Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Определение понятия "Транзакция" в OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу найти. Дайте определение плз. Пишу инструкцию для чайников по складу, хочу дать официальное определение и частную интерпретацию этого понятия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnatolyOilНикак не могу найти. Дайте определение плз. Пишу инструкцию для чайников по складу, хочу дать официальное определение и частную интерпретацию этого понятия Дайте общее опрделение: Транзакция - последовательность связанных между собой операций, когда невыполнение одной из них ведет к отмене всех ранее сделанных операций в рамках данной транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваше определение больше подходит к понятию БД, но не ERP. Как тогда я поясню, что вот тут мы смотрим транзакции перемещения, а что такое транзакция -"последовательность связанных между собой операций......"? Непонятно с точки зрения пользователя. Транзакция - это запись в системе, показывающая ,что было совершено то или иное действие. Я так понимаю. А как это звучит "официально"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnatolyOilТранзакция - это запись в системе, показывающая ,что было совершено то или иное действие. Я так понимаю. А как это звучит "официально"? Анатолий, Вам написали как правильно звучит. В OEBS: В течение одной транзакции у вас может появиться какое угодно количество записей в Cистеме. Система и БД неразрывно связаны, пусть логика работы с БД в OEBS лежит, в основном, на клиентском приложении, но они связаны. Понятие транзакции в БД, можно применить и к Системе. Если Вам нужна логика для написания шаговв инструкции, то воспользуйтесь понятием, например, бизнес-процесс, бизнес-функция и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм, попробую переосмыслить. В любом случае - спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Транзакция - тебе надо дать взятку трём козлам, дал первому, второму, а третий не взял.... ты в полной жопе, а если бы у тебя были транзакции, то как только третий не взял бабло, первые двое отдали бы бабки." bash.org.ru (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для чайников можно так! Транзакция - набор действий, которые считаются выполненными только после нажатия кнопки "Сохранить". Или что то подобное... Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может подойдёт транзакция="проводка", а откат="сторно" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отдельно "проводка" - транзакция отдельно "сторно" - транзакция "сторно" по одному доку, "проводка" по другому - транзакция если не прошло сторно -> не делать "проводку что-то типа такого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnatolyOilНикак не могу найти. Дайте определение плз. Пишу инструкцию для чайников по складу, хочу дать официальное определение и частную интерпретацию этого понятия По-моему, меньше всего чайникам нужно будет официальное определение. Если не ошибаюсь, то слово транзакция тут возникло в результате неудачной локализации. Я бы написал что-то типа "под транзакциями с материалами понимаются элементарные складские операции разного типа с товарами/материалами " и т.д. Привести пару примеров, и достаточно. Пусть лучше кнопки учатся нажимать, и не будут над такими "высокими" материями думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnatolyOil Транзакция - логическая операция, целостная и неделимая. Скажем, проводка, или там перемещение товара - "взяли отсюда, положили сюда" - транзакция. Половина этой операции - "взяли отсюда и держим в руках как идиоты" - не транзакция, потому как такой операции в системе нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 01:21 |
|
||
|
|