powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / альтернатива андроиду.
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
альтернатива андроиду.
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat,

при моем сценарии использования зарядки на Xperia XA1 хватает на 3-4 дня без проблем.
Если когда выхожу - у меня всегда в рюкзаке аккумулятор. Зарядку с собой никогда не ношу, только если в командировку.
fkthatчто за сутки не бывает даже полчаса времени, когда ты сидишь на одном месте?
бывает и такое, но редко. у разных людей разные ситуации, и разные сценарии использования мобилы.
fkthatНо конечно же в их долбоклюйстве андроид виноват
так вон, автор топика пишет, что ему не нравится постоянно включенный gps, при этом он хочет навигаторы. А что, когда навигатор не нужен, нельзя ткнуть на кнопочку отключить gps? И про "включение после обновлений" лажа какая-то. Ничего там автоматически не включается.
...
Рейтинг: 0 / 0
альтернатива андроиду.
fkthat
Участник
kdv
не нравится постоянно включенный gps, при этом он хочет навигаторы.

Локация не только по GPS может определяться. Причем определение по GPS из всех способов по-моему самый неточный.
...
альтернатива андроиду.
Фотография kdv
Участник
fkthat,

локация есть по вайфаю и по gprs (A-gps).
gps дает 3-5 метров. wifi - якобы до 1 метра.
https://habr.com/ru/post/399149/

p.s. кстати, вот еще важная настройка wifi - включать этот самый "спящий" режим. Причем, выключается он в опциях wifi только когда на мобиле wifi включен...
...
альтернатива андроиду.
fkthat
Участник
kdv
gps дает 3-5 метров.

Сейчас, да, он поточнее стал. Я просто помню, что лет пять назад тот ЖПС что, например, у меня в планшете стоял, бывало чуть ли не на пару сотен метров разброс мог дать, в зависимости от фазы луны - я на одном берегу реки стоял, а он мне показыал, что я на другом :))
...
альтернатива андроиду.
Фотография hVostt
Участник
Андрей Юниор
Всегда вопрос один - это вопрос цены и качества.

Не... исключительно вопрос времени.
Я, например, время ценю очень дорого.

Андрей Юниор
И другой отрицательный пример. Компания Касперский решила брать 99 рублей в месяц за определитель номера, который совершенно бесплатно предоставляет... да тот же яндекс и другие приложения Как бы речи о конкуренции нет вообще. За 99 рублей я бы купил семейную подписку на 4+ членов семьи и раздал близким. За 99 рублей - спасибо, до свидания.

Я боюсь, учитывая ваши познания, что на исследования и нервы вы потратили больше, чем могли бы поиметь. Например, заработать денег. Или хорошо отдохнуть и провести время с семьёй, с друзьями, или качественно провести его в одиночестве.

Чтобы за 99 рублей я жопу рвал и переживал? Если мне это нужно, я заплачу. Не нужно, не буду платить. Дополнительная стоимость обычно перекрывается экономией времени.

Или тарифы на интернет, моб. связь. Знакомые удивляют, на какие ухищрения идут, чтобы снизить себе стоимость, им кажется они в плюсе. А я вижу, что учитывая вложенные трудозатраты, в глубоком минусе.

Андрей Юниор
Так что люди готовы платить адекватную цену за качественный продукт. Просто в случае того же яндекса, вотсапа - ценность не в рекламе в этих приложений - это мелочь. Самое главное - это данные, которые потом используются для продажи рекламы. Конкретно фейсбук вообще данные людей продаёт, вплоть до переписок и связей номеров телефона друзей.

Да и похер. Не пользуйтесь тем, что вам реально не нужно.

Андрей Юниор
Открою страшную тайну: даже сервисы Гугла стоят денег. Просто это скрытый платёж, включённый в стоимость устройства. И конечный пользователь не знает, что он заплатил свои деньги за то, чтобы за ним круглосуточно следили и его продавали. Если бы знал, то может быть ситуация была бы другой.

