|
Собираю системник, прошу совета\критики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты думаешь, что народ по всем ссылкам лазить будет? Сдесь бы и выложил конфигурация. И сказал зачем тебе такой комп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь Видеокарта nVidia GeForce GTX570 Gigabyte 1280Mb nVidia GeForce GTX570 Zotac 1280Mb nVidia GeForce GTX560-TI ASUS 1024Mb ПРоцессор Intel Core i7-2600 Intel Core i5-2500 Материнка ASUS P8H67-M(B3) Оперативка DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX (по QVL к материнке подходит) Кулер Arctic Cooling Freezer 7 Pro БП ATX Corsair, PSU-600СXV2EU 600W Корпус Cooler Master 310 Elite HDD 500Гб, Seagate Barracuda 7200.12, ST500DM002 SSD 64Гб, Crucial M4, CT064M4SSD2 60Гб, OCZ Vertex 3, VTX3-25SAT3-60G 64Гб, Plextor M2S, PX-64M2S 60Гб, OCZ Vertex 2, OCZSSD2-2VTX60G Привод Samsung SH-222AB/BEBE black Желательно конечно, снизить цену до 35 тысяч. Компьютер в основном для игр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unnamed221Желательно конечно, снизить цену до 35 тысяч. Компьютер в основном для игр.Ну а что, здесь все вывернуто на максимум... В играх главное - видеокарта, так что процессор спокойно можно брать i5, imho. Насчет видеокарты, я не в курсе какая сейчас лучшая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Памяти лучше брать 2 планки по 4 ГБ. Винт 500 ГБ может оказаться мало. Бери сразу 2ТБ. Практически все материнки нужно сразу перепрошивать после покупки для уменьшения количества багов. Привод я бы взял АСУС. Процик бери 7 на вырост. А карты очень дорогие можно не брать. Они всё равно очень быстро дешевеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я вот не понимаю, зачем в компьютер для игр брать SSD диск? Для чего ты его берешь? для игра процессор и видюха, поэтому здесь не экономь. Диск тоже лучше хотя бы 1Тб брать. Памяти 4 Гб мало, как минимум 8 бери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Eagle_84! You wrote on 30 ноября 2011 г. 19:33:08: Eagle_84Памяти 4 Гб мало, как минимум 8 бери. для зачем? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то Мимопроходящий for game :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Eagle_84! You wrote on 30 ноября 2011 г. 19:33:08: Eagle_84Памяти 4 Гб мало, как минимум 8 бери. для зачем? -- With best regards, Мимопроходящий. Для игр, для программ, для кэша HDD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мамку со встроенным видео я бы не стал брать P8P67-M за 3700 там же в улмарте (чем плоха "M" ???) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SSD беру для быстрой работы ОС, к тому же он напрямую влияет на скорость прогрузки в играх всяких локаций, персонажей и тд и тп. Про материнку уже сказали, ток по моему смысла нет брать материнку за 3700, но пока что на P8P67-M остановился. (чем плохо, что "встроенным видео я бы не стал брать"?) Оперативка дешевая, думаю могу позволить себе 8гб,( в верхнем самом посте я пометил, что две планки беру по 4гб) хотя в этом, как говорят люди, и нету смысла.) Винт: сейчас мне 640гб хватает,100 свободно, еще на 100 его могу очистить, исходя из этого, и из цены нынешних HDD, выбрал на 500гб(ну и из того, что ОС и некоторые игра будут на SDD64гб стоять). Просто реально, куда мне 1-2 ТБ, хранить фильмы в течении n-го количества лет? Привод, вообще без разницы какой (лишь бы дешевле), главная его цель: установить мне ОС после покупки :D Но так, как не укладываюсь в сумму, придется чем то жертвовать в любом случае. Брат грит, стоит подождать февраля, цены упадут и бла бла бла. Есть смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unnamed221Но так, как не укладываюсь в сумму, придется чем то жертвовать в любом случае. Брат грит, стоит подождать февраля, цены упадут и бла бла бла. Есть смысл? Цены падают каждые 2-3 месяца на протяжении 20 лет. Так что в феврале будет смысл подождать ещё 2 месяца, а в апреле ещё и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unnamed221(чем плохо, что "встроенным видео я бы не стал брать"?) насколько помню, на H67 урезанная шина PCI-e, замененная видео-выходом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Насчет видеокарты, я не в курсе какая сейчас лучшая. Самая последняя модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬS.G.