|
Распределение дисков под (новый) бюджетный сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov SIMPLicity_Ой!, мне кажется слишком жЫрно будет бэкапится на SSD. В чём могут быть плюсы такого подхода кроме быстрого чтения при восстановлении (в случае аварии) ? Ну у вас же другого нет.Есть же SAS-HDD на 600 гигов Вполне подойдёт как локальный диск для бакапа (а потом копировать куда то в сеть). И его скорости будет достаточно, для линейных операций. Sergey Orlov , вы купили ссд саташные или M.2, а если M.2, то есть ли у вас соответствующее количество разьемов M.2, которые не подключены к сата3, я про узкое горлышко PCIe? Нагрузки же небольшие, SATA по скорости будет вполне нормально. Кстати, говорить "саташные или M.2" некорректно, M.2 бывают и SATA, и PCIe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обычно делают так: - система на зеркале - файлы данных на одном массиве - файлы логов на другом (по возможности на более быстром массиве) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv (в контексте двух приоритетов, {1}=бюджетный, {2}=ненагруженный) SIMPLicity_ Ой!, мне кажется слишком жЫрно будет бэкапится на SSD. В чём могут быть плюсы такого подхода кроме ... Даже шкафа не будет. Но уборщица не доберётся (во-первых, её нет; во-вторых - всё будет парить под потолком) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик обычно делают так: - система на зеркале - файлы данных на одном массиве - файлы логов на другом (по возможности на более быстром массиве) Спасибо за комментарий! Да, понял как вариант. По факту - уже предложено - одно зеркало под систему, другое - под БД. ВМ либо на первое зеркало (вероятнее всего), либо на второе. Логи (*.mdf) вместе с базами (модель восстановления - Simple). А tempdb - в память (RAM-disk). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_А tempdb - в память (RAM-disk). если темпдб создается как временный файл, то и Винда и Линукс уже давно автоматом кэшируют такие файлы и на чтение и на запись в памяти, и под это (файловый кэш) в ОС обычно отводится 50% памяти. Другое дело, что при нехватке файлового кэша временный файл будет сброшен оттуда на диск. С другой стороны, рам-диск тоже отжирает память. p.s. третье дело, сообразит-ли ОС, что файл на рам-диске не надо кэшировать в файловом кэше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Да зачем им PCIe? Нагрузки же небольшие, SATA по скорости будет вполне нормально. Кстати, говорить "саташные или M.2" некорректно, M.2 бывают и SATA, и PCIe Я и говорю, что мест для M.2 под PCIe может не хватить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ так активно обсуждает где размечать файлы SQL'а, один только я наверное что-то пропустил и решил, что автор топика все загоняет в виртуалки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv p.s. третье дело, сообразит-ли ОС, что файл на рам-диске не надо кэшировать в файловом кэше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov Народ так активно обсуждает где размечать файлы SQL'а, один только я наверное что-то пропустил и решил, что автор топика все загоняет в виртуалки... В любом случае у сиквела будет прямой доступ к дискам, не на диске же с виртуальной машиной будут дата-файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterС какими флагами вы файл откроете такой доступ к нему и будет. ОС тут не причем. нет, я конкретно про CreateFile и FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY. Вопрос в том, определит-ли ОС что такой файл уже находится на рам-диске, т.е. зависит и от рам-диска. По умолчанию-то там так, как я написал Specifying the FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY attribute causes file systems to avoid writing data back to mass storage if sufficient cache memory is available, because an application deletes a temporary file after a handle is closed. In that case, the system can entirely avoid writing the data. Although it does not directly control data caching in the same way as the previously mentioned flags, the FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY attribute does tell the system to hold as much as possible in the system cache without writing and therefore may be of concern for certain applications. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С точки зрения ОС, файлы б/д tempdb чем-то отличаются от файлов других баз данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ С точки зрения ОС, файлы б/д tempdb чем-то отличаются от файлов других баз данных? Если программист сиквела их отличает атрибутом FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY, то отличаются. Я про такое никогда не слышал PS Нет, атрибут temporary на файлы tempdb не установлен PPS может, самому можно? :-) FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY для временной mdb-ки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 14:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1528806]: |
0ms |
get settings: |