|
Влияние многоядерности процессора на скорость работы Postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот думаю, как по-экономнее выбрать компьютер. Сейчас и 6 ядерные продают и .... В-общем, много всего. У меня сервер будет работать из-под Windows XP Service Pack 3 Ведь на одном сервере (Postgres9+php5.3+apache2.2) - все запросы выполняются последовательно, параллельное выполнение запросов не делается, так? Если так, то выигрыша, скажем, от 3, 4 ядра не будет ? Куда важнее, наверно, будет выбрать частоту одного ядра повыше и кэш второго уровня. Кто подбирал железки, подскажите, пожалуйста. Буду благодарен любому ответу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2012, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PCContraВедь на одном сервере (Postgres9+php5.3+apache2.2) - все запросы выполняются последовательно, параллельное выполнение запросов не делаетсяНеужели для Postgres9+php5.3+apache2.2 действительно так? Что то не верится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2012, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgPCContraВедь на одном сервере (Postgres9+php5.3+apache2.2) - все запросы выполняются последовательно, параллельное выполнение запросов не делаетсяНеужели для Postgres9+php5.3+apache2.2 действительно так? Что то не верится... Это мое предположение, на моем опыте. Все запросы к БД становятся в очередь - на этом основаны все понятия. Разве не так? В моем проекте основная нагрузка ложится на постгрес. Вопрос остается открытым, стоит ли переплачивать за многоядерность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2012, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PCContraБуду благодарен любому ответу. А не пошёл бы ты со своим вопросом в раздел, посвящённый PG?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2012, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PCContraВсе запросы к БД становятся в очередь - на этом основаны все понятия. Разве не так?Не так, хотя бы потому, что веб-сервер засыпает СУБД запросами паралельно из многих коннектов. Ну и один запрос во многих СУБД может выполняться сразу несколькими процессорами. Вам действительно лучьше задать вопрос в форуме по Postgres, прежде чем выбирать железо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2012, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PCContraУ меня сервер будет работать из-под Windows XP Service Pack 3 страх божий. под DOS не хочешь? ё, когда у админов появится понимание, что Windows XP, Vista, Windows 7 - это ДЕСКТОПНЫЕ ОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2012, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvPCContraУ меня сервер будет работать из-под Windows XP Service Pack 3 страх божий. под DOS не хочешь? ё, когда у админов появится понимание, что Windows XP, Vista, Windows 7 - это ДЕСКТОПНЫЕ ОС? Ну и какая разница серверу БД, на какой ОС он работает, Server 2008 или Windows XP? Кроме того момента, что во втором случае ему больше памяти достанется :) Если речь идет о покупке ОС, то покупать серверную винду под сервер БД начального уровня особого резона нет. Ну разве что если деньги девать некуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2012, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель> Ну и какая разница серверу БД, на какой ОС он работает... Конечно. Ему (БД) до лампочки, а клиенты в потёмках сидеть будут? Пусть хоть на виртуалке работает :) Тут ядерность и сыграет* *________ Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!! © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2012, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительНу и какая разница серверу БД, на какой ОС он работает, Server 2008 или Windows XP? серверу может и нет, а админу или пользователю - есть. У этих ОС ресурсы по разному распределены, и приоритеты. Я даже не спорю, что все можно урегулировать через реестр, но как минимум, количество хэндлов, выделяемое в XP, гораздо меньше чем в более свежих Windows. Я уж не говорю про 64 битные версии Windows, где Windows XP 64 bit является откровенным выродком, под которую и драйверов под железо найти проблематично, не говоря про стабильность. Если же так, просто запустить "на попробовать" - сгодится и XP. И, тем более, для PG+php+apache Винда, и тем более XP, вовсе не "родная". На ту же железяку линукс поставить, и то больше пользы будет, как минимум из-за отсутствия GUI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvWindows XP 64 bit является откровенным выродком, под которую и драйверов под железо найти проблематично Windows XP x64 - это десктопный вариант Windows 2003 Server. У них единое ядро и код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot kdv]PCContra ё, когда у админов появится понимание, что Windows XP, Vista, Windows 7 - это ДЕСКТОПНЫЕ ОС? Когда появятся одмины, а не хелпдески... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сильно смоневаюсь в однопоточности Postgres. Даже если предположить такое, то современные процы интел при однопоточности тупо отключат свои ядра (кроме одного), включат турбобуст+дадут весь кэш одному ядру. P.S а вообще вопрос довольно старый - кому-то частота, кому-то многопоточность. Раньше еще выбирали, т.к. софт во времена гипертридинга был больше заточен на однопоточность, исключения были только серверные приложения (да и то не все), сейчас уже вроде все под многопоточность затачивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PCContraВедь на одном сервере (Postgres9+php5.3+apache2.2) - все запросы выполняются последовательно, параллельное выполнение запросов не делается, так? Это проверяется легко: запускаете свою связку на любом процессоре с >1 ядром, нагружаете несколькими тяжелыми запросами, и смотрите в Task Manager-e как загружаются ядра. Мне кажется, будет загружаться не только одно ;) PCContraКуда важнее, наверно, будет выбрать частоту одного ядра повыше и кэш второго уровня. Частота давно уже не является основным показателем скорости процессора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
18.08.2012 19:05, PCContra пишет: > У меня сервер будет работать из-под Windows XP Service Pack 3 Ржунимагу упалпаццтол . Ты бы хоть семёрку 64-битную на свой "сервер" поставил, чтобы мозгов побольше воткнуть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PCContraЯ вот думаю, как по-экономнее выбрать компьютер. ... У меня сервер будет работать из-под Windows XP Service Pack 3. Выбрать ПК или сервер? Сервер под ХР... Где вы откапаете версию ХР, которую можно ставить? Или чистой воды пиратство? Какая нагрузка будет на "сервер"? Вы уверены, что именно процессор будет вашим "бутылочным горлышком"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 10:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=34&tid=1530093]: |
0ms |
get settings: |