powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / на Ваш суд - мои статьи об автоматизации предприятий:
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
на Ваш суд - мои статьи об автоматизации предприятий:
sza
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://www.sza.od.ua/parad/txt/stat.htm
если вдруг будет интересно - c готовностью выслушаю комментарии и критику.
...
Рейтинг: 0 / 0
sza
Участник
перечислю статьи:
Выбор способа автоматизации. Цена вопроса.
Бюджет проекта автоматизации предприятия.
Сроки исполнения работ по автоматизации.
Предлагаемый порядок автоматизации подразделений на предприятии.
Список и порядок работ для этапа автоматизации работы любого подразделения на базе типовой конфигурации 1С 8.
Требования к организации при подготовительных работах по автоматизации для преодоления рисков при внедрении АСУП.
Перечень рисков при внедрении систем автоматизации управления предприятием.
Обоснование необходимости осуществления расходов, связанных с приобретением и использованием лицензионного программного обеспечения 1С.
Составление технического задания при внедрении систем автоматизации на предприятии.
Составление функционального листа при внедрении систем автоматизации на предприятии.
Сопроводительная документация к проекту автоматизаци предприятия.
Технический абзац. Архитектура сети и оборудования.
...
Прочитал только первую статью. Считаю, что автор просто подверстал рейтинговые оценки под собственные убеждения. При этом истина и рядом не стояла. В моем понимании, разумеется. Поэтому я решил сэкономить время и прекратить дальнейшее изучение сего творчества.
...
sza
Участник
статьи о разном
жаль, что повстречав иную оценку чем Ваша, Вы приняли такое решение.

в свое оправдание могу сказать, что такую мою "оценку" многократно подтвердил РуНет в своих отзывах о статьях, конечно с небольшими перекосами влево-вправо.
...
Егоров Александр
Участник
Дело в том, что после первой статьи делается вполне очевидный вывод, что дальнейшая речь пойдет об "автоматизации собственными силами на базе типовых решений 1С". Это не интересно, потому что РуНет в большинстве своем именно этим и занят, и у каждого есть свой собственный опыт такого рода автоматизаций.
...
Программист 1с
Участник
Последняя статья - цитата:

"Это лишь общие советы из подобранных в интернете мыслей и собственного опыта" - дальше можно уже не читать.

"Перечень рисков при внедрении систем автоматизации управления предприятием."- "15% - Саботаж различного характера."
Видно автор еще ни разу не внедрял где действительно был саботаж. Так что глупость в этой статье очень большая.

ps. Не умеешь программировать - иди консультантом. Не умеешь консультировать - иди преподовать. Не умеешь преподовать - иди писать учебники.
Так вот для написания учебников "язык" у вас хороший.

psps не удержался - глянул "Выбор способа автоматизации. Цена вопроса" - все стало сразу понятно. Автор тянет одеяло в сторону франча.
"Общий срок автоматизации (чем быстрее, тем выше оценка).":
у франча-5 (предлагают обычно нормальные сроки автоматизации).
у фикси-4 (собственные сотрудники глубже вникают в задачи, но на это уходит больше времени).

Смысл в том что франч делает тяп ляп? Пиар отдел - не доработал текст.

Ну а епр и прочие вобще опущены ниже плинтуса.... Автор и не подозревает зачем они нужны.
...
sza
Участник
Программист 1с, старался, но не во всем понял Вас.

Чем Вас растрогало то, то что технический аспект частично заимствован со страниц интернета (например, часть кода джоба SQL)? Что все шишки нужно лично набивать чтоли?

Риски: 15% саботаж это "белый саботаж". Так как сопутствующий с другими "основными" причинами причислен к другим рискам.
Если Вы хотите, я расскажу парочку самых скандальных историй связанных с саботажем на моих проектах. Один раз, к примеру человек в итоге квартиры "з нанесенный ущерб" лишился.

Как я могу тянуть в сторону франча? наоборот я за грамотное самовнедрение.Вроде везде это и выпячивал.

"
Смысл в том что франч делает тяп ляп? Пиар отдел - не доработал текст.

Ну а епр и прочие вобще опущены ниже плинтуса.... Автор и не подозревает зачем они нужны."

в этих строках не понял вопросов.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / на Ваш суд - мои статьи об автоматизации предприятий:
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр