|
На сколько лет в среднем мобильные устройства отстают от пк?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мобильные устройстваА на сколько лет в среднем мобильные устройства отстают от пк по производительности, хотябы порядок и тянут ли современные кпк предкомилируемые в байт-код языки программирования? Вообще на сколько распространено программирование на Java и других предкомилируемых в байт-код языков под мобильные устройства типа IPad2, IPhone 4/s или HTC и Samsung последних моделей? У КПК другие задачи. Поэтому сравнение некорректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgCore i7 (некоторые версии) жрёт 18вт, в простое ? в любом случае даже 18вт - это в сто раз больше, чем можно впихнуть в мобильные решения :-) alexeyvgЗахочет - выйдет, не проблема уже вышел бы, если бы мог. интел пока не может сделать проц, сопоставимый по энергии при прочих равных по производительности. ходили слухи что интел вообще купил АРМ. не знаю чем закончилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodУ КПК другие задачи. Поэтому сравнение некорректно. ну... сейчас "офис", "инет" и "медиа платформа" - это основная область применения подавляющего числа компов во всем мире. и мобильные устройства уже вступили в эти области более-менее прилично. в идеале - если к мобилке подрубить монитор, клаву и мышь - мы получаем отличный офисный комп, который кроме всего прочего можно носить с собой. а это - значительное преимущество над офисными системками... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinв идеале - если к мобилке подрубить монитор, клаву и мышь - мы получаем отличный офисный комп, который кроме всего прочего можно носить с собой. а это - значительное преимущество над офисными системками... В идеале. Но это ноутбук называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvисходный вопрос смысла не имеет. То же самое можно спросить так - на сколько лет десктопные компьютеры отстают от суперкомпьютеров? У каждой железяки свои задачи. мобильные устройстваНо вот примерно до 2004 года "байт-кодовые" языки и приложения например на той же Java заметно подтормаживали, что создавало неудобства. Вот мне и интересно когда на КПК можно будет спокойно использовать Java, по скольку это единственный кроссплатформенный язык с GUI библиотекой в стандарте и хорошим финансированием от Oracle. Понятно, что излишнюю производительность всегда найдут куда деть. Но пока для КПК идет речь о нехватке производительности и соответственно фоновый переводчик на КПК появиться через 10 лет после его появления на ПК :) Но на ПК че-то пока не видел таких, даже ни нормального переводчика ни нормального распознавания речи по отдельности. kdvНасчет переводчиков - у гугла есть почти realtime перевод (особенно в режиме разговора впечатляет), но все же андроид в данном случае выступает в роли терминала, а распознавание и ответ готовится на сервере. Вопрос самостоятельности таких устройств скорее не в производительности, а в базе перевода, и желании производителя вывалить задачу целиком на мобильное устройство. А для ПК есть такой голосовой-realtime переводчик? Потому что тот же Google-вский http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT переводит дико коряво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khodмобильные устройстваА на сколько лет в среднем мобильные устройства отстают от пк по производительности, хотябы порядок и тянут ли современные кпк предкомилируемые в байт-код языки программирования? Вообще на сколько распространено программирование на Java и других предкомилируемых в байт-код языков под мобильные устройства типа IPad2, IPhone 4/s или HTC и Samsung последних моделей? У КПК другие задачи. Поэтому сравнение некорректно. У КПК нет задач c GUI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodAklinв идеале - если к мобилке подрубить монитор, клаву и мышь - мы получаем отличный офисный комп, который кроме всего прочего можно носить с собой. а это - значительное преимущество над офисными системками... В идеале. Но это ноутбук называется. Нет, они КПК называются. Вы видимо не в курсе про такие устройства, если вспомню ссылку кину или сами погуглите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodВ идеале. Но это ноутбук называется. ноутбук на 15 дюймов легче 200 грамм существуют ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мобильные устройстваА для ПК есть такой голосовой-realtime переводчик? ... переводит дико коряво. по идее, переводчик один и тот же, только интерфейс другой. Для перевода разговора возможностей вполне достаточно. мобильные устройстваУ КПК нет задач c GUI? ну че вы спрашиваете. http://android.mobile-review.com/tag/igry/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvмобильные устройстваА для ПК есть такой голосовой-realtime переводчик? ... переводит дико коряво. по идее, переводчик один и тот же, только интерфейс другой. Для перевода разговора возможностей вполне достаточно. Он подходит только для перевода отдельных слов, которые не знаешь. Даже знание английского на уровне чуть выше начинающего значительно лучше чем этот переводчик :) kdvмобильные устройстваУ КПК нет задач c GUI? ну че вы спрашиваете. http://android.mobile-review.com/tag/igry/ Это был вопрос Khod, а то весь топик речь про GUI, а он утверждает что у КПК другие задачи. Мне даже стало интересно какие это другие? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinalexeyvgCore i7 (некоторые версии) жрёт 18вт, в простое ?Нет, это длительный максимум (на секунды можно больше). Aklinв любом случае даже 18вт - это в сто раз больше, чем можно впихнуть в мобильные решения :-)Неправда. Вообще говоря, все ваши высказывания вызывают недоверие - вы даже не потрудились 10 минут потратить на выяснение того, о чём полимизируете :-) Нужно то всего скользнуть глазами по 2-м таблицам - по процессорам Intel и какой нибуть распространённой реализацией ARM Aklinуже вышел бы, если бы мог. интел пока не может сделать проц, сопоставимый по энергии при прочих равных по производительности.Вы бы сначала прочитали пост, на который отвечаете :-) Ещё раз - торговая марка Intel вполне подойдёт для ARM-процессоров. Это просто вопрос бизнеса, не более, будет нужно - будут выпускать арм-процессоры под маркой Intel, заводы у них нормальные. Способности инженеров тут вторичны, первичен спрос на товар. Aklinходили слухи что интел вообще купил АРМ. не знаю чем закончилось...Насколько я помню, давным давно купил и уже продал, много лет назад. Лень искать... Aklinсейчас "офис", "инет" и "медиа платформа" - это основная область применения подавляющего числа компов во всем мире. и мобильные устройства уже вступили в эти области более-менее прилично. в идеале - если к мобилке подрубить монитор, клаву и мышь - мы получаем отличный офисный комп, который кроме всего прочего можно носить с собой. а это - значительное преимущество над офисными системками...Да, конечно, всё правильно. Только не пойму, в чём открытие? :-) Это утверждение было верно и 20 лет назад, и будет верно через 20. Пропорции отставания телефона от настольного ПК не меняются, и примерно равны разнице в энергопотреблении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgВообще говоря, все ваши высказывания вызывают недоверие - вы даже не потрудились 10 минут потратить на выяснение того, о чём полимизируете :-) :-) скажем так. ЭТО - составляет сферу моих рабочих интересов. я таки имею понятие о чем говорю. на сим и закончим :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgЭто утверждение было верно и 20 лет назад, и будет верно через 20. Пропорции отставания телефона от настольного ПК не меняются, и примерно равны разнице в энергопотреблении. меняется производительность. в прицнипе уже сейчас производительности почти хватает что бы вытеснить офисные пк и ноутбуки. собственно именно по этой причине и появились планшеты :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinскажем так. ЭТО - составляет сферу моих рабочих интересов. я таки имею понятие о чем говорю.Составляет, но понятия-то неправильные. Как можно не знать потребление нескольких массовых линеек процессоров, если вы хоть немножко этим занимаетесь? AklinalexeyvgЭто утверждение было верно и 20 лет назад, и будет верно через 20. Пропорции отставания телефона от настольного ПК не меняются, и примерно равны разнице в энергопотреблении. меняется производительность. в прицнипе уже сейчас производительности почти хватает что бы вытеснить офисные пк и ноутбуки. собственно именно по этой причине и появились планшеты :-)Я не верю, что полное вытеснение произойдёт. Пока что оно не началось, хотя по идее некоторое вытестнение рано или поздно должно быть. Но не полное. Сейчас просто пошло внедрение планшетов на новые рынки - на потребителей контента. Это пока слабо затрагивает бизнес-сектор (только намёк на это). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgAklinсейчас "офис", "инет" и "медиа платформа" - это основная область применения подавляющего числа компов во всем мире. и мобильные устройства уже вступили в эти области более-менее прилично. в идеале - если к мобилке подрубить монитор, клаву и мышь - мы получаем отличный офисный комп, который кроме всего прочего можно носить с собой. а это - значительное преимущество над офисными системками...Да, конечно, всё правильно. Только не пойму, в чём открытие? :-) Это утверждение было верно и 20 лет назад, и будет верно через 20. Пропорции отставания телефона от настольного ПК не меняются, и примерно равны разнице в энергопотреблении. Производительность КПК и ПК относительно друг друга может почти и не двигается. Но относительно потребностей в производительности для решаемых задач они оба и КПК и ПК двигаются. Так что если говорить про "офис", "инет" и "медиа платформа" , то 20 лет назад КПК этого не могло :) Ещё 10 лет назад КПК не хватало производительности решать офисные задачи. В то же время новые мощности для ПК сейчас позволяют решать уже новые задачи. Через 10 лет и КПК их сможет решать, но не сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgЯ не верю, что полное вытеснение произойдёт. Оно точно не произойдет. Просто не удобно пользоваться КПК :) Единственный их плюс это транспортабельность и работа в дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мобильные устройстваА на сколько лет в среднем мобильные устройства отстают от пк по производительности, хотябы порядок и тянут ли современные кпк предкомилируемые в байт-код языки программирования? Сложно сказать. Чтобы сравнить, надо запустить какие-нить тесты, которые дадут цифру в мегафлопах или некий общий индекс производительности, как в Windows или 3DMark. Но мобильные устройства имеют очень реальный верхний порог производительности. Он ограничен ёмкостью и мощностью аккумулятора, габаритами и возможностью охлаждать процессор. Чисто технически, поднять произв. не сложно, но вряд-ли клиенту понравится тот факт что самая новая модель КПК весит пол-килограмма и во время работы можно обжечь об неё руку. Т.е. мы подходим к технологическому пределу, когда стало трудно уменьшать размеры. Физика не позволяет. Нужно или нарушить законы физики или открыть что-то новое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мобильные устройстваalexeyvgпропущено... Да, конечно, всё правильно. Только не пойму, в чём открытие? :-) Это утверждение было верно и 20 лет назад, и будет верно через 20. Пропорции отставания телефона от настольного ПК не меняются, и примерно равны разнице в энергопотреблении. Производительность КПК и ПК относительно друг друга может почти и не двигается. Но относительно потребностей в производительности для решаемых задач они оба и КПК и ПК двигаются. Так что если говорить про "офис", "инет" и "медиа платформа" , то 20 лет назад КПК этого не могло :) Ещё 10 лет назад КПК не хватало производительности решать офисные задачи. В то же время новые мощности для ПК сейчас позволяют решать уже новые задачи. Через 10 лет и КПК их сможет решать, но не сейчас.Ну уж нет, 10 лет назад КПК или даже обычный мобильник нокия был способен решать стандартные офисные задачи - редакторы, электронные таблицы, почта. КПК даже был сильно избыточным, раз эдак в 10, простой мобильник в самый раз. Минимально необходимые ресурсы для совершенно полноценного офисного компа - 200 кб памяти, мегабайт 10 диск (это с очень большим запасом), связь, 16-битный процессор на пару мегагерц. Не более. Насчёт медиа-платформы согласен, так вот это как раз новый рынок, это он проявляется в виде смартфонов и планшетов. Просто сейчас представления об удобствах и функциональности изменились, поэтому такие ресурсы кажуться дико маленькими. Но я вас уверяю, что тот же Aklin через 20 лет напишет, что "сейчас обычный простой телефон в виде клипсы на ухе с 256-ядерным процессором и 2-х петабайтным диском уже достаточен для обычных терминальных программ". Разве что программы из ПК могут не захотеть переезжать из большого мозга в маленький :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мобильные устройстваВ идеале. Но это ноутбук называется. Нет, они КПК называются. Вы видимо не в курсе про такие устройства, если вспомню ссылку кину или сами погуглите.[/quot] Покажите мне КПК с клавиатурой, мышкой и внешним монитором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khodмобильные устройстваВ идеале. Но это ноутбук называется. Нет, они КПК называются. Вы видимо не в курсе про такие устройства, если вспомню ссылку кину или сами погуглите. Покажите мне КПК с клавиатурой, мышкой и внешним монитором[/quot] Полно смартфон с клавиатурой, мышкой и внешним монитором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мобильные устройстваВ то же время новые мощности для ПК сейчас позволяют решать уже новые задачи. Через 10 лет и КПК их сможет решать, но не сейчас.Рассуждения о будущем неблагодарная тема. Когда-то люди на полном серьёзе считали, что когда человек освоит небо, все будут летать на больших и маленьких дирижаблях, будут даже персональные дирижабли у каждого желающего. Говорить о чём-то "оно будет всё мощнее/меньше/потреблять меньше энергии/дольше работать" довольно рисково. Особенно в нашу эпоху всё ускоряющегося прогресса. Т.к. наступает революционный скачок в развитии, и старое теряет смысл своего существования. Вполне вероятно, что через 10-20 лет не будет "ПК" и "КПК", потому что будет что-то третье, какой-нибудь "тонкий клиент", а все вычисления будут выполняться где-то ещё в онлайн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodПокажите мне КПК с клавиатурой, мышкой и внешним монитором Motorola Atrix, ага? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryРассуждения о будущем неблагодарная тема. У нас врачи и учителя получают не благодарную зарплату, но мы же поддерживаем правильные решения и правильные мысли! :) Думать о своем будущем - благое дело! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgНу уж нет, 10 лет назад КПК или даже обычный мобильник нокия был способен решать стандартные офисные задачи - редакторы, электронные таблицы, почта. КПК даже был сильно избыточным, раз эдак в 10, простой мобильник в самый раз. У меня сейчас есть мобильник Motorola который я купил 10 лет назад, мне на нем смс-ки писать не удобно, тормозит ;) А если я захочу автопроверку орфографии, построения графиков и т.д. мне потребуется на порядок(ки) мощнее CPU и RAM :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мобильные устройстваУ меня сейчас есть мобильник Motorola который я купил 10 лет назад, мне на нем смс-ки писать не удобно, тормозит ;) А если я захочу автопроверку орфографии, построения графиков и т.д. мне потребуется на порядок(ки) мощнее CPU и RAM :) Это не потому, что там CPU плохой, а потому что софт не очень. Вряд ли мобилка десятилетней давности по мощности уступает 386 процессору. А там, знаешь ли, как то и графики строились, и орфография проверялась. В любом случае, современный смартфон все это делает играючись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 01:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37582851&tid=1530407]: |
0ms |
get settings: |