|
DDR3 with double chanell mode.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Подскажите плиз, насколько сейчас актуально если на материнку вставить одну 8гб памяти или лучше два по 4 гига. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2012, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AltHaspВсем привет. Подскажите плиз, насколько сейчас актуально если на материнку вставить одну 8гб памяти или лучше два по 4 гига. Спасибо. Лучше 2 по 2 гига, чем одну на на 8. Двухканальность рулит нещадно. А лучше - две по 8 гигов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2012, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЛучше 2 по 2 гига, чем одну на на 8. Двухканальность рулит нещадно. А лучше - две по 8 гигов. Поддерживаю! У самой стоит 4 по 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorДвухканальность рулит нещадно. Ага, может на 1-2 % производительность вырости :) Нещадно так. Всё зависит от приложений. В реальной работе повышения от двухканального режима не увидите. Судя по тестам самый максимальный прирост от двухканальности - 5% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийdefecatorДвухканальность рулит нещадно. Ага, может на 1-2 % производительность вырости :) Нещадно так. Всё зависит от приложений. В реальной работе повышения от двухканального режима не увидите. Судя по тестам самый максимальный прирост от двухканальности - 5% Да уж конечно. Мне тут комп достался на i5 с двумя гигами одной плашкой. Задачи достаточно тяжёлые, особенно при запщенном одновременно оракле, delphi, pl/SQL developer, кучки другого инструментария. Плюс Excel. После установки второй плашки всё это просто залетало ! На тех же двух гигах, только 1+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийdefecatorДвухканальность рулит нещадно. Ага, может на 1-2 % производительность вырости :) Ага. У меня почти в двое выросло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2012, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileАга. У меня почти в двое выросло. Прямо от двухканального режима производительность всей системы выросла в 2 раза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileАлымов Анатолийпропущено... Ага, может на 1-2 % производительность вырости :) Ага. У меня почти в двое выросло. Вдвое - это очень вряд ли. Максимум процентов на 25, но +25% - это очень заметно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для обычной работы и даже игр прироста 25% уж точно не будет. Советую почитать: http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-3770k-mem.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorSeegileпропущено... Ага. У меня почти в двое выросло. Вдвое - это очень вряд ли. Максимум процентов на 25, но +25% - это очень заметно. скорость чтения и записи. еверест показал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийДля обычной работы и даже игр прироста 25% уж точно не будет. Может быть потому что всё упирается в ЦП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 04:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegiledefecatorпропущено... Вдвое - это очень вряд ли. Максимум процентов на 25, но +25% - это очень заметно. скорость чтения и записи. еверест показал.Так писали-то про производительность, а не про скорость чтения/записи от евереста. На реальных задачах зависит от самих задач - может быть и заметно... По ссылке от Алымов Анатолий можно посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, дык снова же всё упирается в ЦП. Ну обязательно найдётся узкое место в ПК! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegilealexeyvg, дык снова же всё упирается в ЦП. Ну обязательно найдётся узкое место в ПК!Так пусть упирается. Всё равно какой-никакой прирост будет, тем более что двухканальность достаётся бесплатно. Конечно, специально выбрасывать одноканальную память и заменять на двухканальную не нужно, но при сборке нового компа ставить одну планку неправильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, для dual у меня только две по 512. Решил отказаться и поставить себе 3гб one ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если пока не хочется тратить денег на вторую планку, то как в статье и сделан вывод - практически ничего не потеряете. В дальнейшем можно поставить вторую планку и увеличить производительность в части приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий, да незачем мне dual канал! Машина меня вполне устраивает по быстродействию. У меня XP-шка SP3 в разгаре работы жрёт около 50% т.е. примерно 1.5 гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не правильно написал. XP стоит у меня, а 50% озу занято в процессе работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileНе правильно написал. XP стоит у меня, а 50% озу занято в процессе работы. Дело не в том, СКОЛЬКО занято ОЗУ, а насколько быстро она работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, да какая мне разница? мне хватает. конфигурацию точно не помню. атлон 5200+, ОЗУ DDR2-800.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сижу на ***дском дюроне. нормально фильм не посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий, я смотрю вы не плохо разбираетесь, скажите тогда как умножить оперативную память компьютера, какой производитель лучше из представленных и стоит вообще этим заниматься, может просто купить новый блок. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elaws, очень смешно. давай по-троллим. Идёшь в магазин и покупаешь память, затем приходишь домой, открываешь свой "блок" и всовываешь её, если конечно там есть незанятые слоты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileИдёшь в магазин и покупаешь память не так. два варианта: 1. открываешь комп, вынимаешь память (или не открывая комп запускаешь cpu-z, смотришь модель и производителя планки), идешь с ней в магазин, покупаешь вторую такую же планку 2. если таких же планок нет, покупаешь 2 новые, одинаковые, средней цены вообще, судя по старости компа, память нужна DDR2 PC6400, а такую память уже купить проблематично (зависит от магазина и где). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 21:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=33&tid=1530029]: |
0ms |
get settings: |