powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Планшет для фотоальбома.
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Планшет для фотоальбома.
f72
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Помогите выбрать планшет.
Вроде всё просто море устройств (и конкуренции) - пользуйся, не хочу. Только одно но... Единственной значимой функцией данного планшета будет хранение и показ всего семейного фотоальбома. Соответственно единственная значимая часть это экран, вернее его качество. Оно должно быть высоким. А диагональ не менее 9 дюймов.
Проведя своё исследование (/расследование) получил, что нужно покупать IPad 4. И только его! (может так и сделаю) Но жизненная позиция не лежит к устройством с искусственными ограничениями. Не люблю я фирму Apple, знаю все плюсы и минусы, но никак не по душе. Выворачивает всего и блевать хочется, когда вместо того чтобы подключив планшет, как обычную флешку и закинув туда файлы фоток, нужно ставить какую-то программу на комп, регистрироваться в интернете, да ещё засветить лишний раз номер кредитной карты... (Да потом ещё какую-нибудь проверку придумают и скажут, а у тебя фотки не лицензионные. и откажутся на планшет перебрасывать) В общем не моё это.

Вопрос значит звучит так: "Какой планшет обладает не худшим качеством дисплея, чем IPad 4 (3). Apple не предлагать." (желательно формат 3:4 и не менее 9")
...
Рейтинг: 0 / 0
Планшет для фотоальбома.
f72
Участник
Плюс ещё подумал.
Может кто и программу посоветует в которой (на планшете естественно) можно будет коментарии к каждой фотке подписывать и потом просматривать.
...
Планшет для фотоальбома.
Фотография kdv
Участник
f72,

на всякий случай. Раньше у гугла была Picasa для хранения фоток в облаке, включая программу для десктопа, в которой можно было редактировать, искать, комментировать фотки.
Сейчас это называется Google+. Нужен аккаунт гугла. Все это работает на Андроиде, и в любом веб-браузере.
Инстаграмм есть как на Apple, так и на Андроиде. Везде фотки можно комментировать.
...
Планшет для фотоальбома.
Фотография Gator
Участник
Както... Планшет ипользовать как просто фоторамку? Не греет...
0. 3:4 - утопия.
1. Планшет на большее способен.
2. Но "энергосбережению/батарейке" кирдык.
3. Может, какую-нибудь цветную e-ink книжку с AUDIO 3,5/USB/BT/WiFi?

"Альбом" (фильм, контент) можно готовить и на десктопе/ноутбуке.
С balloon-hints, звуком, эффектами раскадровки/перекадровки...
Софта, как грязи. Даже онлайн сервисы есть
Планшет для фотоальбома.
Фотография kdv
Участник
GatorПланшет ипользовать как просто фоторамку? Не греет...
ага. я тоже об этом подумал. По цене удовольствия лучше и правда фоторамку купить.

Но. Допустим, все же планшет. Допустим, только как фоторамку. Но - нафига НА НЕМ хранить эти фотки? Если их с десктопа или ноута можно отправить в облако в интернет, а на планшете их показывать через домовой wifi?
Впрочем, можно и хранить, дело вкуса.
...
Планшет для фотоальбома.
Фотография Gator
Участник
kdvВпрочем, можно и хранить, дело вкуса.На выездах, в тайге, в оврагах, в горах...
А с другой стороны, взять а ля "смарт-галакси" и таскать по гостям, подключая к их ТВ.
Только шнурками запастись :))
________________to kdv
Про "разделение функций" - специализацию гаджетов мы совпали :))
AFAIU Вы любитель поиграть на досуге. Не прикупили какое-нибудь креслице со штурвалом, педалями etc? хи-хи.
...
Планшет для фотоальбома.
f72
Участник
GatorКакто... Планшет ипользовать как просто фоторамку? Не греет... Ну я такого не говорил. Я говорил что выбираться планшет будет из основной его функции - фотоальбома. Это же не значит что никто на нем игрушки запускать не будет и в интернете одноклассников теребить... Конечно же будут. Однако главное фотоальбом.

Gator 0. 3:4 - утопия. IPad 4 Не?...

Gator3. Может, какую-нибудь цветную e-ink книжку с AUDIO 3,5/USB/BT/WiFi? Модель подскажите. Что-то с хорошим экраном. (именно хороший экран для демонстрации фоток я сейчас выбираю)

Gator"Альбом" (фильм, контент) можно готовить и на десктопе/ноутбуке.
С balloon-hints, звуком, эффектами раскадровки/перекадровки...
Софта, как грязи. Даже онлайн сервисы есть это из фоток изготовить видео. С потерей качества фоток?.... И увеличением объема?....

kdv По цене удовольствия лучше и правда фоторамку купить. Может и фоторамку. В магазинах я не видел моделей с большой диагональю и хорошим разрешением, однако на яндекс маркете оказалось есть. Посмотрю вживую экраны, тогда ясно будет.

kdv Но - нафига НА НЕМ хранить эти фотки? Если их с десктопа или ноута можно отправить в облако в интернет, а на планшете их показывать через домовой wifi? Объясняю. Поехал я на дачу. Захватил планшет поиграть на досуге (/книжку почитать) и дачным соседям похвалиться фотками как я на море ездил... И где там искать интернет? Даже если будет сотовый - ждать загрузки фотки по-полчаса? Ну уж нет.
В общем аппарат будет принципиально выносной - по дачам, гостям, разным городам и деревням. Проводить время на поиск интернета, вместо того чтобы наслаждаться фотками считаю глупостью (пусть даже сейчас так и модно).
...
Планшет для фотоальбома.
Фотография Gator
Участник
f72> IPad 4 Не?...
Да :)

f72> Модель подскажите. Что-то с хорошим экраном.
Ну, пока качество цветов Тритонов хромает.

f72> это из фоток изготовить видео. С потерей качества фоток?.... И увеличением объема?
Можно и не фильм. Можно слайдшоу. Да объем увеличится. Зато звук и субтитры.
...
Планшет для фотоальбома.
f72
Участник
GatorНу, пока качество цветов Тритонов хромает. Ну и нафиг нужен фотоальбом с ущербным качеством. - Не вариант.

Gatorf72> это из фоток изготовить видео. С потерей качества фоток?.... И увеличением объема?
Можно и не фильм. Можно слайдшоу. Да объем увеличится. Зато звук и субтитры. Можно пример. Название программы/системы/формата. (напомню смотреть я буду на планшете без интернета)
...
Планшет для фотоальбома.
Фотография alexeyvg
Участник
f72Вопрос значит звучит так: "Какой планшет обладает не худшим качеством дисплея, чем IPad 4 (3). Apple не предлагать." (желательно формат 3:4 и не менее 9")Ни одного с форматом 3:4, даже если не принимать во внимание другие характеристики.
То есть как бы сейчас, к сожалению, по параметрам экрана выпускают 2 модели планшетов - эппл и не эппл :-( Абсурд конечно, но увы... Так что для фото и интернета только один вариант, остальные узкие видеоплееры.
...
Планшет для фотоальбома.
Фотография Gator
Участник
f72Можно пример. Название программы/системы/формата. http://lmgtfy.com/?q=create slideshow soft
...
Планшет для фотоальбома.
f72
Участник
alexeyvg То есть как бы сейчас, к сожалению, по параметрам экрана выпускают 2 модели планшетов - эппл и не эппл :-( Абсурд конечно, но увы... Так что для фото и интернета только один вариант, остальные узкие видеоплееры.
Только что обнаружил - есть планшеты с дисплеем как у IPad 4, но с андройдом! В яндекс-маркете выбираем разрешение экрана 2048x1536 и наслаждаемся выбором планшетами с ретиной... Вечером посмотрю как оно выглядит вживую....
...
Планшет для фотоальбома.
Фотография Gator
Участник
f72, "А с другой стороны, взять а ля "смарт-галакси" и таскать по гостям, подключая к их ТВ." из 14494917 игнорируете?

Ради интереса:
- каков бюджет забавы?
- профессиональный фотограф/дазигнер/режиссёр? Вряд ли. :)
...
Планшет для фотоальбома.
Фотография kdv
Участник
f72 выбираем разрешение экрана 2048x1536 и наслаждаемся выбором планшетами с ретиной...
и покупаем китайский говнопланшет. с низкой яркостью, хреновыми динамиками, глюками софта, проблемами с обновлением, проблемами с сетью, и т.д.

тут уже было такое обсуждение. не брезгуйте поиском
http://www.sql.ru/forum/1029614/posovetuyte-planshet
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Планшет для фотоальбома.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр