powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP для обычного человека
98 сообщений из 98, показаны все 4 страниц
ERP для обычного человека
    #39979555
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.
Хотелось бы оценить в среде профессионалов такую вещь, а заодно поискать единомышленников по такому вопросу.

1. Мысль => на заре появления компьютеров сначала были отдельные приложения, закрывающие отдельные направления (склад, зарплата и т.д.), потом сетевые версии и как венец современного творения ERP системы.

Аналогию => при появлении мобилок появились приложения для обычных людей. Пока разрозненные, по отдельным направлениям. Есть уже "сетевые версии" - всякие облачные решения для множества пользователей.

Обычный человек - у него тоже есть ресурсы и чем поуправлять. Ведь кто-то же создаст ERP для обычного человека? И скорее всего это пойдет? Или нет?

2. И вторая часть. Если в этом вопросе есть те, кому это интересно, напишите мне, есть о чем поговорить.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979559
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Обычный человек - у него тоже есть ресурсы и чем поуправлять.


а чем человек может управлять кроме банального списка целей и личных денег? Для учета подобного программ уже вагон и тележка

или вы научились пищеварением управлять? пришло кило пельменей с майонезом. соответственно 1500 ккалорий на ежедневные нужны, еще 1500 в запас на склад в районе пуза + 300 грамм отходов -> списать в туалете
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979712
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
МодальноеОкно,

есть банальные и понятные ресурсы - это время и деньги, и большинство приложений в этой области направлено именно на это, но у них есть большой минус - это учетные системы (если проводить аналогию с ERP) и там обычно нет элемента планирования, а без него нет управления процессом. Опять же с точки зрения теории управления личными финансами рассматривается не человек отдельно, а домохозяйство, т.е. семья по-русски, что обычно тоже не учитывается.

В мире было написано тысячи складских учетов и бухгалтерий, но сейчас на слуху даже десятка нет, когда возникает задача автоматизации компании, то выбор не очень большой. Где все эти остальные, между прочим весьма неплохие программы?

А если расширить понятие ресурсов, то отношения с другими людьми, питание, отдых, знания и много еще чего тоже можно рассматривать как области, которыми можно управлять. И улучшать при этом качество жизни или достигать определенных целей. В озвученных выше понятиях есть разработанные методики. И не одна.

На эти темы тоже куча приложений, да только они закрывают всегда часть проблемы и нет никакой взаимосвязи. Например, есть диеты и теории лечебного питания, но все эти вещи требуют взаимодействия с финансами и временем как минимум. А есть еще такие неявные вещи как управление уборкой :) Например, методика "ленивой уборки".

В общем, если влезть в тему немного поглубже, то управлять человеку есть чем
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979734
L_argo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для учета подобного программ уже вагон и тележкаУгу. Вагон непонятного и малофункционального бреда.
Даже на простейшую задачу трудно будет найти готовое решение, т.к. там все равно какой-то нужной мелочи не окажется. Закон подлости.
Даже изучить возможности конкретного решения - непростая задача.
Надо перекопать кучу документации, если таковая есть. Изучить средства кастомизации и инструментарий. Изучить структуру данных. Поискать специалистов по системе. И только потом попробовать что-то настроить в ней под себя.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979769
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
В общем, если влезть в тему немного поглубже, то управлять человеку есть чем


нечем там управлять


graywolf_too
А есть еще такие неявные вещи как управление уборкой :) Например, методика "ленивой уборки".


ценного в распиаренной книжке полоумной японки - на один лист формата а4. с шрифтом 36 и двойным интервалом. но денег на лохах она и издатели нарубили много, молодцы


graywolf_too
В мире было написано тысячи складских учетов и бухгалтерий, но сейчас на слуху даже десятка нет


глобализация и унификация. "естественный" отбор


graywolf_too
Где все эти остальные, между прочим весьма неплохие программы?


а зачем они? вы согласны за них платить?


graywolf_too
это учетные системы (если проводить аналогию с ERP) и там обычно нет элемента планирования, а без него нет управления процессом


есть практически во всех. в виде целей
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979772
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
L_argo
Даже на простейшую задачу трудно будет найти готовое решение, т.к. там все равно какой-то нужной мелочи не окажется. Закон подлости.


можно скорректировать хотелку
можно найти как решается хотелка тем функционалом который есть
можно написать разрабам чтобы реализовали и заплатить
можно написать самому


L_argo
Надо перекопать кучу документации, если таковая есть. Изучить средства кастомизации и инструментарий. Изучить структуру данных. Поискать специалистов по системе. И только потом попробовать что-то настроить в ней под себя.


п.э. аппле и выигрывает на поляне "для домохозяек" - мне плевать на ваши хотелки, я лучше знаю чего вы хотите. машина любого цвета если он черный
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979814
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Обычный человек - у него тоже есть ресурсы и чем поуправлять.
Есть разные люди. Одни пытаются планировать свою жизнь, другие плывут по течению. Тем, кто плывет по течению, такой продукт не нужен. Те, кто планирует, может быть, и нужен. Но о каких именно ресурсах идет речь? В первую очередь, это время и деньги. Для управления временем уже есть масса приложений - различные электронные ежедневники, скедулеры. Для управления деньгами достаточно простенькой электронной таблички в бесплатном приложении. Есть масса иных ресурсов на предприятии , управлять которыми помогает ERP-система - материалы, персонал, продукция, полуфабрикаты... Наврядли эти ресурсы интересуют отдельно взятого человека.

Что такого важного дает ERP-система помимо управления ресурсами? Она управляет взаимодействиями , систематизирует их. Взаимодействиями между работниками предприятия - это не актуально для одного человека. Взаимодействиями в внешними контрагентами - поставщиками, покупателями, государственными органами и т.п. Для управления взаимодействиями отдельно взятого человека есть электронная почта, чаты, скайп, мессенджеры и т.д. и т.п. Может ли "ERP для индивидуума" что-то привнести во взаимодействия сверх того, что люди имеют посредством подобных приложений? Сомневаюсь...

Собственно для предприятий ERP-системы, хотя и охватывают большой спектр бизнес-деятельности, однако, все-таки не весь их спектр. Даже бухгалтерский и управленческий учет зачастую вынуждены вести в разных приложениях, если в качестве ERP-системы выбран западный продукт - с российскими требованиями к бухучету и налоговому учету западные продукты не справляются. Для того, чтобы проектировать продукты, используют CAD- и CАМ-системы, которые в ERP-системы непосредственно не интегрированы. Для того, чтобы управлять доступом персонала, СКУД-системы, и т.д. и т.п. Так что ERP-система - это не философский камень для предприятия.

Да и век ERP-систем уже сходит на нет. Слишком они... ммм... жестокваты. Настроить их легко, а вот перенастраивать уже на работающем предприятии - очень трудоемко и рискованно. Я предполагаю, что им на смену со временем прийдут более гибкие системы, подобные BPM-системам.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979844
mad_nazgul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too,

Для "обычного человека" всё уже давно придумано и активно используется.
ERP для "обычного человека" это электронные таблицы,
они покрывают 99.(9)% задач, решаемых "большими ERP".

<:o)
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979934
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too,

скажите, для управления какими такими ресурсами обычному человеку не достаточно блокнота, смартфона и умных часов?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979957
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дмитрий Мух
graywolf_too,

скажите, для управления какими такими ресурсами обычному человеку не достаточно блокнота, смартфона и умных часов?


Все дело в "обычности" человека и уровня его знаний. Например, пенсионерке в деревне не нужно управлять временем, его полно, а дела делаются по принципу "на что сил хватит". И смартфона у нее нет, тем более умных часов.

Но для делового человека блокнота явно не хватит, а у руководителя даже в небольшой компании есть секретарь. Зачем? Руководитель глупый что-ли, не может смартфоном пользоваться? Или найти там программу-календарь и ее освоить? Просто это не совсем обычный человек . А если у него на работе секретарь разрулит, то вне работы график может быть не менее плотным, а секретаря уже нет.
Нужен баланс удобства и выгоды от использования приложений.

Что касается знаний. Пока их мало, то и запросы невелики. Но если обычного человека немного научить управлять личными финансами, главное рассказать зачем это, что такое личный финансовый план, то возникнет желание все это опробовать. Блокнота не хватит :) В смартфоне куча приложений по учету денег, подскажите, строит какая-нибудь личный финансовый план на уровне консультанта с учетом финансовой защиты, пенсии, инвестиций? Я таких не знаю.

Собственно говоря сами знания тоже можно рассматривать как ресурс, а получение и использование некоторый процесс, которым можно управлять любому человеку, если, конечно, у человека есть желание изменить свою жизнь к лучшему.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979964
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
mad_nazgul
graywolf_too,

Для "обычного человека" всё уже давно придумано и активно используется.
ERP для "обычного человека" это электронные таблицы,
они покрывают 99.(9)% задач, решаемых "большими ERP".

<:o)


в этом есть доля правды, это точно
на заре появления первых программ для бухучета я встречался "ERP системой" в Excel, лет 5 она прожила на рынке, потом ее ушли новые решения типа 1С

свой первый личный финансовый план я делал конечно же в Excel, в том числе и для клиентов
но это так неудобно, честное слово
а при изменениях, ну там квартирку прикупили, изменился резко курс бакса, ставки депозитов банков или работу новую ... все это настроить на качественном уровне ... и опять же нужен учет и сравнение факта и плана
а обладает ли обычный человек методикой его построения и навыками пользователя Екселя выше среднего? а данные статистики для построения прогнозов тоже будет сам собирать?
эта область достаточно сложна, чтобы ее настроить в электронных таблицах

ну а если взять другие задачи, то там еще хуже :)
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979978
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
В смартфоне куча приложений по учету денег, подскажите, строит какая-нибудь личный финансовый план на уровне консультанта с учетом финансовой защиты, пенсии, инвестиций?


задача в таком "широком" виде не формализуется без помощи живого консультанта. п.э. таких приложений и быть не может
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979982
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Garya
graywolf_too
Обычный человек - у него тоже есть ресурсы и чем поуправлять.
Есть разные люди. Одни пытаются планировать свою жизнь, другие плывут по течению. Тем, кто плывет по течению, такой продукт не нужен. Те, кто планирует, может быть, и нужен. Но о каких именно ресурсах идет речь? В первую очередь, это время и деньги. Для управления временем уже есть масса приложений - различные электронные ежедневники, скедулеры. Для управления деньгами достаточно простенькой электронной таблички в бесплатном приложении. Есть масса иных ресурсов на предприятии , управлять которыми помогает ERP-система - материалы, персонал, продукция, полуфабрикаты... Наврядли эти ресурсы интересуют отдельно взятого человека.

Что такого важного дает ERP-система помимо управления ресурсами? Она управляет взаимодействиями , систематизирует их. Взаимодействиями между работниками предприятия - это не актуально для одного человека. Взаимодействиями в внешними контрагентами - поставщиками, покупателями, государственными органами и т.п. Для управления взаимодействиями отдельно взятого человека есть электронная почта, чаты, скайп, мессенджеры и т.д. и т.п. Может ли "ERP для индивидуума" что-то привнести во взаимодействия сверх того, что люди имеют посредством подобных приложений? Сомневаюсь...

Собственно для предприятий ERP-системы, хотя и охватывают большой спектр бизнес-деятельности, однако, все-таки не весь их спектр. Даже бухгалтерский и управленческий учет зачастую вынуждены вести в разных приложениях, если в качестве ERP-системы выбран западный продукт - с российскими требованиями к бухучету и налоговому учету западные продукты не справляются. Для того, чтобы проектировать продукты, используют CAD- и CАМ-системы, которые в ERP-системы непосредственно не интегрированы. Для того, чтобы управлять доступом персонала, СКУД-системы, и т.д. и т.п. Так что ERP-система - это не философский камень для предприятия.

Да и век ERP-систем уже сходит на нет. Слишком они... ммм... жестокваты. Настроить их легко, а вот перенастраивать уже на работающем предприятии - очень трудоемко и рискованно. Я предполагаю, что им на смену со временем прийдут более гибкие системы, подобные BPM-системам.


ERP помогает предприятию в достижении цели. А цель одна: максимальная прибыль для основателей.
Почему? Здесь несколько основных вещей.
1. Правильность бизнес-процессов, т.е. некоторые заложенные знания эффективных типовых действий .
2. Невозможность человеческому мозгу обработать такой массив данных, которые способна обработать база данных. И отсюда невозможность принимать оптимальные решения.
3. Синергия от взаимодействия множества процессов, которые не мешают друг другу, а только помогают.

Большинство людей не обладают знаниями в области личных финансов, управления временем или отношениями с другими людьми. Система, которая будет иметь правильные бизнес-процессы, достаточно гибкие к уровню знаний и хотелок человека, может отлично помогать достигать цели человека. А они у большинства людей вписываются в ту же пирамиду Маслоу.
В современном мире одному человеку невозможно отследить новое, что может помочь жить лучше. Команда может и оперативно добавлять это в систему тоже.
По сути иметь личного секретаря, консультанта по финансам, психолога, специалиста по питанию и т.д. вряд ли кто откажется при грамотном объяснении что это вообще дает.

Ну если термин ERP устарел, можно сделать BPM систему. В этой парадигме для обычного человека можно представить процессы управления временем, деньгами и т.д., суть это сильно не меняет
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979983
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Блокнота не хватит


почему не хватит? у обычного человека (особенно на наших "нищебродных" просторах) нет таких ресурсов чтобы нужны были какие-то узкоспециализированные инструменты в кармане. сложный процент можно посчитать в экселе или на сайте

если есть деньги - есть инвест. компании - там есть консультанты и готовые стратегии для вкладывания
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979984
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
МодальноеОкно
graywolf_too
В смартфоне куча приложений по учету денег, подскажите, строит какая-нибудь личный финансовый план на уровне консультанта с учетом финансовой защиты, пенсии, инвестиций?


задача в таком "широком" виде не формализуется без помощи живого консультанта. п.э. таких приложений и быть не может


это заблуждение, современные методики построения личного финансового плана позволяют это делать, есть даже западный софт, предназначенный для консультантов в области личных финансов. Просто нужны правильные исходные данные.

Возможно, что качество такого плана будет ниже, чем при обращении к живому человеку. Но нужно учесть два фактора.
Во-первых, не каждый специалист в этой области является профессионалом, тем более у нас в стране, где эта область вообще в зачаточном состоянии.
А во-вторых, современные консультанты всегда завязаны на определенные финансовые инструменты и компании их предоставляющие, и у них, даже у грамотных, будет совсем другая задача - подвести клиента к осознанию необходимости покупки такого финансового инструмента для полного счастья :) Это для клиента может быть выгодно, но не всегда оптимально
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979986
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
1. Правильность бизнес-процессов, т.е. некоторые заложенные знания эффективных типовых действий .


это ложное утверждение от продажников ерп

чаще всего успех компании - это отсутствие плохих решений, приведших к краху. а такого никто не закладывает.


graywolf_too
Невозможность человеческому мозгу обработать такой массив данных, которые способна обработать база данных. И отсюда невозможность принимать оптимальные решения.


еще одна ложь

база данных ничего не обрабатывает, она хранит. обрабатывает данные некая модель. интерпретируя выводы которой ответственный человек принимает решение
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979990
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
МодальноеОкно
graywolf_too
Блокнота не хватит


почему не хватит? у обычного человека (особенно на наших "нищебродных" просторах) нет таких ресурсов чтобы нужны были какие-то узкоспециализированные инструменты в кармане. сложный процент можно посчитать в экселе или на сайте

если есть деньги - есть инвест. компании - там есть консультанты и готовые стратегии для вкладывания


вот для этого и нужна такая система, чтобы за плату 100 рублей в месяц получить то, на что у большинства денег не хватит :) в этом и смысл
в инвестиционных компаниях все это есть, и стратегии есть, но наше приложение в части учета финансов сначала должно ответить на вопрос о корректности финансовых планов человека при текущих активах, уровней дохода и расхода при направлении свободного денежного потока в инвестиции под определенный %

а вот задача получить этот % - задача инвестиционных компаний, это не задача системы, хотя такую часть тоже можно сделать, но весьма сложно в силу большой волатильности финансовых инструментов и их количества, здесь сложность больше в информационном наполнении и поддержки баз данных в актуальном состоянии, чем в алгоритмах
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979991
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Во-первых, не каждый специалист в этой области является профессионалом, тем более у нас в стране, где эта область вообще в зачаточном состоянии.


она не в зачаточном состоянии (есть компании и спецы занимающиеся этим не один десяток лет). А в "равновесном" - спрос <->предложение. У людей нет денег чтобы это имело смысл автоматизировать "массово"
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39979994
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
точнее оно уже автоматизировано. микрозаймы
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980001
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
МодальноеОкно
graywolf_too
1. Правильность бизнес-процессов, т.е. некоторые заложенные знания эффективных типовых действий .


это ложное утверждение от продажников ерп

чаще всего успех компании - это отсутствие плохих решений, приведших к краху. а такого никто не закладывает.

Нет черного и белого. Сегодня бухгалтер начального уровня на 1С может спокойно вести предприятие, все сдавать и не иметь вопросов. Это потому, что там заложены правильные процессы и они поддерживаются в соответствии с законодательством. А вот 20 лет назад главный бухгалтер должен был быть весьма грамотным, и простой бухгалтер не смог бы такое осилить. Таких примеров можно привести множество, смысл в том, что хорошая система должна иметь не только автоматизировать, но и знать как это сделать наиболее эффективно


graywolf_too
Невозможность человеческому мозгу обработать такой массив данных, которые способна обработать база данных. И отсюда невозможность принимать оптимальные решения.


еще одна ложь

база данных ничего не обрабатывает, она хранит. обрабатывает данные некая модель. интерпретируя выводы которой ответственный человек принимает решение

база данных была озвучена в смысле базы знаний, т.е. данные + алгоритмы обработки. Кстати, сегодня алгоритмы для обработки базы можно держать где угодно, и в той же базе данных спокойно, ну там Oracle, Posеgre, MS SQL, а сейчас эти вещи включают и в более мелкие СУБД
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980006
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
МодальноеОкно
graywolf_too
Во-первых, не каждый специалист в этой области является профессионалом, тем более у нас в стране, где эта область вообще в зачаточном состоянии.


она не в зачаточном состоянии (есть компании и спецы занимающиеся этим не один десяток лет). А в "равновесном" - спрос <->предложение. У людей нет денег чтобы это имело смысл автоматизировать "массово"


я имею в виду управление личными финансами, у меня профессиональное образование в этой области, в нашей стране это появилось не так давно, занимался этим институт финансового планирования, сейчас это национальный центр финансовой грамотности по моему, точно не помню.

Так вот цель всего этого как раз в том, чтобы у людей появились деньги :) Управлять деньгами можно при любом уровне дохода, это в любом случае сделает жизнь человека лучше в финансовом плане, чем она была

Но дискуссия все равно "не в ту степь", область финансов важна для человека, но не единственная
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980012
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Управлять деньгами можно при любом уровне дохода


ну да.

купить сапоги или жкх оплатить. широкий выбор
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980013
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
вот для этого и нужна такая система, чтобы за плату 100 рублей в месяц получить то, на что у большинства денег не хватит


BattlePass? Инфоцыганщина по подписке?

А если не будут брать - отключим газ.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980020
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
L_argo
Для учета подобного программ уже вагон и тележка
Угу. Вагон непонятного и малофункционального бреда.
Даже на простейшую задачу трудно будет найти готовое решение, т.к. там все равно какой-то нужной мелочи не окажется. Закон подлости.
Даже изучить возможности конкретного решения - непростая задача.
Надо перекопать кучу документации, если таковая есть. Изучить средства кастомизации и инструментарий. Изучить структуру данных. Поискать специалистов по системе. И только потом попробовать что-то настроить в ней под себя.

ну хоть кто-то понимает :)
вот, допустим, обычный человек, не владеющий методиками в какой-то области, решает себя в этом развить и заодно улучшить свой уровень жизни
читает сайты, немного начинает в этом "шарить" и создает некоторое понимание темы, начинает выбирать приложение
по запросу вылазит несколько сотен или тысяч приложений в зависимости от темы

все ставить на свой телефон и пробовать? а там окажется, что понимание темы автора приложения и самого человека не совпадают и тогда ничего не понятно

при успешном совпадении для следующей темы нужно повторить процесс, при этом темы денег, времени, отдыха, отношений, правильного питания и т.д. между собой взаимосвязаны, а приложения разные

у ERP систем кроме самой системы есть хорошая документация, а внутри заложены правильные типовые процессы, которые описаны + есть консультанты, который объясняют как этим пользоваться

поэтому здесь будет нужна подсистема обучения человека, его апгрейд знаний как в самой предметной области, так и в части пользования самой ERP
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980038
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too,

у чека одна проблема - как быстро достать много денег (когда денежный поток широкий в учете и т.д. ерунде нет нужды)
ответ один - биржа, казино,...,
вощем, нужна гарантированная торговая стратегия
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980083
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Дмитрий Мух
graywolf_too,

скажите, для управления какими такими ресурсами обычному человеку не достаточно блокнота, смартфона и умных часов?


Все дело в "обычности" человека и уровня его знаний. Например, пенсионерке в деревне не нужно управлять временем, его полно, а дела делаются по принципу "на что сил хватит". И смартфона у нее нет, тем более умных часов.

Но для делового человека блокнота явно не хватит, а у руководителя даже в небольшой компании есть секретарь. Зачем? Руководитель глупый что-ли, не может смартфоном пользоваться? Или найти там программу-календарь и ее освоить? Просто это не совсем обычный человек . А если у него на работе секретарь разрулит, то вне работы график может быть не менее плотным, а секретаря уже нет.
Нужен баланс удобства и выгоды от использования приложений.

Что касается знаний. Пока их мало, то и запросы невелики. Но если обычного человека немного научить управлять личными финансами, главное рассказать зачем это, что такое личный финансовый план, то возникнет желание все это опробовать. Блокнота не хватит :) В смартфоне куча приложений по учету денег, подскажите, строит какая-нибудь личный финансовый план на уровне консультанта с учетом финансовой защиты, пенсии, инвестиций? Я таких не знаю.

