powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой современный SSD лучше использовать?
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Какой современный SSD лучше использовать?
TwoRS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Какой современный SSD лучше использовать? Читал много, но не очень понятно, какие именно более быстрые и надёжные с максимальным количеством перезаписей и минимальными глюками.

И второй вопрос, кто-то делал из них рейд 0? Есть ли выигрыш, или как некоторые пишут, что одна карта, например, на 240 гиг, лучше по скорости, чем две по 120, и как бы выигрыша тогда в рейде не очень много плюс нельзя потом прошить и др проблемы. Неплохая статья по рейдам ssd RAID 0 из SSD.

Интересно, какая память ssd лучше (в каждых тестах хвалят разные карты)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография defecator
Участник
TwoRSЗдравствуйте.

Любой от известного бренда. У всех одни и те же чипы, одна и та же память.
Есть вариации, но на общем фоне несущественны.

RAID0 на SSD можно сделать, но - зачем ? Что за задачи ты хочешь решать ?
...
Фотография alexeyvg
Участник
defecatorЛюбой от известного бренда. У всех одни и те же чипы, одна и та же память.Чипы и память разные.

Память ладно, SLC слишком дорогая (хотя может TwoRS олигарх?), а вот чипы... марвелл говорят менее глючный.
...
Фотография defecator
Участник
alexeyvgdefecatorЛюбой от известного бренда. У всех одни и те же чипы, одна и та же память.Чипы и память разные.

Память ладно, SLC слишком дорогая (хотя может TwoRS олигарх?), а вот чипы... марвелл говорят менее глючный.

Всего два вида чипов в ширпотребе для таких нищебродов, как ты - SandForce и Marvel.
Один другого стоят.
Так что выбирать не из чего.
...
Sheez
Участник
Есть еще допиленный Marvell под названием Indilinx в Vertex4
...
Sheez
Участник
А вот в RAID0
...
TwoRS
Участник
Sheez, спасибо.
Посмотрел по хараутеристикам...норм....а как у него с количеством перезаписей? не загнётся,если часто перезаписуется?
это на сколько я понял одну карту смотрят отдельно и 2 таких же в рейде.
интересен вариант, где размер в 2 раза больше той же марки сравинивают с двумя в рейде.
Вот нашёл одну статью по сравнению рейда и карт по отдельности
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/32771

Ещё вопрос на счёт Corsair gtcssd120gbgtbk он лучше Indilinx -Vertex4 ?, посмотрел, по характ вроде норм тоже

Или Kingston здесь http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssdnow_v_plus200_240gb_bundle_kit_svp200s3b_240g/p204511/

как пишут, что прям почти "бессмертный" к перезаписыванию.

Насколько я понял, лучше, если пользоваться ссд, то надо файл подкачки вообще убирать,что вообщем даже лучше по производительности,когда всё в оперативке, и перезаписывать не будет. И надо получается частообновляемые файлы переместить на жесткий диск(предположим в компе есть и ссд и жд), точнее указать виндосу както....ведь,есть же файлы(виндоса, браузеров),которые, хоть и маленькие, но перезаписуются сотни раз и если умножить эти объёмы на кол-во перезаписей, то получаются внушительные цифры...или нет?
одни пишут,что типо сейчас сколько не перезаписуй- ничего страшного, другие, что нет....вообщем не понятно...
...
TwoRS
Участник
И допустим,если сделать рейд, то обновить прошивку нельзя, и разные операции с памятью выполнить(trim....)? т.к. два диска сливаются и система, на сколько я понял, перестаёт здраво оценивать ситуацию.
Или всё-же виндос может както достучаться до определённого ссд, находящегося в рейде?

прикольно бы ещё поставить новую файловую систему протогон, она поидее быстрее...интересно какая скорость тогда будет?...))))))
...
Фотография kdv
Участник
SheezА вот в RAID0
на всякий случай - это надо чтобы мать поддерживала SATA 3, т.е. 600 мегабайт в секунду.
Правда, непонятно, как оно у тебя 800мб/сек показывает...

И, я бы raid 0 из SSD советовал только для данных, которые регулярно бэкапятся на HDD. Но не для операционной системы, ни в коем случае.
...
Sheez
Участник
Corsair на SandForce, однозначно хуже.
по поводу TRIM
http://www.anandtech.com/show/6161/intel-brings-trim-to-raid0-ssd-arrays-on-7series-motherboards-we-test-it

Насчет износоустойчивости, я для эксперимента записал на OCZ Solid 3 60 GB более 120000 GB, по данным SMART у винта осталось 98 % жизни.

В обзорах часто пишут про снижение скорости SSD по мере заполнение данными, вот тест заполненного диска
...
Sheez
Участник
kdvПравда, непонятно, как оно у тебя 800мб/сек показывает...

600 МБ на каждый канал, т.е. теоретический предел двух винтов в RAID0 1200 МБ

iops'ы в RAID0 тоже подросли
...
Фотография defecator
Участник
Sheezя для эксперимента записал на OCZ Solid 3 60 GB более 120000 GB

Поделись секретом, как тебе на диск в 60 гигов удалось записать 120 тысяч гигабайт ????
...
Sheez
Участник
defecatorSheezя для эксперимента записал на OCZ Solid 3 60 GB более 120000 GB

Поделись секретом, как тебе на диск в 60 гигов удалось записать 120 тысяч гигабайт ????

Крутил базу на Firebird, диск сам подсчитывает "Writes to host" , "Reads from host" и отображает в SMART
...
Фотография kdv
Участник
SheezКрутил базу на Firebird, диск сам подсчитывает "Writes to host"
кстати, можно и просто в Диспетчере задач смотреть столбец "записано байт" конкретного процесса (FB).

насчет ФБ - тут тест пробегал недавно, я сделал то же самое, но из программы, и мне стало жалко HDD диск, потому что постоянно долбится одна и та же страница (Header Page). Для SSD это может быть "проверкой на прочность", но на "своем рабочем SSD" я бы такой тест не запускал. На RAM-диске - сколько угодно :-)
...
Фотография alexeyvg
Участник
SheezНасчет износоустойчивости, я для эксперимента записал на OCZ Solid 3 60 GB более 120000 GB, по данным SMART у винта осталось 98 % жизни.Что то много. 2000 перезаписей - и израсходованно всего 2% ресурса? Даже на MLC такого не получить.

Может, всё таки 120 гигов? Тогда цифры реальные, да и тестам известным соответствуют.
...
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvgSheezНасчет износоустойчивости, я для эксперимента записал на OCZ Solid 3 60 GB более 120000 GB, по данным SMART у винта осталось 98 % жизни.Что то много. 2000 перезаписей - и израсходованно всего 2% ресурса? Даже на MLC такого не получить.

Может, всё таки 120 гигов? Тогда цифры реальные, да и тестам известным соответствуют.Да и времни на такой тест должно уйти примерно 360 000 секунд, то есть 100 часов, при условии, что "кручение базы Firebird" реально нагружает диск на запись большими блоками непрерывно по 300-400 мегов/сек, и естественно ничего не читает.
...
Sheez
Участник
Именно 120 000 ГБ, сейчас наверное уже больше, винт работает на офисной машине и проблем не вызывает.
Завтра постараюсь скинуть скриншот показаний SMART.
98% показатель "SSD life remaining", не знаю что подразумевает этим OCZ. Но считаю нет никакого смысла в переносе/отключении файла подкачки, темп файлов и т.д.
...
TwoRS
Участник
Я хочу на базе amd собрать комп (amd fx 8120) и чип 990. у них чтото придумано с дровами?, что б 2 ssd рейде работали с trim, или пока только у интела?(и не на всех контроллерах)

блин...ну у интела конечно цены.....

да...можно переплатить,скажем в 2-3 раза больше за интеловскую платформу, а выграть 1.5....
хоть многие пишут, что типа fx 8128 не очень, но если в игры не играть, а одновременно работать с множеством приложений (из самых массивных visual studio, photoshop ,adobe premiere) я считаю..пойдёт
...
Фотография alexeyvg
Участник
TwoRSда...можно переплатить,скажем в 2-3 раза больше за интеловскую платформу, а выграть 1.5....Правильно - сравнивать цены при одинаковой производительности.
А вы похоже сравнили экстрим версии интеля (которые для фанатов и по соотношению цена/производительность совсем не привлекательные) с недорогими процессорами от амд
...
Фотография S.G.
Участник
TwoRSЯ хочу на базе amd собрать комп (amd fx 8120) и чип 990. у них чтото придумано с дровами?, что б 2 ssd рейде работали с trim, или пока только у интела?(и не на всех контроллерах)

блин...ну у интела конечно цены.....

да...можно переплатить,скажем в 2-3 раза больше за интеловскую платформу, а выграть 1.5....
хоть многие пишут, что типа fx 8128 не очень, но если в игры не играть, а одновременно работать с множеством приложений (из самых массивных visual studio, photoshop ,adobe premiere) я считаю..пойдётГм, цены Интела вас смущают, а цены SSD - не смущают, и даже хотите купить две штуки? ;)

photoshop, adobe premiere - для (одновременной) работы с ними надо в первую очередь смотреть на хардвер отвечающий за графику, и брать памяти побольше. Может быть, ориентироваться на 64 битную систему. Конечно, SSD тоже ускоряет весьма, но два ssd в рейде.. имхо, лишнее это для работы с этими продуктами.
...
Sheez
Участник
Вот скрин, винту год и месяц, 114 терабайт записи, 96 % life remaining
...
Sheez
Участник
Может кому пригодится:
Протестировал разные комбинации SSD дисков. От 1 до 4-х Vertex4 128 в RAID 0, 1, 5 и 10 .
Core i7 2600k, Z77, IRST11.5
http://95.78.127.11/Shared/SSD/
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой современный SSD лучше использовать?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр