|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladKХорошо, ну а какой получается смысл у двух мониторов, поделитесь, кто использует.Я пробовал год работать на 2-х мониторах, так и не осознал преимущества. При том, что у меня ещё был идеальный вариант - я на втором мониторе часто открывал окна вских серверов по RDP. Одна программа на один монитор настраивается проще, а 2 программы на одном мониторе так же можно расположить рядом. То есть получается, что решение с обним монитором более универсальное. kdvПрямо сейчас на одном мониторе смотрю фильм, а на втором - пишу этот текст.Это специфический случай потребления контента - работа на одном мониторе, какой-то фон на другом, это как постоянно работающий телевизор в комнате - формально 2 монитора, а реально работа на одном. Реально пример использования 2-х мониторов видел у конструкторов - поле чертежа и тулбары разнесены. Наверняка у дизайнеров, или для видеомонтажа тоже удобно. Но остальной софт не приспособлен. Нужно давить жабу (у себя или начальства) и покупать нормальный монитор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:00 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияПосоветуйте что-нибудь как можно более вместительное. Против широкоформатов ничего не имею, но классические 4:3 всё-таки приятнее. Цель - просто вытащить побольше окошек одновременно перед собой.Да, к сожалению, мониторы остались широкоформатные... Но, с другой стороны, для больших размеров предпочтительно увеличение по ширине. Берите что нибуть 26-30 дюймов. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570063~LT~sel~30-PF=2142570063~GT~sel~26-VIS=70-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=91052 Идеально (для меня) 1920х1200, но такие перестали выпускать :-( 2560x1600 - очень хорошо (если зрение позволяет), но действительно дорогие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:13 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyubeeБудет технологическая деградацияПри чём тут e-IPS? Ты веришь рекламе? Это именно дешёвая 6-битная e-ips. Тем более у таких бракоделов как Dell. http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/24_MONITOR_DELL_U2412MBlack_LCD_Wide_1920x1200_DVI_DisplayPort_USB2.0_123991.html А что не так с Dell? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:14 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladKХорошо, ну а какой получается смысл у двух мониторов, поделитесь, кто использует. У мня например 19" и в студио подобных средах реально не хватает места, левые или правые панели приходится или постоянно открывать/закрывать чтобы увидеть основное окно где расположен код/макет формы или делать этим панелям autohide, что тоже не особенно удобно. Что даст второй монитор для этого? Я так понимаю что ничего кроме того что окошко браузера с sql.ru будет на втором мониторе и на него не надо будет переключаться :) ? И второй момент, верю что монитор 24" широкий и надо вертеть головой, ну так если он будет не единственным, но вертеть головой надо ещё сильнее ?? 1. Раньше кодил. На одном мониторе среда разработки, на втором отлаживаемая программа. Реально удобно. 2. Да, вертеть головой. Но это проще/быстрее/удобнее чем сворачивать/переключаться между окнами на одном мониторе. Да, на втором мониторе то, что особенно не нужно сейчас, но что всегда перед глазами. Ещё раз, по-другому: один монитор с _очень_большим_ разрешением проигрывает двум мониторам с _нормальным_ разрешением. Про цену вообще молчу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:35 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgБудет технологическая деградацияПосоветуйте что-нибудь как можно более вместительное. Против широкоформатов ничего не имею, но классические 4:3 всё-таки приятнее. Цель - просто вытащить побольше окошек одновременно перед собой.Да, к сожалению, мониторы остались широкоформатные... Но, с другой стороны, для больших размеров предпочтительно увеличение по ширине. Берите что нибуть 26-30 дюймов. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570063~LT~sel~30-PF=2142570063~GT~sel~26-VIS=70-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=91052 Идеально (для меня) 1920х1200, но такие перестали выпускать :-( 2560x1600 - очень хорошо (если зрение позволяет), но действительно дорогие. Не перестали. Смотрите ссылку в главном посте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:36 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladKХорошо, ну а какой получается смысл у двух мониторов, поделитесь, кто использует. я вроде по ссылке в своем блоге привел много примеров, еще там разные люди в комментах также приводили варианты. vladKТо есть получается так что два монитора 4:3 не принесут для кодинга ничего как это? При кодинге вы работаете с текстом, и даже на мониторе 4:3 длина строк выходит за рамки их нормального восприятия. А уж на широкоформатном мониторе - тем более. Широкоформатные мониторы, вообще, появились для просмотра фильмов. И поскольку массовая аудитория именно фильмы на мониторах и смотрит, производители, увы, практически перестали выпускать формат 4x3. Даже моему бухгалтеру и то важнее количество строк по вертикали, чем по ширине. И она была неприятно удивлена экрану нового 15-дюймового ноутбука, на котором по вертикали разрешение меньше, чем на ее предыдущем 14-дюймовом (формата 4x3). Сравнивать 2 текста, запускать приложение на одном мониторе, а отладчик держать на втором, и т.п. - это как раз основные примеры использования двух мониторов для кодинга. alexeyvgа 2 программы на одном мониторе так же можно расположить рядом. можно, только их постоянно приходится "подкручивать". на 2-х мониторах ничего крутить не надо - максимизировал приложение на 1 монитор, другое на другой, и все. Я не уговариваю вас брать 2 монитора, тут пока не попробуешь - не поймешь, в чем преимущества. На словах кажется что 30-дюймовый монитор лучше двух 19-дюймовых, но это не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:37 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПри кодинге вы работаете с текстом, и даже на мониторе 4:3 длина строк выходит за рамки их нормального восприятия На 4:3 ни разу не выходит она за рамки воссприятия, наоборот, если боковые панели (тулбары) включены, то я её целиком увидеть не могу (особенно касается .NET). Надо или панели отключать или горизонтальной прокруткой пользоваться. То что по вертикали у 23" широкого меньше чем у 19" я знаю и меньше Сравнивать два текста на двух широких - врядли удобно, сами же говорите о восспринимаемой длине строки, логичней это делать на одном широком. Вот держать скажем дизайн на одном, код на другом, как вариант применения двух мониторов, может быть интересно. Всякая ли среда только позволяет это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:58 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияalexeyvgИдеально (для меня) 1920х1200, но такие перестали выпускать :-( Не перестали. Смотрите ссылку в главном посте.Перестали. Я же писал про мониторы 26 дюймов и больше. Их осталось 2 - один китайский нонейм за 10 тыщ (страшно представить, что это), второй какой то крутой за 100 тыщ с калибраторами и боковыми шторками. 24 дюйма тоже всё меньше и меньше, хотя штук 10 ещё производится (а 1920х1080 - сотни). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 17:13 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvgа 2 программы на одном мониторе так же можно расположить рядом. можно, только их постоянно приходится "подкручивать". на 2-х мониторах ничего крутить не надо - максимизировал приложение на 1 монитор, другое на другой, и все.Да, это идеально для такого случая. Но я же писал про другой - когда используется одна программа или несколько программ. Для одной программы придётся, как вы сказали, "постоянно "подкручивать"", а с несколькими придётся постоянно доставать мышку, наводить её на цель, кликать - в общем, тратить время. Несколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка. Я даже не смог пользоваться RDP на втором монитрое - просто теряется много времени на переключение, жалко его. Удобство было только в те редкие моменты, крогда мне нужно было постоянно в течении дня отслеживать происходящее на одном удалённом сервере и не делать на нём никаких действий. Но это было редко - либо сервер не один, либо на нём нужно что то делать. И реально я мало видел пользователей именно с двумя программами - это всё таки исключение, обычно либо одна, либо больше одной. Ну или фон, как тут описывают - фильм, например. kdvЯ не уговариваю вас брать 2 монитора, тут пока не попробуешь - не поймешь, в чем преимущества. На словах кажется что 30-дюймовый монитор лучше двух 19-дюймовых, но это не так.Я же писал, что работал год с 2-мя мониторами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 17:26 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПрямо сейчас на одном мониторе смотрю фильм, а на втором - пишу этот текст.Собственно, у меня к компу тоже подключен телевизор 1920х1080 50", я тоже могу паралельно смотреть фильм - только я всё таки говорю про второй монитор для работы как альтернативе одному большому монитьору для этой же работы. То есть для работы, например, в Visual Studio или в дизайнере SSIS пакетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 17:31 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки предлагается обсудить сабж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 17:55 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, >2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка вторых потрачу двадцаТИ-ТИ сороКА-КА где ты учил русская языка? http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_99 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 20:20 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Татары рулят, националисты успокойтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 20:32 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladKдизайн на одном, код на другом, как вариант применения двух мониторов, может быть интересно. Всякая ли среда только позволяет это. если среда не одним окном сделана, то отдельные окна прекрасно перемещаются по мониторам. 2 монитора это и есть один десктоп. В DreamWeaver есть двухмониторный режим, но мне он не нравится. Я держу DW на одном мониторе, а браузеры и т.п. - на другом. alexeyvgНесколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка. я не очень понимаю, в чем проблема. Что на одном что на двух мониторах между окнами вы переключаетесь в один клик - где тут "трата времени", не представляю. Это же один десктоп (если сделать ПринтСкрин, получим ВЕСЬ "монитор" из двух кусков), один список окон, программ, и т.п. Может, у вас видеокарта какой-то не тот режим использовала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 00:05 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyubeeЭто именно дешёвая 6-битная e-ips.Назовите источник сей инфы. Кстати, 6-битную цветность легко определить "на глаз" по градиенту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 00:30 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvgНесколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка. я не очень понимаю, в чем проблема. Что на одном что на двух мониторах между окнами вы переключаетесь в один клик - где тут "трата времени", не представляю. Это же один десктоп (если сделать ПринтСкрин, получим ВЕСЬ "монитор" из двух кусков), один список окон, программ, и т.п. Может, у вас видеокарта какой-то не тот режим использовала? Да, похоже alexeyvg говорит о каком-то нестандартном применении двух мониторов, если между ними нужно "переключаться". alexeyvg, будьте добры объясните, как они у вас были подключены, чтобы понять про "переключение". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 00:52 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvя не очень понимаю, в чем проблема. Что на одном что на двух мониторах между окнами вы переключаетесь в один клик - где тут "трата времени", не представляю. Это же один десктоп (если сделать ПринтСкрин, получим ВЕСЬ "монитор" из двух кусков), один список окон, программ, и т.п. Может, у вас видеокарта какой-то не тот режим использовала? Не знаю, что именно он имел в виду, но лично мне неудобно пользоваться двумя мониторами в том плане, что десктоп получается слишком "длинный". Тратится слишком много времени гонять мышь туда-сюда. Та же отладка, ИМХО, удобнее происходит, когда между кодом и программой переключаешься по Alt+Tab, а не вертишь рукой и головой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 01:02 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительТа же отладка, ИМХО, удобнее происходит, когда между кодом и программой переключаешься по Alt+Tab, а не вертишь рукой и головой.Особенно, когда программа в режиме отладки не отрисовывается до передачи управления, и по Alt+Tab получишь только непрорисованное окно. С консольными тулзами у меня постоянно такая проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 01:06 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryОсобенно, когда программа в режиме отладки не отрисовывается до передачи управления, и по Alt+Tab получишь только непрорисованное окно. С консольными тулзами у меня постоянно такая проблема. В консоли Windows такой проблемы нет, отрисовка происходит непосредственно когда данные кидаются в поток вывода. А где еще переключение по Alt+Tab делается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 01:11 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительслишком много времени гонять мышь туда-сюда качественная мышь с настройкой акселерации, и все. сейчас проверил - бросок мышью на 2 см. перебрасывает ее на весь десктоп. В общем, кому что. я без 2-х мониторов уже не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 01:15 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВ общем, кому что. я без 2-х мониторов уже не могу.+1 А у приятеля ещё и TV (HDMI) подключен, так что получается 3 монитора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 08:10 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из справкиДоступны следующие режимы: «Клон» — на оба дисплея выводится одинаковое изображение. Если разрешение дополнительного дисплея меньше, чем у основного, на нем включается прокрутка изображения вслед за движением указателя мыши. Этот режим предназначен прежде всего для презентаций. «Горизонтальное расширение» — второй дисплей «приклеивается» к первому справа или слева, рабочий стол и программы, открытые на весь экран, растягиваются на оба дисплея. «Вертикальное расширение» — аналогично, но дисплей прикрепляется сверху или снизу. «Dualview» — второй дисплей образует дополнительное пространство рабочего стола, которое можно настраивать независимо от основного дисплея, перемещать в него элементы рабочего стола, окна приложений и т.п. С помощью штатной программы драйвера nView (в Windows XP) или сторонних программ, таких как Ultramon, можно создать на втором дисплее полностью отдельный рабочий стол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 08:16 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, в Win7 уже нет таких названий режимов. По крайней мере для видеокарты NVidia в пункте "Несколько экранов" есть - Дублировать эти экраны (эквивалент "клон") - Расширить эти экраны (эквивалент DualView - этот и использую) - Отобразить рабочий стол только на 1 - Отобразить рабочий стол только на 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 12:09 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvGator, в Win7 уже нет таких названий режимов. По крайней мере для видеокарты NVidia в пункте "Несколько экранов" есть - Дублировать эти экраны (эквивалент "клон") - Расширить эти экраны (эквивалент DualView - этот и использую) - Отобразить рабочий стол только на 1 - Отобразить рабочий стол только на 2 Мужики, мне чего-то кажется, что вот с этой фишкой человек, ежели уж смог зарегистрироваться на sql.ru, точно разберется и без наглядных советов/скриншотов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 12:15 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, а почему тогда человек пишет alexeyvgНесколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка. ? очевидно же, что ему явно приходится чем-то переключаться между мониторами, чего по идее быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 12:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37697171&tid=1530275]: |
0ms |
get settings: |