powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / парюсь с отчетом. помогите!!!
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
парюсь с отчетом. помогите!!!
Привет всем! 1С только начинаю изучать. Ситуация - точки учета видеокамер. Есть конкретные адреса где они установлены. Напр. "Светлая ул, магазин "Славянка", левая витрина" или "Светлая ул, магазин "Славянка", правая витрина" или "Светлая ул., электростолб №15" и т.д. И надо по каждому адресу отслеживать какие камеры стоят сейчас, какие стояли раньше, т.е. всю историю по конкретному адресу. Создала справочник "Адреса точек учета" и там адреса. И всегда выбирала адрес, напр. "Светлая ул, магазин "Славянка", правая витрина" и по нему вся история. Теперь надо чтобы формировался отчет по всей улице, а у меня же идет разбивка по адресам в справочнике, а надо чтобы написала "Светлая ул." и подтянулись камеры и из "Светлая ул, магазин "Славянка", правая витрина" и из "Светлая ул, магазин "Славянка", левая витрина" и из "Светлая ул., электростолб №15" и из остальных адресов где есть ул.Светлая... вот как. В форме отчета поле Адрес - это ссылка на справочник "Адреса точек учета" и как сделать чтобы можно было все выбирать не знаю... В экселе по аналогии написала бы - *светлая* и все бы выбралось, а вот здесь даже не знаю... помогите!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
semyons
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В запросе можно использовать условие: Подобно "%Светлая%"
Но, вообще, отбор по тексту порочен, одна ошибка при вводе может нарушить весь алгоритм. Лучше использовать справочник улиц и для всех элементов, по которому можно отбирать использовать справочники.
...
semyons, спасибо что откликнулись! Но видно я что-то не так делаю - ошибку выдает...
...
semyons
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Запрос должен быть типа этого:
"ВЫБРАТЬ Номенклатура.Ссылка
ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
Где Номенклатура.Наименование подобно &Наименование"
Потом нужно установить параметр Наименование "%Светлая%"
А еще лучше пользоваться конструктором запросов.
...
semyons,
СПАСИБО!!! Сработало!!!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / парюсь с отчетом. помогите!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]