Собственно говоря сами знания тоже можно рассматривать как ресурс, а получение и использование некоторый процесс, которым можно управлять любому человеку, если, конечно, у человека есть желание изменить свою жизнь к лучшему.

Не услышал ответа на вопрос.

Повторю: для управления какими такими ресурсами обычному человеку не достаточно блокнота, смартфона и умных часов?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980210
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Во-первых, не каждый специалист в этой области является профессионалом, тем более у нас в стране, где эта область вообще в зачаточном состоянии.
Для того, чтобы пользоваться блокнотом или электронными таблицами, не требуется быть профессионалом. Электронные таблицы сейчас изучают в курсе информатики в общеобразовательных школах.

Что касается управления финансами... Финансы отдельно взятого человека - это совсем НЕ финансы предприятия - на несколько порядков проще. Но, если вы намерены включить в функционал подобного приложения, например, учет и расчет пенсий, то, во-первых, целевая аудитория - пенсионеры, у которых с деньгами не густо, чтобы за подобные приложения платить. Во-вторых, многие из них, дай-то бог, научились ватсапом пользоваться (для пожилых людей уже это - достижение!), а вы предлагаете им изучать функционал "персональной ERP-системы"? В третьих, вы понимаете, сколько усилий потребуется не просто разработать приложение, которое просто умеет правильно посчитать пенсию, но еще и заниматься сопровождением этого приложения, чтобы правильность расчетов соответствовала постоянно изменяющемуся законодательству? Вы уверены, что у вас хватит ресурсов для этого в долговременной перспективе, что не опустятся руки, что ВАШИ расходы будут покрываться доходами? То есть, кроме управления финансами индивидуумов стоит задача управления финансами собственно проекта, о котором идет речь. И, прежде чем браться за подобный проект, нужно оценить его риски. Вот у меня есть такое ощущение, что риски недооценены. Иными словами, прежде чем за что-то всерьез браться, нужно как следует изучить предметную область - что именно и как автоматизировать. А у меня сложилось такое ощущение, что с этим есть проблемы. Поэтому ваша идея очень похожа на попытку босому сапожнику предлагать ремонт чужой обуви.

И еще пару слов о финансовом менеджменте (который я очень долго и упорно годами изучал). И не только о финансовом, а о менедженте вообще. Никакие технологии менеджмента и никакие приложения или системы не позволяют получать выигрыш сразу всем. Рынок так устроен, что на нем выигрывают очень немногие, и многие - проигрывают. Невозможно создать приложение, которое смогло бы это изменить, как невозможно создать приложение, которое изменило бы законы физики или природы.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980231
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ViPRos
graywolf_too,

у чека одна проблема - как быстро достать много денег (когда денежный поток широкий в учете и т.д. ерунде нет нужды)
ответ один - биржа, казино,...,
вощем, нужна гарантированная торговая стратегия


все мы люди разные, есть и такие, кому нужно быстро и сразу, есть кто уже подрос и уже не верит в сказки
вот для них уже нужен инструмент в достижении их финансовых целей

но почему-то речь идет о финансах, хотя у человека есть и другие ресурсы
вот, допустим, вы фрилансер, вам предложили проект и его нужно оценить + заказчик спрашивает - а когда ждать завершения?
вносите в модуль управления временем примерное число часов работы, накидываете 20% или больше в зависимости от задачи по теории управления проектами и модуль времени с учетом ваших текущих дел от сходить попить пива до пойти на работу определит график работы над этим новым проектом по дням и часам с учетом приоритета, праздников и т.д.

останется посмотреть конечную дату, сравнить затраты с другими работами и все

можно привести еще примеры в области отношений с другими людьми или в управлении питанием, для многих людей это может оказаться более важным
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980233
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дмитрий Мух
graywolf_too
пропущено...


Все дело в "обычности" человека и уровня его знаний. Например, пенсионерке в деревне не нужно управлять временем, его полно, а дела делаются по принципу "на что сил хватит". И смартфона у нее нет, тем более умных часов.

Но для делового человека блокнота явно не хватит, а у руководителя даже в небольшой компании есть секретарь. Зачем? Руководитель глупый что-ли, не может смартфоном пользоваться? Или найти там программу-календарь и ее освоить? Просто это не совсем обычный человек . А если у него на работе секретарь разрулит, то вне работы график может быть не менее плотным, а секретаря уже нет.
Нужен баланс удобства и выгоды от использования приложений.

Что касается знаний. Пока их мало, то и запросы невелики. Но если обычного человека немного научить управлять личными финансами, главное рассказать зачем это, что такое личный финансовый план, то возникнет желание все это опробовать. Блокнота не хватит :) В смартфоне куча приложений по учету денег, подскажите, строит какая-нибудь личный финансовый план на уровне консультанта с учетом финансовой защиты, пенсии, инвестиций? Я таких не знаю.

Собственно говоря сами знания тоже можно рассматривать как ресурс, а получение и использование некоторый процесс, которым можно управлять любому человеку, если, конечно, у человека есть желание изменить свою жизнь к лучшему.

Не услышал ответа на вопрос.

Повторю: для управления какими такими ресурсами обычному человеку не достаточно блокнота, смартфона и умных часов?


Ну тогда уж встречный вопрос: для управления какими ресурсами предприятию недостаточно листов А4 формата и карандаша ?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980239
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Garya
graywolf_too
Во-первых, не каждый специалист в этой области является профессионалом, тем более у нас в стране, где эта область вообще в зачаточном состоянии.
Для того, чтобы пользоваться блокнотом или электронными таблицами, не требуется быть профессионалом. Электронные таблицы сейчас изучают в курсе информатики в общеобразовательных школах.

Что касается управления финансами... Финансы отдельно взятого человека - это совсем НЕ финансы предприятия - на несколько порядков проще. Но, если вы намерены включить в функционал подобного приложения, например, учет и расчет пенсий, то, во-первых, целевая аудитория - пенсионеры, у которых с деньгами не густо, чтобы за подобные приложения платить. Во-вторых, многие из них, дай-то бог, научились ватсапом пользоваться (для пожилых людей уже это - достижение!), а вы предлагаете им изучать функционал "персональной ERP-системы"? В третьих, вы понимаете, сколько усилий потребуется не просто разработать приложение, которое просто умеет правильно посчитать пенсию, но еще и заниматься сопровождением этого приложения, чтобы правильность расчетов соответствовала постоянно изменяющемуся законодательству? Вы уверены, что у вас хватит ресурсов для этого в долговременной перспективе, что не опустятся руки, что ВАШИ расходы будут покрываться доходами? То есть, кроме управления финансами индивидуумов стоит задача управления финансами собственно проекта, о котором идет речь. И, прежде чем браться за подобный проект, нужно оценить его риски. Вот у меня есть такое ощущение, что риски недооценены. Иными словами, прежде чем за что-то всерьез браться, нужно как следует изучить предметную область - что именно и как автоматизировать. А у меня сложилось такое ощущение, что с этим есть проблемы. Поэтому ваша идея очень похожа на попытку босому сапожнику предлагать ремонт чужой обуви.

И еще пару слов о финансовом менеджменте (который я очень долго и упорно годами изучал). И не только о финансовом, а о менедженте вообще. Никакие технологии менеджмента и никакие приложения или системы не позволяют получать выигрыш сразу всем. Рынок так устроен, что на нем выигрывают очень немногие, и многие - проигрывают. Невозможно создать приложение, которое смогло бы это изменить, как невозможно создать приложение, которое изменило бы законы физики или природы.


Проблема в том, что весьма мало людей понимают, что такое вообще управление личными финансами. Отсюда и непонимание вопроса.
В свое время я автоматизировал финансовые службы крупных компаний. Так вот, управление личными финансами делового человека и крупного предприятия в принципе не отличается ничем, кроме объема данных и финансовых инструментов. А вот планирование в личном плане на порядок сложнее, потому что происходит на более длительный срок в условиях бОльшей неопределенности.

В личный финансовый план пенсия включается не потому, что пользователь пенсионер, а потому, чтобы через 40 лет, когда человек станет пенсионером, жить достойно в старости :) Поэтому включение отчислений на свою будущую пенсию необходимо предусмотреть еще тогда, когда ты молодой и доходы приличные и сил еще много. Именно по этом причине многие пенсионеры из Европы миллионеры в евро, хотя они обычные инженеры, а не бизнесмены и депутаты :)
А расчет величины пенсии нужно считать какую человек хочет получать через XX лет, а не реальную сегодня. Задается она в % от текущих доходов обычно и нормальным считается в большинстве стран уровень в 40%.

Почему речь идет только о финансах? Ведь человек думает не только о деньгах :) И даже если о деньгах, то, например, умение грамотно общаться с другими людьми может в этом здорово помочь. А при неправильном питании можно быстро потерять здоровье, и тогда цели будут совсем другие ...
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980249
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Дмитрий Мух
пропущено...

Не услышал ответа на вопрос.

Повторю: для управления какими такими ресурсами обычному человеку не достаточно блокнота, смартфона и умных часов?


Ну тогда уж встречный вопрос: для управления какими ресурсами предприятию недостаточно листов А4 формата и карандаша ?

Понятно, слив засчитан.
Очередной бессмысленный трёп.

Удачи.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980251
L_argo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, вы придрались не к тому предмету.

Как я понял ТСа, он хочет создать очень простую в понимании и настройках систему, кот. предназначена для быстрой и гибкой автоматизации человеком с невысокими ИТ-скилами (но не с нулевыми), н-р аналитиком, менеджером и пр.

Таких задач много. Учет каких-то заявок, заказов, оплат, выполнения работ, CRM и т.д.
В любом ЧП таких задач - вагон и тележка.
А вот поиск готовых и дешевых решений найти под них может оказаться непосильной задачей.

PS: Попробуйте, для начала найти удобную утилиту для работы с SQL. Казалось бы, что может быть стандартнее...
Ан нет. У каждой свои недостатки и неудобства, причем настолько существенные, что большинство из них бессмысленно использовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980252
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
вот, допустим, вы фрилансер, вам предложили проект и его нужно оценить + заказчик спрашивает - а когда ждать завершения?
Хороший "например". Ваше приложение позволит оценить, насколько корректно озвучил свои хотелки ваш заказчик? Предсказать, появятся ли изменения или дополнения к озвученным ранее условиям? Определить платежеспособность клиента? Каким образом, если не секрет? Оно сможет подключаться к астралу или заглядывать в будущее?


graywolf_too
Так вот, управление личными финансами делового человека и крупного предприятия в принципе не отличается ничем, кроме объема данных и финансовых инструментов.
Да неужели? Прошу поднять руку тех участников форума, которых интересует ликвидность и коэффициент оборачиваемости их личных активов, рентабельность их существования на бренной земле и возврат инвестиций в приобретенные в магазине продукты.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980254
L_argo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кароч главный месадж - что-то легковесное и при этом функциональное.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980261
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
L_argo
PS: Попробуйте, для начала найти удобную утилиту для работы с SQL. Казалось бы, что может быть стандартнее...
Ан нет. У каждой свои недостатки и неудобства, причем настолько существенные, что большинство из них бессмысленно использовать.
Каждый, кто берется делать утилиты для работы с SQL, делает это с намерением сделать что-то выдающееся. А получается "примерно как у всех".
Если же речь идет об утилите, которая "подключает" к другим утилитам, или "подыскивает" другие утилиты исходя из неких критериев "лучшести", то все равно, во-первых, требуется изучать функционал этих многих других утилит. Во-вторых, сами критерии вызывают большие сомнения. Например, с точки зрения наибольшей простоты строить запросы лучше всего в интерфейсе QBE. Однако, QBE не позволяет реализовать все возможности SQL. Поэтому для того, кто ищет "попроще", выберет продукт с интерфейсом QBE, а тот, кто пофункциональнее, исходит изначально из иных критериев. Если предоставить некоему приложению право выбирать за человека, то такая концепция порождает методологическую ошибку.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980263
experience
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too

.....
ERP для обычного человека? И скорее всего это пойдет? Или нет?
.....


100% пойдёт если
1. есть финансы(инвесторы) для мало мальски серьёзного макетирования и последующего продвижения.
2. будет придумана какая нибудь оригинальная модель монетизации.

(имхо) Даже достаточно или 1 или 2

p.s. если нет п.1. и п.2. то в качестве хобби достойное занятие на несколько лет в качестве Open source проекта.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980265
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
L_argo
PS: Попробуйте, для начала найти удобную утилиту для работы с SQL.

Я использую Azure Data Studio, меня вполне устраивает.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980267
experience
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980273
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
L_argo
Коллеги, вы придрались не к тому предмету.

Как я понял ТСа, он хочет создать очень простую в понимании и настройках систему, кот. предназначена для быстрой и гибкой автоматизации человеком с невысокими ИТ-скилами (но не с нулевыми), н-р аналитиком, менеджером и пр.

Хорошо, какова целевая аудитория этой системы? Все люди на планете?
И те кто куклы шьёт, делает ремонт квартир, или иномарки в своём гараже перебирает, частные психологи, диетологи, дизайнеры интерьеров, пенсионеры и т.д., и т.п.?

Наверняка нет, наверняка какой-то определённый сегмент, с определёнными потребностями.
Но ТС не может чётко это озвучить, потому как не исследовал ни фига.

А занимается разглогольствованием на тему создания некой вундервафли для обычных людей.
То у него фрилансер, то управление питанием.

Я как фрилансер использую Visual Studio Online, а для управления питанием у меня есть приложение МТС Фитнес.
Найти и выбрать их не составило труда.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980282
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дополню для прояснения ситуации, так как общение зашло не в ту сторону

1. Для предприятий создан достаточно дорогой и сложный софт и они готовы платить за него сотни и лимоны баксов. Можно предположить, что задачи, которые он решает, этого стоят, так как производители ERP систем еще не разорились. Надеюсь, здесь нет противников автоматизации :)

2. Исторически сначала создавались отдельные приложения (склад, бухучет, зарплата), их сетевые версии и уже потом постепенно на рынок пришли EPR системы и понимание выгод от наличия одной единой системы, а не десятков приложений с необходимостью их интеграции. Во всяком случае, никто не спорит, что так лучше и удобнее.

3. Предприятия очень разные, большие на SAP и др., средненькие и мелкие на 1С и др. У них разные технологии и вообще все, но цель предприятий вполне понятна: максимальная прибыль.

4. Каждый софт имеет свое видение и настроенные типовые бизнес-процессы, уровень гибкости и возможности настройки, и в конечном итоге, свое понимание как предприятию работать, чтобы выполнить эту цель: максимальная прибыль.


Делаем аналогию, представляем обычного человека маленьким предприятием.

1. Сегодня приложений для автоматизации задач обычного человека - тысячи. Области: деньги, время, отношения, питание, отдых, здоровье, досуг и т.д. Многие из них платные и разработчики неплохо зарабатывают. Делаем предположение, что все-таки они (приложения) решают какие-то проблемы людей просто потому, что они существуют и с каждым годом их становиться больше.

2. Исторически находимся на этапе, когда есть множество разрозненного софта, решающего отдельные задачи. На телефоне у человека стоит куча приложений, решающих разные задачи. У деловых и активных может и пара десятков: от деловых календарей и трекеров спортивной ходьбы до домашних бухгалтерий. А вот полноценной "ERP для человека" в концептуальном смысле пока нет.

3. Люди очень разные. Менеджеры и трактористы, богатые и не очень, общительные и одиночки. Возраст, состояние здоровья, воспитание и т.д. Но не смотря на это большинство целей у большинства людей одна: быть счастливым. Каждый вкладывает в это свое, но для большинства пирамида Маслоу вполне применима.

4. Куча приложений для людей обычно решают отдельную и достаточно мелкую задачу, при этом методы определяются автором приложения. Автор разработчик предлагает, пользователь либо пользуется приложением, либо его удаляет.

Вывод.
Если создать условно говоря ERP систему для человека, у которой прописаны типовые бизнес-процессы по управлению личными финансами, временем, питанием, отношениями, активами (автомобиль, жилье в основном), отдыхом и т.д. (проблем, которые можно легче решать с помощью приложений много), то скорее всего она будет пользоваться спросом, если ....

Если она будет понятна и будет обучать тем областям, в которых человек собрался себе помочь.
Если ее стоимость будет на уровне 2 чашек кофе в месяц, некоторая аренда, а не приобретение.
Если будет поддержка, а для тех, кто хочет больше, будут предусмотрены консультации по направлениям за отдельную плату.

Основной вопрос: была бы такая система востребована и популярна?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980283
experience
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дмитрий Мух

...
А занимается разглогольствованием на тему создания некой вундервафли для обычных людей.
То у него фрилансер, то управление питанием.
...


Так система жешь, так ERP а питание, спорт, пикап, .... это уже модули(плагины)
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980285
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
experience
Дмитрий Мух

...
А занимается разглогольствованием на тему создания некой вундервафли для обычных людей.
То у него фрилансер, то управление питанием.
...


Так система жешь, так ERP а питание, спорт, пикап, .... это уже модули(плагины)


совершенно верно, модули, автоматизирующие конкретные задачи и желания
современные ERP могут содержать сотни модулей на конкретные задачи, но это не значит, что предприятия их задействуют
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980294
experience
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too

.....
Основной вопрос: была бы такая система востребована и популярна?


Зачем вы несколько раз задаёте этот вопрос?
Будет востребована, а вот ваша или чьята другая это действительно вопрос.

Для тех кто видел например рождение 1с знает, что точно не самое лучшее с технической стороны, были как минимум не хуже.
Некоторые по сей день живут, но выросло поколение о них даже не подозревающее.

Выстреливают гении маркетинга, но многие думают, что гении технологий.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980296
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
L_argo
Как я понял ТСа, он хочет создать очень простую в понимании и настройках систему, кот. предназначена для быстрой и гибкой автоматизации человеком с невысокими ИТ-скилами (но не с нулевыми), н-р аналитиком, менеджером и пр.


ТС хочет срубить свои 100 рублей на мутном хайпе - начнешь "управлять" (с нашей помощью конечно!) своими копейками и через год станешь миллионером


L_argo
А вот поиск готовых и дешевых решений найти под них может оказаться непосильной задачей.


непосильная задача - найти решение которое должно удовлетворять все хотелки человека наугад выдернутого из толпы.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980298
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Во всяком случае, никто не спорит, что так лучше и удобнее


крайне спорная максима. маркер дилетанта
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980300
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
experience
Дмитрий Мух

...
А занимается разглогольствованием на тему создания некой вундервафли для обычных людей.
То у него фрилансер, то управление питанием.
...


Так система жешь, так ERP а питание, спорт, пикап, .... это уже модули(плагины)

Из коропки там будет всё, чем я пользуюсь сейчас: и онлайн банк, и управление расходами на сотовую связь, и фитнес, и питание, и календарь, и хранилище документов и...
И такое же удобное, безопасное и функциональное.

И сразу же версия под Android...

Куда деньги нести в качестве инвестиций?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980301
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дмитрий Мух
Но ТС не может чётко это озвучить, потому как не исследовал ни фига.

А занимается разглогольствованием на тему создания некой вундервафли для обычных людей.
То у него фрилансер, то управление питанием.

Я как фрилансер использую Visual Studio Online, а для управления питанием у меня есть приложение МТС Фитнес.
Найти и выбрать их не составило труда.


+100500
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980323
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дмитрий Мух
experience
пропущено...


Так система жешь, так ERP а питание, спорт, пикап, .... это уже модули(плагины)

Из коропки там будет всё, чем я пользуюсь сейчас: и онлайн банк, и управление расходами на сотовую связь, и фитнес, и питание, и календарь, и хранилище документов и...
И такое же удобное, безопасное и функциональное.

И сразу же версия под Android...

Куда деньги нести в качестве инвестиций?


он-лайн банка не будет, хотя технически возможно, но с банками вряд ли можно договориться и юридически непонятно как это разрулить
а в остальном уже более правильное понимание того, что предлагается
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980327
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Дмитрий Мух
пропущено...

Из коропки там будет всё, чем я пользуюсь сейчас: и онлайн банк, и управление расходами на сотовую связь, и фитнес, и питание, и календарь, и хранилище документов и...
И такое же удобное, безопасное и функциональное.

И сразу же версия под Android...

Куда деньги нести в качестве инвестиций?


он-лайн банка не будет, хотя технически возможно, но с банками вряд ли можно договориться и юридически непонятно как это разрулить
а в остальном уже более правильное понимание того, что предлагается

Хорошо, в каком году ждать релиз?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980335
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
experience
graywolf_too

.....
Основной вопрос: была бы такая система востребована и популярна?


Зачем вы несколько раз задаёте этот вопрос?
Будет востребована, а вот ваша или чьята другая это действительно вопрос.

Для тех кто видел например рождение 1с знает, что точно не самое лучшее с технической стороны, были как минимум не хуже.
Некоторые по сей день живут, но выросло поколение о них даже не подозревающее.

Выстреливают гении маркетинга, но многие думают, что гении технологий.


всего лишь второй раз и вполне понятно зачем: общение идет не в том русле, обсуждаются какие-то детали, не имеющие к данной концепции никакого отношения, и к изначальному вопросу тоже
а хотелось бы конструктивного обсуждения по теме

по 1С согласен вполне, и ваша позиция по поводу завоевания рынка понятна, во всяком случае вы ответили на мой вопрос достаточно понятно, в отличие от остальных участников дискуссии, вот за это спасибо

маркетинг здесь очень важен при любом раскладе, но если сам продукт будет не будет решать задачи или решать их неудобно и криво, то долго не проживет, все-таки нужен баланс и маркетинга, и технологии
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980339
experience
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
... уже более правильное понимание того, что предлагается


Главная проблема этого обсуждения в том что как раз абсолютно не понятно

что, кем, кому, на каких условиях, предлагается?
Вы сами в каком качестве?
Ищете разработчиков?
Ищете инвесторов?
???
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980351
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
по 1С согласен вполне, и ваша позиция по поводу завоевания рынка понятна, во всяком случае вы ответили на мой вопрос достаточно понятно


"маркетологическое чудо" - это не ответ. это очередной миф
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980352
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дмитрий Мух
graywolf_too
пропущено...

он-лайн банка не будет, хотя технически возможно, но с банками вряд ли можно договориться и юридически непонятно как это разрулить
а в остальном уже более правильное понимание того, что предлагается

Хорошо, в каком году ждать релиз?


ну точно не в этом :) пока есть концепция, алгоритмы и рабочие прототипы некоторых направлений, одному это все равно не поднять
вот как раз и выясняю, будет ли это интересно и своевременно

если прикинуть +- лапоть, при возникновении интереса у разработчиков небольшая команда выйдет на запуск в конце 21 года при оптимальном раскладе
но никто не мешает запускаться раньше частями, начиная с готовых решений

весь вопрос нужно ли, одно дело создавать как хобби для себя в качестве тренировки в освоении современных тенденций web-программирования, совсем другое дело двигать это в массы
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980358
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Дмитрий Мух
пропущено...

Хорошо, в каком году ждать релиз?


ну точно не в этом :) пока есть концепция, алгоритмы и рабочие прототипы некоторых направлений, одному это все равно не поднять
вот как раз и выясняю, будет ли это интересно и своевременно

если прикинуть +- лапоть, при возникновении интереса у разработчиков небольшая команда выйдет на запуск в конце 21 года при оптимальном раскладе
но никто не мешает запускаться раньше частями, начиная с готовых решений

весь вопрос нужно ли, одно дело создавать как хобби для себя в качестве тренировки в освоении современных тенденций web-программирования, совсем другое дело двигать это в массы

Customer development (сокращенно – custdev) - это тестирование идеи или прототипа будущего продукта на потенциальных потребителях.

Термин ввел в 1990-х годах американский серийный предприниматель Стив Бланк.
В своей книге «Четыре шага к озарению: Стратегии создания успешных стартапов» он сформулировал методику customer development, то есть клиентоориентированный подход к созданию бизнеса.
Согласно этой концепции продукт обязательно должен решать проблему клиента.

Сначала выявляется проблема, потом разрабатывается продукт, а не наоборот.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980365
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
МодальноеОкно
graywolf_too
по 1С согласен вполне, и ваша позиция по поводу завоевания рынка понятна, во всяком случае вы ответили на мой вопрос достаточно понятно


"маркетологическое чудо" - это не ответ. это очередной миф


ну почему чудо? по факту 1С сейчас везде, ну не везде, но все-равно явный лидер на рынке, не смотря на старое ядро платформы из технологий первого десятка 21 века
работает, задачи бизнеса решает, поддержка - ни у одной софтины такой нет

именно благодаря маркетингу так получилось. Когда Парус, Инфо-бухгалтер и другие создавали филиалы в городах, 1С пошла по пути франчей. Один филиал в городе миллионнике, даже если там будет 5 десятков консультантов, не смогут обслужить всех, особенно в моменты отчетности и изменений. А в спокойные времена куда их деть? А вот пара тысяч мелких франчей смогут, взяв себе по несколько фирм. Более гибко, более динамично, подстраиваясь под нужны пользователей
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980374
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дмитрий Мух
graywolf_too
пропущено...


ну точно не в этом :) пока есть концепция, алгоритмы и рабочие прототипы некоторых направлений, одному это все равно не поднять
вот как раз и выясняю, будет ли это интересно и своевременно

если прикинуть +- лапоть, при возникновении интереса у разработчиков небольшая команда выйдет на запуск в конце 21 года при оптимальном раскладе
но никто не мешает запускаться раньше частями, начиная с готовых решений

весь вопрос нужно ли, одно дело создавать как хобби для себя в качестве тренировки в освоении современных тенденций web-программирования, совсем другое дело двигать это в массы

Customer development (сокращенно – custdev) - это тестирование идеи или прототипа будущего продукта на потенциальных потребителях.

Термин ввел в 1990-х годах американский серийный предприниматель Стив Бланк.
В своей книге «Четыре шага к озарению: Стратегии создания успешных стартапов» он сформулировал методику customer development, то есть клиентоориентированный подход к созданию бизнеса.
Согласно этой концепции продукт обязательно должен решать проблему клиента.

Сначала выявляется проблема, потом разрабатывается продукт, а не наоборот.


в современном маркетинге бывает и наоборот, когда продукт формирует спрос за счет "правильной" рекламы, в этом случае проблема придумывается или мелкая раздувается, но это неважно

в данном случае проблемы обычных людей понятны, их можно даже найти, просто подсчитав количество приложений по разным темам на гуглплэй, особенно среди платных приложений, но есть те основные, которые на слуху у всех: не хватает времени, денег, друзей, здоровья.

Посмотрите сколько разных приложений на эти темы, каким образом они пытаются эти проблемы закрыть. Но главный смысл моего вопроса в том, что вряд ли это получится просто потому, что это у предприятия она цель - максимальная прибыль для собственников, а у человека их может быть много, да еще меняются с течением времени.
Здесь нужен совсем другой подход, а термин ERP я выбрал просто потому, что для такой системы для обычных людей он еще не придуман, их пока нет
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980377
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
рабочие прототипы некоторых направлений

Вы пишите, что у вас есть рабочие прототипы некоторых направлений.
Вот и проверьте их.

Используя современный маркетинг, или custdev.
Пока у вас одни ни чем не подтверждённые рассуждения.
Набор утверждений, что вы не можете и не сможете доказать.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980411
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дмитрий Мух
graywolf_too
рабочие прототипы некоторых направлений

Вы пишите, что у вас есть рабочие прототипы некоторых направлений.
Вот и проверьте их.

Используя современный маркетинг, или custdev.
Пока у вас одни ни чем не подтверждённые рассуждения.
Набор утверждений, что вы не можете и не сможете доказать.


в этом и смысл общения на форумах, в результате общения прийти к каким-то выводам, проверить правильность своих рассуждений или убедиться в их неверности

цель темы именно в этом - проверить нужность такого вот системного приложения на основании отзывов, а доказывать что-либо - такой цели не ставилось

прототипы нужно довести до ума, чтобы запустить и проверить, но понятно, что встраивание их в общую систему требует другого подхода как к разработке и техническим ресурсам, так и к технологии маркетинга

вот на данном этапе это и есть выбор - по какому пути пойти
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980448
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
именно благодаря маркетингу так получилось. Когда Парус, Инфо-бухгалтер и другие создавали филиалы в городах, 1С пошла по пути франчей.


в чем различие схемы? никто кроме людей с Селезневской вообще разницы не делал: ООО Пупкин - это филиал 1С или часть франчайзинга. Тем более, что поначалу "на местах" занимались всем подряд - продажа пк, сети, софт, 1с/инфобухгалтер и т.п.


graywolf_too
Один филиал в городе миллионнике, даже если там будет 5 десятков консультантов, не смогут обслужить всех, особенно в моменты отчетности и изменений. А в спокойные времена куда их деть? А вот пара тысяч мелких франчей смогут, взяв себе по несколько фирм


вы, пардон, какую-то дичь всем втираете...

вот допустим франи Ебурга: https://1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp?reg=&city=Екатеринбург&partnerName=&is_map_open=0&mark=true&pageNumber_inp=1#map_ancor

Город миллионник. В списке 3 страницы, на каждой по 33 (если я правильно посчитал) организации. Это и есть пара тысяч? Из которых четверть "ИП Иванов" и "мертвые души"?

graywolf_too
не смотря на старое ядро платформы из технологий первого десятка 21 века
работает, задачи бизнеса решает, поддержка - ни у одной софтины такой нет


ну и маркетинг тут причем? "мы говорим бухгалтерия - подразумеваем 1С" - это не на пустом месте родилось

а бэсту и инфобухгалтеру до возможностей 1с 7.7 в "нулевых" было как до пекина раком
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980456
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
цель темы именно в этом - проверить нужность такого вот системного приложения на основании отзывов


вечный двигатель очень нужен. но не реализуем (по крайней мере в современном представлении науки о мире)

тут примерно тоже самое.

приложение нужно - кто бы отказался от такого - чтобы деньги преумножались, но внятных ответов на вопросы о реализации нет. только отвлеченные рассуждения
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980482
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Дополню для прояснения ситуации, так как общение зашло не в ту сторону
Возможно.

Я из первых рук знаю, как создавалась ERP-система "Галактика". Ну так вот, ее сначала начали продавать, а уже потом, после того как выяснили, за что именно клиенты готовы платить, начали ее делать.

Попробуйте поступить так же. Давайте представим, что то, что вы собираетесь сделать, уже сделано. Теперь проведите маркетинговую презентацию своего продукта, озвучте цены и... попытайтесь найти хотя бы одного покупателя хотя бы на одном, вот этом самом, форуме. Такого, который готов будет заплатить за то, что вы предложите.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980484
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Дмитрий Мух
пропущено...

Из коропки там будет всё, чем я пользуюсь сейчас: и онлайн банк, и управление расходами на сотовую связь, и фитнес, и питание, и календарь, и хранилище документов и...
И такое же удобное, безопасное и функциональное.

И сразу же версия под Android...

Куда деньги нести в качестве инвестиций?


он-лайн банка не будет, хотя технически возможно, но с банками вряд ли можно договориться и юридически непонятно как это разрулить
а в остальном уже более правильное понимание того, что предлагается
А как же финансы отслеживать без банка?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980497
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
МодальноеОкно
пропущено...


"маркетологическое чудо" - это не ответ. это очередной миф


ну почему чудо? по факту 1С сейчас везде, ну не везде, но все-равно явный лидер на рынке, не смотря на старое ядро платформы из технологий первого десятка 21 века
работает, задачи бизнеса решает, поддержка - ни у одной софтины такой нет

именно благодаря маркетингу так получилось. Когда Парус, Инфо-бухгалтер и другие создавали филиалы в городах, 1С пошла по пути франчей. Один филиал в городе миллионнике, даже если там будет 5 десятков консультантов, не смогут обслужить всех, особенно в моменты отчетности и изменений. А в спокойные времена куда их деть? А вот пара тысяч мелких франчей смогут, взяв себе по несколько фирм. Более гибко, более динамично, подстраиваясь под нужны пользователей
Верно, у 1С главный козырь - в правильно организованном маркетинге. А отнюдь не в каких-то функциональных выигрышных качествах их продукта. Но среди перечисленных фишек этого маркетинга вы не назвали самую главную. А именно, франчи оказались сильно-сильно материально заинтересованными в продвижении продуктов 1С, потому что 1С озвучила для франчей весьма и весьма выгодные условия. То есть, продемонстрировали франчам готовность отдавать существенную часть своей прибыли партнерам-внедренцам. Поэтому внедренцы из франчей приходили к потенциальным потребителям и, говоря откровенно, вешали лапшу им на уши про то, что 1С в тысячу раз лучше всего-всего остального. Бизнесмены-обыватели, которые в этом ничего не понимали, просто верили им, потому что "специалист сказал". В итоге они получали гороздо больше проблем на свою голову по сравнению с ситуацией, в которой для решения подобных задач использовался бы иной продукт.

Я знаком с несколькими подобными ситуациями. В которых продукт далеко не выдающийся по сравнению с конкурентыми внезапно получает статус бестселлера благодаря маркетинговым фишкам.

Так ваша идея в чем заключается? В том чтобы продать пластиковую "лопаточку для чесания спины" по цене титановой лопаты, используя "магазин на диване"? Или в том, чтобы сделать и продать собственно "титановую лопату"? В чем фишка - в продукте, который вы собрались продавать, или в "магазине на диване"?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980524
AlexeiK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ВОобще первое слово в ERP это Enterprise размер вовлеченных участников.
ПОэтому SRP = Solo RP еще как то подойдет.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980526
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Классика– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980532
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А если расширить понятие ресурсов, то отношения с другими людьми, питание, отдых, знания и много еще чего тоже можно рассматривать как области, которыми можно управлять. И улучшать при этом качество жизни или достигать определенных целей. В озвученных выше понятиях есть разработанные методики. И не одна.

отношения с другими людьми
love.mail,ru, etc... etc.. - дофига и больше
питание
Очень востребовано! Думаю правительство даже отдельную национльную программу может создать, если будет реально работающие алгоритмы
https://www.business-gazeta.ru/news/453342

Если же речь о диетах и пр. - то это уже медицина

Если так замахиваться, то на сегодняшней день, нужна система которая умеет управлять короновирусом. Сбыт обеспечен
знания
пьянствовал всю сессию, не сдал зачет, открыл тему на sql.ru но никто не помогает (((
срочно нужна ERP система позволяющая управлять!
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980592
s_ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Всем привет.
Хотелось бы оценить в среде профессионалов такую вещь, а заодно поискать единомышленников по такому вопросу.

1. Мысль => на заре появления компьютеров сначала были отдельные приложения, закрывающие отдельные направления (склад, зарплата и т.д.), потом сетевые версии и как венец современного творения ERP системы.

Аналогию => при появлении мобилок появились приложения для обычных людей. Пока разрозненные, по отдельным направлениям. Есть уже "сетевые версии" - всякие облачные решения для множества пользователей.

Обычный человек - у него тоже есть ресурсы и чем поуправлять. Ведь кто-то же создаст ERP для обычного человека? И скорее всего это пойдет? Или нет?

2. И вторая часть. Если в этом вопросе есть те, кому это интересно, напишите мне, есть о чем поговорить.

Хм...
А азартные карточные игры и приятные во всех отношениях девушки в этой программе будут?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980687
mini.weblab
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
посмотрите на эту компанию
https://withplum.com/

попробуйте им написать, потенциально они могут заинтересоваться вашей идеей.
они ищут разработчиков, и возможно у вас получится с ними договорится. удачи!
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980743
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
graywolf_too
Один филиал в городе миллионнике, даже если там будет 5 десятков консультантов, не смогут обслужить всех, особенно в моменты отчетности и изменений. А в спокойные времена куда их деть? А вот пара тысяч мелких франчей смогут, взяв себе по несколько фирм


вы, пардон, какую-то дичь всем втираете...

вот допустим франи Ебурга: https://1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp?reg=&city=Екатеринбург&partnerName=&is_map_open=0&mark=true&pageNumber_inp=1#map_ancor

Город миллионник. В списке 3 страницы, на каждой по 33 (если я правильно посчитал) организации. Это и есть пара тысяч? Из которых четверть "ИП Иванов" и "мертвые души"?
[/quot]

во времена версии 6 и даже 7.7 в моем городе было около 2000 франчей и фирмочек, которые занимались 1С, просто потому, что тогда явление автоматизации было массовым, не все работали официально, но порядок был на этом уровне + политика самой компании с годами поменялась в сторону ужесточения и контроля, а на первом этапе мои друзья покупали на рынке диск 1С (раньше были такие рынки ) и шли внедрять ее на местный хлебзаводик :)

отвечаю последний разок, и пора закругляться, так как общаться, тем более не по теме, интересно только с адекватными людьми :)
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980744
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Garya
graywolf_too
Дополню для прояснения ситуации, так как общение зашло не в ту сторону
Возможно.

Я из первых рук знаю, как создавалась ERP-система "Галактика". Ну так вот, ее сначала начали продавать, а уже потом, после того как выяснили, за что именно клиенты готовы платить, начали ее делать.

Попробуйте поступить так же. Давайте представим, что то, что вы собираетесь сделать, уже сделано. Теперь проведите маркетинговую презентацию своего продукта, озвучте цены и... попытайтесь найти хотя бы одного покупателя хотя бы на одном, вот этом самом, форуме. Такого, который готов будет заплатить за то, что вы предложите.


Да я тоже все это знаю, не только Галактика шла по такому пути, но и практически любые отечественные системы. Модули делались на деньги заказчиков после шикарной презентации :)

Презентация как раз и нужна, чтобы продать дорогой продукт, доказать ЛПР -ам что у нас все круто и лучше всех, а еще обязательно показать клиентов где это уже работает, иначе никто не выложит 100 000 зеленых ( Галактика по тем временам примерно столько просила).

Сейчас другое время и обычный человек - это не компания, массовый продукт и единичные проекты вещи разные. Приложение в телефоне не требует презентации, оно скачивается, а потом либо нравится, либо стирается. Соответственно и продвижение подобных продуктов должно идти по другой схеме.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980751
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Garya
graywolf_too
пропущено...


ну почему чудо? по факту 1С сейчас везде, ну не везде, но все-равно явный лидер на рынке, не смотря на старое ядро платформы из технологий первого десятка 21 века
работает, задачи бизнеса решает, поддержка - ни у одной софтины такой нет

именно благодаря маркетингу так получилось. Когда Парус, Инфо-бухгалтер и другие создавали филиалы в городах, 1С пошла по пути франчей. Один филиал в городе миллионнике, даже если там будет 5 десятков консультантов, не смогут обслужить всех, особенно в моменты отчетности и изменений. А в спокойные времена куда их деть? А вот пара тысяч мелких франчей смогут, взяв себе по несколько фирм. Более гибко, более динамично, подстраиваясь под нужны пользователей
Верно, у 1С главный козырь - в правильно организованном маркетинге. А отнюдь не в каких-то функциональных выигрышных качествах их продукта. Но среди перечисленных фишек этого маркетинга вы не назвали самую главную. А именно, франчи оказались сильно-сильно материально заинтересованными в продвижении продуктов 1С, потому что 1С озвучила для франчей весьма и весьма выгодные условия. То есть, продемонстрировали франчам готовность отдавать существенную часть своей прибыли партнерам-внедренцам. Поэтому внедренцы из франчей приходили к потенциальным потребителям и, говоря откровенно, вешали лапшу им на уши про то, что 1С в тысячу раз лучше всего-всего остального. Бизнесмены-обыватели, которые в этом ничего не понимали, просто верили им, потому что "специалист сказал". В итоге они получали гороздо больше проблем на свою голову по сравнению с ситуацией, в которой для решения подобных задач использовался бы иной продукт.

Я знаком с несколькими подобными ситуациями. В которых продукт далеко не выдающийся по сравнению с конкурентыми внезапно получает статус бестселлера благодаря маркетинговым фишкам.

Так ваша идея в чем заключается? В том чтобы продать пластиковую "лопаточку для чесания спины" по цене титановой лопаты, используя "магазин на диване"? Или в том, чтобы сделать и продать собственно "титановую лопату"? В чем фишка - в продукте, который вы собрались продавать, или в "магазине на диване"?


фишка в том же, в чем и автоматизация любой компании. Можно с помощью одной ERP системы, можно с помощью 3-х десятков приложений. Только вместо компании будет обычный человек.

+ эта система должна выбрать лучшие методы решений проблем человека с тем, чтобы пользователь принимал эффективные решения и делал правильные действия. И, конечно, важной частью является просто удобство. В смысле всяких мелочей, например, в виде напоминалки, что надо поздравить друга с днюхой. Таких удобных штук очень много, на них сегодня в основном и построены приложения для людей
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980753
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
AlexeiK
ВОобще первое слово в ERP это Enterprise размер вовлеченных участников.
ПОэтому SRP = Solo RP еще как то подойдет.


правильнее было бы HRP, но это уже есть и относится к управлению персоналом компании
можно назвать MRP от man, но такое уже тоже есть и относится к планированию материальных ресурсов

уже все занято :)

на самом деле, как ни называй, а так как такого еще нет в жизни, то пока нет и названия
по своей сути и смыслу это ближе к ERP, только предприятие нужно заменить на человека
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980755
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev
Классика– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.



это да, вещь классная, самому нравиться :) но не будем забывать, что это все-таки художественное произведение :)
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980758
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
s_ustinov
graywolf_too
Всем привет.
Хотелось бы оценить в среде профессионалов такую вещь, а заодно поискать единомышленников по такому вопросу.

1. Мысль => на заре появления компьютеров сначала были отдельные приложения, закрывающие отдельные направления (склад, зарплата и т.д.), потом сетевые версии и как венец современного творения ERP системы.

Аналогию => при появлении мобилок появились приложения для обычных людей. Пока разрозненные, по отдельным направлениям. Есть уже "сетевые версии" - всякие облачные решения для множества пользователей.

Обычный человек - у него тоже есть ресурсы и чем поуправлять. Ведь кто-то же создаст ERP для обычного человека? И скорее всего это пойдет? Или нет?

2. И вторая часть. Если в этом вопросе есть те, кому это интересно, напишите мне, есть о чем поговорить.

Хм...
А азартные карточные игры и приятные во всех отношениях девушки в этой программе будут?


ну вообще это тоже часть жизни человека, а у некоторых и основная :)
если серьезно, то эта область не продумывалась подробно, предусматриваются компьютерные игры и то по большому счету те, которые приносят пользу или развивают определенные навыки, например, денежный поток от Кийосаки
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980763
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev
А если расширить понятие ресурсов, то отношения с другими людьми, питание, отдых, знания и много еще чего тоже можно рассматривать как области, которыми можно управлять. И улучшать при этом качество жизни или достигать определенных целей. В озвученных выше понятиях есть разработанные методики. И не одна.

отношения с другими людьми
love.mail,ru, etc... etc.. - дофига и больше
питание
Очень востребовано! Думаю правительство даже отдельную национльную программу может создать, если будет реально работающие алгоритмы
https://www.business-gazeta.ru/news/453342

Если же речь о диетах и пр. - то это уже медицина

Если так замахиваться, то на сегодняшней день, нужна система которая умеет управлять короновирусом. Сбыт обеспечен
знания
пьянствовал всю сессию, не сдал зачет, открыл тему на sql.ru но никто не помогает (((
срочно нужна ERP система позволяющая управлять!

