|
Схема классического внедрения 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2007, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоть один разумный человек, который согласен - внедрять 1С - полный бред :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2007, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMihХоть один разумный человек, который согласен - внедрять 1С - полный бред :-))) Бред - это статья. Плод воспаленного мозга... Вспоминается аналогичный стеб над SAP. - "Але... это пошивочный цех? Да... мы к вам внедрять едем... Ой, девочки!" Процесс внедрения других продуктов точно так же часто напоминает эту статью. Если не чаще.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2007, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или не безызвестный "Дневник внедрения Аксапты".... тоже напоминает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2007, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы правы, коллега. Это про один и тот же продукт. Причем этому тексту про пингвинов и страусов уже несколько лет, никакой ассоциации с 1С в момент написания не было. Сейчас - да, есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2007, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно, внедрения всех ERP или полу-ERP систем примерно одинаковы, и чаще всего заканчиваются провалом (явным или неявным), вот про это как раз и написана статья ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2007, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
работаю с 1С пятый год, по 7.7 сертифицирован по всем трем компонентам, по восьмерке только планирую получить специалиста, просто времени пока не хватает. сразу скажу, что не являюсь слепым фанатом 1С, очень активно изучаю VS и SQL, стараюсь все больше писать в этой связке, чем на 1С. по теме могу сказать, что слово "внедрение" не подходит для описания процесса реализации продуктов 1С, по крайней мере у нас в городе так, да и судя по информации с форумов по всей России картина не сильно отличается от нашей. и так, опишу процесс "внедрения" в нашем городе: у нас в городе есть несколько франчей, я работаю в одном из них. политика всех франчей у нас в городе такова - "впыжить любыми спообами, пообещать почти круглосуточное сопровождение и все что угодно, лишь бы купили", потом (после покупки) клиенты приходят и просят доделать одно, другое, третье (конфы же в 1С универсальные), за доработку клиент часто платит значительно больше, чем за саму прогу. это еще не все, в некоторых франчах за клентом не закрепляют определенного специалиста(ов) - пришел один, что-то сделал, ушел, приходит второй - делает что-то по своему, уходит, приходит третий - вообще не врубается че там понамешено, разводит руками. в результате получается "продукт", который мало того, что изначально был недоработан, так он еще и ужасно тормозит, т.к. там много лишнего (да и сама платформа не позволяет создавать по настоящему быстрые вещи, ни 7.7 ни 8.0(1) - сам лично делал всяческие замеры), и подпорчен разными руками. я утверждаю, что для небольшого бизнеса и на 1С можно написать стоящую вещь, но при условии, что работа грамотно организована и исполнители являются хорошими специалистами и имеют представление о разработке субд, но то, что происходит у нас в стране в плане "внедрения 1С" - полный бардак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2007, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladC# + 100 VladC# я утверждаю, что для небольшого бизнеса и на 1С можно написать стоящую вещь, но при условии, что работа грамотно организована и исполнители являются хорошими специалистами и имеют представление о разработке субд + 1024 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2007, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в (0) классический пример внедрения информационной системы, слабыми силами. от платформы это никак не зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2007, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сразу скажу, что не являюсь слепым фанатом 1С, очень активно изучаю VS и SQL, стараюсь все больше писать в этой связке, чем на 1С. Многие из тех, кто занимается 1С, в свое время написались уже на C* и т.п. :) Вы бы видели в каких организациях внедряется "Инталев". Миллиардные обороты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2007, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonВы бы видели в каких организациях внедряется "Инталев". Миллиардные обороты. Вы бы лучше привели пример организации где УСПЕШНО ВНЕДРЕН Инталев. На моей позапрошлой работе я написал свою систему бюджетирования, по ТЗ ведущего экономиста, умная женщина была, что большая редкость, так после этого она смотрела Инталев и сказала - чистый геморрой. Я правда Инталев не видел вообще, но желания смотреть тоже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2007, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson сразу скажу, что не являюсь слепым фанатом 1С, очень активно изучаю VS и SQL, стараюсь все больше писать в этой связке, чем на 1С. Многие из тех, кто занимается 1С, в свое время написались уже на C* и т.п. :) Вы бы видели в каких организациях внедряется "Инталев". Миллиардные обороты. я думаю это всего лишь результат работы маркетологов + большой рынок, если продукт продается то это еще не значит, что он качественный, хотя не исключаю, что и такое возможно, ни разу не сталкивался с продуктами инталева. я сталкивался с рарусовскими продуктами, Б&ТОтель, Астор:Модный магазин еще с какими то, точно не помню. Модный магазин вообще г..но редкое, я даже удивляюсь их борзости просить такие деньги за такую лажу. от Рарус:Автотранспорт тоже не в восторге был - то одного нет, то другого, клиент не хотел доплачивать за доработку, поэтому я их просил внести кое-какие изменения, они говорят - ждите обновлений, так и не дождались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2007, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladC# Модный магазин вообще г..но редкое, я даже удивляюсь их борзости просить такие деньги за такую лажу. Полностью поддерживаю, сам работал с Модным магазином, к счастью недолго :-) А еще недавно общался с людми, которые работали в Асторе. Внутренняя кухня создания "оТРАСЛЕВЫХ рЕШЕНИЙ" примерно такая, как написано в статье: берется продукт для Страусиной фермы и "доРабаТывается" до системы управления полетами. В случае с Астором у них есть 2 флагманских продукта - конфа для ресторанов и не поню что еще. Все остальное или пишется на коленке за 5 минут и "доРабаТывается" из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2007, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMih gybsonВы бы видели в каких организациях внедряется "Инталев". Миллиардные обороты. Вы бы лучше привели пример организации где УСПЕШНО ВНЕДРЕН Инталев. На моей позапрошлой работе я написал свою систему бюджетирования, по ТЗ ведущего экономиста, умная женщина была, что большая редкость, так после этого она смотрела Инталев и сказала - чистый геморрой. Я правда Инталев не видел вообще, но желания смотреть тоже нет. разработки инталева, как и раруса и самой 1С - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ, т.е. подходят почти всем, но так думают те, кто их пишет. именно поэтому на ранке 1С бардак - мало того, что люди платят за недоработанный продукт, так его еще и дорабатывают часто не доделанные "спецы". в одном из наших франчей из 12 человек, которые обслуживают предприятия больше половины девушек, причем с нетехническим образованием, я не имею ничего против женских мозгов, но это не их сфера, они в другом сильны. спорить по этому поводу ни с кем не хочу, знаю что есть исключения, но мнения не поменяю. лично ко мне приходили неоднократно клиенты от этого франча (от этого чаще всех) с жалобами на качество их обслуживания (в нашем городе меня знают как специалиста по разработке ПО для работы с торговым оборудованием в рознице, это моя специфика) и поверьте я видел такое в коде, после этого франча, что даже приличных слов подобрать не могу для характеристики. это было отступление, ни женские мозги главный бич внедрения 1С, а, как я говорил, выше - попытка внедрять универсальный продукт, т.е. франч получает собранный танк (который не всегда стреляет) со встренным радио, его задача - убрать все лишнее, чтобы осталось только радио и добавить CD-проигрыватель, все остальное - башня, корпус, гусеницы и т.д. - НЕ НУЖНО. извините если пример не очень удачный. клиенту повезет, если разработчик обладает знаниями и опытом в разработке и какими-то знаниями в области учета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2007, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увы, это так и есть. Ни один франч не может гарантировать стабильное качество обслуживания. Даже если у него и есть 1-2 действительно толковых спеца, долго они не задерживаются - уходят к Заказчикам. Основная причина: маленький, по большому счету, оборот, не позволяющий платить хорошие белые зарплаты и предлагать серьезные перспективы. Правда, консолидация рынка уже началась. Это неизбежный путь - 100 франчей той же Москве ни к чему, лучше пусть будут 10, но крупных. Лично я уже забил на франчей и держу "в зоне видимости" команду толковых ребят. Если находится Заказчик, готовый платить хорошие зарплаты ради достижения гарантированного результата, я привожу к нему готовую команду спецов (все старше 30 и с опытом внедрения западных ERP-систем) и вместе мы внедряем систему на базе 1С. Для франчей оставляю тупое кодирование (когда критерии приемки ясны), либо консультирование (по новым технологиям 1С), все вместе - максимум 20% бюджета проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2007, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На так называемых "франчах" видно, на каком уровне находится культура бизнеса в сфере учетных систем, только и всего. Делать какие-то выводы о "внедрении 1С" только на том, что большинство "франчей" лохи - весьма глупо. Товарищ повыше - по сути такой же "франч", но более профессиональный. Уверен кстати, что в большинстве его проектов происходит перерасход, спецы пьют кофе по сто раз на дню и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Александрович .Уверен кстати, что в большинстве его проектов происходит перерасход, спецы пьют кофе по сто раз на дню и т.