|
ИБП для домашнего роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Есть домашний роутер ASUS RT-AC57U. Раздает инет по проводам и вайфаю. Сколько потребляет - непонятно, питалово там 12в макс 2 ампера. Значит 24 ватта. И вот хочется защититься от перебоев электричества, чтобы можно было хотя бы с ноутом сидеть пару-тройку часов. А почти все ИБП начинаются с 600 ватт. И непонятно, они такую мелкую нагрузку поймут, или есть какой-то минимальный лимит нагрузки? В отзывах на ИБП везде только про подключение ИБП с компом. Что посоветуете? Брать минимальный на 600 ватт (который выдает типа 375 ватт), и всё? К этому ИБП абсолютно точно ничего кроме роутера подключаться не будет. С другой стороны, неясно, если во всем пятиэтажном доме пропадает электричество, то будет-ли работать "проводная разводка" на роутере интернет-провайдера в подъезде. Если этот роутер вырубается, так и смысла нет, выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14.04.2021 16:23, kdv пишет: > С другой стороны, неясно, если во всем пятиэтажном доме пропадает электричество, то будет-ли работать "проводная разводка" на роутере интернет-провайдера в подъезде. нет. они не ставят УПСы на свои домовые свитчи и хабы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Спасёт только 3G-4G "свисток" или с телефона расшарить ещё можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv этот роутер вырубается, так и смысла нет, выходит. kdv А почти все ИБП начинаются с 600 ватт. И непонятно, они такую мелкую нагрузку поймут, или есть какой-то минимальный лимит нагрузки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мда. Понятно, всем спасибо. Тут перебоев с электричеством нет, разве что полные отключения бывают, редко. Так что ИБП мне и на десктоп не нужен. А на ноуте инет через мобилу подключал, как раз во время блэкаута. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2021, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИБП для роутера? Это странно. Я бы смотрел в сторону повербанков, которые умеют заряжать и заряжаться одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2021, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Юниор, я бы тоже в эту сторону посмотрел, но это ж надо к такому "БП-павербанку" искать переходник, аналогичный питалову роутера. Понятно что там тоже где-то 5 вольт, но коннектор вовсе не usb, и по напряжению тоже разное бывает. Но, как выяснилось, питание комнатному роутеру при блэкауте не поможет, ибо на "подъездном" или "домовом" ups нет. p.s. хотя унификация наконец-то достигла апогея - новые устройства питаются от type-c, и есть БП с type-c и выходом на ~5 разных напряжений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2021, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Понятно что там тоже где-то 5 вольт После преобразователя =) Насколько я понимаю, большинство павербанков работают на напряжении кратном 3.7 (базовое для LiON) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2021, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv p.s. хотя унификация наконец-то достигла апогея - новые устройства питаются от type-c, и есть БП с type-c и выходом на ~5 разных напряжений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2021, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, ну например? Я дома пока еще ничего не спалил. По несовместимости - ну вот жена говорит, что в ее БП усбшный в розетку на 3.5 ампер не воткнулся подругин айфон старый. А в 2.5 ампера там же - воткнулся. И всё. Как там эти БП по type-c с девайсами договариваются, я не знаю. Но базово все БП поддерживают 5 вольт. У меня такой БП к ноуту, там 5-9-12-15-20 вольт. Заряжает ноут, мой телефон, и жонин планшет. Вот втыкать туда провод не type-c не пробовали. Но этот БП хреновый - только один провод втыкается. Еще я себе купил Crown CMLC-3306. Это круче. Напруги те же, зато кроме встроенного type-c есть еще мама usb, которая 5 вольт выдает. Тут вряд-ли что спалишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2021, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам не нужен "обычный, классический" ИБП (Тоесть вам нужно DC-DC, а не AC-DC). Вам нужен "power bank" на 12v и сколько там A. Вот пример готового: https://fit-iot.com/web/product/fit-uptime/ 40$ правда (где часа 3-5 будет поддерживать). На ali можно поискать "подешевле", но с геморроем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2021, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv С другой стороны, неясно, если во всем пятиэтажном доме пропадает электричество, то будет-ли работать "проводная разводка" на роутере интернет-провайдера в подъезде. Если этот роутер вырубается, так и смысла нет, выходит. Хотя, "ASUS RT-AC57U" предполагает, что речь о обычном провайдере via Ethernet, тогда вряд ли, по крайней мере, больше нескольких минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2021, 19:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=2&tid=1528795]: |
0ms |
get settings: |