Гость
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка внешнего HDD / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
13.05.2011, 13:28
ALEXIS_22
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проверка внешнего HDD
Решил устроить проверку своего внешнего накопителя (1,5 Tb), было несколько случаев нештатного отключение электропитания,
средствами Windows (правая кнопка - свойства - вкладка "Сервис" - выполнить проверку диска). При этом поставил галочки
исправлять ошибки и проверять и восстанавливать поврежденные сектора.

Процесс не быстрый. По моим расчетам суток на 8-9 . Можно ли как-то корректно прекратить этот процесс (кнопка закрытия не реагирует). Или теперь уж только окончания проверки дожидаться. Опять же вдруг снова перебои с электропитанием - тогда наверное совсем плохо может быть.
...
Рейтинг: 0 / 0
13.05.2011, 13:43
Aklin
Участник
Проверка внешнего HDD
можно попытаться грохнуть ребутом, в крайнем случае, если ФС таки побьется и не прочитается, вытащить файлы через рстудио =) займет это от силы часов 12 =)
...
13.05.2011, 13:50
ALEXIS_22
Участник
Проверка внешнего HDD
Попробую дождаться. Это этап 1. Как он пишет в окне. А сколько их всего и как они по времени примерно сообразуются?
Спасибо.
...
13.05.2011, 14:01
kdv
kdv
Участник
Проверка внешнего HDD
можно я риторически скажу? По своему опыту использования внешних usb-дисков вижу, что на usb 2.0 осмысленно можно использовать диск не более 500 гиг. 1 гиг уже хлопотно (включая указанный случай), и мне кажется, надо брать только для usb 3.0.
...
13.05.2011, 14:06
Aklin
Участник
Проверка внешнего HDD
kdvможно я риторически скажу? По своему опыту использования внешних usb-дисков вижу, что на usb 2.0 осмысленно можно использовать диск не более 500 гиг. 1 гиг уже хлопотно (включая указанный случай), и мне кажется, надо брать только для usb 3.0.
плюсую.

а еще лучше, если диск 3.5 и его никуда носить не собираетесь - собрать домашний сервер на базе атома либо купить готовый НАС (по цене - один кер =) ) и впихнуть гигабитную сеть.
...
13.05.2011, 15:28
Khod
Участник
Проверка внешнего HDD
ALEXIS_22,

Смело останавливайте.
Диску ничего плохого не сделалось.
...
13.05.2011, 15:56
ALEXIS_22
Участник
Проверка внешнего HDD
Только перезагрузкой если. Там обе кнопки в окне недоступны и кнопка закрыть окно тоже.
В принципе может и пусть проверяет. (Раз уж запустил это дело не подумав так что ж ...) Как бы по ситуации терпит. Единственное - реально боюсь за сбой по питанию. Тогда мне кажется точно хуже будет.

У меня USB какой-то допотопный из первых. Поэтому и медленно все. Старый ноутбук - покупался 9 лет назад.
...
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка внешнего HDD / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0