|
Мощность БП и количество хардов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл добавить - у меня на купленном тогда 400ваттном БП PowerMan висело 4 диска и GeForce 8800 GT без проблем. Сейчас купил блок на 650 ватт, хотя иногда подключаю 5-ый диск, и вышеозначенный калькулятор показывает, что мне хватило бы 404 честных ватта. (на 1 sata диск якобы + 10 ватт БП. В принципе, так оно и есть - по техспецификациям терабайтных sata они жрут от 6 до 9 ватт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyДжекНепотрошительТы их можешь десятка два на свою конфигурацию довесить, даже с китайским паршивым БП. Не надо говорить то, в чем не понимаешь нихрена. Пусковой ток электромотора превышает номинальный примерно на порядок, Чего? О_о Коллега, вы случайно электриком не работали до того как в ИТ пошли, с трехфазными движками? Стартовый ток у двигателя винта аж раза в два-три выше, чем номинальный. Т.е. два десятка SATAшных винтов 400-ваттный БП все равно потянет, как бы вы не возражали :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительТы их можешь десятка два на свою конфигурацию довесить, даже с китайским паршивым БП. Вырвите мне язык, но ЭТО я должен видеть (с)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительТ.е. два десятка SATAшных винтов 400-ваттный БП все равно потянет, как бы вы не возражали :) Даже с отложенным стартом не сдюжит, в обычном десктопе с одновременной раскруткой 100% останов из-за просадки по 12 вольтам, хорошо, если дым не пойдет. Не взлетит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСпецификацию модели в студию! Я же сказал, что у товарища, а не у меня дома) Сейчас я все брошу и пойду его разыскивать, чтобы узнать модель БП и в\к.. Зайду к нему как-нить на пиффко и заодно и гляну, потом отпишусь.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыНу или давайте ссылку на железку, потребляющую 500вт, я вот что-то не нашел.Да, погорячился я :-) http://www.3dnews.ru/video/AMD-Radeon-HD-6990/ Radeon HD 6990 - 450 Вт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyВинты с разными прошивками могут преподнести много сюрпризов, работая в одном массиве. ;) Даже линуксовые софт-рейды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineIvan_PisarevskyВинты с разными прошивками могут преподнести много сюрпризов, работая в одном массиве. ;) Даже линуксовые софт-рейды? У меня линуксовый софтрэйд пока разваливался только один раз по причине покрытия диска бэдами и то все данные потом поднялись. Да, софтрэйды менее чувствительны к разным накопителям, но я бы зуб не дал, что все будет гладко при любых комбинациях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2011, 08:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37479905&tid=1530494]: |
0ms |
get settings: |