|
Посоветуйте бюджетную видеокамеру! На что обращать внимание?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток! Я люблю путешествовать, и чтобы не топтать землю впустую, беру с собой фотоаппарат. Я не претендую никогда на качество, но так чтобы на телевизоре или мониторе было приятно посмотреть. В связи с чем я выбрал Sony Cyber-shot DSC-H10 - псевдозеркалка. Докупил к ней дополнительный аккумулятор и целый день могу бороздить просторы нашей родины, даже если весь день придётся щёлкать что-то интересное. Но вот, когда фотографий скопилось не мало, их просмотр стал утомлять. Небольшие видеоролики, снятые на этот-же аппарат, воспринимаются гостями куда более оживлённо! В связи с чем я задумался о покупке видеокамеры! Критерии - длительность работы от аккумулятора, стабилизатор изображения (я так понимаю они разные бывают?), хорошее качество видео для просмотра на телевизоре. Что можете посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fokin_W, Посмотри Samsung HMX-h405 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheez, вау! Даже задумываться не стану - побежал брать! )))) Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fokin_W, Не бери видеокамеры. Они отживают своё. Да и фотики снимают видео отнюдь не хуже, а даже намного лучше! По крайней мере, твой фотик будет снимать получше. Раз ты приверженец сонек, бери фотик dsc-hx200v. Или подумывай о зеркалках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, +1. на телефон снимать HD, конечно, можно, но разве что в экстренных случаях. Я, все же, в путешествия предпочитаю брать мелкую "мыльницу" типа Canon Ixus, что можно положить в карман, быстро вытащить, включить, и т.д. Сейчас у меня 95, хочу купить 240 HS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, 95 старичёк (просмотр через тумблер). 240? сенсорник? Не советую. Сенсор очень чувствителн к морозу. Может при -10 перестать работать. Лучше бери 1000 (его сейчас за копейки можно взять). Или открой для себя Canon Sx210. Тоже недорогой, компактный, на литиевых аккумах, но с колесом ручных настроек. Или на пальцах Canon Sx150. Если думаешь брать другие модели - обсудим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, что 95 старичок - знаю, я его еще в 2009 или раньше брал. 240 - да, сенсорный экран это ад, ну его нафиг, уж лучше 500 HS тогда. С Павершотами у меня как-то не сложилось, хотя предубеждение больше по дизайну. гм, посмотрел SX240 - характеристики для такой "коробочки" впечатляют, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvKhod, что 95 старичок - знаю, я его еще в 2009 или раньше брал. 240 - да, сенсорный экран это ад, ну его нафиг, уж лучше 500 HS тогда. С Павершотами у меня как-то не сложилось, хотя предубеждение больше по дизайну. гм, посмотрел SX240 - характеристики для такой "коробочки" впечатляют, спасибо. 500 сейчас существенно дороже 1000. Вопрос в цене. 240 - класс! 260? кому как. Но линейки достойные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я себе хочу GoPro Hero 3 Black Edition. Заодно и в качестве регистратора. ЗЫ. 4К видео вырывает глаз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю, за советы! Камеру я пока ещё не успел купить (предложенная HMX-h405 есть только на заказ). А потому есть время подумать! ))) Родственники тоже не поддержали мою идею - мол "телек не смотрим и видео нам тоже не к чему". Хотя я представил себе процесс поездки на поезде или автомобиле к очередной достопримечательности - на ходу снимать о-о-чень мало удачных кадров! Видеокамера в этом вопросе спасёт. Мой DSC-H10 на видео тратит огромное количество памяти. Прямо "ролики-гиганты" получаются!Khodприверженец сонек, бери фотик dsc-hx200v. Или подумывай о зеркалках.Об этом 30-ти-зумнике я думал ))) Но, вот что меня больше всего разочаровывает в моём Sony, и это-же отзыв купившего DSC-HX200V: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=7919050&clid=502 Но матрица! Чуть затемнение - начинаются страшные шумы, "акварели". Снимать на ISO более 100 почти нет смысла. Если съемка производится не при ярком солнечном освещении, а в момент заката, то максимальный размер пригодного кадра, когда незаметны ужасы матрицы - 1200х900, а это 1 (один) мегапиксель, но никак не 18.Так что если и брать фотоаппарат, то и правда переходить на компактный - ибо всегда будет в кармане, и с хорошей съёмкой в темноте - музеи, сумерки, пасмурные дни, руины... Есть тогда такой компактный фотоаппарат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fokin_W, Видео и фото имеют как плюсы,так и недостатки. Поэтому лучше пользоваться и тем и другим. Видео всегда требователено к объёму флешки. Хотя те или иные стандарты способны снизить объём используемой памяти. Так, при съёмке 640*480 30 кадров в секунду 1ГБ заполняется на моих фотиках: Canon PowerShot A580 - 7 минут (формат Motion JPEG). Canon PowerShot SX20IS - 11 минут (формат H264). Некие Самсунги (типа Samsung WP10) способны на 1ГБ снять 30-45 минут. Но... фотик фотику рознь. Да и при продаже 32ГБ карточек проблема в количестве гигибайт стоять не должна. Не слышал, чтобы dsc-hx200v снимал столь паршиво. Походу, у товврища что-то с самим фотиком или его настройками. Держал в руках dsc-hx100v. Впечатления самые приятные. Хотя программный подъём вспышки откровенно разочаровал. Снимать в сумерках и малоосвещённых помещениях плохо будет любой аппарат. Тем более компактный. Ну, а один из сезонов Доктора Хауса снят на зеркалку canon 5d markII. Так что думайте и решайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fokin_WМой DSC-H10 на видео тратит огромное количество памяти. Прямо "ролики-гиганты" получаются!А в видеокамере ролики будут меньше??? Выбирать нужно по требованием к камере, это обычно "хват" и приспособленность именно к видеосъёмке (например, в фотокамере в режиме видео часто недоступны наводка резкости и зум). Так что если фотик устраивает, то можно использовать и его, но для более менее приличного видео нужна видеокамера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgТак что если фотик устраивает, то можно использовать и его, но для более менее приличного видео нужна видеокамера. Было актуально полтора года назад. Сейчас камеры почти никто не покупает. Так как на фотике видео зачастую лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgВыбирать нужно по требованием к камере, это обычно "хват" и приспособленность именно к видеосъёмке (например, в фотокамере в режиме видео часто недоступны наводка резкости и зум). Так что если фотик устраивает, то можно использовать и его, но для более менее приличного видео нужна видеокамера. Если он готов 600 баксов отдать за видеокамеру, то в фотике за такие деньги будет и наводка резкости, и зум, и сменные объективы, и туева хуча других настроек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное немного за выделенный бюджет уходим. Но я бы взял Sony HDR-GW77 . Компактная и водонепроницаемая - для путешествий и непрофессиональной видеосъемки самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodalexeyvgТак что если фотик устраивает, то можно использовать и его, но для более менее приличного видео нужна видеокамера. Было актуально полтора года назад. Сейчас камеры почти никто не покупает. Так как на фотике видео зачастую лучше.Щас и фотики никто не покупает, потому что телефон есть :-) Кому нужно снимать видео - фотик не купит, это небо и земля. Даже на марк 3 за 5-10 к$ вы не снимете лучше, чем на дешёвую камеру, хотя бы потому, что нет автофокуса и зума. BACHНо я бы взял Sony HDR-GW77 . Компактная и водонепроницаемая - для путешествий и непрофессиональной видеосъемки самое то.Ну уж это ?*(;% зачем брать, тогда уж лучше фотик. Хотя бы такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8270355&hid=91148 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЩас и фотики никто не покупает, потому что телефон есть :-) Кому нужно снимать видео - фотик не купит, это небо и земля. Даже на марк 3 за 5-10 к$ вы не снимете лучше, чем на дешёвую камеру, хотя бы потому, что нет автофокуса и зума Почему хоть нет автофокуса и зума? Что за ерунда. А для съемки ночью, портретов, с нормальным боке так вообще фотик всерьез рассматривать это бред. У этой видеокамеры есть преимущество - водонепроницаемость что на мой взгляд для путешествий очень неплохо. Профессионально видео снимать аавтор все равно ен будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имел в виду рассматривать всерьез телефон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BACHПочему хоть нет автофокуса и зума? Что за ерунда.Ерунда, согласен, ну вот так его сделали :-( BACHУ этой видеокамеры есть преимущество - водонепроницаемость что на мой взгляд для путешествий очень неплохо.Только если ради водонепроницаемости купить. Но это требование не такое частое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fokin_W, Блин, не бери камеру с памятью на борту. Я взял, Sumsung, камера сломалась, не чинится -- за память бабки выброшены на ветер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Методом исключения, отказавшись от мысли на счёт видеокамеры (благодаря Вашим советам), по критериям компактности и улучшения качества снимков за счёт "двойной стабилизации", получаем: market.yandex.ru/guru.xml-результат Canon IXUS 510 HS - ? Может его приобрести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodFokin_W, Не бери видеокамеры. Они отживают своё. Да и фотики снимают видео отнюдь не хуже, а даже намного лучше! По крайней мере, твой фотик будет снимать получше. Раз ты приверженец сонек, бери фотик dsc-hx200v. Или подумывай о зеркалках. Камера и фотик -- разные вещи. Главная разница -- у камер постоянно и быстро работает автофокус, на фоткиках, извини, он до скоростей камер не дотягивает очень сильно. И фотики не могут фокусное рассояние менять находу съёмки (опять-таки, изза автофокуса). Но зато у камер гораздо более слабое само изображение, высокое разрешение там на фиг не нужно, а фотики обгоняют камеры в этом показателе на порядки. Камеры на базе плёнки -- да, своё отжили, хотя на самом деле самое качественное решение было. Сейчас лучше всего брать на базе SSD, естественно. и БЕЗ MP4, или хотя бы с возможностью снимать ещё во что-то несжимаемое. Сжатие для камер -- это первый шаг к резиновой женщине в постели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, ещё раз. У камеры маленькое разрешение, и плохинькие объективы (по сравнению с фото). Но зато у них сильно и быстро меняется фокусное расстояние и быстро работает автофокус (а без него камер вообще не бывает бытовых). Ни один фотик таким делать НЕ БУДУТ за такие деньги, потому что это будет такое говно, что его покупать никто не будет. а если сделают, то будет он здоровенным по размерам и дорогущим по деньгам. Видео и фото -- разные вещи, у них разные задачи. Не надо смешивать одно с другим. Хорошая камера и хороший фотик будут стоить дешевле, чем хороший универсальный агрегат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fokin_WМетодом исключения, отказавшись от мысли на счёт видеокамеры (благодаря Вашим советам), по критериям компактности и улучшения качества снимков за счёт "двойной стабилизации", получаем: market.yandex.ru/guru.xml-результат Canon IXUS 510 HS - ? Может его приобрести?Сони, про которую я говорил, получше будет... Но эта зато дешевле, и зум большой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgBACHПочему хоть нет автофокуса и зума? Что за ерунда.Ерунда, согласен, ну вот так его сделали :-( Скажите-ка, каким образом из зум-объектива выдернули зум? Куда он подевался? И автофокус таки есть, хотя и неудобный. Для бытовой съёмки такие аппараты подходят очень мало кому. А вот "киношник" вам любой скажет, что автофокус - тормозная и неправильно за вас думающая хрень, гораздо быстрее и точнее руками кольцо повернуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 15:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38090740&tid=1529937]: |
0ms |
get settings: |