|
Как кинуть преогромный файл на флешку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть образ Windows 7, весит 18 Гб. 1 файл. 18 432 Мб. Есть флешка - 32 Гб. Transcend. при копировании этого файла на флешку выдает ошибку - "Файл слишком велик для конечной файловой системы". Можно как-нить без дробления этого файла на куски пульнуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ограничение файловой системы ФАТ32. Форматни в любую другую не ФАт 32 или ФАТ 16, например в НТФС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, гранд мерси ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно попробовать в фат32 с большим блоком - тоже срабатывает вроде бы \= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Гордый! You wrote on Thu, 17 Mar 11 10:01:22 GMT: Гордый ГК> можно попробовать в фат32 с большим блоком - ГК> тоже срабатывает вроде бы \=с разбегу и об столб! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый Кореньможно попробовать в фат32 с большим блоком - тоже срабатывает вроде бы \= у фат ограничение на размер файла 4 гига вродеп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruГордый Кореньможно попробовать в фат32 с большим блоком - тоже срабатывает вроде бы \= у фат ограничение на размер файла 4 гига вродеп наверно с другим каким то фатом напутал ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый КореньMsDatabaseruпропущено... у фат ограничение на размер файла 4 гига вродеп наверно с другим каким то фатом напутал ( Максимальный размер файла fat-12 32 MB fat -16 2 GB fat -32 4 GB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант 1. Переформатировать флешку. Вариант 2, Разрезать файл на несколько меньших размеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruГордый Кореньпропущено... наверно с другим каким то фатом напутал ( Максимальный размер файла fat-12 32 MB fat -16 2 GB fat -32 4 GB exFAT (от англ. Extended FAT — «расширенная FAT») — проприетарная файловая система, предназначенная главным образом для флэш-накопителей. Впервые представлена фирмой Microsoft для встроенных устройств в Windows Embedded CE 6.0. Основными преимуществами exFAT перед предыдущими версиями FAT являются: Теоретический лимит на размер файла 2^64 байт (16 эксбибайт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый Корень, не забудьте упомянуть что, например, XP Home этот exFAT не видит. А вопрос о том, какой дурак сидит на Home - это отдельный, к делу не относящийся вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jmp, Неправда. Есть хот-фиксы и для XP и для 2003 server. XP http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=19364 2003 http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=18024 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunterjmp, Неправда. Есть хот-фиксы и для XP и для 2003 server.Это синоним "не видит". Что бы воспользоваться этими хотфиксами, нужно будет их таскать с собой на отдельной флешке и ставить (и не везде ещё разрешат). Проще форматнуть в NTFS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgПроще форматнуть в NTFS.И что вы форматируете флеши ntfs? На моей Lexar 32gb на ntfs скорость записи падает в 3-3.5 раза по сравнению с exFAT/FAT32 и оно не удивительно. Журналируемая ФС плюс три уровня индексов пишется параллельно. Нужен ооочень быстрый, а значит дорогой флеш для этого. А для среднего/базового качества - nfts даже не рaссматривается. Уж лучше я поставлю хотфикс, чем потом терять часы на копирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterИ что вы форматируете флеши ntfs? ну я форматирую. сейчас даже телевизоры ntfs читают. Relic HunterНа моей Lexar 32gb на ntfs скорость записи падает в 3-3.5 раза по сравнению с exFAT/FAT32 и оно не удивительно. а вот по моим тестам и CrystalDiskMark скорость флэшки от файловой системы практически не зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Ну значь на ваших $$$$ флешах такой оверхед не заметен. Зажиточно живете:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunteralexeyvgПроще форматнуть в NTFS.И что вы форматируете флеши ntfs? На моей Lexar 32gb на ntfs скорость записи падает в 3-3.5 раза по сравнению с exFAT/FAT32 и оно не удивительно. Журналируемая ФС плюс три уровня индексов пишется параллельно. Нужен ооочень быстрый, а значит дорогой флеш для этого. А для среднего/базового качества - nfts даже не рaссматривается. Уж лучше я поставлю хотфикс, чем потом терять часы на копирование.Я не форматирую, мне не нужно передавать такие файлы. Если понадобится - разобъю файл на несколько. Просто для меня совместимость для флешки первична, я и NTFS не рассматриваю - не везде она будет работать. А так в общем нужно выбирать по потребностям, если человек уверен, что на всех компах будет поддерживаться exFAT, то почему бы и нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterИ что вы форматируете флеши ntfs? На моей Lexar 32gb на ntfs скорость записи падает в 3-3.5 раза по сравнению с exFAT/FAT32 и оно не удивительно. Журналируемая ФС плюс три уровня индексов пишется параллельно. Нужен ооочень быстрый, а значит дорогой флеш для этого. А для среднего/базового качества - nfts даже не рaссматривается. Уж лучше я поставлю хотфикс, чем потом терять часы на копирование. Где-то вы юлите. Специально и не раз сравнивали. PQI 2Gb и аналогичный ширпотреб - никаких падений скорости, заметных на глаз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon, У меня так FAT - 6-7 МБ/С (что и заявлено в спецификации), NTFS - 1.7-2.5 MB/С. Что я не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот и моя 2 гиговая тоже до 7 мб/с по записи. К концу копирования 512 мегабайтового файла скорость копирования стабилизировалась на отметке 6.7 Мб/с. В общем, тут 3 варианта: а) связано с кешированием как-то (в XP по умолчанию кеширование на флешки отключено "Оптимизировать для удаления"); б) связано с осью (в каждой свои приколы); в) связано с контроллером флешки, который хочет как лучше, а получается хуже (тогда вам с флешкой не повезло). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор(в XP по умолчанию кеширование на флешки отключено "Оптимизировать для удаления"); Ну и я это не менял, т.к. привык выдергивать наживо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sandra 2009Combined Device Index: is a composite figure representing an overall performance rating based on the average of the Combined Index figures over the four file sizes. (Higher is better, i.e. better performance) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что? Сисандре тоже крупно не повезло. А мне в руки флешки с падением скорости от NTFS-а не попадались. Т.е. на твой вопрос "И что, вы форматируете в NTFS?" мне что прикажешь отвечать? Да, еще и как форматируем! =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя подозреваю, что может статься так, что в нынешних флешках есть такая проблема, а не было в старых... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подозревать не надо... Именно так и есть. А вумные - флешки свои сразу, с использованием соответствующих утилит реформатят, как на душу ляжет Заодно и от китайских косяков избавляются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 01:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37169510&tid=1530289]: |
0ms |
get settings: |