Нет никаких своих денег :) Всё что есть у людей своего, это время.
...
альтернатива андроиду.
Андрей Юниор
Участник
hVostt
Я боюсь, учитывая ваши познания, что на исследования и нервы вы потратили больше, чем могли бы поиметь. Например, заработать денег. Или хорошо отдохнуть и провести время с семьёй, с друзьями, или качественно провести его в одиночестве.

Чтобы за 99 рублей я жопу рвал и переживал? Если мне это нужно, я заплачу. Не нужно, не буду платить. Дополнительная стоимость обычно перекрывается экономией времени.

Или тарифы на интернет, моб. связь. Знакомые удивляют, на какие ухищрения идут, чтобы снизить себе стоимость, им кажется они в плюсе. А я вижу, что учитывая вложенные трудозатраты, в глубоком минусе.

Так экономите время, что читаете через слово

Речь о конкуренции. Я выбираю определитель номера из трёх приложений - вопрос цены, разумеется, один из факторов. И также я прекрасно знаю, что платный продукт не всегда лучше бесплатного. Поэтому открыть официальный сайт и посмотреть, кто что предлагает - это в любом случае придётся делать. И уже после того, как я это посмотрел, отдавать ещё сверху денег - это много.

Опять-таки, 99 рублей - это на 1 человек. А если человек у меня 5, например - это уже 500 рублей в месяц. 500 рублей на определитель, 500 рублей на музыку, 500 рублей на фильмы, ещё какие-то подписки.... и в сумме будет уже много.
...
альтернатива андроиду.
denis_viktorovich
Участник
kdv
fkthat,
так вон, автор топика пишет, что ему не нравится постоянно включенный gps, при этом он хочет навигаторы. А что, когда навигатор не нужен, нельзя ткнуть на кнопочку отключить gps?

Если быть точнее, то не нравится мне вот, что:
1. Я в качестве навигатора использую Яндекс навигатор, гуглмэпс не юзал совсем, (как в общем и другие сервисы гугл,) он остановлен и не обновляется. Но зайдя в профиле в местоположения - я увидел отмеченными часто посещаемые места - работа, дом, места прогулки. С одной стороны в моем случае это не секрет, но не помню чтобы давал осознанное согласие на сбор и и интерпретацию этих данных.
2. Не всегда точно работает - пришлось два раза на одном перекрестке с интервалом в час постоять на светофоре и появилось предложение оценить кинотеатр, расположенный на углу. Ездил в зубную, а отмечается алкомаркет, который ближе к месту парковки. Вроде тоже не страшно, но бессмысленно.
3. Одна из системных прог (ее удается только остановить, но не удалить) регулярно выдает мне список неудачных фотографий, которые по ее мнению нужно удалить. Большая их часть - скриншоты сообщений, присланных мне в ватсапп. Тоже бессмысленная активность.

Вот собственно, когда придет время его заменить, хотелось бы заменить на что то более близкое к корпоративному сектору нежели соцсетям, лайкам и т.д.

kdv
fkthat,
И про "включение после обновлений" лажа какая-то. Ничего там автоматически не включается.

Тут возможно вы правы, смарт давнишний и несколько раз обновлялся на новую версию Андроида и при одном из обновлений пытался стать кирпичом, пришлось делать сброс к заводским настройкам. Вот тут я возможно не вспомнил старую учетную и создал новую а настройки по умолчанию не изменил. Обновления прилетают уже не часто, проверить не могу.
...
альтернатива андроиду.
Фотография kdv
Участник
denis_viktorovich,

3 - насчет предустановленных и неудаляемых программ никогда не угадать. на Сони одно, на хонор другое, на третьем третье. Теоретически, хуже всего на LG :-) Но может быть читатели форума меня поправят.

2 - не вижу никаких проблем просто закрыть такое уведомление. Кроме того, уведомления, собственно, настраиваются. Можно поотключать уведомления от всех программ. И обычно в таких приложениях есть настройки, где можно задать отметку мест, или ее вырубить. Вам, видимо, просто лениво копаться в настройках. Но увы - приложения расчитаны на массы. А у них иные предпочтения.

1 - вам предлагаются типы таких "мест" для удобства расчета поездок из например "дом" до конкретного места. Но никто не предлагает эти адреса задать как настоящие места дома, работы и прочего. Это универсальный сервис, в гуглокартах то же самое.

Насколько мне известно, ничего похожего на желаемый вами "корпоративный сектор" не существует. Приложения навигации и прочего универсальны.
...
альтернатива андроиду.
Андрей Юниор
Участник
denis_viktorovich
1. Я в качестве навигатора использую Яндекс навигатор, гуглмэпс не юзал совсем, (как в общем и другие сервисы гугл,) он остановлен и не обновляется. Но зайдя в профиле в местоположения - я увидел отмеченными часто посещаемые места - работа, дом, места прогулки. С одной стороны в моем случае это не секрет, но не помню чтобы давал осознанное согласие на сбор и и интерпретацию этих данных.
2. Не всегда точно работает - пришлось два раза на одном перекрестке с интервалом в час постоять на светофоре и появилось предложение оценить кинотеатр, расположенный на углу. Ездил в зубную, а отмечается алкомаркет, который ближе к месту парковки. Вроде тоже не страшно, но бессмысленно.

Это отключается 1 раз и навсегда. Конечно, скорее всего гугл будет всё равно собирать и не удалит это информацию, но к вам с предложениями уже не полезет. Нужно просто полазить по профилю гугл и отключить там всё, что вам не нужно.

Также это отключается в яндекс.картах 1 раз.
denis_viktorovich
3. Одна из системных прог (ее удается только остановить, но не удалить) регулярно выдает мне список неудачных фотографий, которые по ее мнению нужно удалить. Большая их часть - скриншоты сообщений, присланных мне в ватсапп. Тоже бессмысленная активность.

Не знаю, какая именно это программа, но скорее всего это тоже выключается 1 раз и навсегда.

Просто нужно приложить немного усилий и полазить по настройкам профиля Гугл и настроек отдельных приложений.
...
альтернатива андроиду.
fkthis
Гость
kdv
1 - вам предлагаются типы таких "мест" для удобства расчета поездок из например "дом" до конкретного места. Но никто не предлагает эти адреса задать как настоящие места дома, работы и прочего. Это универсальный сервис, в гуглокартах то же самое.

Ппц. Домашний адрес кого угодно известен в любом госучреждении, банке, или поликлинике, где он хоть раз засветился. Но волнует почему-то только то, что этот адрес гуглмапс узнает. Попроще все будьте, а то так ведь и до расстройства какого-нибудь недалеко.
...
альтернатива андроиду.
Fantomny
Участник
варианты самого андроида с минимумом навязчивого сервиса от гугла
Есть huawei там именно навязчивых сервисов от гугла нет.

А так - из железок при ваших требованиях альтернатива только одна - китайцы без GMS и с возможностью отключать их приложения через прошивки и/или с наличием кастомных обрезанных прошивок.
Имхо - у вас хороший вопрос для форума 4pda, там вполне могут посоветовать телефоны для которых есть ультраминималистические прошивки.

Мысли про "другие ОС" смиешны- так как под них нет софта навигаторов и ,главное, whatsapp
...
альтернатива андроиду.
Фотография alexeyvg
Участник
denis_viktorovich
с минимумом навязчивого сервиса от гугла, минимумом рекламы, предустановленного триала и т.д.
Навязчивого сервиса именно от гугла практически нет, кучу мусора обычно добавляют производители смартфонов.
Поэтому нужно искать чистый андроид, например, как в Гугл-Пиксель (и в некоторых других)
...
альтернатива андроиду.
fkthis
Гость
alexeyvg
Поэтому нужно искать чистый андроид, например, как в Гугл-Пиксель (и в некоторых других)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_One
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / альтернатива андроиду.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр