powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HP DL360p Gen8
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
HP DL360p Gen8
komil
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.

Два новых сервера HP DL380 Gen8 после установки SLES10 начинают подвисать абсолютно в разных этапах загрузки и работы ОС,
хотел спросить была бы такая практика у форумчан или это издержки от ХП?

Вообще какую ОС для серверов и кластеризации рекомендуете из Линукс конечно же.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
HP DL360p Gen8
Фотография bga83
Участник
komil,

не так давно ставил в чем-то похожее сочетание. Но у меня SLES 11 SP2 и довольно старый ml350 g3. Пашет без проблем.

По проблеме: смотри логи, работы, загрузки.
...
HP DL360p Gen8
Фотография alexeyvg
Участник
komil,

Вообще SLES10 SP4 в списке рекомендованных, должно работать...
В поддержке ХП как комментируют ситуацию?
...
HP DL360p Gen8
s_v_a
Участник
komil,

Проверьте память memtest-ом. Как-то получили новенький сервер HP с битой планкой памяти (поменяли без вопросов).
...
HP DL360p Gen8
komil
Гость
Спасибо за поддержку.

Два одинаковых сервака, и причем подвисает в разных этапах вот что странно логи даже не прочесть. HP поддержка вообще нулевая толку мало от них. Есть тула для установки но такое впечатление что подточен под Винду сервер. ФриБСД вообще не увидел и потом выбор пал на SLES10 но и тут проблемы. Даже не знаю что делать
...
HP DL360p Gen8
Фотография alexeyvg
Участник
komilФриБСД вообще не увидел и потом выбор пал на SLES10 но и тут проблемыА вы читали http://h18004.www1.hp.com/products/servers/linux/hplinuxcert-novell.html ?

SLES10 у вас какая, "просто SLES10", без сервис-паков? Брали откуда, покупали у HP ( http://h71016.www7.hp.com/html/Linux/Enterprise_products/index.asp?jumpid=re_r2910_Linux_Enterprise_products_addson )?
...
HP DL360p Gen8
komil
Гость
alexeyvgkomilФриБСД вообще не увидел и потом выбор пал на SLES10 но и тут проблемыА вы читали http://h18004.www1.hp.com/products/servers/linux/hplinuxcert-novell.html ?

SLES10 у вас какая, "просто SLES10", без сервис-паков? Брали откуда, покупали у HP ( http://h71016.www7.hp.com/html/Linux/Enterprise_products/index.asp?jumpid=re_r2910_Linux_Enterprise_products_addson )?

Читал конечно все указанное, ставил SLES10 SP1 все равно не тормозит хотя сервер мощный даже не знаю что делать два сервака и оба сервака так (
...
HP DL360p Gen8
Фотография alexeyvg
Участник
komilдаже не знаю что делать два сервака и оба сервака так (Ну тогда на винду :-)
komilставил SLES10 SP1 все равно не тормозитА что это значит? Перестало подвисать, всё нормально?
...
HP DL360p Gen8
komil
Гость
alexeyvgkomilдаже не знаю что делать два сервака и оба сервака так (Ну тогда на винду :-)
komilставил SLES10 SP1 все равно не тормозитА что это значит? Перестало подвисать, всё нормально?

Опечатка :) тормозит вернее. SLES11 пробовал поставить тот вообще винти не видит. Вообще какая эта серверная ОС если не один стандартные контроллеры не видит ОС. HP тоже хорош в комплекте идет ПО Provisioning это типа SmartStart-а но у того вообще нет поддержки Линуксов. Если HP не может помочь в этом то лучше на мой взгляд серваки от НИКС-а или других местных компаний. Жаль что не я покупал серваки. Это просто был крик души
...
HP DL360p Gen8
Фотография alexeyvg
Участник
komilalexeyvgпропущено...
Ну тогда на винду :-)
пропущено...
А что это значит? Перестало подвисать, всё нормально?

Опечатка :) тормозит вернее. SLES11 пробовал поставить тот вообще винти не видит. Вообще какая эта серверная ОС если не один стандартные контроллеры не видит ОС. HP тоже хорош в комплекте идет ПО Provisioning это типа SmartStart-а но у того вообще нет поддержки Линуксов. Если HP не может помочь в этом то лучше на мой взгляд серваки от НИКС-а или других местных компаний. Жаль что не я покупал серваки. Это просто был крик душиА с поддержкой что? И откуда дистрибутив SLES, от HP, может, они дают какой то собранный вариант со всеми нужными драйверами...
...
HP DL360p Gen8
komil
Гость
alexeyvg,

Поддержка третий день не может помочь в итоге сказали что дистрибютив не тот, как не тот когда скачал с сайта Новел и ставил сто раз. В общем ХП жуть конечно. Поставил на закачку СентОС завтра попробую поставить надеюсь получится. Задача в принципе не сложная для серваков построит кластер думаю с этой задачой и СентОС справится если же конечно удастся поставить. Завтра отпишусь еще.
...
HP DL360p Gen8
Фотография alexeyvg
Участник
komilв итоге сказали что дистрибютив не тот, как не тот когда скачал с сайта Новел и ставил сто разТак вы его получали не у HP? Странно, я думал, что нужно у них покупать.

Ну они в итоге дали нужный дистрибутив?
...
HP DL360p Gen8
komil
Гость
alexeyvgkomilв итоге сказали что дистрибютив не тот, как не тот когда скачал с сайта Новел и ставил сто разТак вы его получали не у HP? Странно, я думал, что нужно у них покупать.

Они за дистрибютив еще просят деньги, зачем покупать когда у меня уже есть.
...
HP DL360p Gen8
Фотография kdv
Участник
komil,

ты смешной. Энтерпрайз-версии линуксов платные, плата за поддержку энтерпрайзности.
И, с бранд-неймами нужно брать только те ОС, для которых у производителя гарантированно есть драйвера. Обычно ставить что попало не получается - или производительность хреновая, или что-нибудь вообще не работает.
...
HP DL360p Gen8
Фотография alexeyvg
Участник
komilalexeyvgпропущено...
Так вы его получали не у HP? Странно, я думал, что нужно у них покупать.

Они за дистрибютив еще просят деньги, зачем покупать когда у меня уже есть.Уж понятно, что за деньги, на чтобы они жили?

Разумеется, если у вас есть специалист, который с первого раза соберёт и установит всё сам, то платить не нужно.

Но специалист стоит дороже - я надеюсь, дистрибутив SLES стоит дешевле HP-UX или Windows Server? Впрочем, специалиста держать будет дороже, чем даже купить коммерческие ОС, не только чем дистрибутив линукса.

Вообще говоря, серверы HP (вместо "серваки от НИКС-а или других местных компаний") покупают для того, что бы вместе с ними получить комплект софта и хорошую поддержку, и быть уверенным, что любые проблемы в случае чего будут разрешены быстро.

Иначе смысл-то какой???
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HP DL360p Gen8
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):