|
Посоветуйте Клаву с мышью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Беспроводные Комплект; и чтобы безглючный набор на клаве и без дерганий мышки До 100$ Стандартный, даже старомодный набор клавиш, без кнопки fn, стандартное расположение функциональных кнопок, высокий ентер, длинный бекспейс, наличие кнопок Windows и Properties, два контрола, два шифта, обычная цифровая клавиатура Желательно подсветка капса и намлока, но не критично Всем удачной новой недели! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привык к слепому набору и управлению при разработке все новомодные клавиши мешают и сводят с ума на рисунке - чего хочу (кроме бекспейса) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, Советую ещё на левый шифт особое внимание обратить. Бывают клавиатуры "вроде нормальные", но левый шифт в 2 раза короче (как обычная кнопка), и туда ещё одна палка запихана "/". На работе такая попалась, так пришлось эту лишнюю кнопку выковырять, пока не поменял клавиатуру - при слепой печати вместо шифта всё время в эту палку попадал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, вот вроде бы ничего (шифты длинные, и т.п.) https://www.logitech.com/ru-ru/product/wireless-keyboard-k270 но клавиши не механика. И она (предупреждаю заранее) иногда "залипает", т.е. вдруг нажатия с нее не идут, а потом через пару секунд выстреливает что было набрано. Это какой-то глюк или специфика беспроводной связи - х.з. Я бы советовал сходить в магазин и вначале пощупать разные, а уже потом покупать (или в магазине, или через инет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv andreymx, вот вроде бы ничего (шифты длинные, и т.п.) https://www.logitech.com/ru-ru/product/wireless-keyboard-k270 но клавиши не механика. И она (предупреждаю заранее) иногда "залипает", т.е. вдруг нажатия с нее не идут, а потом через пару секунд выстреливает что было набрано. Это какой-то глюк или специфика беспроводной связи - х.з. Я бы советовал сходить в магазин и вначале пощупать разные, а уже потом покупать (или в магазине, или через инет). 1. Насчет "не механика" - не понял У самого примерно такая, очень нравится. Ход клавиш хороший, относительно тихая. 2 "нажатия с нее не идут, а потом через пару секунд выстреливает что было набрано" Какая-то преграда между USB приемником и клавиатурой. Только купил, сразу же выяснилось, что через человеческое или кот овское тело волны распространяются очень плохо. Если тыкать по клавишам лежа на диване ))) и повернуться так, что клавиатура окажется заслоненная какой нибудь частью тела - тут же эфект пропадания связи. Если работать за столом, то в том положении как у меня обычно стоит компьютер, все нормально и такого эффекта не наблюдается вообще. Дерево клавиатурным волнам не мешает. 3. У самого примерно такая же (беспроводный набор клава + мышка). Очень нравится. Но есть недостаток, достаточно хлипкая ((( Из 3-х клавиатур, у 2-х примерно через год поотваливалось по одной кнопке (совершенно случайных). Но так как во всем остальном набор лично мне нравится - просто смирился и покупаю очередную (на текущей отвалился PrtScr - т.к. мне он не нужен, то пока очередную не покупаю. но выглядит не эстетично((( ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, 1. клавиатуры бывают мембранные, ножничковые, механические, сенсорные и т.д. У меня на десктопе Cherry, она "постукивает", и нажатия прямо явные, но я привык к такому. К270 скорее всего мембранная, легкая в нажатии. Тут всё от исходной привычки и внешних требований зависит. Я когда на десктопе стучу вслепую, никому не мешаю. А вот если бы был в общей комнате, тогда да, стук бы всех задолбал. Leonid KudryavtsevКакая-то преграда между USB приемником и клавиатурой нет там преград. К270 подключена к ноуту через unifying, туда же мышь, и ноут от клавиатуры находится в 20см, на том же столе. никаких посторонних железяк, фольги, и др. устройств нет. "Зависания" эти не только у меня, но и у коллеги дома. Так что, видимо, "общий симптом". Leonid KudryavtsevУ самого примерно такая же Logitech или другое? его надо сильно стукнуть, чтобы что-то отвалилось. На десктопе у меня Cherry G-86, https://market.yandex.ru/old/product--klaviatura-cherry-g86-22000rgadab-black-usb-ps2/924845 там уже половина клавиш отполировалась, и она, кстати, почему-то мембранная, хотя по нажатию похожа на механику. Работает уже 12 лет. За это время издохло штуки 4 логитековских мышей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, господи помилуй, клавиатуры такого класса от 4 до 9 тыс руб сейчас стоят! А за ту cherry 12 лет назад я отдал вроде 1600 руб... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сын посоветовал купить usb-удлинитель вывести на уровень столешницы и вставить в него блок беспроводной чтобы сигнал не шел через столешницу и был стабильнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv kdv, господи помилуй, клавиатуры такого класса от 4 до 9 тыс руб сейчас стоят! А за ту cherry 12 лет назад я отдал вроде 1600 руб... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv вот вроде бы ничего (шифты длинные, и т.п.) https://www.logitech.com/ru-ru/product/wireless-keyboard-k270 но клавиши не механика. 1. Такие клавиатуры делаются для США. В Россию и Европу поставляются клавы с другими клавишами (при этом с тем же названием, абсурд!). Так что на фотку смотреть не надо, не соответствует. Например, Enter вертикальный. Обратите внимание, кому это важно, особенно те, у кого дома уже есть несколько клавиатур - пусть у них будет одинаковая раскладка! 2. Функциональные клавиши нестандартные, кто ими пользуется - не берите. Это будет всё равно, что клавиши в среднем ряду (ASDF) сделать чуть поуже, впихнув туда на одну-две больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Муцуми берите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, вот вроде правильная фотка https://c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit/wm/1000/750/42c02f8ac2330272edf84a870d7369ed/4ad43e25b7046da24ad792170be40f73f8eaca9c72901345a94f1862faedb00a.jpg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx привык к слепому набору и управлению при разработке все новомодные клавиши мешают и сводят с ума ИМХО для работы я бы взял только механическую и только с Cherry MX Blue механикой. У меня Cherry G80-3000 c ними исправно служит уже лет 20, и ещё столько же прослужит. Все эти новомодные плёночные беспроводные киборды годятся только для домашних компов. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv И что мы видим? Вертикальный етнер (можно привыкнуть, и вообще, выбора нет, придётся), и маленький экономный левый шифт (привыкнуть нельзя). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, привыкнуть можно, но сложно. на моей десктопной Черри левый шифт тоже короткий, и не смотря на 12 лет клавиатуре это до сих пор иногда раздражает. Кстати, тут ентер у меня тоже вертикальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv alexeyvg, привыкнуть можно, но сложно. на моей десктопной Черри левый шифт тоже короткий, и не смотря на 12 лет клавиатуре это до сих пор иногда раздражает. Кстати, тут ентер у меня тоже вертикальный. Не, я не буду привыкать, я буду покупать правильную, пусть это будет очень сложно. Заказывать, наклеивать буквы, если надо. И ещё, у меня дома клава, на работе клава, хотелось бы, что бы они были одинаковыми, но купить сложно, месяц активно искал с обычной, "стандартной", раскладкой, еле нашёл. ("стандартная" она была 5 лет назад) Получается, при поломке клавиатуры надо менять их везде, несколько штук, потому что с такой же раскладкой уже не выпускают (ну и привыкать месяц-три, это само собой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я двумя пальцами печатаю, т.ч. мне вообще на клавиатуру пофиг :)) У самого сейчас Logitech MX Keys . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg kdv alexeyvg, привыкнуть можно, но сложно. на моей десктопной Черри левый шифт тоже короткий, и не смотря на 12 лет клавиатуре это до сих пор иногда раздражает. Кстати, тут ентер у меня тоже вертикальный. Не, я не буду привыкать, я буду покупать правильную, пусть это будет очень сложно. Заказывать, наклеивать буквы, если надо. И ещё, у меня дома клава, на работе клава, хотелось бы, что бы они были одинаковыми, но купить сложно, месяц активно искал с обычной, "стандартной", раскладкой, еле нашёл. ("стандартная" она была 5 лет назад) Получается, при поломке клавиатуры надо менять их везде, несколько штук, потому что с такой же раскладкой уже не выпускают (ну и привыкать месяц-три, это само собой). Красными точками обозначены места мизинчиков. Расстояние от мизинчиков до шифтов обинаковое. ИМХО проблема надуманная. И непонятно почему левый шифт используется в десять раз чаще, Специфика русской раскладки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, у меня "чуть по другому". клавиша, которая справа от левого шифта, у меня с символами \, / и |, и я ею вообще не пользуюсь. Наоборот, тыкаю в клавишу, которая слева внизу от ентера, там / и \,|. То есть, то же самое. Нахрена они влепили эту кнопку слева, непонятно. Могли бы как раз удлиннить левый шифт. Самое идиотское, что обе эти клавиши с \|/ работают с шифтом и на рус-англ абсолютно одинаково. Я бы понимал, если бы одна давала /, а другая \, но нет же. То есть, это чистый дубль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCcИ непонятно почему левый шифт используется в десять раз чаще, Специфика русской раскладки? Видимо, специфика частотности прописных букв. Я нашел только общую частотность. И, что интересно, букву В я набираю средним пальцем левой руки, одновременно нажимая левый шифт большим пальцем (хрен знает, как так получилось). Печати вслепую обучался еще на пишущей машинке в 1987 году. исходя из https://ru.wikipedia.org/wiki/Частотность получается что из первых самых частотных 15 букв 8 находятся в правой части, и 7 в левой. Как бы, почти одно и то же, но, видимо, частотность прописных букв всё-таки другая, поэтому левый шифт действительно может использоваться чаще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv OoCc, у меня "чуть по другому". клавиша, которая справа от левого шифта, у меня с символами \, / и |, и я ею вообще не пользуюсь. Наоборот, тыкаю в клавишу, которая слева внизу от ентера, там / и \,|. То есть, то же самое. Нахрена они влепили эту кнопку слева, непонятно. Могли бы как раз удлиннить левый шифт. Самое идиотское, что обе эти клавиши с \|/ работают с шифтом и на рус-англ абсолютно одинаково. Я бы понимал, если бы одна давала /, а другая \, но нет же. То есть, это чистый дубль. А скан коды от этих дублей разные? Если да, то наверное можно переманить в shift ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Я двумя пальцами печатаю, т.ч. мне вообще на клавиатуру пофиг :)) У самого сейчас Logitech MX Keys . зы: я с такой не смогу. смотрел в магазе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx fkthat Я двумя пальцами печатаю, т.ч. мне вообще на клавиатуру пофиг :)) У самого сейчас Logitech MX Keys . зы: я с такой не смогу. смотрел в магазе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv OoCcИ непонятно почему левый шифт используется в десять раз чаще, Специфика русской раскладки? Видимо, специфика частотности прописных букв. Я нашел только общую частотность.Количество прописных букв больше, чем любой буквы по отдельности, если говорить про программный код. Ещё шифт используется для навигации и выделения в тексте, вместе с Ctrl или отдельно, для запятой в русской раскладке, ещё плюс и подчёркивание. У меня для этого нажатий больше, чем на любую другую клавишу. Ещё он используется для переключения окон (комбинация Ctrl+Shift+Tab), но, как правило, это редко. В общем, очень много где, важная клавиша. Единственный сценарий, где шифт будет использоваться умеренно - это как раз простой набор текста, да и то если игнорировать запятые :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 17:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=2&tid=1528810]: |
0ms |
get settings: |