|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Такая проблема, если отойти от ноута, то буквально через 1 мин он сразу уходит в сон. В настройках питания везде стоит "От сети - никогда". Соотв. он подключен к сети. НО, если закрыть крышку, ноут не засыпает(только гаснет экран) и будет работать все время. Может ли быть такое, что каким-то волшебным образом состояния "крышка закрыта" и "крышка открыта" поменяны местами? Кто занимается ремонтами, подскажите возможно ли не правильное подключение чего-либо? И как более точно диагностировать данный недуг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2018, 06:49 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РэдБул, это одна часть проблемы. У меня относительно старый ноут Сони, Win10, использую и дома и в офисе. По умолчанию на крышку назначено "Сон". И выключен переход в любой режим при неактивности. Так вот в офисе, с разными БП, совершенно случайным образом при неактивности ноут уходит в сон. Например, иду курить - возвращаюсь, ноут уже спит. А может и не перейти в сон. Разница только в том, что на работе к ноуту подключен внешний монитор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 00:15 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvв офисе, с разными БП, совершенно случайным образом при неактивности ноут уходит в сон. значит какая-то аппаратная проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 00:44 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РэдБул, дома-то такой "аппаратной проблемы" нет. Видимо, это какие-то специфические помехи по сети, я другого объяснения не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 10:40 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvРэдБул, дома-то такой "аппаратной проблемы" нет. Видимо, это какие-то специфические помехи по сети, я другого объяснения не вижу. А какой фирмы ноут? У меня HP, по ссылке выше HP, там где находил упоминания тоже везде HP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 12:35 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhenek, Sony VPC-SB2L1R, 2011 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 14:13 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvZhenek, Sony VPC-SB2L1R, 2011 года.А ещё информация? Хорошо, выяснили, что это не Apple 1980 года, а ОС какая, Дебиан Линукс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 21:29 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgkdvZhenek, Sony VPC-SB2L1R, 2011 года.А ещё информация? Хорошо, выяснили, что это не Apple 1980 года, а ОС какая, Дебиан Линукс?Если Windows 10, читайте: https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-windows_install/windows-10-keeps-going-into-sleep-after-1-minute/787e8cea-32ce-4ea0-a281-13c32a75352d ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 21:32 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgа ОС какая я сразу написал, Win10. скринсейвера нет, а вот System unattended sleep timeout попробую, спасибо. Но всё равно неясно, почему дома никогда ноут сам в сон случайно не уходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 21:57 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvgа ОС какая я сразу написал, Win10. скринсейвера нет, а вот System unattended sleep timeout попробую, спасибо. Но всё равно неясно, почему дома никогда ноут сам в сон случайно не уходит.Ой, извините, я думал, пишу ответ ТС. По моей ссылке как раз про ошибку "засыпает через минуту". ТС то не написал ни модель ноута, ни ОС; потом только упомянул бренд, что в общем всё равно что не писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 22:13 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
борьба продолжается. (напомню, Windows 10 Prof со всеми обновлениями, ноут Sony VPC-SB2L1R, 2011 года). В настройках еще раз выставил "никогда" не выключать ни дисплей ни уходить в сон, ни от батареи, ни от сети. Оставил ноут, проходит 10 минут - ноут ушел в сон. Смотрю журнал системы: Имя журнала: System Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power Дата: 27.10.2018 14:35:32 Код события: 42 Категория задачи:(64) Уровень: Сведения Ключевые слова:(1024),(4) Пользователь: Н/Д Компьютер: KDV-VAIO Описание: Система переходит в спящий режим. Причина: System Idle Перед этим, за 10 минут - только смена настроек питания (см. выше, на никогда). И вообще на 10 минут у меня никогда ничего не было настроено. Либо 5 (дисплей), либо 20 минут (система). Вот чего ему надо? Я уж и powercfg посмотрел, ничего специфического там не нашел, нигде заданных настроек на секунды или минуты нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2018, 14:49 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще подозрение - оба раза прямо перед авто-уходом в сон было вот это: Имя журнала: System Источник: BROWSER Дата: 27.10.2018 14:54:21 Код события: 8033 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Сведения Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: KDV-VAIO Описание: Драйвер браузера сети инициировал выборы в сети \Device\NetBT_Tcpip_{B696999E-BDFB-4414-B248-F09BFFDEE028}, так как был остановлен основной браузер сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2018, 15:02 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, настройки индивидуальны для каждой схемы управления питанием - от батареи, от сети, оптимальная тип ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2018, 16:30 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, разумеется. поэтому настройки менялись для всех случаев в одной существующей и действующей схеме питания (других нет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 02:04 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, У меня другая проблема - комп Вин-7, Делл Т1650 уходит в сон, но остается питание на всаех усб-портах. Динамики, клава, мышь продолжают работать. Малейшее шевеление выводит комп из сна. Другой Леново Вин 10 может заснуть, а может и нет, а может зависнуть при входе в сон и быть включенным. Причем рашьше со сном было все в порядке, грешу на обновления десятки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 02:15 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvSiemargl, разумеется. поэтому настройки менялись для всех случаев в одной существующей и действующей схеме питания (других нет). У меня даже на стационаре их 3 Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 13:56 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЕсть еще подозрение - оба раза прямо перед авто-уходом в сон было вот это: Имя журнала: System Источник: BROWSER Дата: 27.10.2018 14:54:21 Код события: 8033 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Сведения Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: KDV-VAIO Описание: Драйвер браузера сети инициировал выборы в сети \Device\NetBT_Tcpip_{B696999E-BDFB-4414-B248-F09BFFDEE028}, так как был остановлен основной браузер сети. Ну так это твой ноут, перед уходом в сон, и инициировал перевыборы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 14:29 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SLabkdvЕсть еще подозрение - оба раза прямо перед авто-уходом в сон было вот это: Имя журнала: System Источник: BROWSER Дата: 27.10.2018 14:54:21 Код события: 8033 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Сведения Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: KDV-VAIO Описание: Драйвер браузера сети инициировал выборы в сети \Device\NetBT_Tcpip_{B696999E-BDFB-4414-B248-F09BFFDEE028}, так как был остановлен основной браузер сети. Ну так это твой ноут, перед уходом в сон, и инициировал перевыборы.конечно же ноутбук 💻 , кто же ещё. Ставишь вин7, нормально работает, ставишь 10 - виноват ноутбук ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 15:15 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglУ меня даже на стационаре их 3 а не надо плодить лишних сущностей. У меня на ноуте одна, лишние удалил. Кроме того, "советы для идиотов" типа где находится настройка электропитания, тут совсем не в кассу. Уж если я показываю куски из лога событий, и прочее, то наверное знаю все места, где могут быть эти настройки :-) Relic HunterПричем рашьше со сном было все в порядке, грешу на обновления десятки. другой пример по обновлениям. У меня старый TheBat, 4.038. Так вот, после перевода Вин7 на 10, он сначала работал, потом перестал (висит на запуске), после какого-то обновления опять заработал, а после последнего - опять перестал. Жду очередного обновления винды, когда он заработает опять :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 16:46 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВот чего ему надо? А нет ли там настройки типа "блокировать компьютер при неактивности"? Не выходит ли он самостоятельно в login screen? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 16:53 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, как такового времени ухода в блокировку нет совсем. Зато есть "Параметры времени ожидания экрана", куда тыкаешь, и попадаешь в ... "Питание и спящий режим" ! Где Экран- никогда-никогда (батарея и сеть), и Сон - тоже никогда, никогда. Все те же самые настройки, хоть так, хоть эдак. И переходит именно в сон, не в гибернацию и не в выкл. В режиме сна у меня светодиод питания мигает фиолетовым, и выходит из сна мгновенно. Дома такой хрени нет СОВСЕМ, при любых настройках питания - если сказано экран отключать через 5 минут, отключится только экран. В сон переходить через 20 - уйдет через 20, а не через 10 или 15. Роутер еще разный дома и в офисе. Но в офисе я переключал и wifi и сеть -без разницы. и какие-то действия от сети или усб - тоже выключены. Мыши дома и в офисе одинаковые (М325) и работают от одной логитековской плюшки, которую я не вынимаю совсем. В общем, не буду больше догадки строить, но если вдруг найду - скажу обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 01:14 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvкак такового времени ухода в блокировку нет совсем. Я это к тому, что параметры питания настраиваются для сессии пользователя, а на экране входа в систему действуют совсем другие, умолчательные параметры. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 01:26 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучкаSLabпропущено... Ну так это твой ноут, перед уходом в сон, и инициировал перевыборы.конечно же ноутбук 💻 , кто же ещё. Ставишь вин7, нормально работает, ставишь 10 - виноват ноутбук Я про то, что это сообщение как таковое не является причиной перехода в сон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 12:30 |
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvSiemarglУ меня даже на стационаре их 3 а не надо плодить лишних сущностей. У меня на ноуте одна, лишние удалил. Кроме того, "советы для идиотов" типа где находится настройка электропитания, тут совсем не в кассу. Уж если я показываю куски из лога событий, и прочее, то наверное знаю все места, где могут быть эти настройки :-) Бритва Оккама работает наоборот - работает - не лезь. Ты поудалял _стандартные_ настройки. И раз оно работает не так, как ты хочешь, то очевидно, что ты не "знаю все места, где могут быть эти настройки".... Я у себя один ноут вылечил (там правда старая ОС) - прописав во все профили - "не спать". Как DS написал, на логинскрине используются какие то свои настройки. Ну и как всезнайке подкину идею - в Вин10 есть скрытые параметры настроек электропитания (и доп.политики) - гугли. Еще могут шкодить Сониевские утилки, я на фуджиках и леновках видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 19:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=6&tid=1528953]: |
0ms |
get settings: |