|
Компьютер для работы с видео
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17.01.2012 14:28, Redrick пишет: > и SUDA :D Вот насчёт этого в описании раздачи ничего не было . > Ну хороший моник понятие растяжимое...можно Нек тыщ за 25 и к нему > тетрис ))) Я не так давно взял Asus PA238Q вместо умирающего 1970NX. Пока доволен :). > просто сейчас это трудно сообразить, пока непонятно в какие бабки сам > комп влезет Посчитай в конфигурилке на сайте "Ф-Центра". Довольно удобно, когда надо быстро цену прикинуть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodАлымов АнатолийЯ бы смотрел в сторону core i5-i7 . Памяти для больших проектов побольше - сейчас копейки это, либо 8, либо 16 Гб. Видео можно и 550-ю - не для игр ведь. Не уверен, что вложится в бюджет. Да и смысл для кодирования настолько мощный проц? А вот взять качественный моник и 2 винта просто необходимо.Вложится с запасом, но только с некачественным моником :-) А кодирование, как уже писали, только процессором делается. Много памяти и хороший проц - это обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про диски забыли. видео кодируется-декодируется процом и видеокартой, а вот пишется на диск. Я бы посоветовал 1. диск для ОС и программ 2. плюс 2 диска хотя бы гиг по 500 (а то и 1 терабайт) в raid-0 для монтажа (и временных файлов) 3. плюс 1 диск на 2 терабайта для хранения смонтированного видео. Вообще тут надо знать, что эта твоя подруга монтирует - баловство какое, или режиссером хочет стать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну она в основном концерты всяким группам снимает...клипики любительские.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпро диски забыли. видео кодируется-декодируется процом и видеокартой, а вот пишется на диск. Я бы посоветовал 1. диск для ОС и программ 2. плюс 2 диска хотя бы гиг по 500 (а то и 1 терабайт) в raid-0 для монтажа (и временных файлов) 3. плюс 1 диск на 2 терабайта для хранения смонтированного видео. Вообще тут надо знать, что эта твоя подруга монтирует - баловство какое, или режиссером хочет стать. не важно важно точто диск однозначно для монтирования должен быть отдельный ЗЫ вообще-то это указано в прогах для монтажа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedrickНу она в основном концерты всяким группам снимает...клипики любительские.... 2 ядерного хватит наночь поставить деалать сборку утром получит собранное так что супер мощу и не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv1. диск для ОС и программ 2. плюс 2 диска хотя бы гиг по 500 (а то и 1 терабайт) в raid-0 для монтажа (и временных файлов) 3. плюс 1 диск на 2 терабайта для хранения смонтированного видео. ну да...Как то так и надо....блин цены на винты пичалят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaнаночь поставить деалать сборку утром получит собранное о_О хренасе....чож она там собирает столько ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaЗЫ вообще-то это указано в прогах для монтажа во многих прогах можно указать папку для временных файлов и папку для результатов. Но если диск один, программа на это ругаться не будет. А если несколько логических дисков, то программа и не узнает, они разные физически, или это один физический диск. Так что не мути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedrickHusqvarnaнаночь поставить деалать сборку утром получит собранное о_О хренасе....чож она там собирает столько я диск ДВД собирал на 2 ядерном заняло 9 часов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaЗЫ вообще-то это указано в прогах для монтажа во многих прогах можно указать папку для временных файлов и папку для результатов. Но если диск один, программа на это ругаться не будет. А если несколько логических дисков, то программа и не узнает, они разные физически, или это один физический диск. Так что не мути. что можно указать в прогах я знаю а читать книги и маны еще никто не отменил почитай хотябы к нинаклу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redrickблин цены на винты пичалят К апрелю цены на винты упадут. HusqvarnaRedrickНу она в основном концерты всяким группам снимает...клипики любительские.... 2 ядерного хватит наночь поставить деалать сборку утром получит собранное так что супер мощу и не надо Я тебя умолюя! Всё намного быстрее происходит. К тому же там не такой и продолжительный материал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodRedrickблин цены на винты пичалят К апрелю цены на винты упадут. Husqvarnaпропущено... 2 ядерного хватит наночь поставить деалать сборку утром получит собранное так что супер мощу и не надо Я тебя умолюя! Всё намного быстрее происходит. К тому же там не такой и продолжительный материал. так я на турионе это делал а если прикинуть что это почти что атом в 2 ядра то вообще в полтора к грн вложится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodНе уверен, что вложится в бюджет. Да и смысл для кодирования настолько мощный проц? А вот взять качественный моник и 2 винта просто необходимо. Почитал ветку выбора конфига для монтажа видео на хоботе: - обычно люди склоняются к core i7-2600 (2700) - судя по отзывам рвет как тузик грелку по скорости обработки видео все другие процы; - для большего ускорения например в Adobe Pro CS5, где используется CUDA, нужна карточка NVIDIA и топовой там делать нечего, т.к. производительность не сильно растет в отличие от игр; - достаточное количество оперативки, чтобы весь материал для обработки умещался в ней, тогда к диску будет меньше обращений, но для сброса и считывание конечно необходима быстрая дисковая система - многие под темп берут ssd, либо нужен как минимум raid. Если сбрасывать и монтировать видео раз в месяц, то конечно можно обойтись и двухядерными процами - несколько часов и подождать можно, но если человек профессионально этим занимается ежедневно, то думаю стоит брать с запасом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийKhodНе уверен, что вложится в бюджет. Да и смысл для кодирования настолько мощный проц? А вот взять качественный моник и 2 винта просто необходимо. Почитал ветку выбора конфига для монтажа видео на хоботе: - обычно люди склоняются к core i7-2600 (2700) - судя по отзывам рвет как тузик грелку по скорости обработки видео все другие процы; - для большего ускорения например в Adobe Pro CS5, где используется CUDA, нужна карточка NVIDIA и топовой там делать нечего, т.к. производительность не сильно растет в отличие от игр; - достаточное количество оперативки, чтобы весь материал для обработки умещался в ней, тогда к диску будет меньше обращений, но для сброса и считывание конечно необходима быстрая дисковая система - многие под темп берут ssd, либо нужен как минимум raid. Если сбрасывать и монтировать видео раз в месяц, то конечно можно обойтись и двухядерными процами - несколько часов и подождать можно, но если человек профессионально этим занимается ежедневно, то думаю стоит брать с запасом у тебя темп будет раз в 10 больше исходников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийKhodНе уверен, что вложится в бюджет. Да и смысл для кодирования настолько мощный проц? А вот взять качественный моник и 2 винта просто необходимо. Почитал ветку выбора конфига для монтажа видео на хоботе: - обычно люди склоняются к core i7-2600 (2700) - судя по отзывам рвет как тузик грелку по скорости обработки видео все другие процы; - для большего ускорения например в Adobe Pro CS5, где используется CUDA, нужна карточка NVIDIA и топовой там делать нечего, т.к. производительность не сильно растет в отличие от игр; - достаточное количество оперативки, чтобы весь материал для обработки умещался в ней, тогда к диску будет меньше обращений, но для сброса и считывание конечно необходима быстрая дисковая система - многие под темп берут ssd, либо нужен как минимум raid. Если сбрасывать и монтировать видео раз в месяц, то конечно можно обойтись и двухядерными процами - несколько часов и подождать можно, но если человек профессионально этим занимается ежедневно, то думаю стоит брать с запасом чесно интел ничем не лучше я собирал и на интелах и на АМД видео и одинаково на АМД даже лучше было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaчесно интел ничем не лучше я собирал и на интелах и на АМД видео и одинаково на АМД даже лучше было Только фанатства не надо. Я знаю, что ты приверженец АМД, но это твое сугубо личное мнение. Результаты тестов говорят о другом. У меня тоже есть и АМД и Intel в личном пользовании и я интересуюсь новинками. АМД сейчас нечего предложить в плане производительности процессоров там где она действительно требуется (а монтажу видео она очень требуется) даже в соотношении цена/производительность, где раньше АМД была впереди. Для HTPC или нетбука я бы предпочел APU AMD, т.к. производительность видео встроенного достаточна и энергоэффективность при этом тоже (хотя если система не на винде, то тоже пляски с бубном для настройки аппаратного ускорения обеспечены), но если встает вопрос о действительно производительной системе и не на ближайшие полгода, то буду смотреть только в сторону интел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaчесно интел ничем не лучше я собирал и на интелах и на АМД видео и одинаково на АМД даже лучше былоПодробнее надо, тесты в инете говорят об обратном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgHusqvarnaчесно интел ничем не лучше я собирал и на интелах и на АМД видео и одинаково на АМД даже лучше былоПодробнее надо, тесты в инете говорят об обратном. тесты в интернете заказные они там говорят много чего например какой дурак сравнивал ФХ с и5 где есть видеоядро? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ И какой дурак будет заставлять трудиться 4-6-8 ядер, если есть видеопроцессоры с реалтайм-эффектами? Чем лучше проц, чем видеокарта+софт (за те же денюшки, + как бонус все необходимые интерфейсы сразу) с соотвествующими функциями? P.S. Я видеообработкой занимался еще во времена шествия Matrox'ов, так что знаю, о чём говорю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM+ И какой дурак будет заставлять трудиться 4-6-8 ядер, если есть видеопроцессоры с реалтайм-эффектами? Чем лучше проц, чем видеокарта+софт (за те же денюшки, + как бонус все необходимые интерфейсы сразу) с соотвествующими функциями? P.S. Я видеообработкой занимался еще во времена шествия Matrox'ов, так что знаю, о чём говорю... и о чем ты говоришь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna,RedrickПривет! Нужно вот подобрать компьютер в общем то сугубо для монтажа видео. Посоветуйте по железу... насколько сумел врубиться основное в такой машинке это видео карта...И всё. Всё.., понимаешь-ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMHusqvarna,RedrickПривет! Нужно вот подобрать компьютер в общем то сугубо для монтажа видео. Посоветуйте по железу... насколько сумел врубиться основное в такой машинке это видео карта...И всё. Всё.., понимаешь-ли... там все должно быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redrick, Мамку на базе z68 express, Технология Intel Quick Sync Video ускоряет декодирование и кодирование, существенно сокращая время преобразования. При этом процессор также может выполнять другие задачи, что улучшает общую производительность ПК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redrick, цитата отсюда Intel Z68 Express: SSD-кэширование и Quick Sync Чипсет Z68 Express позволяет разгонять как интегрированную видеокарту, так и процессор. Предположительно вы можете выбрать Core i5-2500K и подключить монитор к встроенной в него видеокарте HD Graphics 3000. Но зачем вам делать это? Уважающий себя энтузиаст вряд ли останется доволен разогнанным процессором Core i5, работающим на частоте 4.5 ГГц и с максимальным разрешением встроенного видео 1680x1050 в обычной игре типа World of Warcraft? Вот где технология Virtu вступает в игру. Вы вставляете дискретную видеокарту в систему, подключаете монитор к выходу, поддерживающему HD Graphics на материнской плате с чипсетом Z68, и программное обеспечение Lucidlogix Virtu позволит использовать всё лучшее от Quick Sync и всю производительность дискретной видеокарты. Таким образом, мы получаем смесь чипсетов P67 и H67 с одновременным ускорением 3D и перекодирования. ps Причём мамки на базе Z68 Express сейчас не дорогие от 100 уе. сам юзаю. Доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 20:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37618583&tid=1530352]: |
0ms |
get settings: |