powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что выбрать в качестве домашнего ПК (2 варианта)
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Что выбрать в качестве домашнего ПК (2 варианта)
_talisman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Интересует Ваше мнение по поводу выбора конфигурации домашнего компьютера на ближайшие года 3...
Рассматриваю 2 варианта в пределах одной ценовой категории.

Первый вариант
Тынц

Второй вариант
Тынц

Сам больше склоняюсь ко второму.

Потребности:
1. Современные игры в детализации между средняя-ультра
2. Просмотр FullHD видео mkv по 40Gb
3. Интернет, офис...
4. Visual Studio 2013 в качестве хобби (небольшие проекты)
5. Fotoshop

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
_talisman,

я бы попробовал "собрать" аналогичный комп из комплектующих, в смысле, посмотреть на сайтах "конструктор ПК".
Видимо, я в нынешних ценах уже не ориентируюсь, т.к. кажется что дорого.
И еще - выбранный AMD будет побыстрее, причем как минимум процентов на 20. Но перспективы у АМД мутные.
...
Фотография bga83
Участник
kdvя бы попробовал "собрать" аналогичный комп из комплектующих, в смысле, посмотреть на сайтах "конструктор ПК". мне тоже такой вариант больше нравится. Как минимум хоть марки и точные ТТХ комплектухи будут известны.

kdvВидимо, я в нынешних ценах уже не ориентируюсь, т.к. кажется что дорого.оно примерно так и есть. последние лет 15-18 нормальный комп стоит в районе 1000$
...
Sergey Orlov
Участник
Я i5-тый бы не брал, не рыба не мясо, конечно он лучше i3-го, но прирост производительности не стоит его денег...
...
Фотография alexeyvg
Участник
_talismanСам больше склоняюсь ко второму.Мне тоже он больше нравится.
Но несколько несбалансированная конфигурация.
760 не имеет смысла брать, лучше 960.
i5 для такой видеокарты сильно избыточный. Достаточно i3
Памяти мало, копеечная экономия, а скажется. Купить обычную память, без всяких наворотов и разгонов, но 16 гигов
Диск конечно лучше SSD, 250 гигов щас стоит наверное как террабайтный винт. Но это если фильмы не хранить.

Ну и конечно:
kdv"собрать" аналогичный комп из комплектующих

Хотя вообще денег совсем впритык для игрового ПК.
bga83оно примерно так и есть. последние лет 15-18 нормальный комп стоит в районе 1000$Ага, только там цена сильно меньше 1000$. При нынешнем курсе.
...
_talisman
Участник
kdv_talisman,

я бы попробовал "собрать" аналогичный комп из комплектующих, в смысле, посмотреть на сайтах "конструктор ПК".

Я просчитал цену собранного ПК по ихнему прайсу. Конечно они не пишут каких производителей комплектующие засовывают, но по средней оценке то на то и выходит.
...
_talisman
Участник
Sergey OrlovЯ i5-тый бы не брал, не рыба не мясо, конечно он лучше i3-го, но прирост производительности не стоит его денег...
Мне кажется наоборот, i5 самый целесообразный из i3,i5,i7.
В i3 эмуляция (гипертрейдинг), i5 полноценный, i7 уже оптимизированный и подразогнанный (и дорогой слишком)...
Да и под i7 конфигурацию остальную придется немного пересмотреть...
...
_talisman
Участник
alexeyvg760 не имеет смысла брать, лучше 960.
i5 для такой видеокарты сильно избыточный. Достаточно i3

Попробую потянуть 960, хотя по тестам смотрел, она не существенно быстрее (как и по цене)

alexeyvgПамяти мало, копеечная экономия, а скажется.

Ок, возьму сначала с одной планкой 8, потом 8 докуплю

alexeyvgДиск конечно лучше SSD, 250 гигов щас стоит наверное как террабайтный винт. Но это если фильмы не хранить.

SSD уже есть, сниму со старого компа.

Ну и конечно:
kdv"собрать" аналогичный комп из комплектующих
А в чем фишка? Приценивался... то на то и выходит...
...
Sergey Orlov
Участник
_talismanSergey OrlovЯ i5-тый бы не брал, не рыба не мясо, конечно он лучше i3-го, но прирост производительности не стоит его денег...
Мне кажется наоборот, i5 самый целесообразный из i3,i5,i7.
В i3 эмуляция (гипертрейдинг), i5 полноценный,
Я просто считаю, что случше выбор это i3, 8-16 гиг, внешняя видяха и ccd...
Из всех ваших программ ест проц только фотошоп, остальным за глаза хватит i3... Но если есть денежка, то почему нет...
...
_talisman
Участник
Sergey Orlov Я просто считаю, что случше выбор это i3, 8-16 гиг, внешняя видяха и ccd...
Из всех ваших программ ест проц только фотошоп, остальным за глаза хватит i3... Но если есть денежка, то почему нет...

А если видяху брать все таки 960 то i3 хватит?
Какой именно из линейки i3 лучше взять для игр?
...
Мимопроходящий
Участник
Hello, Talisman!
You wrote on 29 января 2016 г. 16:28:11:

Talisman> Какой именно из линейки i3 лучше взять для игр?
вопрос в стиле "а если хрен с горы, большая скорость?"
на хоботе (ixbt) регулярно приводятся сравнительные тесты процов для разных игрушек.
разные игры по-разному нагружают проц и видяху - где-то производительность процессора
играет бОльшую роль, где-то меньшую.
найди результаты тестов для любимой своей игрухи и посмотри fps.

ps: какую б ты ни купил железяку, года через 2 это будет "некузявая железяка".
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография alexeyvg
Участник
Мимопроходящийнайди результаты тестов для любимой своей игрухи и посмотри fps.Это самое разумное.

Но в принципе подавляющее большинство игр сейчас процессор нагружают несильно, значительно важнее видяха - от неё однозначно зависит ФПС при выбранных (и возможных) разрешении и настройках качества.

Вот, например, смотрим http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi-final.shtml
Для неигровых тестов разница между процессорами достаточно сильная.

Но игровые тесты с выделенной видеокартой - там видно, что, конечно, пентиумы и целероны в играх выглядят слабее, но вот уже i3-i7 отличаются всего процентов на 20, при разнице в цене в 3 раза. Для игры это означает, что либо ФПС будет меньше на 20%, либо будет какая то настройка качества чуть меньше, чего вы не заметите.

Конечно, для тех же игр i5 и i7 вообще не отличаются по производительности, так что i5 в принципе брать выгодно, однако если бюджет ограничен, то, учитывая вышесказанное, можно спокойно брать i3

Мимопроходящийps: какую б ты ни купил железяку, года через 2 это будет "некузявая железяка".Да ладно, сейчас совершенно нормальны системы на сокетах 1155, 1156, 1150, 1151. Главное, что бы были актуальные шины/интерфейсы (диски, память, платы и т.д.). Если купить современную 1151, то хватит лет на 5 легко, а может, и на больше.
_talismanПопробую потянуть 960, хотя по тестам смотрел, она не существенно быстрее (как и по цене)Да? Впрочем, я могу ошибаться, наверное, я перепутал с сравнением 770-970 - вот тут вторая карта быстрее при почти такой же цене.
А из 760-960 - вторая посовременнее, похолоднее, но шина уже, где то это будет недостатком; цена одинаковая, и производительность тоже. Нужно подробнее смотреть.
...
Фотография S.G.
Участник
alexeyvgДа ладно, сейчас совершенно нормальны системы на сокетах 1155, 1156, 1150, 1151. Главное, что бы были актуальные шины/интерфейсы (диски, память, платы и т.д.). Если купить современную 1151, то хватит лет на 5 легко, а может, и на больше.
+1
Последние наверное три поколения процессоров (а это 6-8 лет) "радуют" нас ростом в жалкие 5% производительности. Также, так назваемая энергоэффективность, ощущается только в тестах. Поскольку нет причин, чтобы это изменилось к лучшему, то вполне вероятно, что любая купленная сейчас система будет неплохой еще 10 лет :)

Насчет выбора i3/5/7:
i3 - "разумный выбор". для офисной работы, программирования или интернета. может делать и то что делает i5, но чуть медленнее.
i5 - "у меня есть возможность, почему бы и нет". если работать с графическими программами типа фотошоп/автокад/или перекодировать фильмы.
i7 - "у меня денег дофига, пусть завидуют". я бы не взял для дома, я даже не знаю, чем его нагрузить, кроме как тестами, ну или меряться там разгоном.

в плане долгосрочности покупки, наверное i5 есть хороший выбор, потому что не возникнет мысль "почему я купил в нижнем диапазоне цен (i3), а не в среднем" и не будет желания апгрейда :)
...
Фотография alexeyvg
Участник
Появился интересный тест, зависимость связки процессор+видеокарта для игрового компьютера.
http://www.ixbt.com/cpu/amd-intel-260-280.shtml

В общем, как тут и писали, для некоторых игр в минимальных конфигурациях нужен процессор посильнее - но таких игр единицы, и при повышении качества значимость видеокарты возрастает, в отличие от процессора.

При этом требования к процессору определяются абсолютным значением FPS, независимо от качества; причём для комфортного FPS хватит с натяжкой даже Pentium, а уж i3 точно, всегда.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что выбрать в качестве домашнего ПК (2 варианта)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр