?v=4CkggDfdHRI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так надо фильмы делать потом, монтаж, музыка... Эт очень сложно и затратно по времени, и муторно. Но результат получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, ну вот жена знакомого и освоила MovieMaker виндовый (штатный), рисует там заставки, и музыку накладывает, но только для выступлений дочери или каких-то школьных мероприятий. Конечно, записанные диски раздаются бабушкам и дедушкам, но ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в общем, у меня мало знакомых, у которых есть видеокамера, чтобы составить впечатление о том, что они с отснятым материалом потом делают. Зато я знаю сценарий, которым пользуются массы: 1. небольшой ролик выкладывается на ютуб 2. фотки выкладываются в пикасу, инстаграмм, и т.д. Все, что длиннее, по сути является фильмом, а часто-ли люди пересматривают фильмы? Раз в год, максимум в полгода. И любительская съемка - не художественное произведение, так что, как я уже говорил, точно так же навевает скуку как просмотр 70-100 фоток "из далекой страны". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryalexeyvgАвтофокус в режиме видео у марк 3 не работает.Не "автофокус в режиме видео", а "постоянный автофокус". Чувствуете разницу?В смысле следящий? Ну да, он и есть. Т.е. нужно навести, поймать, а потом снимать, фокус будет постоянным и не меняться. То есть перестанет работать. WildSeryalexeyvg...большой допустимый диапазон освещённости ...Вы всё ещё с марк3 сравниваете? Или с чем? Если с марк3 - то мой ответ "МУАХАХАХАХА!!!".Понимаете, видеокамера вытянет съёмку при освещённости один люкс, то есть при одиночной горящей свече. Делается это за счёт ухудшения качества и увеличения шумов. Для любительских целей этого достаточно. Никакой крутой фуллфрейм так не сможет, да и 20-ти кратный зумм-объъектив со светосилой 1.8 тоже поможет видеокамере. Вы подумайте, почему видеопрофи (самых разных уровней) не юзают этот кэнон, его используют только как замену кинокамер, не видео. Именно поэтому - из за всех вышеперечисленных недостатков. А достоинства кэнона - звенящая резкость, грип - для видео не нужны, это же не кино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЗато я знаю сценарий, которым пользуются массы: 1. небольшой ролик выкладывается на ютуб 2. фотки выкладываются в пикасу, инстаграмм, и т.д. 3. Складываются дома, показываются 3 раза в году родственникам. Это наиболее распространённый сценарий. Вы у ТС спросите, для чего ему камера - ютуб, пикасу, инстаграмм? (кстати, а что такое пикасу и инстаграмм?) Или всё таки дома держать, показывать родне и друзьям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvу меня мало знакомых, у которых есть видеокамера, чтобы составить впечатление о том, что они с отснятым материалом потом делают. Зато я знаю сценарий, которым пользуются массы Не видел, не слышал, но знаю! У меня у многих знакомых есть видеокамеры и фотики, ничего они не выкладывают (они и посмотреть в ютубе то не сумеют, не то что завести аккаунт и выложить) Правда, есть и такие, которые выкладывают фотки, но почти все с довольно приличных зеркалок, в общем, с телефона, без обработки - никто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg(кстати, а что такое пикасу и инстаграмм?) пикасА (picasa), нынче это Гугл+. И инстаграм - наиболее массово популярные сервисы для выкладывания фоток. https://picasaweb.google.com/102273428587591249646 Пикаса кроме того еще и софтина на комп для обработки фотографий. Есть и другие сервисы, конечно, но я не помню их названий. alexeyvgНе видел, не слышал, но знаю! я имел в виду знакомых, с которыми регулярно вижусь. Так у меня есть еще трое, которые да, с аппаратами за штуку баксов и больше - один редко фоткает, никуда не выкладывает вроде. Второй часто, выкладывает (в гуглоплюс или пикасу, и другие места), хорошо фоткает. Третий вообще http://www.photootdel.ru/ А в массе люди выкладывают (если выкладывают) фотки сейчас с телефонов, даже не с мыльниц. Тот же инстаграм (instagram.com) тому пример. Правда, на нем без аккаунта вроде посмотреть ничего нельзя. А на гуглоплюсе - наоборот. Вот второй ролик, который я телефоном снял (с тетками на окнах танцующими) - я же его снял, и тут же опубликовал, сидя за барной стойкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgПонимаете, видеокамера вытянет съёмку при освещённости один люкс, то есть при одиночной горящей свече. Делается это за счёт ухудшения качества и увеличения шумов. Для любительских целей этого достаточно. Никакой крутой фуллфрейм так не сможет, да и 20-ти кратный зумм-объъектив со светосилой 1.8 тоже поможет видеокамере. Вы подумайте, почему видеопрофи (самых разных уровней) не юзают этот кэнон, его используют только как замену кинокамер, не видео. Именно поэтому - из за всех вышеперечисленных недостатков. А достоинства кэнона - звенящая резкость, грип - для видео не нужны, это же не кино. Вы чепуху несёте. Представьте, что такое свет в терминах освещённости - число фотонов на площадь. И чем больше площадь, тем больше теоретическая чувствительность сенсора. Малюсенький чипик видеокамеры практически ничего не сможет сделать с этой одной свечкой, кроме страшных шевелящихся в шуме теней вокруг неё. А вот Марк3 покажет всю комнату, почти как при дневном свете. На ISO 25600 у него практически отсутствуют видимые шумы. Добавим сюда ещё технологии подавления муара, наличие которого в видеокамерах решаются в основном способом "мыла". ГРИП для видео не нужен? Расскажите тому, у кого есть выбор, снимать с ним или без него. Иначе это рассуждения в стиле маркетологов Майкрософт и Эппл - если у нас чего-то нет, значит, это нафиг не нужно. А когда появится - объявим прорывом, революцией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ещё забыл добавить, что вот эти самые "1 люкс" для бытовых видеокамер указывают для так называемого "ночного режима", когда увеличивается выдержка вплоть до значений, превышающих 1/15 секунды, а значит, любое движение преобразуется именно в "страшные шевелящиеся пятна". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgПонимаете, видеокамера вытянет съёмку при освещённости один люкс, то есть при одиночной горящей свече. Насколько качественно вытянет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, Забудь, вообще ни насколько. А вот кстати, и одна свеча (смотреть можно только самый конец, где с одной свечой съёмка) Автор почему-то остановился на ISO 12800, хотя ещё один шаг есть. http://www.youtube.com/v/lYrLCfUpgd0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryА вот кстати, и одна свеча (смотреть можно только самый конец, где с одной свечой съёмка)Да, отличное качество, ну так это 1.4 ! А в реальности будет 5.6 (потому что фиксом простой любитель снимать не будет), то есть 4 стопа, то есть в 16 раз темнее. KhodalexeyvgПонимаете, видеокамера вытянет съёмку при освещённости один люкс, то есть при одиночной горящей свече. Насколько качественно вытянет?Очень плохо, но при этом будет 20х зум, и качество достаточное, что бы лица узнавать. WildSeryВы чепуху несёте. Представьте, что такое свет в терминах освещённости - число фотонов на площадь. И чем больше площадь, тем больше теоретическая чувствительность сенсора. Малюсенький чипик видеокамеры практически ничего не сможет сделать с этой одной свечкой, кроме страшных шевелящихся в шуме теней вокруг неё.Разница всё таки не так глобальна, потому что хотя у камеры меньше матрица, но у неё и меньше пикселей. Хотя конечно разница есть. Я то не писал, что качество у кэнона будет хуже, просто для любителя и именно в качестве видео он хуже. Там всё в комплексе, хотя бы фото хват, ну просто всё вместе. Ну и марк 3 - это всё таки дорогая вещь, его можно сравнить с полу-профи камерами. Я вам говорю - возьмите обычных рядовых профи, которые например свадьбы снимают - удобнее и качественнее снимет обычная видеокамера, скажем на 3 матрицы по 1/3, по цене даже подешевле этого марка. WildSeryГРИП для видео не нужен? Расскажите тому, у кого есть выбор, снимать с ним или без него.Ну какой грип для съёмок "я с васей в турции"??? Понятно, если вы делаете постановочное видео, любительские фильмы - тогда самое то, но для обычного человека??? К тому же грип вы даже марком не сделаете с зумом, при диафтрагме-то 5.6 Эти примеры классных видео от кэнона в инете - они все фиксами сделаны, обычно полтинником 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, И кто же, скажите пожалуйста, будет на Марк3 ставить хрень, которая только на 5.6 снимать умеет? (оторвать сразу руки. а лучше отобрать марк3) Любители снимают как раз зумами, поскольку фиксом можно снять (вы правильно заметили) только кино. Напоминаю вам, что эту часть дискуссии я завёл из-за несогласия с вашим утверждением, что видеокамера в плохих условиях снимает лучше, чем марк3. Потому давайте отвлечёмся от копеечных объективов и стоимости марк3. ЗЫ. И кстати, для съёмок "мы с Васей в Турции" как раз подойдёт фикс с зажатой диафрагмой (до получения гиперфокала) и высоким ISO. Поверьте - будет значительно лучше, чем попытки видеокамеры сфокусироваться на прыгающих объектах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgОчень плохо, но при этом будет 20х зум, и качество достаточное, что бы лица узнавать.А можно пример? Что-то сомнения берут насчёт одной свечи и узнаваемости лиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryИ кто же, скажите пожалуйста, будет на Марк3 ставить хрень, которая только на 5.6 снимать умеет? (оторвать сразу руки. а лучше отобрать марк3) Любители снимают как раз зумами, поскольку фиксом можно снять (вы правильно заметили) только кино. ... ЗЫ. И кстати, для съёмок "мы с Васей в Турции" как раз подойдёт фикс с зажатой диафрагмой (до получения гиперфокала) и высоким ISO. Поверьте - будет значительно лучше, чем попытки видеокамеры сфокусироваться на прыгающих объектах.Я же говорю не про качество полученного видео, а про "лучшесть" для любителя! Любитель не будет менять объектив, он возьмёт зум, причём для видеосъёмок нужен достаточно большой зум, нужен не для кадрирования, как в фото, а для правильной съёмки (в видео часто нужно приближать/удалять объект в течении одного кадра). Когда снимают постановочное кино марком, то делают этот зум ногами, но в реальной пляжной съёмке это невозможно. А большой зум (ну хотя бы 5, а лучше 10) - это всегда довольно посредственный объектив, и несветосильный, и без всяких грипов. WildSeryНапоминаю вам, что эту часть дискуссии я завёл из-за несогласия с вашим утверждением, что видеокамера в плохих условиях снимает лучше, чем марк3. Потому давайте отвлечёмся от копеечных объективов и стоимости марк3.Я ещё раз подчеркну, что говорю о недостатках именно для практического использования для любительской видеосъёмке, т.е. качестве, которое получается при использовании камеру так, как её использует обычный среднестатистический гражданин, а не о абстрактном "качестве кадра", которое в принципе возможно получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 21:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38092448&tid=1529937]: |
0ms |
get settings: |