Насчет видеокарты, я не в курсе какая сейчас лучшая. Самая последняя модель. емнип, то выпускают видеокарты "парами" - супер вариант и вариант для тех кто не готов платить вдвое больше за плюс десять процентов производительности в играх ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unnamed221Желательно конечно, снизить цену до 35 тысяч. Компьютер в основном для игр. Ты можешь себе вообще цену снизить до 20000 тысяч. Замени проц Intel на AMD Phenom x4(3.4). Разгоняется спокойно до 4. Возьми видеокарту Radeon HD6850, гигов 8 оперативки и все игры будут на макс настройках идти. Я тоже когда собирал, сначала отдавал предпочтение Intelу и GeForce, но рискнул и взял AMD и Radeon. Не пожалел, Battlefield3 b Ведьмак2 на макс. настройках летают. ИМХО, зачем переплачивать, если в новом году уже будут совершенно новые архитектуры процессоров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unnamed221SSD беру для быстрой работы ОС, к тому же он напрямую влияет на скорость прогрузки в играх всяких локаций, персонажей и тдДля быстрой работы ОС SSD не нужен (кроме этапа загрузки, ОС к дискам почти не обращается) Что бы ощутить скорость прогрузки в играх, нужно будет их ставить на SSD, а для этого он слишком маленький. Как уже сказали, в случае ограниченного бюджета купите терабайтник (или 2 Тб), в начале диска (в быстрой его части) раздел для программ, остальное для медиа. unnamed221Оперативка дешевая, думаю могу позволить себе 8гб+1 Смысл есть, тем более комп всё таки не на полгода покупается. Aklinнасколько помню, на H67 урезанная шина PCI-e, замененная видео-выходом.Это всё важно для топовых систем (SLI и всё такое) Для мэйнстрима на H67 есть нормальный PCIe х 16, его хватит по любому. unnamed221Но так, как не укладываюсь в суммуТак в какую сумму надо уложиться? С вашими комплектующими (GTX560-TI, i7-2600, но без SSD и с винтом на терабайт ) получится 30000р ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеет смысл также посмотреть желательные хардверные конфигурации для пары - тройки игр, в которые планируется играть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgДля быстрой работы ОС SSD не нужен (кроме этапа загрузки, ОС к дискам почти не обращается) слова человека, который до сих пор не поставил себе SSD в качестве системного диска ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да игры разные, щас в танки играю, на них особый проц не нужен. Хотел после покупки нового в BF3, MW3 купить, а так щас в Skyrim режусь. А вот хардверные конфигурации нужно поискать. Ксстати та на той же 560ti Bf3 на ультра настройках уже не тянет например. Таки я теперь в замешательстве, одни грят gtx570 будет через 2 года неактуально, вторые, что в новом году новые архитектуры процессором (22нм которые кажется). В итоге я думаю все таки ударение на проц делать, тк его ставлю 1 раз, и до скончания веков, верно ли думаю? Склоняюсь сам к тому, чтобы SSD позже добрать, но уж больно мне импонирует OCZ Vertex2, и стоит он в районе 3.5. Хотел уложится в 35тысяч. Все еще рассчитываю на "одешевение" жестких.))) Брать буду жифорс и интелов однозначно (точка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unnamed221SSD беру для быстрой работы ОС, к тому же он напрямую влияет на скорость прогрузки в играх всяких локаций, персонажей и тд и тп. фигня. сейчас уровни у всех игр с hdd грузятся не более 20-30 секунд. А ОС во время работы если к диску и обращается, то к виртуальной памяти, и то если RAM не хватает (советую 8 гиг и 64битную ОС). Более того, одна игра сейчас после установки занимает 8-12 гиг. Так что HDD однозначно. И я бы советовал два. Один для ОС, другой для игр. p.s. тут рядом аналогичная тема есть. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=898673 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про SSD вот почитайте http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=899003&msg=11681112 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все время забываю добавить - SSD это иопсы. То есть, SSD отлично подходят для random-операций с диском (базы данных, файл-серверы). В играх как правило уровень грузится в память, и это в основном последовательное чтение (или близкое к тому). p.s. я не завидую, но ssd взял бы только для тестов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvp.s. я не завидую, но ssd взял бы только для тестов. А как большую флешку "для разъездов"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыalexeyvgДля быстрой работы ОС SSD не нужен (кроме этапа загрузки, ОС к дискам почти не обращается) слова человека, который до сих пор не поставил себе SSD в качестве системного диска Да, признаюсь - не поставил. Но честно говоря, не замечал никаких тормозов от диска от ОС, если не запускать приложений. Если запустить что то, то при первом запуске будет тормозить, это да. Но на маленький диск всё равно проги не поставишь... Вот по ссылкам от kdv тоже пишут, что бесполезно, нужно чтоб обязательно программы поместились. Я бы себе обязательно взял, но только если жаба разрешит 250 гигов, меньше не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2011, 00:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37553220&tid=1530429]: |
0ms |
get settings: |