|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рассматриваем вариант внедрения 1С 8.0, сейчас у нас своя разработка, но хотим внедрить что то общепринятое и от этого плясать дальше. Продавцы говорят что все пойдет, но хочу мнение тех кто реально работает с 1С 8.0. Планируем если брать то у франчайзи с начальной заточкой под наше ТЗ, дальнейшее сопровождение и доработку все сами, естественно обучим людей и т.д. Я с 1С 8.0 не знаком, 1С 7,7 нам явно не подходила, тормозная по сравнением с тем что у нас сейчас, думаю 8-ку купить на рынке для ознакомления. У нас производство Будет порядка 30 пользователей года через 2 будет 50 пользователей Ну и надо вести бух учет, учет договоров, склады, основные средства, сведение главной книги, кадры, зарплата (1000-1200 человек(табель 8 учетчиц ведут ну не счетная расчетчиков в бухгалтерии), в будущем и плановый отдел чем ни будь наградим Вопросы 1. смогут ли реально полноценно (только платежек набирается у нас 200 в день, 300 счетов, счетфактуры, приход матерьялов, текучка персонала ну и так далее) 30 пользователей одновременно работать беp тормозов в 1С 8,0 под SQL2000 (W2K SRV не контроллер домена)SQL2000 2-х процессорный P4 3000, 5 сказевых винчестера 2x2+1 зеркало с чересстрочной записью + хот спеа, сеть гигабит на свич и далее 100 по юзерам 2. процес доработки, если я дорабатываю 1С стандартными средствами 1с ну + какие то сикл запросы каков процесс перехода с версии на версию, если у нас будет много доработок не будем ли мы зашиваться с переходами на новые версии. Или если правильно делать доработки то проблем не будет как нас уверяют продавци. Выбор пал на 1С ибо как дешево, по сравнению со всеми другими системами, ну и хотим помягче войти в будущем на МСФО (к 2010 всех заставят перейти на международную систему финансовой отчетности), хочется чтоб разработкой ПО занималась корпорация которая луче владеет законодательной базой. Ну и продукты имеют меньше ошибок т.к. большой круг пользователей способствует их быстрому выявлению и исправлению, чем мелки разработчики. Буду рад всем мыслям по этой теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2006, 23:27 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ksv_2005хотим помягче войти в будущем на МСФО (к 2010 всех заставят перейти на международную систему финансовой отчетности), хочется чтоб разработкой ПО занималась корпорация которая луче владеет законодательной базой. Ну и продукты имеют меньше ошибок т.к. большой круг пользователей способствует их быстрому выявлению и исправлению, чем мелки разработчики. законодательной базой лучше владеет то, кто ее знает. В любой компании работают человеки. И как говаривал Высоцкий: "если туп как дерево, то станешь баобабом" и размер компании не поможет. Это же относится и к ошибкам. Уровень проектирования системы - первая помощь от ошибок. Тестирование - следующая таблетка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2006, 23:55 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. про бао-бабов конечно же не относится к уважаемым коллегам из 1С. Так, к слову про большие-маленькие компании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2006, 00:00 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ksv_2005 1. ... работать беp тормозов в 1С 8,0 под SQL2000 (W2K SRV не контроллер домена)SQL2000 2-х процессорный P4 3000, 5 сказевых винчестера 2x2+1 зеркало с чересстрочной записью + хот спеа, сеть гигабит на свич и далее 100 по юзерам Вы забыли еще про сервер приложений. ksv_2005 2. .... Или если правильно делать доработки то проблем не будет как нас уверяют продавци. Знакомая позиция - если глючит, значит ты что-то не так делаешь. ksv_2005 Выбор пал на 1С ибо как дешево, по сравнению со всеми другими системами, ну и хотим помягче войти в будущем на МСФО (к 2010 всех заставят перейти на международную систему финансовой отчетности), хочется чтоб разработкой ПО занималась корпорация которая луче владеет законодательной базой. Если у Вас будет самописка, то каким боком здесь МСФО и законадательная база? Вы хотите обновления накатывать? ksv_2005 Ну и продукты имеют меньше ошибок т.к. большой круг пользователей способствует их быстрому выявлению и исправлению, чем мелки разработчики. Тогда 1С уже сейчас должна быть без багов по определению. Что они не так делают? P.S. в последннее время мне (в роли заказчика) довелось общаться с несколькими представителями 1с. Удивила схожесть философии абсолютно разных людей. Главное "ввязаться в драку", т.е. продать 1с, а там посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2006, 01:06 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm законодательной базой лучше владеет тот, кто ее знает. В любой компании работают человеки. ... и размер компании не поможет. Это же относится и к ошибкам. Уровень проектирования системы - первая помощь от ошибок. Тестирование - следующая таблетка. От размера компании зависит количество тестеров и наличие связей в законодательном аппарате, 1С быстро реагирует на изменение в законах, я не буду называть фирмы которые на законы реагируют с запозданием, чтоб не было антирекламы. 777777777 ksv_2005 2. .... Или если правильно делать доработки то проблем не будет как нас уверяют продавцы. Знакомая позиция - если глючит, значит ты что-то не так делаешь. … Вы хотите обновления накатывать? У нас много своих закорочек документооборота (для примера учет договоров там столько видов оплаты и рассрочек(беспроцентных) … в 1С столько нет), это естественно надо учесть в проекте, и мы хотим на них накатывать раз в один - два месяца обновления 1С, при чем хотим минимально сократить трудозатраты на это. Реально ли это при профессиональном подходе к доработкам. Мы не уходили бы от своей системы, если бы наше законодательство не менялось столь стремительно, и в ближайшей перспективе стабильности в бух учете не будет. 777777777 Вы забыли еще про сервер приложений. Хм … я считал что при клиент серверной версии, он нам не нужен, база на Сикл сервере, а приложение на каждой пользовательской машине, настроить каждодневную синхронизацию настроек приложений не проблема. Или 1С практичней при терминальном доступе. Или я плаваю в структуре организации работы 1С. А о том что продавцам главное взять драку, это бизнес, с этим надо мириться, и брать информацию везде, поэтому я в этом форуме :о) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2006, 19:07 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ksv_2005 iscrafm законодательной базой лучше владеет тот, кто ее знает. В любой компании работают человеки. ... и размер компании не поможет. Это же относится и к ошибкам. Уровень проектирования системы - первая помощь от ошибок. Тестирование - следующая таблетка. От размера компании зависит количество тестеров и наличие связей в законодательном аппарате, 1С быстро реагирует на изменение в законах, я не буду называть фирмы которые на законы реагируют с запозданием, чтоб не было антирекламы. Вот именно что кол-во тестеров, а не качество. :) Вот еще один потенциальный заказчик, который выбирая систему смотрит не на функционал и качественные показатели работы системы, а на величину компании, которая этот софт продает. И потом как те мыши, которые плакали, кололись но продолжали жрать кактус. :) И мне интересно, почему Вы решили, что 8-я версия 1С будет быстрее чем 7.7? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2006, 19:20 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда меня спрашивают какую программу купить, я говорю всегда одно и то же. Найдите программера или команду. У которых есть опыт и хорошие рекомендации. Которые вас не бросят. А дальше - хоть на экселе. Давайте вспомним, что 1С это инструмент. А писать и внедрять его будут конкретные люди. И даже если это распрекрасный инструмент, но у внедряльщиков нет опыта, знаний, энергии... То - все бесполезно. Хоть 1С, хоть R3, хоть Акзапта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2006, 19:56 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaiNeКогда меня спрашивают какую программу купить, я говорю всегда одно и то же. Найдите программера или команду. У которых есть опыт и хорошие рекомендации. Которые вас не бросят. А дальше - хоть на экселе. Давайте вспомним, что 1С это инструмент. А писать и внедрять его будут конкретные люди. И даже если это распрекрасный инструмент, но у внедряльщиков нет опыта, знаний, энергии... То - все бесполезно. Хоть 1С, хоть R3, хоть Акзапта... И это правильно, ибо разговоры о больших и маленьких компаниях не в тему. Было у нас много брендовых систем, и где они? Или была никому не известная Аксапта, MS ее купил и результат по всему лицу :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2006, 20:58 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа давайте не будем спорить о зависимости качестве продукта от размеров компании, это субъективное мнение каждого из нас. На это есть другие темы форума. По существу. OTigerИ мне интересно, почему Вы решили, что 8-я версия 1С будет быстрее чем 7.7? В пресс релизе 1С написано что мол ускорили и тому подобное, и красиво показали одноко)) http://v8.1c.ru/tests/conditions/ http://v8.1c.ru/tests/multiuser/results.htm У меня локальный случай)) и прошу без демагогии конкретных 2 вопроса 1. Возросла ли скорость работы сетевой версии относительно 7.7 или все речи о новом ядре только пиар (30 юзеров активно работают). 2. при грамотной доработке (достаточной большой) сможем ли мы проводить почти автоматический апгрэйд на новые версий (предположим максимальное обновление требующее конвертация конфигураций, информационных баз и внешних обработок), и какие могут ожидать камни.(прошу расширено тех кто реально сталкивался) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2006, 22:45 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
внимательней материалы почитайте. Вникните в технические тонкости, графики. Обратите к примеру внимание, что выделенный сервер для ускорения времени проведения требует уже при 20 пользователях более 1 процессора (обращаю внимание на слово выделенный). Не забывайте, что тесты проводятся для стандартной конфигурации. Обратите внимание, что некоторые тесты неадекватны, но представлены на одном графике (При выполнении этого теста сервер БД и сервер 1С:Предприятия располагались на разных компьютерах. В 7.7 какой сервер 1С?). "В модели данных, поддерживаемой 1С:Предприятием 8.0, не существует таблиц базы данных, однозначно приводящих к конкурентному доступу со стороны нескольких пользователей." - это может кто-то объяснит. Я точно не могу :) Про апгрейды думаю сами знаете. Лучше сами примите решение. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2006, 23:59 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. в последннее время мне (в роли заказчика) довелось общаться с несколькими представителями 1с. Удивила схожесть философии абсолютно разных людей. Главное "ввязаться в драку", т.е. продать 1с, а там посмотрим.[/quot] типа в Axapta нет таких прецендентов....если так рассуждать - лучше 1с чем другое: а то такая драка реанимацией закончится может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2006, 08:02 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ksv_2005 У меня локальный случай)) и прошу без демагогии конкретных 2 вопроса 1. Возросла ли скорость работы сетевой версии относительно 7.7 или все речи о новом ядре только пиар (30 юзеров активно работают). 2. при грамотной доработке (достаточной большой) сможем ли мы проводить почти автоматический апгрэйд на новые версий (предположим максимальное обновление требующее конвертация конфигураций, информационных баз и внешних обработок), и какие могут ожидать камни.(прошу расширено тех кто реально сталкивался) 1 - для 30 - 50 юзеров все будет работать нормально (на нормальном железе) не только в 80 но и в 77. Единственное, что не уловил какая конфигурация у вас планируется. Если речь об УПП, то на 50 активных юзерах может встать вопрос об выключении онлайнового списания партий товаров. 2 - Что касаемо 1с - сложность и геморойность накатки типовых обновлений прямо пропорциональна объему измененного кода и измененных объектов по отношении к типовой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2006, 08:12 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ksv_2005: Рассуждений по поводу 1C vs. западные ERP масса. Думаю, то после прочтения, например, этих и конечно же анализа (в 1-ю очередь) потребностей вашего предприятия и его специфики, можно получить представление о том, что вам необходимо: 1 2 3 4 Оттуда ссылки ведут дальше, в т.ч. на форумы 1С и т.п. Смотрите, анализируйте, проверяйте, тестируйте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2006, 09:41 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На счет скорости 1С. Есть у меня пока еще клиенты, которые в стадии перехода с 1С 7.7 на 8 (8-ку не я буду у них вести). 7-ка на терминальном сервере, под 40 пользователей, 1.5 гб база. На скорость почти не жаловались. Когда появилось в системе в том же терминале до 10 пользователей 8-ки, все стало еле ползать. Обычный ввод данных в документы в 8-ке на данный момент у них занимает раза в 3 больше времени. Купили новый сервер :). Ждем результатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2006, 10:27 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ksv_2005 Хм … я считал что при клиент серверной версии, он нам не нужен, база на Сикл сервере, а приложение на каждой пользовательской машине, настроить каждодневную синхронизацию настроек приложений не проблема. Или 1С практичней при терминальном доступе. Или я плаваю в структуре организации работы 1С. А о том что продавцам главное взять драку, это бизнес, с этим надо мириться, и брать информацию везде, поэтому я в этом форуме :о) Вы очень серьезно "плаваете" в архитектуре 1С 8. Смотрите, не наделайте грубых ошибок (при бюджетировании). В Вашем варианте нужны: Лицензия на УПП Лицензия на 50 пользователей Лицензия на сервер приложений (1200$) Либо один сервер Xeon/Opteron * 4/ памяти от 6 Gb Либо два многопроцессорных сервера (один - сервер БД, второй - сервер приложений (2*Xeon/Opteron/ 2Gb)). В вашем случае пока предпочтительнее первый вариант. Но если пользователей в перспективе будет болльше 50, сразу закладывайтесь на второй вариант. У пользователей не ниже PIV-1600/512 !!!!!! И никаких мониторов 800*600, только 1024*768 и выше! Иначе - швах! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2006, 10:33 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То (0). Тот сервер, который у вас есть сейчас, на старте проекта потянет (но памяти должно быть 4 Gb !!!) в роли и сервера СУБД и сервера 1С. Но по мере роста БД и функционала начнутся тормоза... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2006, 10:37 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1- на нормальном железело - тормозов быть не должно, но надо предварительно посмотреть какие требования к железу, а так же учесть, что должен быть запас. почему так решено, что 30-50 пользователей - обязательна 8.0? у меня работает 60 пользователей в 7.7, документооборот в день от 700-1000 документов в день и все это на 2 Xeon 3Ghz, 2 Gb RAM, raid 5 SCISI 10000 rpm :) ну даладно, 8.0 действительно быстрее 7.7, т.к. там уже есть некоторая паралельность проведения документов, в отличии от 7.7 - так что скорость должна быть выше 2- по мне так оптимальный вариант взять 2 конфы: 1-я там где будет учет и движения внутри конторы (один раз типовую поставили, после чего дорабатываем, но больше никогда не обновляем) 2-я бух и зик, т.к. типовые конфы для всякой отчетности - изменения тут не желательны вообще или их должно быть очень мало для работы такой связки понадобиться индивидуальная обработка по обмену данными между конфами, но вы выигрываете в том, что свой учет ведете как хотите и не паритесь с обновлениями, при этому у вас всегда типизированные и стандартизированные отчетные системы в налоговую, пенсионку и т.д., которые легко обновляются при изменении законодательства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2006, 10:43 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей841- на нормальном железело - тормозов быть не должно, но надо предварительно посмотреть какие требования к железу, а так же учесть, что должен быть запас. почему так решено, что 30-50 пользователей - обязательна 8.0? у меня работает 60 пользователей в 7.7, документооборот в день от 700-1000 документов в день и все это на 2 Xeon 3Ghz, 2 Gb RAM, raid 5 SCISI 10000 rpm :) Лукавите, даже глазом не моргнув!!! "Обшиблись" либо в кол-ве пользователей, либо в кол-ве оперативной памяти... 2Gb памяти? Это сервер БД или сервер приложения у Вас такой лихой? Или еще соврете что все в одном? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2006, 11:45 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OTiger Сергей841- на нормальном железело - тормозов быть не должно, но надо предварительно посмотреть какие требования к железу, а так же учесть, что должен быть запас. почему так решено, что 30-50 пользователей - обязательна 8.0? у меня работает 60 пользователей в 7.7, документооборот в день от 700-1000 документов в день и все это на 2 Xeon 3Ghz, 2 Gb RAM, raid 5 SCISI 10000 rpm :) Лукавите, даже глазом не моргнув!!! "Обшиблись" либо в кол-ве пользователей, либо в кол-ве оперативной памяти... 2Gb памяти? Это сервер БД или сервер приложения у Вас такой лихой? Или еще соврете что все в одном? если вы не заметили - то у меня 7.7, а там нет разделения на сервер БД и сервер приложений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2006, 15:16 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей842- по мне так оптимальный вариант взять 2 конфы: 1-я там где будет учет и движения внутри конторы (один раз типовую поставили, после чего дорабатываем, но больше никогда не обновляем) 2-я бух и зик, т.к. типовые конфы для всякой отчетности - изменения тут не желательны вообще или их должно быть очень мало для работы такой связки понадобиться индивидуальная обработка по обмену данными между конфами, но вы выигрываете в том, что свой учет ведете как хотите и не паритесь с обновлениями, при этому у вас всегда типизированные и стандартизированные отчетные системы в налоговую, пенсионку и т.д., которые легко обновляются при изменении законодательства Целиком и полностью согласен. Это наиболее эффективный вариант при большом объеме доработок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2006, 19:07 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 если вы не заметили - то у меня 7.7, а там нет разделения на сервер БД и сервер приложений А Citrix? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2006, 21:28 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777 Сергей84 если вы не заметили - то у меня 7.7, а там нет разделения на сервер БД и сервер приложений А Citrix? а что цитрикс? цитрикс есть, но на нем сидит удаленный магазин, т.к. связь с ним всего 2 Mb\s, но там пользователей где-то 3-5 чел... вообще на цитриксе есть предположение назвернуть MS AS, т.к. встают задачи сложной аналитики, а на 1С их не выгодно делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 10:22 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 а что цитрикс? У Вас 60 пользователей работают не в терминальном режиме в 1с7.7? Неужели это возможно?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 11:47 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777 Сергей84 а что цитрикс? У Вас 60 пользователей работают не в терминальном режиме в 1с7.7? Неужели это возможно?! да... 1С на MSSQL всего пользователей 100, но др. сидят на УРБД, за день документов, если еще и удаленные посчитать 1300-1500, загрузка иногда делается и в рабочее время и после рабочего и до рабочего (зависит от ситуации, но чтоб нагрузку лишнюю не создавать - делается обычно утром в атоматическом режиме)... для разгрузки системы были отключены регистры, которые изначально при начале внедрения системы содержали ошибки, остались только самые основные: партии, резервы, остатки и касса... все остальное хранится в справочниках и документах, из-за такой системы некоторые отчеты оказались сильно тяжеловесными, поэтому их пришлось переписать на T-SQL... на счет все возможно, я конечно сам не видел, но встречал описания систем, где пользователей было и 100 и более, максисмум, что я втречал 140 (имеется ввиду на форумах) - вот когда стока народу - система уже конкретно начинат тормозить и виснуть и для этого нужно делать ей полную реанимацию и откачку путем реструктуризации и испоьзования не декларированных производителем возможностей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 11:58 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 для разгрузки системы были отключены регистры, которые изначально при начале внедрения системы содержали ошибки, остались только самые основные: партии, резервы, остатки и касса... все остальное хранится в справочниках и документах, из-за такой системы некоторые отчеты оказались сильно тяжеловесными, поэтому их пришлось переписать на T-SQL... Т.е. это самописное решение? Обновления накатываете? Извиняюсь за допрос - сам я не 1с-ник, поэтому интересно. Очень часто от Ваших коллег по системе я слышал мнение, что при пользователях более 5-10 без терминала делать на 1с7.7 нечего, даже на MSSQL, т.к. сиквелом там, якобы, и не пахнет. В своей практике косвенно сталкивался со стандартными кофами, которые уже на трех машинах жутко тормозили, из-за чего регулярно чистили базы. А здесь 60 пользователей, и без терминалов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 12:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&tid=1525611]: |
0ms |
get settings: |