|
Ограничение доступа к Справочнику
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем, вопрос по ограничению прав в справочнике (справочник1). Есть роль1, для неё необходимо ограничить доступ к справочнику, чтобы редактирование происходило только в одной группе (группа1)! создал эту группу, как предопределенную в этом справочнике! для роль1 в правах "Добавление" "Изменение" указал ограничение доступа след. образом ГДЕ Родитель=ЗНАЧЕНИЕ(справочник.справочник1.Группа1) Все прекрасно работает, но, если в этой группе (группа1) есть подгруппа, то редактировать её, подгруппу, соотвветственно нельзя!! :( Подскажите, как мне необходимо записать ограничение доступа? Спасибо!! P.S. пробывал записать так: ГДЕ Родитель В ИЕРАРХИИ(ЗНАЧЕНИЕ(......)) выдает ошибку, "Синтаксическая ошибка "ИЕРАРХИИ" ......... " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упс, 1с8,1 :) извините, забыл сказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"В иерархии" нельзя в RLS пользовать. Надо "забивать" в фикс массив все подгруппы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, это муторно, но приходится. У меня при старте программы считывается иерархия по разрешенным группам и загоняется в массив (ПараметрСеанса). Но тут есть одна засада: если пользователь в разрешенной группе создает подгруппу, то создать в ней элементы до перезагрузки 1С он не сможет. Придется ещи и при записи новой группы массив дополнять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, буду пробывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойДа, это муторно, но приходится. У меня при старте программы считывается иерархия по разрешенным группам и загоняется в массив (ПараметрСеанса). Не мог бы ты дать сам код, пожалуйста? ) Благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|