powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срочно учим 1С!
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Срочно учим 1С!
Витал
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тут случайно прочитал аннотацию на книжку "1С: Предприятие 7.7/8.0: системное программирование". Зацепило!

"Cодержится информация, предназначенная для практического применения скрытых возможностей операционной системы и разнообразных COM-объектов при разработке собственных информационных систем на платформе "1С:Предприятие" версий 7.7 и 8.0. Рассмотрены особенности использования объектов ActiveX, администрирования Windows средствами WMI и WSH, взаимодействия с базами данных посредством интерфейсов ADO и SQL-DMO, применения технологии OLE Automation и др. при работе в среде "1С:Предприятие"..."

Подумалось, а может С/С++/С# - это просто упрощение макроязыка 1С в переводе на английский? ЭС в каждом из них тоже один..., а символы после указывают на степень упрощения?
...
Рейтинг: 0 / 0
Срочно учим 1С!
gecnjnf
Участник
да че там - написанно же управлением ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ - значит 1с это система по управлению операционной системой. :)
...
Срочно учим 1С!
Фотография commit;
Участник
gecnjnfда че там - написанно же управлением ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ - значит 1с это система по управлению операционной системой. :)

Исчо одна Винда. Но только отечественная
...
Срочно учим 1С!
sergey888
Участник
Список скрытых возможностей ОС, которыми управляет 1С - в студию!

Думаю, что дальше региональных настроек 1С не пойдет.
...
Срочно учим 1С!
Витал
Участник
sergey888Список скрытых возможностей ОС, которыми управляет 1С - в студию!
Всех ОС?
...
Срочно учим 1С!
Skyku
Гость
Забавно, как не хают линуксоиды винды, та умирать не хочет.
И как "крутые" программисты не смеются с 1С...

Интересно, а какое дело крутому программисту до 1С, что он даже книжки по ней листает? ;)
...
Срочно учим 1С!
4646564
Гость
sergey888Список скрытых возможностей ОС, которыми управляет 1С - в студию!

Думаю, что дальше региональных настроек 1С не пойдет.

Рассмотрены особенности использования объектов ActiveX, администрирования Windows средствами WMI и WSH, взаимодействия с базами данных посредством интерфейсов ADO и SQL-DMO, применения технологии OLE Automation и др.

Че непонятно то?
...
Срочно учим 1С!
rbc5
Гость
Смех смехом, а в последнее время возникла интересная тенденция. Приходит внедренец в контору и хочет продать свою систему:

1 Вариант:
Ему говорят что у них используется 1С и внедренец уходит :) Хотя все конфигурации переписаны с нулю 1С программерами :)

2 Вариант:
Говрят, что у них есть ИТ отдел, который сам написал систему и тут внедренец начинает мешать с грязью все, что есть у потенциального заказчика
даже не посмотрев на текущий самопал

И к чему бы это? :) Авторитет видать :)
...
Срочно учим 1С!
Фотография Программизд 01
Участник
rbc5Смех смехом, а в последнее время возникла интересная тенденция. Приходит внедренец в контору и хочет продать свою систему:

1 Вариант:
Ему говорят что у них используется 1С и внедренец уходит :)

Конечно он уходит. Какой смысл автоматизировать пивные ларьки с одним-двумя компьютерамии ?

rbc5
Хотя все конфигурации переписаны с нулю 1С программерами :)

Представляю себе "труды" этих горе-самоделкиных. На базе убогой, кривой, глючной "платформы" написать еще более убогую, кривую и глючную "конфигурацию".

rbc5
И к чему бы это? :) Авторитет видать :)

Это к тому, что внедренец сразу понял что у владельцев пивных ларьков ловить ему нечего.
...
Срочно учим 1С!
rbc5
Гость
Вероятно, кто там этого внедренца разберет :) Только вот такие пивные ларки иногда имеют по несколько сотен рабочих мест :)

ЗЫ: Это не защита 1С, а наблюденние :)
...
Срочно учим 1С!
rbc5
Гость
Кстати, на сегодня есть достаточно много внедренцев, которые готовы доказывать, что 1С это платформа в том числе и для производственных предприятий, включая монстры до 5 тысяч человек. А наюазе 1С некоторые пытаются даже внедрить PDM системы http://www.appius.ru/ :)
...
Срочно учим 1С!
Программизд 01Представляю себе "труды" этих горе-самоделкиных. На базе убогой, кривой, глючной "платформы" написать еще более убогую, кривую и глючную "конфигурацию".

Кстати, не все написанные под 1С конфигурации настолько отвратительны...
Я так думаю, что споры про 1С уже сродни извечным битвам "си против делфи", "винды против линуха" и т.п. Давайте примем то, что она уже "просто есть". Обидно только, что 1С все еще рекламируется как "практически полностью готовая система для предприятий ПОЧТИ ЛЮБОГО размера", но на практике все равно требует переделки от 50% до 99,99%.
Так что попробуйте воспринимать ее как "еще одну RAD-среду отечественного производства, к которой очень приверженны истинные патриоты своей родины..."
З.Ы. Сам я 1С довольно искренне недолюбливаю, но думаю, что с этим пора смириться. И просто использовать знания плюсов и минусов 1С при решении своих задач.
З.З.Ы. Зря Вы так про "владельцев пивных ларьков"... Как уже правильно замечали, иногда с одного такого пивного ларька могут кормиться до сотни человек ;) Жаль только, что пока что это не программисты, а в основном хозяин ларька, грузчики и "крыша"
...
Срочно учим 1С!
Витал
Участник
SkykuЗабавно, как не хают линуксоиды винды, та умирать не хочет.
И как "крутые" программисты не смеются с 1С...

Интересно, а какое дело крутому программисту до 1С, что он даже книжки по ней листает? ;)

Мой знакомый, который эту ссылку мне прислал. рассказывает, что их бухгалтерия решила не дожидаться, когда до них черед дойдет и купила 1С. Одним из решающих факторов принятия такого решения явились настойчивые уверения продавца, что программиста 1С для сопровождения предприятию нанимать не потребуется. Как вы думаете кого теперь спрашивают, что и как делать, когда сами не понимают, а это бывает частенько? А тут еще, рассказывает, обновление на двух дисках прислали с предложением разбираться самим как их устанавливать. Вот он и разбирается. Задачка оказалась далеко не тривиальной... Фактически теперь ему надо отодвигать свои разработки и листать талмуды про 1С.
М.б. - это судьба? И быть ему крутым 1С-ником? ;о))
А слабо таки свою винду на 1С замутить?
...
Срочно учим 1С!
Витал
Участник
Кстати, м.б., благодаря 1С, в требованиях к кандидату на вакансию появиться и такое:
ЯЗЫК: русский (технический)
...
Срочно учим 1С!
375367458
Гость
У меня по соседству расположено одно профтехучилище. Небольшое такое, работников человек 20-30. Они купили 1С:Бухгалтерия 7.7. В течение месяца забивали данные и самостоятельно обучались работе с программой. Сейчас у них бухгалтерия полностью внедрена. К чему это я? А к тому, что они ее САМИ запустили(сами бухеры), спеца завут тока конфу обновить. Переделок никаких в конфе нет, полностью типовая. Ща вот хотят еще и зарплату прикупить и поставить...
...
Срочно учим 1С!
Витал
Участник
375367458У меня по соседству расположено одно профтехучилище. Небольшое такое, работников человек 20-30. Они купили 1С:Бухгалтерия 7.7. В течение месяца забивали данные и самостоятельно обучались работе с программой. Сейчас у них бухгалтерия полностью внедрена. К чему это я? А к тому, что они ее САМИ запустили(сами бухеры), спеца завут тока конфу обновить. Переделок никаких в конфе нет, полностью типовая. Ща вот хотят еще и зарплату прикупить и поставить...
Молодцы, конечно, бухи. Но на обновление спеца таки зовут. Да и непроизводственная контора (20-30 работников) - это, наверное, самое то для 1С. Да и не собираюсь я обсуждать достоинства и недостатки 1С. И если она существует, то кто-то же должен... Когда есть поклонники и недоброжелатели программы, это, имхо, лучше, нежели полное равнодушие.
...
Срочно учим 1С!
sergey888
Участник
В течение месяца забивали данные и самостоятельно обучались работе с программой. Сейчас у них бухгалтерия полностью внедрена.

А как же настойка ОС и написание собственных СОМ объектов?

Просто бухи знали точно, что им надо вот и сделали.
обычно они сами не могут внятно сформулировать, чего хотят.
...
Срочно учим 1С!
Сисой
Участник
Дело в том, что типовая Бухгалтерия от 1С действительно позволяет вести учет во многих организациях без доработок. Но некоторые сильные стороны 1С становятся ее бедой. Раз прослышав про прогов, которые реализуют в 1С любые хотелки бухов, местечковые главбухи, не отучившись нормально на курсах, превращают типовые в бог знает что.
...
Срочно учим 1С!
76376764
Гость
Витал 375367458У меня по соседству расположено одно профтехучилище. Небольшое такое, работников человек 20-30. Они купили 1С:Бухгалтерия 7.7. В течение месяца забивали данные и самостоятельно обучались работе с программой. Сейчас у них бухгалтерия полностью внедрена. К чему это я? А к тому, что они ее САМИ запустили(сами бухеры), спеца завут тока конфу обновить. Переделок никаких в конфе нет, полностью типовая. Ща вот хотят еще и зарплату прикупить и поставить...
Молодцы, конечно, бухи. Но на обновление спеца таки зовут.
....

Можно подумать, SAPы бухеры сами обновляют...
...
Срочно учим 1С!
Фотография Calm
Участник
авторМожно подумать, SAPы бухеры сами обновляют...
Не о том ведь речь была, верно? Чтобы в САПе разобраться нужно потратить много сил, времени и денег.
...
Срочно учим 1С!
Зеленый человечек
Участник
Надо полагать, чтобы разбираться в 1С учиться типа не нада, да?
...
Срочно учим 1С!
Витал
Участник
Зеленый человечекНадо полагать, чтобы разбираться в 1С учиться типа не нада, да?

Ставлю вопрос более конкретно! Надо ли среднему предприятию, возжелавшему поиметь 1С, нанимать программиста на ее сопровождение? Или бухи, по определению, должны сами справляться с ней, в том числе и с обновлениями?

Вроде как продавец, по словам моего знакомого, клялся, что не надо. Все и так кучеряво! А на форуме "Работа" чуть ли не треть вакансий - программист 1С на сопровождение.
...
Срочно учим 1С!
Фотография Garya
Участник
ВиталСтавлю вопрос более конкретно! Надо ли среднему предприятию, возжелавшему поиметь 1С, нанимать программиста на ее сопровождение?Если предприятие использует стандартную конфигурацию, то это не обязательно. Вот только стандартная конфигурация мало кого устраивает из тех организаций, которые ведут действительный бухучет, а не бутафорный. Когда речь заходит о нестандартной конфигурации, то тут уже без сопровождателя не обойтись.
...
Срочно учим 1С!
Сисой
Участник
Garya ВиталСтавлю вопрос более конкретно! Надо ли среднему предприятию, возжелавшему поиметь 1С, нанимать программиста на ее сопровождение?Если предприятие использует стандартную конфигурацию, то это не обязательно. Вот только стандартная конфигурация мало кого устраивает из тех организаций, которые ведут действительный бухучет, а не бутафорный. Когда речь заходит о нестандартной конфигурации, то тут уже без сопровождателя не обойтись.

Моя практика показывает, что специалист по 1С нужен почти всегда, но не факт, что в штате и не факт, что навсегда. Как правило, помощь требуется при внедрении, а настроенный функционал работает себе и работает (если не карежить типовые). Хороший вариант - знакомый фрилансер.
...
Срочно учим 1С!
Menahem
Участник
Если Вы о книжке Андрея Михайлова, то она действительно и впрям неплохая, но тощая и необстоятельная, и там есть некоторые довольно существенные ошибки в коде. Буду рад, если кто-нибудь порекомендует что-нибудь подобное, но более обстоятельное.
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срочно учим 1С!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр