powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про "Альфу" и ERP
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Про "Альфу" и ERP
Фотография А6дулла
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не могу не поделиться мыслями по поводу . Вот ПР .

По описанию внедрения, мы имеем внедрявшийся ~4 года классический набор АРМ-ов в стиле 80-90-х - кадры, ОС, бух-я, даже распределение себестоимости - НО, на вспомогательном производстве.
Таки где же тут ERP? ERP - это же не сбор проводок и ведение кадровых карточек (подозреваю, что и неинтегрированные едиными справочниками) - а интегрированное планирование по основному виду деятельности!
...
Рейтинг: 0 / 0
Про "Альфу" и ERP
Фотография sleshiy
Участник
Чему удивляетесь? Разве это первый и единственный пример совкового идиотизма? Кому-то так было нужно и, скорее всего, решение было за человеком, которому эта автоматизация сто лет не снилась. Но ... Главное - есть шанс отрапортовать: Пятилетку успешно за четыре года. Ура, товарищи!
...
Про "Альфу" и ERP
ФЕБ
Участник
sleshiyЧему удивляетесь? Разве это первый и единственный пример совкового идиотизма?
Sorry, а Вы, случаем, не выпускник Кембриджа или Оксфорда?

"Совковый" - это прилагательное обычно используют те продпинутые интеллектуалы, которые хорошо понимают, насколько "российские самописки" уступают замечательному во всех отношениях западному софту.
...
Про "Альфу" и ERP
Фотография sleshiy
Участник
ФЕБSorry, а Вы, случаем, не выпускник Кембриджа или Оксфорда?
Вас подводит интуиция.
ФЕБ"Совковый" - это прилагательное обычно используют те продпинутые интеллектуалы, которые хорошо понимают, насколько "российские самописки" уступают замечательному во всех отношениях западному софту.
И тут у Вас неувязочка вышла. Никогда не провозносил западный софт, и не хаял, кстати, также.
И, если Вы удосужитесь напряч свою интеллектуальность, то без труда сможете заметить отсутствие намека на какое-либо ПО в моем предыдущем высказывании. Но, коль скоро и так болезненно Вы отреагировали на мое высказывание, возникает вопрос - не при Вашем ли участии проходило вышеупомянутое внедрение? Акцентирую Ваше внимание, вопрос касается не "российских самописок".
...
Про "Альфу" и ERP
RIO08
Участник
Альфа... еще жива ;)
http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=Alfa&sin=0&a=&ma=0&bid=53&dt=-1&s=1&so=1
А тута более подробно:
/topic/432480&hl=alfa
...
Про "Альфу" и ERP
ln123
Участник
авторНО, на вспомогательном производстве.
Улыбнуло, хотел бы я посмотреть на людей которые внедрили бы ERP в ОСНОВНОМ производстве на предприятии такого типа.

Так что интегированного планирования по основному виду деятельности на таких предприятиях добиться сложно. Вообще если говорить о ERP как системах планирования то я думаю можно по пальцам пересчитать предприятия где ERP система (да же если брать SAP и Oracle пропиаривших сам термин) внедренна как система планирования. Планировать можно имея хоть какой то учет, и большинство так называемых ERP систем это на самом деле прежде всего системы учета, а не планирования.

P.S. Фраза авторклассический набор АРМ-ов в стиле 80-90-х и авторподозреваю, что и неинтегрированные едиными справочниками показывает что автор топика не очень хорошо представляет себе как же выглядит внедренная система и что же там было внедренно :)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про "Альфу" и ERP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]