|
О необъяснимой жадности биометриков.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin, ты не устал ещё плакаться ? Вроде всё на пальцАх уже объяснили, дальше некуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2012, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, объяснений не было, была просто констатация реальности. Например, почему схема с SDK считается компанией более выгодной, не объяснена, поэтому у таких кампаний складывается имидж ХАПУГ. как бе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2012, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FixinalexeyvgЛогика простая - они посчитали, что такая бизнес-модель будет для их компании выгоднее модели с с бесплатным SDK. Это похоже на КЭП. А я допускаю мысль о сговоре.Ну так какой вопрос - такой ответ. Если не писать тут очевидные вещи, то топик так и останется без ответов :-) Почему Микрософт продаёт не только Windows, но и Visual Studio (средства разработки) - сговор? Почему производители микроконтроллеров поголовно продают SDK, а не раздают их бесплатно? Да потому, что они посчитали, что это принесёт больше денег. Очевидно, снижение продаж из за отсутствия бесплатного SDK поставщики сканеров посчитали меньшим, чем дополнительная прибыль от продаж SDK. Вы просто голословно обвинили маркетологов поставщиков в тупости, не потрудившись привести выкладки о том, насколько поднимется поступление кэша от бесплатной раздачи SDK. Так почему вы от других требуете таких расчётов? Или вы просто возмущены некой "несправедливостью"??? У юридического лица нет души :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2012, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgПочему производители микроконтроллеров поголовно продают SDK, а не раздают их бесплатно? Простите, это какой именно SDK продают производители микроконтроллеров ??? Если это так, то, пожалуйста, сцылки в студию. Иначе голословная БРЕХНЯ alexeyvgИли вы просто возмущены некой "несправедливостью"??? Так именно это и просматривается в постах Топикстартера. Я же и говорю - он чувствует себя обиженным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2012, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FixinЯ не понимаю. Задумал подключить к 1С сканер отпечатков. Прозвонил поставщиков сканеров - выбор железа огромный. Но нужно использовать SDK, т.к. готового коннкетора к 1С нет, и нужно разрабатывать свой коннектор. Начнём с простого: зачем сканер отпечатков в 1С? Вы задали нетривиальную задачу. За эту нетривиальность вы платите. Дёшево или дорого - ваши проблемы. Любой труд обязан быть оплачен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgВы просто голословно обвинили маркетологов поставщиков в тупости, не потрудившись привести выкладки о том, насколько поднимется поступление кэша от бесплатной раздачи SDK. Так почему вы от других требуете таких расчётов? Или вы просто возмущены некой "несправедливостью"??? У юридического лица нет души :-) Мне все равно на справедливость/несправедливость. Я просто вижу неосвоенный рынок учета рабочего времени в 1С, который не осваивается из-за жадности или глупости (нужное подчеркнуть) разработчиков желаза сканеров. Мне кажется, из-за глупости они не видят этот рынок. KhodНачнём с простого: зачем сканер отпечатков в 1С? Вы задали нетривиальную задачу. Это не нетривиальная задача. Учитывать приходы уходы сотрудников - это тривиально. Есть более сложные задачи по подключению сканеров штрих-кода, фискальных регистраторов и прочего торгового оборудования, но там никому в голову не придет требовать платить за SDK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FixinЯ просто вижу неосвоенный рынок учета рабочего времени в 1С, который не осваивается из-за жадности или глупости (нужное подчеркнуть) разработчиков желаза сканеров. Есть и другие типы идентификации. Но что мешает вам создать свою фирму и отрвать свой кусок неосвоенного рынка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodFixinЯ просто вижу неосвоенный рынок учета рабочего времени в 1С, который не осваивается из-за жадности или глупости (нужное подчеркнуть) разработчиков желаза сканеров. Есть и другие типы идентификации. Но что мешает вам создать свою фирму и отрвать свой кусок неосвоенного рынка. Так очевидно ведь - Fixin хочет нахаляву оторвать, без вложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodЕсть и другие типы идентификации. Но что мешает вам создать свою фирму и отрвать свой кусок неосвоенного рынка. Я не предприниматель. В принципе, можно купить SDK за 1000$, выбрать сканер с бесплатной лицензией, написать один коннектор для 1С и все, раздавать его за деньги или бесплатно. лицензии не противоречит. Но по сути это то же самое, что взять SDK бесплатно? Так почему бы не договориться с конторой, которая поставляет SDK? ведь это даст ей продаж нескольких тысяч аппаратов по России? Как объяснить этим жадным биометрикам? Или даже выбрать с лицензией, тот же Биолинк... Если дать написать коннектор бесплатно и раздавать его всей стране, тот же биолинк наварится на тысячах лицензий по 20$ и на тысячах же аппаратов. Тупят товарищи. Я пытался манагеру из Биолинка обяъснить по телефону, не догоняет, хотя и внимательно слушает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorТак очевидно ведь - Fixin хочет нахаляву оторвать, без вложений. не надо ляля. Я готов за деньги клиента (5000-6000 рублей) написать универсальный коннектор к 1С и раздавать его бесплатно. При условии передачи мне бесплатного СДК, но официально, чтобы потом не дали трендюлей. Это бы спровоцировало внедрения по всей России, то бишь несколько тысяч девайсов как минимум. Но манагеры не вкуривают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FixinЯ пытался манагеру из Биолинка обяъснить по телефону, не догоняет, хотя и внимательно слушает.... А с каих пор менеджер решает, делать СДк платным или бесплатным. А выслушать - выслушал. Как и написано в должностных инструкциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodFixinЯ пытался манагеру из Биолинка обяъснить по телефону, не догоняет, хотя и внимательно слушает.... А с каих пор менеджер решает, делать СДк платным или бесплатным. А выслушать - выслушал. Как и написано в должностных инструкциях. Он еще может отправить предложение наверх, что тоже должно быть прописано в должностных инструкциях. Не надо утрировать. Есть спрос, есть его неудовлетворение. никто не будет для таких масштабов покупать SDK. Перейдут на китай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот мой анализ рынка, кстати: http://infostart.ru/public/141950/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin, у меня вопрос по поводу "заоблачных цен на SDK в $1000". Вы сами закупаете ПО для компании? И вообще, вы фрилансер, или сотрудник компании? Т.е., кто определяет, что $1000 за SDK это дорого или дешево? Какую зарплату вы получаете - можете не говорить, я просто для сравнения, ведь эта $1000 платится один раз, а зарплата выплачивается ежемесячно. И с этой зарплаты работодатель еще и +34% платит государству. Так что, если вы не работодатель, не заглядывайте к нему в карман, он деньги совершенно иначе считает. То есть, я хочу понять, кто жадный. Вы, или продавцы SDK? Продавцы SDK, продавая его, ориентируются, как я понимаю, на конторы, которые будут разрабатывать софт и ПРОДАВАТЬ его. Вы же хотите купить SDK, чтобы поставить разработанный вами софт только на 3 компа. FixinСамому производителю выгодно было бы разработать такой коннектор хотя бы для 1С. а вы у него спрашивали, почему он (производитель) не разработал такой коннектор? Откуда вы знаете, что ему выгодно, а что нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, моя ЗП 120 000 в месяц (200 часов, 600 рублей в час). Она тут не при чем. Имхо, продажа SDK в нагрузку - это бред. Я в итоге взял бесплатный SDK от сканера ANVIZ, потратил 3 рабочих дня на написание коннектора к 1С, не особо напрягаясь = 600 * 3 * 8 = 14 400). В результате все довольны. Зачем конторе платить 30 000, когда коннектор все равно писать придется, непонятно. Т.е. она бы на воздух отдала 44 400. Уж если им так нужны бабки, просили бы лицензии за сканер, порядка 500 рублей, как принято. Нафига платить за SDK? В результате Российские конторы из-за жадности пролетели, а ANVIZ получил заказ. Потому что качество сопоставимое, но на SDK никто не жмется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvа вы у него спрашивали, почему он (производитель) не разработал такой коннектор? Откуда вы знаете, что ему выгодно, а что нет? Я не знаю, выгодно ему или нет. Но если бы их сканер без проблем интегрировался в 1с, может быть, продажи железа бы выросли. надо продвигать свой продукт. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 18:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1530041]: |
0ms |
get settings: |