powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / О мониторах.
14 сообщений из 64, страница 3 из 3
О мониторах.
ДжекНепотрошитель
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kdvДжекНепотрошитель, а почему тогда человек пишет

alexeyvgНесколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка.
? очевидно же, что ему явно приходится чем-то переключаться между мониторами, чего по идее быть не должно.

Я думаю, что он что-то другое имел в виду. Штатные средства управления рабочим столом в винде не имеют ничего такого, чтобы ручками переключать мониторы.
...
Рейтинг: 0 / 0
О мониторах.
Фотография Gator
Участник
kdv, ну... картинка-то про разрешения... ;)
Пардон. "справку" я тупо скопипастил из найденного "во первых строках своего гугла" Что бы показать Автору возможные режимы "конфигурации".
У приятеля - Win7 и NVIDIA, (работает и с радеонами) - какая разница - было бы куда воткнуть очередной монитор
...
О мониторах.
WildSery
Участник
ДжекНепотрошительWildSeryОсобенно, когда программа в режиме отладки не отрисовывается до передачи управления, и по Alt+Tab получишь только непрорисованное окно.
С консольными тулзами у меня постоянно такая проблема.
В консоли Windows такой проблемы нет, отрисовка происходит непосредственно когда данные кидаются в поток вывода. А где еще переключение по Alt+Tab делается?Именно. И если в этот момент консоль закрыта окном отладчика, то последующее переключение на консоль ничего не отрисует.
...
О мониторах.
Фотография Gator
Участник
> чтобы ручками переключать мониторы.
Уж программеру написать, повесить на кнопку переключение мониторов-раб.столов... Себе любимому? :)

ДжекНепотрошительМужики, мне чего-то кажется, что вот с этой фишкой человек, ежели уж смог зарегистрироваться на sql.ru, точно разберется и без наглядных советов/скриншотов :)
Судя по его вопросу, Автор ( Фотографией не занимаюсь, играми тоже, основное назначение - кодить ) просит как раз совета.
Как "рабочие окна" аккуратно представить на экране перед глазами и глаза не ломать.

Хотя не говорит, куда он большой монитор цеплять будет? К 15"ноту или десктопу?
Впрочем, это мелочи. КВМ не отменили :)

С форматом экрана, особого выбора нет. (разве что матовый vs глянец). Никто не мешает на виртуалке создать монитор нужных пропорций.

По мне, 2 средних монитора будут и удобнее, и дешевле чем один здоровый.
Кстати, не обязательно одинаковые.
И не зря выпускаются видеокарты с несколькими портами и USB-мониторы...

А решения с N монитороны вполне востребованы и писателями (книг, кода...)? и переводчиками, и с виртуалками удобно, и просто на второй экран тв-новости запустить... и сами знаете
...
О мониторах.
Фотография Gator
Участник
Gator> с N монитороны
с N мониторами
Мы писали, мы писали, наши пальчики устали
...
О мониторах.
Фотография alexeyvg
Участник
kdvalexeyvgНесколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка.
я не очень понимаю, в чем проблема. Что на одном что на двух мониторах между окнами вы переключаетесь в один клик - где тут "трата времени", не представляю.Трата времени на использование мышки.

Просто представьте, что при наборе текста вам нужно мышкой предварительно позиционировать положение каждой буквы. Или просто набирать текст. Что быстрее? :-)

переключениеalexeyvg, будьте добры объясните, как они у вас были подключены, чтобы понять про "переключение".В общем, я говорю просто о переключении фокуса ввода.

Если это просто 2 приложения, то понятно, можно переключиться Alt+Tab.

Но в RDP это невозможно - окно на полный экран перехватывает Alt+Tab в окна внутри себя :-(

Для одного экрана можно использовать Ctrl+Alt+Pause, далее просто переключиться Alt+Tab.

Для двух экранов так тоже конечно можно, но тогда теряется смысл использования 2-х экранов, потому как на них приложения не будут развёрнуты на полный экран, да и вообще, в "неразвёрнутом" положении они могут ускакать на первый экран...

К тому же, как уже говорил, я редко использую одину программу, как между ними быстро переключаться без мышки, не понимаю?

Может вы знаете способы?
...
О мониторах.
Фотография Gator
Участник
alexeyvg> Просто представьте, что при наборе текста вам нужно мышкой предварительно позиционировать положение каждой буквы
Извините, представить не могу.
Когда я набираю текст, я просто набираю "текст" (в т.ч. используя HotKeys)
И мышь мне не нужна абсолютно (а в ихПадах-нокиях её и просто нет :)

Допустим, мышь может понадобится для форматирования...
Тем не менее, кнопками (без мышей) можно вызвать PopupMenu и сделать нужное через него.
(И, кстати, есть такая экзотика, как "голосовые команды"...)

Вообще говоря, есть общепринятые правила переключения фокуса навигации по контролам, окнам, приложениям...

Или вы про WM_, Setfocus и т.п.?...
имхо странно такое от alexeyvg

Мыш
...
О мониторах.
Фотография iv_an_ru
Участник
Будет технологическая деградацияПытаюсь неспеша подобрать монитор, чтобы собрать настольный ПК, ибо кодить на ноуте 15" наверное не совсем.
Много некрупных моников экономят денежку. В данном случае правый 1920x1200 на любимой линуксовой машинке, левый 1600x1200 переключается между остальными машинками, при этом есть ещё простор для фантазии в виде третьего монитора, тоже с переключалками, вторых выходов видеокарт и вторых входов мониторов, что позволяет и сделать двойной рабочий стол, если припрёт. Если б у меня была одна машина подо всё, то засунуть код на один монитор и отладку на другой было бы даже удобнее, чем сейчас: сейчас надо "переключаться" между разными клавами и мышами.

А на сэкономленные от большого монитора деньги купите гантельки с обрезинкой, чтоб стол не портить ;)
...
О мониторах.
Фотография kdv
Участник
alexeyvgТрата времени на использование мышки.
я уже говорил, что правильная мышь и настройка акселерации позволяет по рабочему столу любого размера перемещаться в пределах 2см, как с быстрым так и с точным позиционированием. Когда-то я начал покупать игровые мыши только для игр, но оказалось, что они в работе очень сильно отличаются от обычных в лучшую сторону (хотя бы MX518).

alexeyvgЕсли это просто 2 приложения, то понятно, можно переключиться Alt+Tab.
переключаться по AltTab можно хоть между 10-ю приложениями, расположенными на разных мониторах.

alexeyvgНо в RDP это невозможно - окно на полный экран перехватывает Alt+Tab в окна внутри себя :-(
откуда в ответе про 2 монитора взялся RDP? Никакого отношения он к двухмониторной конфигурации не имеет. Если смотреть на двухмониторный десктоп через Rdp - да, это изврат, мне такое и в голову не могло прийти.

К слову, когда у меня на одном из экранов расположен VMWare Player с XP, я на первый экран с него и обратно просто мышью перемещаюсь. И в виртуалке у меня один экран, разумеется, там второй абсолютно не нужен.
...
О мониторах.
Фотография kdv
Участник
alexeyvgПри том, что у меня ещё был идеальный вариант - я на втором мониторе часто открывал окна вских серверов по RDP.
кстати, добавлю, что у 90% админов, которых я очно видел, на рабочем столе - двух и более мониторные конфигурации. И на них они работают со всякими виртуалками, RDP, и так далее.
...
О мониторах.
Фотография Gator
Участник
off
iv_an_ru, ящик с берушами чем замаскирован? :)
...
О мониторах.
Фотография iv_an_ru
Участник
Gatoriv_an_ru, ящик с берушами чем замаскирован? :)Я ж начинал с АСУчивания всякой теплотехники. По сравнению с любым маленьким вентилятором при маленьком 100МВт котелке, любое количество 40/75/90/120 мм вентиляторов ведёт себя тихо и незаметно. Пока они работают нормально, я их просто не слышу.
...
О мониторах.
Фотография alexeyvg
Участник
kdvalexeyvgНо в RDP это невозможно - окно на полный экран перехватывает Alt+Tab в окна внутри себя :-(
откуда в ответе про 2 монитора взялся RDP? Никакого отношения он к двухмониторной конфигурации не имеет. Если смотреть на двухмониторный десктоп через Rdp - да, это изврат, мне такое и в голову не могло прийти.Почему изврат? Вы же пишите:
kdvкстати, добавлю, что у 90% админов, которых я очно видел, на рабочем столе - двух и более мониторные конфигурации. И на них они работают со всякими виртуалками, RDP, и так далее.Я повторю - они переключаются мышкой.
kdvalexeyvgТрата времени на использование мышки.
я уже говорил, что правильная мышь и настройка акселерации позволяет по рабочему столу любого размера перемещаться в пределах 2см, как с быстрым так и с точным позиционированием. Когда-то я начал покупать игровые мыши только для игр, но оказалось, что они в работе очень сильно отличаются от обычных в лучшую сторону (хотя бы MX518).Настроить то мышь можно, особенно хорошую, только за неё ещё взяться нужно, на это же тратится время.

Вы просто посмотрите на скорость работы без мышки. Посмотрите, с какой скоростью обрабатывает платёжки операционист в сбербанке, и прикиньте, какая будет скорость, если нужно фокус ввода устанавливать мышкой, хотя бы один раз на документ (а если несколько раз?). Потеря скорости получилась бы минимум двухкратная.

Я когда смотрю, как люди мышкой копируют текст, переключаются на другое приложение, вставляют, прямо внутри всё протестует, я про себя говорю "нууу, нуууу, даваааай, быстреее, жмииии на неё" :-) Вместо полсекунды трятят несколько секунд :-)
Не могу так работать с компом, всегда распечатываю и заучиваю горячие клавишы в программах, мышь стараюсь не трогать.
...
О мониторах.
Фотография kdv
Участник
alexeyvg, все это привычки конкретного человека. Я даже альт-табом между окнами не переключаюсь - окна или уже у меня на мониторах, и проще ткнуть мышью, либо ткнуть в таскбар (прямо сейчас 15 разных окон открыто, альт-табом между ними умучаешься переключаться). Обычно окна уже попарно у меня по мониторам для "совместной" работы распределены. И в программах, с которыми я работаю, мало похожих клавиатурных сочетаний, так что увы, использовать их невозможно.

Про операциониста и т.п. - не спорю. А вот про копирование мышью или еще как - тоже зависит от квалификации и ситуации. Иногда скопировать текст мышью и вставить по клавише в другое окно быстрее, чем наводить "стрелочный" курсор в тексте.
В общем, я не вижу причин, по которым двухмониторная конфигурация мешает работать с клавиатуры или мышью. Если мышью НЕ работать, тогда, конечно, да, с двумя мониторами придется туго (да и с одним тоже).
...
14 сообщений из 64, страница 3 из 3
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / О мониторах.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр