powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мощность БП и количество хардов
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Мощность БП и количество хардов
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
забыл добавить - у меня на купленном тогда 400ваттном БП PowerMan висело 4 диска и GeForce 8800 GT без проблем. Сейчас купил блок на 650 ватт, хотя иногда подключаю 5-ый диск, и вышеозначенный калькулятор показывает, что мне хватило бы 404 честных ватта.
(на 1 sata диск якобы + 10 ватт БП. В принципе, так оно и есть - по техспецификациям терабайтных sata они жрут от 6 до 9 ватт).
...
Рейтинг: 0 / 0
ДжекНепотрошитель
Участник
Ivan_PisarevskyДжекНепотрошительТы их можешь десятка два на свою конфигурацию довесить, даже с китайским паршивым БП. Не надо говорить то, в чем не понимаешь нихрена. Пусковой ток электромотора превышает номинальный примерно на порядок,
Чего? О_о Коллега, вы случайно электриком не работали до того как в ИТ пошли, с трехфазными движками? Стартовый ток у двигателя винта аж раза в два-три выше, чем номинальный. Т.е. два десятка SATAшных винтов 400-ваттный БП все равно потянет, как бы вы не возражали :)
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
ДжекНепотрошительТы их можешь десятка два на свою конфигурацию довесить, даже с китайским паршивым БП. Вырвите мне язык, но ЭТО я должен видеть (с)!
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
ДжекНепотрошительТ.е. два десятка SATAшных винтов 400-ваттный БП все равно потянет, как бы вы не возражали :) Даже с отложенным стартом не сдюжит, в обычном десктопе с одновременной раскруткой 100% останов из-за просадки по 12 вольтам, хорошо, если дым не пойдет.

Не взлетит.
...
rahzer
Участник
авторСпецификацию модели в студию!
Я же сказал, что у товарища, а не у меня дома) Сейчас я все брошу и пойду его разыскивать, чтобы узнать модель БП и в\к.. Зайду к нему как-нить на пиффко и заодно и гляну, потом отпишусь..
...
Фотография alexeyvg
Участник
зыНу или давайте ссылку на железку, потребляющую 500вт, я вот что-то не нашел.Да, погорячился я :-)

http://www.3dnews.ru/video/AMD-Radeon-HD-6990/
Radeon HD 6990 - 450 Вт
...
miwaonline
Участник
Ivan_PisarevskyВинты с разными прошивками могут преподнести много сюрпризов, работая в одном массиве. ;)

Даже линуксовые софт-рейды?
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
miwaonlineIvan_PisarevskyВинты с разными прошивками могут преподнести много сюрпризов, работая в одном массиве. ;)

Даже линуксовые софт-рейды? У меня линуксовый софтрэйд пока разваливался только один раз по причине покрытия диска бэдами и то все данные потом поднялись. Да, софтрэйды менее чувствительны к разным накопителям, но я бы зуб не дал, что все будет гладко при любых комбинациях.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мощность БП и количество хардов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр