|
1с отчет условия отбора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как на форму отчета засунуть элемент выбора справочника? в панели контролов не нашел хотя на других отчетах видел. можно ли стандартными методами отфильтровать значения в справочнике? например есть справочник покупателей, а на форме в отчете я хочу отображать только тех, у которых определенный реквизит имеет нужное значение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2006, 10:16 |
|
1с отчет условия отбора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для начала нужно указать версию 1С, так легче будет дать точный совет элемент выбора справочника - это реквизит диалога см. значок "ab|" после чего в его свойствах устанавливается тип Справочник.ХХХ, где ХХХ - вид справочника отфильтровать можно, но для начала нужно чтобы у этого реквизита стояла галочка "ОтборПоРеквизиту". Для самой же фильтрации используйте метод формы списка справочника "Установить отбор" на форме будет отображаться - то что вы выбирете туда все сказанное для 7.7, 8.0 - нет под рукой, а на память не помню :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2006, 10:49 |
|
1с отчет условия отбора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл про версию-7.7 насчет отбора-как я понял он применяется в форме справочника, а как мне установить отбор в самом отчете? т.е. если вызов идет из отчета, тогда фильтровать кстати пытаюсь вызвать УстановитьОтбор в форме справочника, ругается Процедура не обнаружена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2006, 11:06 |
|
1с отчет условия отбора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kk11забыл про версию-7.7 насчет отбора-как я понял он применяется в форме справочника, а как мне установить отбор в самом отчете? т.е. если вызов идет из отчета, тогда фильтровать кстати пытаюсь вызвать УстановитьОтбор в форме справочника, ругается Процедура не обнаружена при вызове из отчета есть много вариантов передать данные в справочник: - глобальные переменные - внешние данные (файлы) - через контекст формы в самом справочнике делаете что-то типа такого: Процедура ПриОткрытии() Если флОткрытияИзОтчетаХХХ = 1 Тогда УслОтбора = .... (как получить выбираете сами). УстановитьОтбор("ИмяРеквизита",Условие); КонецЕсли; КонецПроцедуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2006, 11:25 |
|
1с отчет условия отбора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а можно ли обработать событие нажатия на элемент реквизит диалога. т.е. только нажал на "..." то установить глоб. переменную. если установить глоб. переменную при открытии формы отчета, тогда если я вызову этот справочник из другого места, то включится фильтрация(т.к. установлена глобальная переменная). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2006, 18:23 |
|
1с отчет условия отбора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kk11а можно ли обработать событие нажатия на элемент реквизит диалога. т.е. только нажал на "..." то установить глоб. переменную. если установить глоб. переменную при открытии формы отчета, тогда если я вызову этот справочник из другого места, то включится фильтрация(т.к. установлена глобальная переменная). Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(<?>,) КонецПроцедуры Синтаксис: ПриНачалеВыбораЗначения(<ИдентЭлемДиалога>,<ФлагСтандОбр>) Назначение: Предопределенная процедура после выбора значения в форме выбора (выбор может быть инициирован в немодальном режиме интерактивно, при помощи элемента диалога с ''педалькой''). <ИдентЭлемДиалога> - идентификатор элемента диалога, которым инициализирован выбор значения. <ФлагСтандОбр> - флаг, изначально, при вызове процедуры равен 1, если в теле процедуры значение этого параметра поменять на 0, то стандартный процесс выбора значения не будет происходить. Замечание: Данная процедура может располагаться только в программном модуле формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2006, 12:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&tid=1525591]: |
0ms |
get settings: |