п. извините не понял про перерасход - перерасход чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Александрович . Уверен кстати, что в большинстве его проектов происходит перерасход, спецы пьют кофе по сто раз на дню и т.п. Увы, чаще получается 12-часовой рабочий день... Проблема в том, что как ни поднимай культуру бизеса в сфере внедрения учетных систем, без поднятия уровня менеджмента Заказчика это лишь полдела. Хорошо, когда Заказчик платит хорошие зарплаты. Только при этом зачастую главбух не знает бухучет, плановик не в состоянии построить модель бюджетного процесса, финансист не может обсчитать простенький инвестиционный бюджет... Соава Богу, по МСФО таки принято приглашать сторонних консультантов... Неплохо бы то же самое делать и по остальным направлениям. Поэтому кофе мы пьем только после запуска системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladC# Александр Александрович .Уверен кстати, что в большинстве его проектов происходит перерасход, спецы пьют кофе по сто раз на дню и т.п. извините не понял про перерасход - перерасход чего? :() бабла, чего же ещё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2007, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Увы, чаще получается 12-часовой рабочий день... Проблема в том, что как ни поднимай культуру бизеса в сфере внедрения учетных систем, без поднятия уровня менеджмента Заказчика это лишь полдела. как уровень "менеджмента Заказчика" связан с ужасными "франчами", впаривающими ужасную 1С во все щели даже мертвому? Сисой Хорошо, когда Заказчик платит хорошие зарплаты. Только при этом зачастую главбух не знает бухучет, плановик не в состоянии построить модель бюджетного процесса, финансист не может обсчитать простенький инвестиционный бюджет... уж не ведёт ли за главбуха ваша команда бухучет, не планирует ли за "плановика" и не считает ли за финансиста? во время внедрения суперпроектов. передёргиваете. Сисой Соава Богу, по МСФО таки принято приглашать сторонних консультантов... Неплохо бы то же самое делать и по остальным направлениям. это не вы недавно поливали грязью аутсорсинг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2007, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ у вас есть еще желание разговаривать с с8888888 с88888888? О чем? Вот здесь описан весь ход дальнейшего разговора с этим "человеком" Кроме оскорблений и мата вы больше ничего от него не услышите... тут (3 топик с конца) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2007, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие команды, какие внедрения ERP. Бред больного сознания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Александрович . Сисой Соава Богу, по МСФО таки принято приглашать сторонних консультантов... Неплохо бы то же самое делать и по остальным направлениям. это не вы недавно поливали грязью аутсорсинг? Ничего подобного. Я за конкретную, выстраданную опытом, модель аутсорсинга. Полемизирую со сторонниками подхода "все на аутсорсинг". Мой вариант для средних и крупных проектов: Руководитель проекта, архитектор системы, ведущие функциональные консультанты, администратор БД - в штате (в зависимости от масштабов проекта часть функций может совмещать один человек). Со стороны партнера 1С: руководитель команды разработчиков, программисты. При необходимости - консультанты по технологиям (Web-доступ, репликация средствами SQL, аудит и оптимизация БД и т.п.). Дополнительно: бизнес-консультанты, аудиторы - тоже аутсорсинг. В случае наличия у партнера 1С обкатанного отраслевого решения (минимум 3 внедрения с одной командой) можно сместить акцент и доверить функциональный анализ и разработку архитектуры системы сотрудникам аутсорсинговой компании. Но в большинстве случаев, когда на Заказчика натягивают типовые решения от 1С, лучше иметь специалиста по ним в штате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Мой вариант для средних и крупных проектов: Руководитель проекта, архитектор системы, ведущие функциональные консультанты, администратор БД - в штате (в зависимости от масштабов проекта часть функций может совмещать один человек). Со стороны партнера 1С: руководитель команды разработчиков, программисты. При необходимости - консультанты по технологиям (Web-доступ, репликация средствами SQL, аудит и оптимизация БД и т.п.). Дополнительно: бизнес-консультанты, аудиторы - тоже аутсорсинг. зачем такое раздутие штата? речь идёт о внедрении или разработке чего-то на платформе 1С? В случае наличия у партнера 1С обкатанного отраслевого решения (минимум 3 внедрения с одной командой) можно сместить акцент и доверить функциональный анализ и разработку архитектуры системы сотрудникам аутсорсинговой компании. Но в большинстве случаев, когда на Заказчика натягивают типовые решения от 1С, лучше иметь специалиста по ним в штате. у вас не "модель аутсорсинга" а не пойми что. аутсорсинг он на то и аутсорсинг, чтобы внешняя контора пришла, увидела, все сделала. если держать в штате ещё 10 человек + 10 человек приглашать извне - это что такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2007, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&tid=1525206]: |
0ms |
get settings: |