|
|
|
Получить дебетовый остаток по счету SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие таблицы нужны, для написания запроса, выгрузка всех остатков по всем контрагентам через клиента уж очень долгая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://1cpp.ru/index.php/Main ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать v7.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖhttp://1cpp.ru/index.php/Main ну запрос к базе я и так могу сделать, мне хотелось бы узнать из каких таблиц тянуть и связях между ними, в dds как то неочевидно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гугль отменили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже здесь эта тема поднималась 253425435 раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что то я нашел конечно но как из этих таблиц автор_1SACCS- таблица предназначена для хранения информации по всем счетам всех планов счетов. В этой таблице хранятся как счета введенные к конфигураторе, так и счета введенные в режиме предприятия. _1SOPER - таблица предназначена для хранения информации по всем операциям, которые формируют проводки. _1SENTRY - таблица предназначена для хранения информации по всем проводкам операций. _1SBKTTLC - таблица предназначена для хранения информации итогов оборотов между счетами. _1SBKTTL - таблица предназначена для хранения информации остатков по кварталам по всем счетам и всем субконто, за которые есть остатки или есть обороты. _1SACCSEL - таблица предназначена для хранения информации по отборам счетов по проводкам (документам). _1SSBSEL - таблица предназначена для хранения информации по отборам проводок по субконто. выйти на контрагента не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bgn, а что ты хотел увидеть? готовый запрос? не нравится 1cpp - смотрии dds, в какой таблице у тебя что хранится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хитроглазый_Ооbgn, а что ты хотел увидеть? готовый запрос? не нравится 1cpp - смотрии dds, в какой таблице у тебя что хранится да 1с дана как данность, мне в ней ничего нельзя делать, можно только инфу с сервака тянуть. я вижу в ддс как называется справочники, просто не пойму как опрерации связаны со справочником контрагентов. ЗЫ Готовый запрос это чуда, я на него даже не надеюсь, да и запросы писать умею, а тут спрашиваю и спецов 1с по модели данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри какими документами формируются проводки. Отсюда связь: 1SACCS, _1SEntry, _1SJourn ну и твои документы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в проводках есть поле DATE_TIME_DOCID (значение типа "20060417BPC1DS 3772") как лучше с ним работать, если нужна только дата? вырезать нужную часть, только так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasв проводках есть поле DATE_TIME_DOCID (значение типа "20060417BPC1DS 3772") как лучше с ним работать, если нужна только дата? вырезать нужную часть, только так?в смысле чтобы при выбоке индекс заюзался по дате ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По другому не получится, так как здесь кроме Id документа еще и время прсутствует. примерно так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DECLARE @D_N_P char(8),@@D_K_P char(8), SET @D_N_P = '20090501' -- nach data viborky SET @D_K_P = '20090526' -- kon data viborky DATE_TIME_IDDOC between @D_N_P and @D_K_P это к примеру... так будут индексы использоваться и не тратиться время на обработку функций обрезания строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenDECLARE @D_N_P char(8),@@D_K_P char(8), SET @D_N_P = '20090501' -- nach data viborky SET @D_K_P = '20090526' -- kon data viborky DATE_TIME_IDDOC between @D_N_P and @D_K_P это к примеру... так будут индексы использоваться и не тратиться время на обработку функций обрезания строки да спасибо, так и сделал с интервалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столкнулся со следующей проблемой есть выписки, в них субконтро со ссылкой на контрагента, но в виде 'B1 3P AA9 ' как работать с такими ссылками? я понял что первая часть определяет вид субконтро (ну там: договор, контрагент) (где могут хранится виды?), т.к. ID контрагента = ' AA9 ' Как правильно находить из таких ссылок нужного контрагента, тупо откидывать 6 символов вначале? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Накидал обороты по клиенту, может что забыл учесть (ну там типа статусы документов какие-нибудь, я в такие тонкости не посвящён)? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос по остаткам. сделал запрос к сохраненным остаткам по одному конрагенту Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. как видно даты сохранения по некоторым счетам "старые", почему так? смысл регистра как я понял для моментального получения текущих остатков на начало месяца. если я суюсь в эту таблицу с 62. 1. 4. на первое августа получу NULL, считать что 0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas, а в чем вопрос собсно... у тя ж период выборки с 05 по 09 год... вот и попадают записи с суммами за этот период а уж какие они там были зависит от наличия остатка в другой таблице на конец этого же периода оборотов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenbarrabas, а в чем вопрос собсно... у тя ж период выборки с 05 по 09 год... вот и попадают записи с суммами за этот период а уж какие они там были зависит от наличия остатка в другой таблице на конец этого же периода оборотов нет, это запрос находит ПОСЛЕДНИЕ остатки за период. Вопрос в том, что если я хочу узнать остаток по 62. 1. 4. определенного контрагента на первое августа 2009, а последний сохраненный остаток был 2006-10-01, нужно полагать что остаток 0 или считать обороты с 2006-10-01 до 2009-08-01??? Полагаю всё таки - 0 и считать не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а нулевые остатки в регистре хранятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafа нулевые остатки в регистре хранятся? не знаю, 1с дана как данность, мне нужно вытянуть данные, вот и разбираюсь но похоже нет, НУЛЕВЫЕ - это те где все обороты и сальдо 0, таких не нашёл. Каким образом происходит заполнение таблицы остатков? Как появляются проводки на новый квартал так автоматом добавляются записи по всем оборотам квартала? или специальная процедура запускается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже нашел где дата последнего сохраненного квартала Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в справке написано, что select ACCDATE from _1ssystem - дата ДО КОТОРОЙ можно обращаться к итогам, т.е. от нее нужно обороты самому считать, те данные которые сохранены не правильные чтоли? у меня ACCDATE = 2009-07-01, т.е. на данные по 3-му кварталу из _1SBKTTL еще брать нельзя? Или там всегда актуальный остаток, т.е. проводка формируется, регистр изменяется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 11:04 |
|
||
|
|