|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151, образ винта которому уже 20 лет можно легко хранить приаттаченым к почтовому сообщению :)) ибо те винчи что тогда были достигали аж 5 мегабайтного размера ) а хостинги разные бывают, на бесплатных обычно есть ограничение на размер конкретного типа файлов например зип но нарезать многотомный архив с информацией для восстановления никто не отменял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:13 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151MsDatabaseru, Образ винта они тоже будут любезно хранить? А почему нет? Ты ж им бабки за это платишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:20 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смешно и больно мистер дата бейс, какие 20 лет? джек, я тебе напомню, тема про носители а не платный хостинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:23 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для себя я пишу на двд диски, по 2 экземпляра, при записи делаю верификацию, копирование с диска, обязательно. пакую в чистую бумагу А4 формата(коробочек нету). в пакет, и в металическую коробочку складываю. Друзья говорят параноя)))) для меня на хост заливат 500 гигов долго. Да и ввиду закона, будет не совсем законно вливать инфу в сеть. Я же не знаю что ты выложил туда и органы не знают. За образы винды, или офиса, тебя подвесят за одно место. Я думаю что в органах думают так что раз ты вылил на сервер, значит для всеобщего пользования, ты же можешь логин с паролем передать. Да и к тому же тот же самый хост могут хрякнуть злоумышленники конкуренты твои например, если очень сильно надо будет. Это как в том кино придумали лекарство от рака выложили в сеть, и враги забрали себе формулу, хрякнув сервак. Я даже за деньги так бы не сделал. "Переложив ответсвенность с себя на провайдера, не ограничивает Вас от ответвенности, за сохранность ваших данных." 1.Если финансы позволяют, поставь свой сервачок, с раидом и прочей зеркализацией, и про бесперебойник не забудь. 2.Можно на БлюРЭЙ писать экземплярах в 4-5. там плотность данных больше, царапнешь, уже точно врядли восстановишь, а так есть вероятность что 1 из 4-5 точно прочтется. В сети я думаю можно хранить только быстронеобходимую инфу, сканированыые документы, текущие документы, по работе с клиентами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:23 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помнится передачу по дискавери смотрел как раз по этой теме, так они на хдд пишут,в фольгу заворачивают диски, и в помещении хранят с постоянной температурой, и влажностью, и ещё против землетрясения хнанилище у них. ппц кароче бункер. она за деньги это делают. вот они гарантируют точно 50-100 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:27 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
taranezzz, близко но не то. а вот твои коллеги этого не понимают, несут чушь про какието 20 лет и 5 мбайтный образ, про хостинги платные какие то. А, вы уважаемый, читать не любите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:27 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
taranezzzпакую в чистую бумагу А4 формата(коробочек нету). и это называется "паранойя"? Настоящий параноик никогда не будет покупать dvd-диски на шпинделе, и уж тем более хранить их "в бумажке". А про срок хранения HDD, "копнул интернет", вспомнил многое: - постоянные магниты со временем размагничиваются, в т.ч. под действием магнитного поля земли - якобы дешевые магниты размагничиваются за несколько лет, ниодимовые - десятки или сотни лет. Другое дело, что - слой ферромагнетика на hdd очень тонкий - материал - секрет фирмы - если слой размагнитится даже на несколько процентов, то головка уже может такой диск не прочитать. - современные диски постоянно выдают ошибки чтения, это нормально, и можно посмотреть в SMART. Со временем таких ошибок может стать столько, что информация не сможет быть прочитана корректно. У меня был Трансцендовский HDD на 500 гиг, через 6-8 месяцев обнаружил, что у него запоролась зона, где лежали давным-давно записанные файлы (которые с тех пор и не читались). Причина - неизвестна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:39 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151смешно и больно мистер дата бейс, какие 20 лет? джек, я тебе напомню, тема про носители а не платный хостинг. 20 лет назад был популярен интерфейс мфм, примерно такие (если я правильно понял вопрос) формально хостинг для конечного пользователя является видом медиа - носителя информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:40 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru, может Вы тролль? Причем здесь старые винты и 20 лет чего то там с хостингом? берите пример с kdv! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:43 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151MsDatabaseru, может Вы тролль? Причем здесь старые винты и 20 лет чего то там с хостингом? берите пример с kdv! не, до тролля не дорос еще троль по определению тупое злобное существо, а я добр как бобр) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:45 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диски 6-7 летней давности, в полной сохранности. Это показатель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:53 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151ДжекНепотрошитель, ну вот, умеете же когда хотите-балакать любезно. давайте не будем класть большие надежды на HDD. Сколько лет пластина может точно хранить информацию? 2 года? 5 лет? Точно - нисколько. Все оценки делаются примерно, на основе статистики поломок и расчетных свойств материала. Примерно - лет десять-двадцать для современных винтов. Старые, с меньшей плотностью данных, более долговечны. А там, как повезет. У винта и кроме размагничивания пластин, еще есть миллион способов выйти из строя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:56 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Икслючить винты и дискеты (можно рахбить голову, может быть размагничивание). Да и технология ССД идёт в массы. Вариант 1. ДВД-диск. Они уже довольно давно на рынке и не стареют. Вариант 2. Карты памяти SDXC. Их объём лет через 5 лдостигнет 2 ТБ. Но на смену обязательно что-то придёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 15:17 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodИкслючить винты и дискеты (можно рахбить голову, может быть размагничивание). Да и технология ССД идёт в массы. Вариант 1. ДВД-диск. Они уже довольно давно на рынке и не стареют. Вариант 2. Карты памяти SDXC. Их объём лет через 5 лдостигнет 2 ТБ. Но на смену обязательно что-то придёт. Ага. Если только не знать тот факт, что срок хранения информации на флешках и дивиди еще меньше, чем на жестком диске и даже дискете. У первых заряд постепенно стекает из ячеек, у вторых информационный слой со временем течет и деформируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 16:43 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть кладовка, которая почти под завязку забита 286\386, дали задание студентам разгрести частично и запустить, проверить, чтобы не маялись со скуки, все системы загрузились))))))))))))) Есть пара сд дисков 99 года (кармагеддон и еще какая то гонялка ф-1), все ставится с дисков без ошибок до сих пор))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 20:42 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerЕсть кладовка, которая почти под завязку забита 286\386, дали задание студентам разгрести частично и запустить, проверить, чтобы не маялись со скуки, все системы загрузились))))))))))))) Есть пара сд дисков 99 года (кармагеддон и еще какая то гонялка ф-1), все ставится с дисков без ошибок до сих пор))))))) Раньше и яйца были крепче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 21:32 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151Существует ли какая нибудь память, может HDD или флешка или что-то еще, что-бы информация могла храниться на ней лет 40 и более? Это для того, чтобы я смог скопировать важные данные на этот носитель, и положить его на полочку. А слабо раз в полгода или год HDD проверять и перезаписывать заново. При необходимости раз в несколько лет покупая новый (самый дешевый) и переосмысливая важность хранящейся на нем инфы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 21:53 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151, Пиши на HDD. Только соблюдай потом условия хранения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 13:36 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Долговечная память: в недалеком будущем, она будет (1) , (2) ... может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 10:45 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151Существует ли какая нибудь память, может HDD или флешка или что-то еще, что-бы информация могла храниться на ней лет 40 и более? Это для того, чтобы я смог скопировать важные данные на этот носитель, и положить его на полочку.1. магнитная лента 2. специальные выпуски CD/DVD дисков (но не обычные бытовые - они портятся быстрее обычного винта) 3. магнитооптические диски. На практике, тем более для дома, правильный вариант - несколько винчестеров и регулярное копирование с заменой неисправных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 15:12 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151Существует ли какая нибудь память, может HDD или флешка или что-то еще, что-бы информация могла храниться на ней лет 40 и более? Это для того, чтобы я смог скопировать важные данные на этот носитель, и положить его на полочку. Можно поискать информацию на тему стриммерных кассет. Где-то читал что было заявлено о долговечности хранения инфы на плёнке. Но там были соотв. требования. Температура. Влажность. Железный сейф и т.п. Не знаю как с этим щас обстоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 21:31 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvА про срок хранения HDD, "копнул интернет", вспомнил многое: - постоянные магниты со временем размагничиваются, в т.ч. под действием магнитного поля земли Можно периодически переливать с одного винта на другой. Тем самым, обновляя магнитные домены. Ну и контрольные суммы как-то чекать тоже не помешало-б.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 21:33 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМожно периодически переливать с одного винта на другой. Тем самым, обновляя магнитные домены. Ну и контрольные суммы как-то чекать тоже не помешало-б.. Так не просто заливать файлы на винт, а прогой-бекапером. Сегодня сделал бекап в двух копиях, через пол года проверил его интегрити или вообще, если хранилище доступно по сети - поставить проверку и накопительный бекап на поток. Ну и лог СМАРТов. Через пару лет если состояние винтов идеально и не пошатнулось - продолжаем. Или же пускаем их под фильмы / на файл-сервер / на барахолку, а под бекап новую пару винтов покупаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 22:03 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Записать инфу на кино, фото пленку и проявить. Главное не царапать и хорошо промыть после проявки. Магнитные носители тоже имеют свойство портиться, кроме того если кто-то магнит поднесет то инфа может повредится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 23:55 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaЗаписать инфу на кино, фото пленку и проявить. Главное не царапать и хорошо промыть после проявки. Магнитные носители тоже имеют свойство портиться, кроме того если кто-то магнит поднесет то инфа может повредится. DVD положить на солнце На SSD подать 220 Бумажку сжечь Камень положить под течение воды На мозг нагнать склероз ... то инфа может повредиться ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 23:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37183660&tid=1530706]: |
0ms |
get settings: |