powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покупаете диски WD? Сюрприз!
25 сообщений из 46, страница 1 из 2
Покупаете диски WD? Сюрприз!
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://www.mobile-review.com/articles/2012/birulki-182.shtml

" ...В январе месяце я купил внешний винт WD, и в конце июня он помер. Винт "белый", ввезен легально и находится на гарантии, это я проверил через официальный сайт. Но проблема в том, что инет-магазин, в котором я его купил, уже не существует. Проблема заключается в том, что у WD нет представительства в РФ, да и вообще в странах СНГ, как я понял. А компании-партнеры работают только через дистрибуцию, и не работают с конечными покупателями. Получается патовая ситуация, с одной стороны, у меня на руках вроде бы белый винт, но с другой я не могу по нему получить никакой сервис, т.к. конечного магазина нет и сдать мне его просто некуда.
...

С одной стороны, нет ни одного закона, который бы обязывал компанию-производителя иметь на территории РФ свое представительство. С другой стороны, компании должны предлагать гарантию на свои товары и обеспечивать ее на территории России. Тут для Western Digital и ряда других компаний, а также их партнеров возникает понятие серой территории. С одной стороны, они обеспечивают гарантию на свои товары. Более того, Western Digital предлагает обменять бракованные жесткие диски на аналогичные, но переслать их производителю придется за свой счет. Нет сервисных центров, которые могут произвести оценку брака. Обмен у продавца возможен только при наличии доброй воли этого продавца и возможности обменять диск.
...
"

тут все понятно, у WD нет сервиса в РФ, увы.
Кто знает, как с другими дисками? Hitachi, Samsung, Seagate, Toshiba/Fujutsu, Transcend ?
у меня за последние лет 10 дохли только 2 диска - sata Samsung на 160 гиг, покупал в Поларисе, сдал за 21 день, поменял на Seagate . И переносной Transcend на 500 гиг, сдох , менять отказались .
...
Рейтинг: 0 / 0
Khod
Участник
kdv,

Обратись в защиту прав потребителя.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Ну, что касается закрытия магазина - это исключительный случай, WD тут не причем. Что касается остальных "менять отказались", а что, в России нет законодательства, защищающего права потребителей? У нас, к примеру, пофиг, есть ли в стране представительство производителя и авторизованные сервисные центры. Гарантию обеспечивает продавец, и это уже его проблемы, как он там будет разбираться с производителем. Сильно подозреваю, что в России законодательство аналогичное. И поэтому на "менять отказались" нужно не разворачиваться и уходить, а писать официальное заявление продавцу, а если и после этого отказывается, тогда в общество по защите прав потребителей или в суд, по выбору.
...
Фотография kdv
Участник
KhodОбратись в защиту прав потребителя.
толку-то. в статье же сказано, что
"Western Digital предлагает обменять бракованные жесткие диски на аналогичные, но переслать их производителю придется за свой счет."
...
Фотография kdv
Участник
и потом - в суд, за бороться за возврат товара 2-3-4-5к руб? сколько будет потрачено времени и денег на этот суд?
...
Khod
Участник
kdv,

Не так много времени и сил.
...
Фотография alexeyvg
Участник
ДжекНепотрошительНу, что касается закрытия магазина - это исключительный случайВ смысле исключительный? Это стандартный бизнес-процесс - юрлицо работает год, потом закрывается, создаётся новое -экономия на гарантии.
ДжекНепотрошительWD тут не причем.WD неплохо бы сделать гарантийный сервис в России, куда можно выслать неисправный диск и получить новый. Можно через дистрибюторов.
ДжекНепотрошительГарантию обеспечивает продавец, и это уже его проблемы, как он там будет разбираться с производителем. Сильно подозреваю, что в России законодательство аналогичноеНет, законодательство в россии другое - гарантию обязан обеспечить продавец и производитель, покупатель сам выбирает, к кому ему обратиться.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
alexeyvgДжекНепотрошительНу, что касается закрытия магазина - это исключительный случайВ смысле исключительный? Это стандартный бизнес-процесс - юрлицо работает год, потом закрывается, создаётся новое -экономия на гарантии.

Какая-то странная экономия. Продавец на гарантии ничего особенного не теряет, разве что некоторые деньги на время выводятся из оборота, а так все расходы ему поставщик все равно компенсирует. Юрлицо каждый год переоткрывать в разы дороже обойдется. Эта схема годится только для того, чтобы утопить накопившуюся кредиторку да черную бухгалтерию, но это явной воды мошенничество, и мало кто этим пользуется. Нормальные магазины работают долго и от обязательств не отказываются. Даже в наших нездоровых странах.
...
drakest
Участник
ДжекНепотрошительЧто касается остальных "менять отказались", а что, в России нет законодательства, защищающего права потребителей? У нас, к примеру, пофиг, есть ли в стране представительство производителя и авторизованные сервисные центры. Гарантию обеспечивает продавец, и это уже его проблемы, как он там будет разбираться с производителем.
Во второй половине девяностых купил я себе первый и последний диск WD. Кто помнит, они скотчем вакуум создавали.
И когда эта железяка изволила сдохнуть в гарантийном обслуживании мне отказали. Скотч который waranty void... был на месте, только несколько поврежден в процессе запихивания в корзину.
После боданий при помоще ОЗП, винт таки отправили на экспертизу WD, которая находится в Эстонии. Заняло это еще 2 месяца. Дело было в Днепропетровске, так что не нужно что на Украине с этим все легче чем в России.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Дима, а что ж это у тебя так диски-то летят? Я вот даже не припомню, чтобы в гарантийный срок у меня что-то из дисков ломалось за всю жизнь свою. Да, сдыхал у меня старый-старый Quantum после лет 10 эксплуатации. Но чтобы новые и так вот несколько случаев...

Эксплуатируешь как-то уж очень жёстко ?

Про Украину. В России на сколько я знаю гарантию предоставляет производитель, если есть его официальное представительство
в России. Если нет -- это делает продавец своими силами.

Ну а по WD надо очевидно искать главный офис и звонить, спрашивать, либо плюнуть.
Вообще, старое правило -- 5-10% дисков любого производителя с браком, так что надо всегда иметь возможность замены по гарантии.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
drakestВо второй половине девяностых купил я себе первый и последний диск WD. Кто помнит, они скотчем вакуум создавали.

Ну, во-первых, вакуума в дисках нет. Там обычный атмосферный воздух, только на отверстиях стоит фильтр, который пыль собирает.
Во-вторых, подумайте сами: вы купили девайс одного из крупнейших производителей полтора десятка лет назад, он у вас сломался, возникли проблемы с гарантией... и что? Половина потребителей винтов в мире - лохи, которые мучаются с ним, а вот вторая половина, которая покупает Сигейты, рулит? Поверьте, у абсолютно любого производителя бывают удачные и неудачные модели, у всех бывают хорошие и плохие дилеры, и даже удачные модели иногда ломаются, а хорошие дилеры лажаются при работе с клиентами. Ни ваш случай, ни случай kdv вообще ничего не значат. Это рулетка.
...
rahzer
Участник
У Cisco такая же гарантия (если без расширенного сервиса) - вроде пожизненная, но если сломается отправляй в Голландию, поменяют))
В данном случае - можно посочувствовать)) А вообще, сейчас остались только сигейт да вд, остальных они уже всех перекупили) Хотя тех процессы еще на заводах пока по старому идут и лайбы старые, скоро наверное уже поменяют)
...
Фотография kdv
Участник
MasterZivДима, а что ж это у тебя так диски-то летят?
я Дима, и у меня они не летят. :-)
бракованный Samsung покупался в 2006 году, а Transcend сдох 2 года назад.
В десктоп и вообще я покупаю Hitachi, сейчас стоят на 500 гиг, 1ТБ, и 80 гиг, и Seagate на 320 гиг. Еще три штуки Hitachi ставил дочери и жене. Тфу-тьфу, еще ни один не сдох, даже 80гиговый все еще пашет. Есть еще Seagate на 1.5 терабайт, периодически подключаю.
...
Фотография kdv
Участник
ДжекНепотрошительТам обычный атмосферный воздух, только на отверстиях стоит фильтр, который пыль собирает.
диски всегда герметичные, и внутри инертный газ. Никаких отверстий в окружающую среду у них нет.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
kdvДжекНепотрошительТам обычный атмосферный воздух, только на отверстиях стоит фильтр, который пыль собирает.
диски всегда герметичные, и внутри инертный газ. Никаких отверстий в окружающую среду у них нет.

Это ты с галогеновой лампочкой перепутал. А в винте нет никакого газа и никакой герметичности. Для нормальной работы винта необходимо, чтобы давление внутри гермоблока было равно давлению окружающей среды. Поэтому в банке есть отверстие, и в нем стоит фильтр тонкой очистки воздуха. Еще один фильтр стоит внутри банки, дополнительно улавливающий микрочастицы, как-то попавшие вовнутрь, или отколовшиеся от пластин. А внутри, соответственно, обычный очищенный воздух.
...
Фотография defecator
Участник
ДжекНепотрошительkdvпропущено...

Это ты с галогеновой лампочкой перепутал. А в винте нет никакого газа и никакой герметичности. Для нормальной работы винта необходимо, чтобы давление внутри гермоблока было равно давлению окружающей среды. Поэтому в банке есть отверстие, и в нем стоит фильтр тонкой очистки воздуха. Еще один фильтр стоит внутри банки, дополнительно улавливающий микрочастицы, как-то попавшие вовнутрь, или отколовшиеся от пластин. А внутри, соответственно, обычный очищенный воздух.

Именно так. Дмитрий, разберите старый винчестер и посмотрите )))
...
Фотография kdv
Участник
сплошные разочарования на старости лет :-)
...
Фотография Gator
Участник
Khodkdv, Не так много времени и сил.Имхо МНОГО порядка сотни новых дисков.
kdvсплошные разочарования на старости лет :-)В Китай пора... за прогрессом.
Вас - с руками оторвут
...
Фотография Asm64D
Участник
kdvдиски всегда герметичные, и внутри инертный газ. Никаких отверстий в окружающую среду у них нет.
Я раньше тоже так думал, пока сегодня не прочитал:
Особенности восстановления данных с HDD после наводнения
Wlad...
Гермоблок на самом деле НЕ ГЕРМЕТИЧЕН, и гермоблок пережившего полное погружение в воду на достаточно продолжительное время HDD должен в обязательном порядке ВСКРЫВАТЬСЯ перед тем, как его включить. Не надейтесь, что отмыв HDD от муляки керхером и высушив вы получите свои данные назад - при таком подходе их очень дажне просто больше не увидеть никогда! Ко мне уже попали два харда из Крымска, и оба их владельцы и помогавшие им лица просто помыли и включили. Результат - ЗАДРАНЫЕ В УСМЕРТЬ ПОВЕРХНОСТИ.
...
...
Edd.Dragon
Участник
kdvДжекНепотрошительТам обычный атмосферный воздух, только на отверстиях стоит фильтр, который пыль собирает.
А как же тогда давление выравнивать с окружающей средой?
...
Фотография defecator
Участник
Edd.Dragonkdvпропущено...

А как же тогда давление выравнивать с окружающей средой?

Предлагаю закачивать туда инертный газ.
Главное, не переборщить - а то раздуется и лопнет ))
...
Фотография Gator
Участник
defecatorПредлагаю закачивать туда инертный газ.
Главное, не переборщить - а то раздуется и лопнет ))Какую-нибудь гелеобразную силиконовую химию, реагирующую на давление, температуру... смазка и демпфер притом :)
Только экология постадает :( в произдстве, и в утилизации особенно; ещё и в производстве утилизаторов) :((
...
Edd.Dragon
Участник
[quot GatorКакую-нибудь гелеобразную силиконовую химию[/quot]
Ага, и на сколько упадет максимально возможная скорость движения мачты с головками в этой среде?
...
Фотография Gator
Участник
Edd.Dragon, Про головку я и не подумал... Оптику?

Зато там "тонкий вакуумный блин" должен организоваться...
Вот раскрутка будет мууууторно-доооолгая... И торможение резкое.

Впрочем, всё ОФФ. Извините
...
Flashy
Участник
ДжекНепотрошительkdvпропущено...

Именно так, головки в диске летают над поверхностью диска как раз в воздухе разреженном воздухе не говоря уж о вакууме тупо волочатся по поверхности сдирая ее нафиг. По этой причине полностью герметичные диски (или боксы под них не помню точно) пришлось делать для использования в высокогорных обсерваториях.
...
25 сообщений из 46, страница 1 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покупаете диски WD? Сюрприз!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр