|
Подойдет ли видеокарта к материнке?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видеокарта: GeForce 7300GT, Материнка: Asus P5G41T-M LX3 В материнку уже встроена видеокарта, есть разъем очень напоминающий мне разъем для видеокарт, на сколько я знаю к этой материнке можно добавлять видеокарты, но не уверен на все 100%. Пытаюсь всунуть этот GeForce, но мешает корпус немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Подойдет 2. В современных компьютерах, как правило, если разъем по форме подходит, то значит, в него и нужно втыкать 3. С другой стороны, никакого смысла ставить в компьютер древнюю и очень хилую видеокарту нет. Разве что если в комнате очень холодно, и больше нечем греть воздух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, Такое дело, встроенная видеокарта какая-то вялая, хотя и больше штуки МБ dxdiag показывает памяти, а эта GeForce, что хочу воткнуть на 512. Не знаю, хочу просто посмотреть, а вдруг GeForce окажется более шустрей, просто читал в гугле что встроенные видеокарты не такие мощные. Вопрос с разъемом тоже волнует, ладно в корпус не входит, можно силой как-нть воткнуть, но сам разъем какой-то не такой мне кажется, хотя устройство в него и войдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эээ, да... Силой тоже как-то не очень выходит воткнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StasonixЭээ, да... Силой тоже как-то не очень выходит воткнуть.Замочек отстегнул? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ослабь все винты крепления металлической планки к видеокарте (шестиграннички такие), затем втыкай. Может, корпус вообще "кривой", так что планка на место и не садится... Впрочем, встроенное видео в вашей материнке - Intel GMA X4500, так что вряд ли GF седьмой серии будет круче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, Попытался сфоткать, качество конечно не очень, но суть думаю поймете: Разъем на материнке: http://rghost.ru/39821268/image.png Разъем на Видюхе: http://rghost.ru/39821294/image.png Как думаете должно сработать? На счет замочка: Это вы эту пластмассовую изв. хреновену на материнском разъеме имеете в виду (ее там только ломать, по другому никак)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага... Мы отлично видим, что ТС пытается AGP затолкать в PCI-E ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMАга... Мы отлично видим, что ТС пытается AGP затолкать в PCI-E Ладно, теперь верю в то что оно туда ни влезет, но у меня остался вопрос тогда такой: PCI-E это такие слот для видеокарт или для чего-то другого? Просто других таких слотов там уже нет. Т.е. если брать видюху, то какую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StasonixТ.е. если брать видюху, то какую?PCI-Express x16, без вариантов GeForce GTX690, например А вот по поводу PCI-E... Это просто новый формат слота. И подходит не только для видеокарт, а практически для любого нового оборудования. Просто есть еще PCI-E x4 (на вашей материнке - такие коротенькие белые слоты). Впрочем x16 с ними полностью совместим, т.е. любое устройство для x4 можно и в слот x16 воткнуть. С другой стороны, у нынешних видеокарт пропускная способность шины такая, что им x4 слабо подходят, и приходится "бедным" производителям материнок предусматривать слоты x16... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Класс GeForce GTX690! Правда [ censored ] цена (1000$). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMАга... Мы отлично видим, что ТС пытается AGP затолкать в PCI-EЧёй-то? http://www.nvidia.ru/page/geforce_7300.html и Количество разъемов PCI Express: 2 слота 1x, 1 слот 16x StasonixПопытался сфоткать...На кой? В гуглах полно картинок Stasonixпластмассовую изв. хреновену на материнском разъеме имеете в виду (ее там только ломать, по другому никак)? Её надо АККУРАТНО отогнуть (а потом защёлкнуть) Разве в доках не написано? Но, Автор! Выкинь ты эту 7300-ю! Дай ей умереть спокойно и без шума ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorAndreTMАга... Мы отлично видим, что ТС пытается AGP затолкать в PCI-EЧёй-то? http://www.nvidia.ru/page/geforce_7300.html А так или так или..? Просто дело в том, что на GF 6-7 серии выпускались видюшки как под AGP 8X, так и под (тогда) новые PCI-E. Впрочем, было и - выпускать на (тогда) новых чипах карточки под старые интерфейсы (скажем, GF6250 на AGP или ATI HD2400 на обычном PCI) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stasonix, А по поводу... Возьми любой GF GT43x или выше или младшие GTX - хватит для начала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Давайте Автора побьём? Это он вендора скрывает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorЕё надо АККУРАТНО отогнуть (а потом защёлкнуть) при вставке платы в такой разъем ничего не надо отгибать. Это вот если надо вынуть, тогда придется сначала нажать пальцем, чтобы не цеплялось за разъем карты, а потом уже карту вытаскивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, это если в "новый" слот. А в тыканный-перетыканный - порой приходится... Судя по железу Автора, "новым" и не пахнет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, https://www.google.ru/search?q=agp+to+pci-e спасёт Автора, но ненадолго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, Да не в том дело, просто игрушки подтормаживают на встроенной видюхе, вот в чем трабл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я подумал что если мой старенький GeForce запихнуть произв. повысится. Плохо подумал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stasonix, 7300 это слишком древняя карта. Нормально было бы 8800, или 9600, или что еще повыше. Главное - сочетание видео и процессора, как минимум чтобы проц не был основным тормозом, иначе смена видео не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StasonixЯ подумал что если мой старенький GeForce запихнуть произв. повысится. Плохо подумал. Продай его на интернет-барахолке. Все-таки AGP-версия GF7300 - это редкость, на нее спрос будет. А по производительности видюха середины прошлого десятилетия, которая считалась очень слабой даже на момент ее производства, будет ничуть не быстрее интегрированного видео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StasonixДа не в том дело, просто игрушки подтормаживают на встроенной видюхе, вот в чем трабл. А что за игрушки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2012, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, Не вникал, это не для меня. То ли матрица то ли макспейн, кол оф дюти ... что-то в этом роде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2012, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMВпрочем, встроенное видео в вашей материнке - Intel GMA X4500, так что вряд ли GF седьмой серии будет круче Круче будет, но не намного. Тынц . GeForce 7300GT получается где-то на уровне Intel HD Graphics 3000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2012, 19:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37920456&tid=1529730]: |
0ms |
get settings: |