|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvДжекНепотрошитель, а почему тогда человек пишет alexeyvgНесколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка. ? очевидно же, что ему явно приходится чем-то переключаться между мониторами, чего по идее быть не должно. Я думаю, что он что-то другое имел в виду. Штатные средства управления рабочим столом в винде не имеют ничего такого, чтобы ручками переключать мониторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 12:42 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, ну... картинка-то про разрешения... ;) Пардон. "справку" я тупо скопипастил из найденного "во первых строках своего гугла" Что бы показать Автору возможные режимы "конфигурации". У приятеля - Win7 и NVIDIA, (работает и с радеонами) - какая разница - было бы куда воткнуть очередной монитор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 13:39 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительWildSeryОсобенно, когда программа в режиме отладки не отрисовывается до передачи управления, и по Alt+Tab получишь только непрорисованное окно. С консольными тулзами у меня постоянно такая проблема. В консоли Windows такой проблемы нет, отрисовка происходит непосредственно когда данные кидаются в поток вывода. А где еще переключение по Alt+Tab делается?Именно. И если в этот момент консоль закрыта окном отладчика, то последующее переключение на консоль ничего не отрисует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 14:09 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> чтобы ручками переключать мониторы. Уж программеру написать, повесить на кнопку переключение мониторов-раб.столов... Себе любимому? :) ДжекНепотрошительМужики, мне чего-то кажется, что вот с этой фишкой человек, ежели уж смог зарегистрироваться на sql.ru, точно разберется и без наглядных советов/скриншотов :) Судя по его вопросу, Автор ( Фотографией не занимаюсь, играми тоже, основное назначение - кодить ) просит как раз совета. Как "рабочие окна" аккуратно представить на экране перед глазами и глаза не ломать. Хотя не говорит, куда он большой монитор цеплять будет? К 15"ноту или десктопу? Впрочем, это мелочи. КВМ не отменили :) С форматом экрана, особого выбора нет. (разве что матовый vs глянец). Никто не мешает на виртуалке создать монитор нужных пропорций. По мне, 2 средних монитора будут и удобнее, и дешевле чем один здоровый. Кстати, не обязательно одинаковые. И не зря выпускаются видеокарты с несколькими портами и USB-мониторы... А решения с N монитороны вполне востребованы и писателями (книг, кода...)? и переводчиками, и с виртуалками удобно, и просто на второй экран тв-новости запустить... и сами знаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 14:16 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator> с N монитороны с N мониторами Мы писали, мы писали, наши пальчики устали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 14:21 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvgНесколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка. я не очень понимаю, в чем проблема. Что на одном что на двух мониторах между окнами вы переключаетесь в один клик - где тут "трата времени", не представляю.Трата времени на использование мышки. Просто представьте, что при наборе текста вам нужно мышкой предварительно позиционировать положение каждой буквы. Или просто набирать текст. Что быстрее? :-) переключениеalexeyvg, будьте добры объясните, как они у вас были подключены, чтобы понять про "переключение".В общем, я говорю просто о переключении фокуса ввода. Если это просто 2 приложения, то понятно, можно переключиться Alt+Tab. Но в RDP это невозможно - окно на полный экран перехватывает Alt+Tab в окна внутри себя :-( Для одного экрана можно использовать Ctrl+Alt+Pause, далее просто переключиться Alt+Tab. Для двух экранов так тоже конечно можно, но тогда теряется смысл использования 2-х экранов, потому как на них приложения не будут развёрнуты на полный экран, да и вообще, в "неразвёрнутом" положении они могут ускакать на первый экран... К тому же, как уже говорил, я редко использую одину программу, как между ними быстро переключаться без мышки, не понимаю? Может вы знаете способы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 16:06 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg> Просто представьте, что при наборе текста вам нужно мышкой предварительно позиционировать положение каждой буквы Извините, представить не могу. Когда я набираю текст, я просто набираю "текст" (в т.ч. используя HotKeys) И мышь мне не нужна абсолютно (а в ихПадах-нокиях её и просто нет :) Допустим, мышь может понадобится для форматирования... Тем не менее, кнопками (без мышей) можно вызвать PopupMenu и сделать нужное через него. (И, кстати, есть такая экзотика, как "голосовые команды"...) Вообще говоря, есть общепринятые правила переключения фокуса навигации по контролам, окнам, приложениям... Или вы про WM_, Setfocus и т.п.?... имхо странно такое от alexeyvg Мыш ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 19:13 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияПытаюсь неспеша подобрать монитор, чтобы собрать настольный ПК, ибо кодить на ноуте 15" наверное не совсем. Много некрупных моников экономят денежку. В данном случае правый 1920x1200 на любимой линуксовой машинке, левый 1600x1200 переключается между остальными машинками, при этом есть ещё простор для фантазии в виде третьего монитора, тоже с переключалками, вторых выходов видеокарт и вторых входов мониторов, что позволяет и сделать двойной рабочий стол, если припрёт. Если б у меня была одна машина подо всё, то засунуть код на один монитор и отладку на другой было бы даже удобнее, чем сейчас: сейчас надо "переключаться" между разными клавами и мышами. А на сэкономленные от большого монитора деньги купите гантельки с обрезинкой, чтоб стол не портить ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 19:27 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgТрата времени на использование мышки. я уже говорил, что правильная мышь и настройка акселерации позволяет по рабочему столу любого размера перемещаться в пределах 2см, как с быстрым так и с точным позиционированием. Когда-то я начал покупать игровые мыши только для игр, но оказалось, что они в работе очень сильно отличаются от обычных в лучшую сторону (хотя бы MX518). alexeyvgЕсли это просто 2 приложения, то понятно, можно переключиться Alt+Tab. переключаться по AltTab можно хоть между 10-ю приложениями, расположенными на разных мониторах. alexeyvgНо в RDP это невозможно - окно на полный экран перехватывает Alt+Tab в окна внутри себя :-( откуда в ответе про 2 монитора взялся RDP? Никакого отношения он к двухмониторной конфигурации не имеет. Если смотреть на двухмониторный десктоп через Rdp - да, это изврат, мне такое и в голову не могло прийти. К слову, когда у меня на одном из экранов расположен VMWare Player с XP, я на первый экран с него и обратно просто мышью перемещаюсь. И в виртуалке у меня один экран, разумеется, там второй абсолютно не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 19:48 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgПри том, что у меня ещё был идеальный вариант - я на втором мониторе часто открывал окна вских серверов по RDP. кстати, добавлю, что у 90% админов, которых я очно видел, на рабочем столе - двух и более мониторные конфигурации. И на них они работают со всякими виртуалками, RDP, и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 19:52 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
off iv_an_ru, ящик с берушами чем замаскирован? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 21:00 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatoriv_an_ru, ящик с берушами чем замаскирован? :)Я ж начинал с АСУчивания всякой теплотехники. По сравнению с любым маленьким вентилятором при маленьком 100МВт котелке, любое количество 40/75/90/120 мм вентиляторов ведёт себя тихо и незаметно. Пока они работают нормально, я их просто не слышу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 22:23 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvgНо в RDP это невозможно - окно на полный экран перехватывает Alt+Tab в окна внутри себя :-( откуда в ответе про 2 монитора взялся RDP? Никакого отношения он к двухмониторной конфигурации не имеет. Если смотреть на двухмониторный десктоп через Rdp - да, это изврат, мне такое и в голову не могло прийти.Почему изврат? Вы же пишите: kdvкстати, добавлю, что у 90% админов, которых я очно видел, на рабочем столе - двух и более мониторные конфигурации. И на них они работают со всякими виртуалками, RDP, и так далее.Я повторю - они переключаются мышкой. kdvalexeyvgТрата времени на использование мышки. я уже говорил, что правильная мышь и настройка акселерации позволяет по рабочему столу любого размера перемещаться в пределах 2см, как с быстрым так и с точным позиционированием. Когда-то я начал покупать игровые мыши только для игр, но оказалось, что они в работе очень сильно отличаются от обычных в лучшую сторону (хотя бы MX518).Настроить то мышь можно, особенно хорошую, только за неё ещё взяться нужно, на это же тратится время. Вы просто посмотрите на скорость работы без мышки. Посмотрите, с какой скоростью обрабатывает платёжки операционист в сбербанке, и прикиньте, какая будет скорость, если нужно фокус ввода устанавливать мышкой, хотя бы один раз на документ (а если несколько раз?). Потеря скорости получилась бы минимум двухкратная. Я когда смотрю, как люди мышкой копируют текст, переключаются на другое приложение, вставляют, прямо внутри всё протестует, я про себя говорю "нууу, нуууу, даваааай, быстреее, жмииии на неё" :-) Вместо полсекунды трятят несколько секунд :-) Не могу так работать с компом, всегда распечатываю и заучиваю горячие клавишы в программах, мышь стараюсь не трогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2012, 10:19 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, все это привычки конкретного человека. Я даже альт-табом между окнами не переключаюсь - окна или уже у меня на мониторах, и проще ткнуть мышью, либо ткнуть в таскбар (прямо сейчас 15 разных окон открыто, альт-табом между ними умучаешься переключаться). Обычно окна уже попарно у меня по мониторам для "совместной" работы распределены. И в программах, с которыми я работаю, мало похожих клавиатурных сочетаний, так что увы, использовать их невозможно. Про операциониста и т.п. - не спорю. А вот про копирование мышью или еще как - тоже зависит от квалификации и ситуации. Иногда скопировать текст мышью и вставить по клавише в другое окно быстрее, чем наводить "стрелочный" курсор в тексте. В общем, я не вижу причин, по которым двухмониторная конфигурация мешает работать с клавиатуры или мышью. Если мышью НЕ работать, тогда, конечно, да, с двумя мониторами придется туго (да и с одним тоже). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2012, 10:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1530275]: |
0ms |
get settings: |