powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте Клаву с мышью
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Посоветуйте Клаву с мышью
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Беспроводные
Комплект; и чтобы безглючный набор на клаве и без дерганий мышки
До 100$
Стандартный, даже старомодный набор клавиш, без кнопки fn, стандартное расположение функциональных кнопок, высокий ентер, длинный бекспейс, наличие кнопок Windows и Properties, два контрола, два шифта, обычная цифровая клавиатура
Желательно подсветка капса и намлока, но не критично

Всем удачной новой недели!
...
Рейтинг: 0 / 0
andreymx
Участник
привык к слепому набору и управлению при разработке
все новомодные клавиши мешают и сводят с ума

на рисунке - чего хочу (кроме бекспейса)
...
WildSery
Участник
andreymx,

Советую ещё на левый шифт особое внимание обратить.
Бывают клавиатуры "вроде нормальные", но левый шифт в 2 раза короче (как обычная кнопка), и туда ещё одна палка запихана "/".
На работе такая попалась, так пришлось эту лишнюю кнопку выковырять, пока не поменял клавиатуру - при слепой печати вместо шифта всё время в эту палку попадал.
...
Фотография kdv
Участник
andreymx,

вот вроде бы ничего (шифты длинные, и т.п.)
https://www.logitech.com/ru-ru/product/wireless-keyboard-k270
но клавиши не механика.
И она (предупреждаю заранее) иногда "залипает", т.е. вдруг нажатия с нее не идут,
а потом через пару секунд выстреливает что было набрано. Это какой-то глюк или специфика беспроводной связи - х.з.

Я бы советовал сходить в магазин и вначале пощупать разные, а уже потом покупать (или в магазине, или через инет).
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
kdv
andreymx,

но клавиши не механика.
И она (предупреждаю заранее) иногда "залипает", т.е. вдруг нажатия с нее не идут,
а потом через пару секунд выстреливает что было набрано. Это какой-то глюк или специфика беспроводной связи - х.з.

Я бы советовал сходить в магазин и вначале пощупать разные, а уже потом покупать (или в магазине, или через инет).

1. Насчет "не механика" - не понял
У самого примерно такая, очень нравится. Ход клавиш хороший, относительно тихая.

2 "нажатия с нее не идут, а потом через пару секунд выстреливает что было набрано"

Какая-то преграда между USB приемником и клавиатурой. Только купил, сразу же выяснилось, что через человеческое или кот овское тело волны распространяются очень плохо. Если тыкать по клавишам лежа на диване ))) и повернуться так, что клавиатура окажется заслоненная какой нибудь частью тела - тут же эфект пропадания связи.

Если работать за столом, то в том положении как у меня обычно стоит компьютер, все нормально и такого эффекта не наблюдается вообще. Дерево клавиатурным волнам не мешает.

3. У самого примерно такая же (беспроводный набор клава + мышка). Очень нравится. Но есть недостаток, достаточно хлипкая ((( Из 3-х клавиатур, у 2-х примерно через год поотваливалось по одной кнопке (совершенно случайных). Но так как во всем остальном набор лично мне нравится - просто смирился и покупаю очередную
(на текущей отвалился PrtScr - т.к. мне он не нужен, то пока очередную не покупаю. но выглядит не эстетично((( )
...
Фотография kdv
Участник
Leonid Kudryavtsev,

1. клавиатуры бывают мембранные, ножничковые, механические, сенсорные и т.д.
У меня на десктопе Cherry, она "постукивает", и нажатия прямо явные, но я привык к такому.
К270 скорее всего мембранная, легкая в нажатии. Тут всё от исходной привычки и внешних требований зависит.
Я когда на десктопе стучу вслепую, никому не мешаю. А вот если бы был в общей комнате, тогда да, стук бы всех задолбал.
Leonid KudryavtsevКакая-то преграда между USB приемником и клавиатурой
нет там преград. К270 подключена к ноуту через unifying, туда же мышь, и ноут от клавиатуры находится в 20см, на том же столе.
никаких посторонних железяк, фольги, и др. устройств нет.
"Зависания" эти не только у меня, но и у коллеги дома. Так что, видимо, "общий симптом".
Leonid KudryavtsevУ самого примерно такая же
Logitech или другое? его надо сильно стукнуть, чтобы что-то отвалилось.
На десктопе у меня Cherry G-86,
https://market.yandex.ru/old/product--klaviatura-cherry-g86-22000rgadab-black-usb-ps2/924845
там уже половина клавиш отполировалась, и она, кстати, почему-то мембранная, хотя по нажатию похожа на механику.
Работает уже 12 лет. За это время издохло штуки 4 логитековских мышей.
...
Фотография kdv
Участник
kdv,

господи помилуй, клавиатуры такого класса от 4 до 9 тыс руб сейчас стоят!
А за ту cherry 12 лет назад я отдал вроде 1600 руб...
...
andreymx
Участник
сын посоветовал купить usb-удлинитель
вывести на уровень столешницы
и вставить в него блок беспроводной
чтобы сигнал не шел через столешницу и был стабильнее
...
andreymx
Участник
kdv
kdv,

господи помилуй, клавиатуры такого класса от 4 до 9 тыс руб сейчас стоят!
А за ту cherry 12 лет назад я отдал вроде 1600 руб...
тогда и доллар был по 20-30 руб
...
Фотография alexeyvg
Участник
kdv
но клавиши не механика.
Всё бы ничего, но:
1. Такие клавиатуры делаются для США. В Россию и Европу поставляются клавы с другими клавишами (при этом с тем же названием, абсурд!). Так что на фотку смотреть не надо, не соответствует. Например, Enter вертикальный. Обратите внимание, кому это важно, особенно те, у кого дома уже есть несколько клавиатур - пусть у них будет одинаковая раскладка!
2. Функциональные клавиши нестандартные, кто ими пользуется - не берите. Это будет всё равно, что клавиши в среднем ряду (ASDF) сделать чуть поуже, впихнув туда на одну-две больше.
...
ъъъъъ
Гость
Муцуми берите!
...
Фотография kdv
Участник
...
Фотография OoCc
Участник
andreymx
привык к слепому набору и управлению при разработке
все новомодные клавиши мешают и сводят с ума

ИМХО для работы я бы взял только механическую и только с Cherry MX Blue механикой. У меня Cherry G80-3000 c ними исправно служит уже лет 20, и ещё столько же прослужит. Все эти новомодные плёночные беспроводные киборды годятся только для домашних компов. ИМХО.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Да, похоже.
И что мы видим? Вертикальный етнер (можно привыкнуть, и вообще, выбора нет, придётся), и маленький экономный левый шифт (привыкнуть нельзя).
...
Фотография kdv
Участник
alexeyvg,

привыкнуть можно, но сложно. на моей десктопной Черри левый шифт тоже короткий, и не смотря на 12 лет клавиатуре это до сих пор иногда раздражает.
Кстати, тут ентер у меня тоже вертикальный.
...
Фотография alexeyvg
Участник
kdv
alexeyvg,

привыкнуть можно, но сложно. на моей десктопной Черри левый шифт тоже короткий, и не смотря на 12 лет клавиатуре это до сих пор иногда раздражает.
К короткому левому шифту вообще нельзя привыкнуть. Его нажимаешь чаще других клавиш раз в 10, и вот так я наживал с года 85-го. Как можно привыкнуть? Вот так же - "не смотря на 12 лет клавиатуре это до сих пор иногда раздражает"
Не, я не буду привыкать, я буду покупать правильную, пусть это будет очень сложно. Заказывать, наклеивать буквы, если надо.

И ещё, у меня дома клава, на работе клава, хотелось бы, что бы они были одинаковыми, но купить сложно, месяц активно искал с обычной, "стандартной", раскладкой, еле нашёл. ("стандартная" она была 5 лет назад)
Получается, при поломке клавиатуры надо менять их везде, несколько штук, потому что с такой же раскладкой уже не выпускают (ну и привыкать месяц-три, это само собой).
...
fkthat
Участник
Я двумя пальцами печатаю, т.ч. мне вообще на клавиатуру пофиг :)) У самого сейчас Logitech MX Keys .
...
Фотография OoCc
Участник
alexeyvg
kdv
alexeyvg,

К короткому левому шифту вообще нельзя привыкнуть. Его нажимаешь чаще других клавиш раз в 10, и вот так я наживал с года 85-го. Как можно привыкнуть? Вот так же - "не смотря на 12 лет клавиатуре это до сих пор иногда раздражает"
Не, я не буду привыкать, я буду покупать правильную, пусть это будет очень сложно. Заказывать, наклеивать буквы, если надо.

И ещё, у меня дома клава, на работе клава, хотелось бы, что бы они были одинаковыми, но купить сложно, месяц активно искал с обычной, "стандартной", раскладкой, еле нашёл. ("стандартная" она была 5 лет назад)
Получается, при поломке клавиатуры надо менять их везде, несколько штук, потому что с такой же раскладкой уже не выпускают (ну и привыкать месяц-три, это само собой).

Красными точками обозначены места мизинчиков. Расстояние от мизинчиков до шифтов обинаковое. ИМХО проблема надуманная. И непонятно почему левый шифт используется в десять раз чаще, Специфика русской раскладки?
...
Фотография kdv
Участник
OoCc,

у меня "чуть по другому". клавиша, которая справа от левого шифта, у меня с символами \, / и |, и я ею вообще не пользуюсь.
Наоборот, тыкаю в клавишу, которая слева внизу от ентера, там / и \,|. То есть, то же самое.
Нахрена они влепили эту кнопку слева, непонятно. Могли бы как раз удлиннить левый шифт.
Самое идиотское, что обе эти клавиши с \|/ работают с шифтом и на рус-англ абсолютно одинаково.
Я бы понимал, если бы одна давала /, а другая \, но нет же. То есть, это чистый дубль.
...
Фотография kdv
Участник
OoCcИ непонятно почему левый шифт используется в десять раз чаще, Специфика русской раскладки?
Видимо, специфика частотности прописных букв. Я нашел только общую частотность.
И, что интересно, букву В я набираю средним пальцем левой руки, одновременно нажимая левый шифт
большим пальцем (хрен знает, как так получилось). Печати вслепую обучался еще на пишущей машинке в 1987 году.

исходя из
https://ru.wikipedia.org/wiki/Частотность
получается что из первых самых частотных 15 букв 8 находятся в правой части, и 7 в левой. Как бы, почти одно и то же, но, видимо, частотность прописных букв всё-таки другая, поэтому левый шифт действительно может использоваться чаще.
...
НеофитSQL
Гость
kdv
OoCc,

у меня "чуть по другому". клавиша, которая справа от левого шифта, у меня с символами \, / и |, и я ею вообще не пользуюсь.
Наоборот, тыкаю в клавишу, которая слева внизу от ентера, там / и \,|. То есть, то же самое.
Нахрена они влепили эту кнопку слева, непонятно. Могли бы как раз удлиннить левый шифт.
Самое идиотское, что обе эти клавиши с \|/ работают с шифтом и на рус-англ абсолютно одинаково.
Я бы понимал, если бы одна давала /, а другая \, но нет же. То есть, это чистый дубль.

А скан коды от этих дублей разные? Если да, то наверное можно переманить в shift
...
andreymx
Участник
fkthat
Я двумя пальцами печатаю, т.ч. мне вообще на клавиатуру пофиг :)) У самого сейчас Logitech MX Keys .
а как работаешь с правым контролом, который еще и проперти одновременно

зы: я с такой не смогу. смотрел в магазе
...
andreymx
Участник
andreymx
fkthat
а как работаешь с правым контролом, который еще и проперти одновременно

зы: я с такой не смогу. смотрел в магазе
...
Фотография alexeyvg
Участник
kdv
OoCcИ непонятно почему левый шифт используется в десять раз чаще, Специфика русской раскладки?

Видимо, специфика частотности прописных букв. Я нашел только общую частотность.Количество прописных букв больше, чем любой буквы по отдельности, если говорить про программный код.
Ещё шифт используется для навигации и выделения в тексте, вместе с Ctrl или отдельно, для запятой в русской раскладке, ещё плюс и подчёркивание. У меня для этого нажатий больше, чем на любую другую клавишу.
Ещё он используется для переключения окон (комбинация Ctrl+Shift+Tab), но, как правило, это редко.
В общем, очень много где, важная клавиша.

Единственный сценарий, где шифт будет использоваться умеренно - это как раз простой набор текста, да и то если игнорировать запятые :-)
...
andreymx
Участник
alexeyvg
Единственный сценарий, где шифт будет использоваться умеренно - это как раз простой набор текста, да и то если игнорировать запятые :-)
надо переходить на латиницу )
...
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте Клаву с мышью
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр