powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Определение понятия "Транзакция" в OEBS
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Определение понятия "Транзакция" в OEBS
AnatolyOil
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Никак не могу найти. Дайте определение плз. Пишу инструкцию для чайников по складу, хочу дать официальное определение и частную интерпретацию этого понятия
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография commit;
Участник
AnatolyOilНикак не могу найти. Дайте определение плз. Пишу инструкцию для чайников по складу, хочу дать официальное определение и частную интерпретацию этого понятия

Дайте общее опрделение:

Транзакция - последовательность связанных между собой операций, когда невыполнение одной из них ведет к отмене всех ранее сделанных операций в рамках данной транзакции.
...
AnatolyOil
Гость
Ваше определение больше подходит к понятию БД, но не ERP. Как тогда я поясню, что вот тут мы смотрим транзакции перемещения, а что такое транзакция -"последовательность связанных между собой операций......"? Непонятно с точки зрения пользователя.
Транзакция - это запись в системе, показывающая ,что было совершено то или иное действие. Я так понимаю. А как это звучит "официально"?
...
Фотография Vadim Zh
Участник
AnatolyOilТранзакция - это запись в системе, показывающая ,что было совершено то или иное действие. Я так понимаю. А как это звучит "официально"?

Анатолий, Вам написали как правильно звучит.

В OEBS:
В течение одной транзакции у вас может появиться какое угодно количество записей в Cистеме. Система и БД неразрывно связаны, пусть логика работы с БД в OEBS лежит, в основном, на клиентском приложении, но они связаны.
Понятие транзакции в БД, можно применить и к Системе.

Если Вам нужна логика для написания шаговв инструкции, то воспользуйтесь понятием, например, бизнес-процесс, бизнес-функция и т.д.
...
AnatolyOil
Гость
Гм, попробую переосмыслить. В любом случае - спасибо!
...
Ди
Гость
"Транзакция - тебе надо дать взятку трём козлам, дал первому, второму, а третий не взял.... ты в полной жопе, а если бы у тебя были транзакции, то как только третий не взял бабло, первые двое отдали бы бабки." bash.org.ru (с)
...
Фотография ERPUser
Участник
Для чайников можно так!
Транзакция - набор действий, которые считаются выполненными только после нажатия кнопки "Сохранить". Или что то подобное...
Удачи
...
Фотография velfimov
Участник
А может подойдёт транзакция="проводка", а откат="сторно"
...
Alexey Syrok
Участник
отдельно "проводка" - транзакция
отдельно "сторно" - транзакция

"сторно" по одному доку, "проводка" по другому - транзакция
если не прошло сторно -> не делать "проводку

что-то типа такого
...
OA User
Участник
AnatolyOilНикак не могу найти. Дайте определение плз. Пишу инструкцию для чайников по складу, хочу дать официальное определение и частную интерпретацию этого понятия
По-моему, меньше всего чайникам нужно будет официальное определение. Если не ошибаюсь, то слово транзакция тут возникло в результате неудачной локализации. Я бы написал что-то типа "под транзакциями с материалами понимаются элементарные складские операции разного типа с товарами/материалами " и т.д. Привести пару примеров, и достаточно. Пусть лучше кнопки учатся нажимать, и не будут над такими "высокими" материями думать.
...
Фотография softwarer
Участник
AnatolyOil
Транзакция - логическая операция, целостная и неделимая. Скажем, проводка, или там перемещение товара - "взяли отсюда, положили сюда" - транзакция. Половина этой операции - "взяли отсюда и держим в руках как идиоты" - не транзакция, потому как такой операции в системе нет.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Определение понятия "Транзакция" в OEBS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]