так вот и я же о том же, что ресурсов до фига и приложений до фига, да только все это по-отдельности, решаются отдельные задачи, а смысл загнать все в единое поле, чтобы все эти популярные вещи были в одном месте и были удобны, а если из такхи развлечений уметь извлекать пользу (чем занимаются представители МЛМ компаний, например), то вообще неплохо

зарплаты низкие ... а еще многие считают, что виновато правительство, в том что они бедные. Вряд ли их переубедишь, да и нужно ли? а остальные получат знания, правильную систему и будут более эффективны в области финансов

медицина - это лечебные диеты, которые проводят клиники, их немного
зато сотни тысяч людей занимаются разными вопросами питания, начиная от белковых диет и заканчивая контролем калорий
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980816
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
эта система должна выбрать лучшие методы решений проблем человека с тем, чтобы пользователь принимал эффективные решения и делал правильные действия.


а еще там можно будет грабить корованы...

graywolf_too
во времена версии 6 и даже 7.7 в моем городе было около 2000 франчей и фирмочек, которые занимались 1С


ну понятно... опять мифы и легенды древней греции
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980818
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
зато сотни тысяч людей занимаются разными вопросами питания, начиная от белковых диет и заканчивая контролем калорий


какими вопросами? в пищеварении открыли что-то новое? инфоцыгане перетирают базовые вещи каждый на свой лад
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980889
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
фишка в том же, в чем и автоматизация любой компании. Можно с помощью одной ERP системы, можно с помощью 3-х десятков приложений. Только вместо компании будет обычный человек.
Есть обратная сторона - трудоемкость разработки и сопровождения. Если вы хотите в одном приложении реализовать функционал десятка других уже существующих приложений, вы должны потратить усилий, времени, денег, грубо говоря, в несколько десятков раз больше (потому что помимо усилий на то, что реализовано локально потребуются дополнительные усилия на интеграцию разнообразных функционалов и унификацию их интерфейсов), чем разработка успешных существующих приложений, реализующих локальный класс задач. Вот давеча выше был разговор о пенсионерах и о том, сколько усилий потребуется для сопровождения, казалось бы, не самого сложного функционала, который производит расчет пенсий. И буквально вчера по ящику как бы в тему нашего обсуждения мимоходом я услышал о том, что врачам, которые работают с коронавирусными больными, будет изменен расчет пенсионного стажа - 1 день работы с коронавирусными больными будет засчитан за 3 дня. Допустим, в вашем приложении уже реализован функционал расчета пенсий. Как скоро и какими путями вы узнаете, что алгоритм расчета изменился, чтобы внести соответствующие корректировки в расчет, в особенности, если вы не смотрели ту самую передачу, в которой эта информация прозвучала? Вам ведь нужно по собственной инициативе как-то мониторить такую информацию - это нудная, но работа, оплачиваемая, как правило... Далее, допустим, вы об этом уже узнали - начинаются большая куча нюансов. Какими документами должно подтверждаться, что врач работал коронавирусными больными? Допустим, есть какие-то справки, из которых не совсем ясно, как точно определять период такой работы... И, самое главное, то, что вы в своем приложении можете счесть достаточным основанием для применения специфического расчета, сам Пенсионный Фонд может не счесть достаточно веским основанием. Например, у некоего Ивана Ивановича будет справка, что он работал с коронавирусными больными с такую-то по такую-то дату, но при этом будет отсутствовать лицензия на соответствующий вид деятельности или документ о получении высшего медицинского образования, или еще что-то, до чего мне даже трудно додуматься вот так вот сходу... И Иван Иванович пошлет нафиг ваше приложение, оставив соответствующую оценку, потому что вы недовникли и недоотследили массу различных нюансов. Ну так подумайте, сколько усилий требуется, чтобы во все эти нюансы вникнуть вот в этом очень-очень локальном случае для решения очень-очень локального вопроса внутри очень-очень локальной задачи. А вы собираетесь реализовать в своем приложении мульон ответов на подобные вопросы...

Или вот уже говорили про интеграцию с банком... Большинство систем банк-клиент для предприятий предоставляет функционал для интеграции с системами бухгалтерского учета предприятий. Можно автоматизировано скачивать банковскую выписку, отправлять платежные поручения и т.д. и т.п. Вы намерены реализовать функционал по контролю личных финансов людей, который уже отчасти реализован в их мобильных приложениях или в WEB-приложениях, посредством которых они взаимодействуют со своими банками. Но банки не предоставляют средства интеграции для "физиков", вот же ж досада! И по объективным причинам вы не сможете реализовать в своем приложении даже в мульон раз более гениальный и эффективный функционал, нежели реализован в другом приложении - потому что нет возможностей для интеграции.

Для того, чтобы легко и просто просмотреть электронную таблицу, которую вам кто-то прислал в формате MS Excel, вам потребуется купить у MS лицензию на право работать с разработанным ею форматом. Вы готовы заплатить эти деньги? Вы готовы заплатить за преодоление мааааа-ааааахоньких таких юридических препонов огрООООООмные такие деньжищи для получения возможности работы с сотнями других форматов - всем их правообладателям?

Так вот, реализовывая локальные приложения, их разработчики потратили какие-то деньги, время и усилия, и пошли на определенные риски. Если вы хотите реализовать функционал 10 приложений, то умножьте потраченные разработчиком одного локального приложения деньги, время и усилия, как минимум, на 100 (потому что потребуются дополнительные усилия на объединение функционала, и сам факт укрупнения проекта приводит к нелинейном росту всех видов расходов). А риски умножьте не на 100, а на 1000. Вот таким будет более реальное представление о том, за что вы собираетесь взяться.

Из этого, конечно же, автоматом не следует, что ваша идея обречена на провал. Если вы в душе Илон Маск или Стив Джобс, то у таких людей получается даже самое авантюрное и невозможное.

Но все-таки подумайте над вопросом. Почему никто не пытается сделать отвертку-утюг-плоскогубцы-паяльник-отбойный_молоток-холодильник в одном флаконе... И лично вы купили бы такое устройство, или предпочли бы приобретать их по отдельности.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980918
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Модули делались на деньги заказчиков после шикарной презентации


присосемся как кенгурята к мамке к клиенту, за его деньги напишем функционал, за другие его деньги на нем же протестируем - а потом будем продавать как "рекомендации лучших собаководов". это секрет полишинеля...

graywolf_too
Приложение в телефоне не требует презентации, оно скачивается, а потом либо нравится, либо стирается


странная аналогия. презентация создается автоматически на площадке.

достаточно открыть магазин гугла и посмотреть на: рейтинги, самые популярные отзывы, скриншоты, ролики

никто уже кроме упоротых "я буду щас устанавливать все игры!" все подряд не качает
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981071
Никанор Кузьмич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Основной вопрос: была бы такая система востребована и популярна?
Видите ли, в чем тут проблема. Вам тут на все лады объясняют, что нет, не будет ни востребована, ни популярна. Но вас этот ответ почему-то не устраивает. Диалог идет по схеме: "Будет эта программа востребована? - Нет. - А если подумать? - Ммммм... Все равно нет. - А если хорошо подумать? - Нуууууу.... Э..... Не, все-таки нет."
Очевидно, ответ "Нет" вас категорически не устраивает. Ну тогда всё просто! Представьте, что вам все дружно хором сказали "Да!". Что там у вас вторым пунктом? Начать писать? Садитесь и пишите.

graywolf_too
А если расширить понятие ресурсов, то отношения с другими людьми, питание, отдых, знания и много еще чего тоже можно рассматривать как области, которыми можно управлять.
Я - среднестатистический программист с женой, детьми, работой, домом, машиной и 100500 разных хобби. Вот чиста поржать, расскажите подробнее, как ваша программа будет управлять моими отношениями? Говорить, когда заниматься сексом? Когда гулять с детьми? Выбирать, когда идти на рыбалку, а когда - кататься на велосипеде? Еще что-то?

s_ustinov
А азартные карточные игры и приятные во всех отношениях девушки в этой программе будут?
Вот, наконец-то пошли вопросы по существу. А то всё троллинг да демагогия.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981079
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too

это да, вещь классная, самому нравиться :) но не будем забывать, что это все-таки художественное произведение :)

Дык к данной теме имеет прямое отношение

Вот запланировал я устроится на работу в Газпром и получать зарплату 5 тысяч долларов - а меня не взяли ((( Чем Ваша ERP-программа мне может помочь?

note: даже можете и без ERP-программы мне помочь. Готов в качестве вознаграждения отдать 80 % от первой зарплаты!

Запланировала девушка питаться фруктами (т.к. это полезно), но вот облом, работала она уборщицей в баре, а в связи с пандемией бар закрылся и обещенные деньги она так и не увидила. У нее даже Android телефон есть. Пришлите плиз ссылку на программу с бесплатной доставкой бесплатных фруктов в квартиру вынужденной безработной. Она Вам спасибо скажет.

зарплаты низкие ... а еще многие считают, что виновато правительство, в том что они бедные. Вряд ли их переубедишь, да и нужно ли? а остальные получат знания, правильную систему и будут более эффективны в области финансов

владелец бара открыл его перед новым годом (на мой взгляд в ремонт и все остальное вложили наверное миллиона 3-5), напечатал рекламу, за зиму вроде даже раскрутились.... и тут "неизвестно почему вдруг " ( C ) наступил март....

"Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?" ( C )

====

На самом деле. написать такую программу совршенно не сложно!
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
void main() {
   printf( "Желаем Вам быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.\n" );
   return;
}
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981397
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gosuslugi.ru потихоньку развивается
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981641
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRos
gosuslugi.ru потихоньку развивается

Там уже можно за питанием своим следить и активностью? Расписание домашних тренировок составить?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981690
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
experience
graywolf_too

.....
ERP для обычного человека? И скорее всего это пойдет? Или нет?
.....


100% пойдёт если
1. есть финансы(инвесторы) для мало мальски серьёзного макетирования и последующего продвижения.
2. будет придумана какая нибудь оригинальная модель монетизации.

(имхо) Даже достаточно или 1 или 2

p.s. если нет п.1. и п.2. то в качестве хобби достойное занятие на несколько лет в качестве Open source проекта.


спасибо за ответ, мне тоже так кажется, правда нет уверенности на 100%, но точно выше 80
п.2 есть конечно, но без первого. Есть ещё вариант собрать команду энтузиастов программистов, но это тоже маловероятно.
видимо лучший вариант - Open source, но как этим управлять мне непонятно, просто в этом не разбираюсь от слова совсем :)
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981695
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ViPRos
gosuslugi.ru потихоньку развивается


это да :) но такими темпами до озвученных задач еще будут развиваться ближайшие 50 лет
да и самое главное, что там цели другие ведь, от слова государство
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981715
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я - среднестатистический программист с женой, детьми, работой, домом, машиной и 100500 разных хобби. Вот чиста поржать, расскажите подробнее, как ваша программа будет управлять моими отношениями? Говорить, когда заниматься сексом? Когда гулять с детьми? Выбирать, когда идти на рыбалку, а когда - кататься на велосипеде? Еще что-то?

Для этого сначала нужно "врубиться" немного в тему управления отношениями. Основа - люди, которые вне семьи. Вы озвучили вопросы скорее тайм-менеджмента, это другая тема.
И подробно не получится, и даже не подробно. Для этого нужны исходные данные и общение на тему что хотелось бы улучшить, в общем, ни темы точной, ни данных.

И ведь, самое главное, тут какое дело? Как ERP системы стоят не у всех компаний, так и данное решение каждому не нужно, а только тем, кто понимает пользу от его внедрения в свою жизнь. Всегда будут и те и другие.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981721
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
И подробно не получится, и даже не подробно. Для этого нужны исходные данные и общение на тему что хотелось бы улучшить, в общем, ни темы точной, ни данных.


тут не получится - потому что нужно "общение", "точная тема", "данные"

а здесь получится.

чудеса да и только...
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981730
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Garya
graywolf_too
фишка в том же, в чем и автоматизация любой компании. Можно с помощью одной ERP системы, можно с помощью 3-х десятков приложений. Только вместо компании будет обычный человек.
Есть обратная сторона - трудоемкость разработки и сопровождения. Если вы хотите в одном приложении реализовать функционал десятка других уже существующих приложений, вы должны потратить усилий, времени, денег, грубо говоря, в несколько десятков раз больше (потому что помимо усилий на то, что реализовано локально потребуются дополнительные усилия на интеграцию разнообразных функционалов и унификацию их интерфейсов), чем разработка успешных существующих приложений, реализующих локальный класс задач. Вот давеча выше был разговор о пенсионерах и о том, сколько усилий потребуется для сопровождения, казалось бы, не самого сложного функционала, который производит расчет пенсий. И буквально вчера по ящику как бы в тему нашего обсуждения мимоходом я услышал о том, что врачам, которые работают с коронавирусными больными, будет изменен расчет пенсионного стажа - 1 день работы с коронавирусными больными будет засчитан за 3 дня. Допустим, в вашем приложении уже реализован функционал расчета пенсий. Как скоро и какими путями вы узнаете, что алгоритм расчета изменился, чтобы внести соответствующие корректировки в расчет, в особенности, если вы не смотрели ту самую передачу, в которой эта информация прозвучала? Вам ведь нужно по собственной инициативе как-то мониторить такую информацию - это нудная, но работа, оплачиваемая, как правило... Далее, допустим, вы об этом уже узнали - начинаются большая куча нюансов. Какими документами должно подтверждаться, что врач работал коронавирусными больными? Допустим, есть какие-то справки, из которых не совсем ясно, как точно определять период такой работы... И, самое главное, то, что вы в своем приложении можете счесть достаточным основанием для применения специфического расчета, сам Пенсионный Фонд может не счесть достаточно веским основанием. Например, у некоего Ивана Ивановича будет справка, что он работал с коронавирусными больными с такую-то по такую-то дату, но при этом будет отсутствовать лицензия на соответствующий вид деятельности или документ о получении высшего медицинского образования, или еще что-то, до чего мне даже трудно додуматься вот так вот сходу... И Иван Иванович пошлет нафиг ваше приложение, оставив соответствующую оценку, потому что вы недовникли и недоотследили массу различных нюансов. Ну так подумайте, сколько усилий требуется, чтобы во все эти нюансы вникнуть вот в этом очень-очень локальном случае для решения очень-очень локального вопроса внутри очень-очень локальной задачи. А вы собираетесь реализовать в своем приложении мульон ответов на подобные вопросы...

Или вот уже говорили про интеграцию с банком... Большинство систем банк-клиент для предприятий предоставляет функционал для интеграции с системами бухгалтерского учета предприятий. Можно автоматизировано скачивать банковскую выписку, отправлять платежные поручения и т.д. и т.п. Вы намерены реализовать функционал по контролю личных финансов людей, который уже отчасти реализован в их мобильных приложениях или в WEB-приложениях, посредством которых они взаимодействуют со своими банками. Но банки не предоставляют средства интеграции для "физиков", вот же ж досада! И по объективным причинам вы не сможете реализовать в своем приложении даже в мульон раз более гениальный и эффективный функционал, нежели реализован в другом приложении - потому что нет возможностей для интеграции.

Для того, чтобы легко и просто просмотреть электронную таблицу, которую вам кто-то прислал в формате MS Excel, вам потребуется купить у MS лицензию на право работать с разработанным ею форматом. Вы готовы заплатить эти деньги? Вы готовы заплатить за преодоление мааааа-ааааахоньких таких юридических препонов огрООООООмные такие деньжищи для получения возможности работы с сотнями других форматов - всем их правообладателям?

Так вот, реализовывая локальные приложения, их разработчики потратили какие-то деньги, время и усилия, и пошли на определенные риски. Если вы хотите реализовать функционал 10 приложений, то умножьте потраченные разработчиком одного локального приложения деньги, время и усилия, как минимум, на 100 (потому что потребуются дополнительные усилия на объединение функционала, и сам факт укрупнения проекта приводит к нелинейном росту всех видов расходов). А риски умножьте не на 100, а на 1000. Вот таким будет более реальное представление о том, за что вы собираетесь взяться.

Из этого, конечно же, автоматом не следует, что ваша идея обречена на провал. Если вы в душе Илон Маск или Стив Джобс, то у таких людей получается даже самое авантюрное и невозможное.

Но все-таки подумайте над вопросом. Почему никто не пытается сделать отвертку-утюг-плоскогубцы-паяльник-отбойный_молоток-холодильник в одном флаконе... И лично вы купили бы такое устройство, или предпочли бы приобретать их по отдельности.


По пенсиям - там совсем другая фишка. На большие сроки никто не планирует детально, просто нет смысла. Смотрят статистику по государственным пенсиям в разных странах - какой % от доходов человека в среднем выплачивается в виде пенсии. Если человека устраивает жить на эту сумму, когда он станет пенсионером, то замечательно, у него в личном плане не будет цели дополнительной пенсии. А если маловато, то нужно будет формировать свою личную пенсию, делая отчисления заранее.

Интеграция с банком будет, если эта система станет популярной как vk.com, например. У банков есть свои интересы это сделать. А до этого нет смысла и даже думать об этом. Тем более, во-первых, это не так важно, а во-вторых, всегда можно сделать конвертер выписок банков и делать выгрузку и загрузку на худой конец.

Про таблицу Excel непонятно, в этом решении это не нужно. Если понадобиться, можно использовать OpenOffice.

Так никто же не спорит, что объединить множество функций в одно решение требует затрат. Ну да, это сложнее, больше усилий, больше времени и т.д. Так и результат то совсем другой. ERP на предприятия ставят именно ради этого результата.

Сравнение с отверткой-паяльником... на мой взгляд не совсем корректно, там есть ограничения физической природы, которой нет у софта. И, кстати, сейчас появляются много вещей (на китайский сайтах особенно), которые совмещают функционал и эти изделия пользуются спросом.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981732
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
МодальноеОкно
graywolf_too
И подробно не получится, и даже не подробно. Для этого нужны исходные данные и общение на тему что хотелось бы улучшить, в общем, ни темы точной, ни данных.


тут не получится - потому что нужно "общение", "точная тема", "данные"

а здесь получится.

чудеса да и только...


конечно, это мне нужно общение и данные, чтобы результат выдать
а пользователь будет их вводить напрямую в приложение, там посредник не нужен
пользователь все знает, и исходные данные, и что бы хотелось
поэтому и получится
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981773
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Так никто же не спорит, что объединить множество функций в одно решение требует затрат. Ну да, это сложнее, больше усилий, больше времени и т.д. Так и результат то совсем другой. ERP на предприятия ставят именно ради этого результата.

Ради какого результата?
Вы можете описать этот самый результат?
Что я получу, поставив эту вашу ERP вместо того, что мне дают блокнот, смартфон и умные часы?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981783
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANA
ViPRos
gosuslugi.ru потихоньку развивается

Там уже можно за питанием своим следить и активностью? Расписание домашних тренировок составить?

думаешь долго все это говно туда включить? скоро все будет, будь уверен :)
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981982
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Сравнение с отверткой-паяльником... на мой взгляд не совсем корректно, там есть ограничения физической природы, которой нет у софта.
Если бы таких "ограничений физической природы" у софта не было бы, тогда уже давным-давно было бы создано бы ПО "для всего на свете"... :)
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981993
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRos
skyANA
пропущено...

Там уже можно за питанием своим следить и активностью? Расписание домашних тренировок составить?

думаешь долго все это говно туда включить? скоро все будет, будь уверен :)

ну ну... и когда?

в ViPRos это говно тоже не долго включить, однако...
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39982022
Никанор Кузьмич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Я - среднестатистический программист с женой, детьми, работой, домом, машиной и 100500 разных хобби. Вот чиста поржать, расскажите подробнее, как ваша программа будет управлять моими отношениями? Говорить, когда заниматься сексом? Когда гулять с детьми? Выбирать, когда идти на рыбалку, а когда - кататься на велосипеде? Еще что-то?

Для этого сначала нужно "врубиться" немного в тему управления отношениями.Совершенно искренне не понял, кому именно надо врубиться - мне или вам? Если мне, то простите, если мне для пользования вашим приложением нужно сначала долго врубаться в какую-то тему, то поверьте, я удалю это приложение со своего телефона через 3 секунды после того, как об этом узнаю.

graywolf_too
И подробно не получится, и даже не подробно.
Что за бред? Вы же говорили про мобильное приложение. У моего мобильника экран примерно 5 на 8 сантиметров. Вот запускаю я вашу ERP, нажимаю кнопку "Управление отношениями" - и что я там вижу? Можете словами описать? Набросать схематичную картинку на бумажке?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39982095
Zmeelov2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Никанор Кузьмич , оставьте восторженного юношу, много их тут пробегало. Все хотят рулить мегапроектом, сделанным на энтузиазме забесплатно.
Специализация топикстартера
graywolf_too
управление личными финансами, у меня профессиональное образование в этой области
Только не уточняет, что чужими.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39982105
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Zmeelov2
Никанор Кузьмич , оставьте восторженного юношу, много их тут пробегало. Все хотят рулить мегапроектом, сделанным на энтузиазме забесплатно.
Специализация топикстартера
graywolf_too
управление личными финансами, у меня профессиональное образование в этой области
Только не уточняет, что чужими.


про юношу - это я польщен, конечно :) если продолжить сравнение, то вы видимо уже дряхлый старикан :)
не волнуйтесь, вашими денежками я управлять не возьмусь :)
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39982123
Zmeelov2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
про юношу - это я польщен, конечно
Это не комплимент, это про состояние души и мозгов. Вне зависимости от возраста, человек, возводящий песочные замки - юноша. Сделайте поиск на форуме по didme . Гарантирую массу удовольствия.
graywolf_too
вы видимо уже дряхлый старикан
Не дряхлый пока, но три четверти из положенного уже отработал.
graywolf_too
не волнуйтесь, вашими денежками я управлять не возьмусь
Никто и не предложит. У меня для ликвидации избыточных финансов специально обученный человек уже есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39982148
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Модератор: Насколько я понимаю, в данной теме по тематике форума более обсуждать нечего. Обсуждение специфики личностей участников форума в тематику форума не входит. Тема закрыта.
...
Рейтинг: 0 / 0
98 сообщений из 98, показаны все 4 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP для обычного человека
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (2)
Пользователи онлайн (8): Анонимы (6), Yandex Bot 3 мин., Bing Bot 6 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]