|
|
|
Подключение из 1с 8.х к SQL Server 2005 Analysis Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуста, как-нибудь возможно из 1с 8.х подключиться к кубу поднятому на SQL Server 2005 Analysis Services и выполнить запрос, с последующим выводом его в печатную форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели опять останусь без ответа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БеДа, ну ответить то можно только будет ли толк от этого самими средствами 1це насколько я знаю не получится зато возможно существует возможность подключения скажем по АДО... или может быть как в 7ке - при помощи сторонних компонент (аля 1с++) я сам буду через мес. этот вопрос рассматривать "поближе" так что если чет интересное накопаешь то милости просим :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, Именно подключение по ADO, выполнение запроса на MDX, а дальше только обработка результата. Ничего сложного. Только MDX освоить и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MDX освоен. Проблема как раз в подключение. Если можно поподробней, т.к просто к SQL подключается через ADO без проблем, вся загвоздка именно в подключение к Analysis Services. Если можно привести текст строки соеденения. И желательно небольшой кусок кода по работе с этим подключением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку, но хотелось бы именно пример на 1с 8. Что типа того, что использую для подключения к SQL: СтрСоединения = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False; | User ID=...;Password=...; |Initial Catalog="...";Data Source=...."; Соединение = Новый COMОбъект ("ADODB.Connection"); Попытка Соединение.Open(СтрСоединения); Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки()); Возврат; КонецПопытки; Попытка Команда = Новый COMОбъект ("ADODB.Command"); Команда.ActiveConnection = Соединение; Команда.CommandText = "Текст запроса....."; Запрос = Новый COMОбъект ("ADODB.RecordSet"); Запрос = Команда.Execute(); Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Важное); Возврат; КонецПопытки; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenБеДа, ну ответить то можно только будет ли толк от этого самими средствами 1це насколько я знаю не получится зато возможно существует возможность подключения скажем по АДО... или может быть как в 7ке - при помощи сторонних компонент (аля 1с++) я сам буду через мес. этот вопрос рассматривать "поближе" так что если чет интересное накопаешь то милости просим :) Просто пока задача решена при использования из 1с MS Report Server через веб интервейс. Но не хватает таких вещей, как расшифровка полей и т.д. Поэтому и хотелось бы получить доступ напрямую из для большей гибкости в отчетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БеДа, Хм, какая разница на каком языке пример? Методы то для подключения и использования не 1С-е будут, а АДО объекта. Там 1С-го будет только создание АДО объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RederБеДа, Хм, какая разница на каком языке пример? Методы то для подключения и использования не 1С-е будут, а АДО объекта. Там 1С-го будет только создание АДО объекта. Т.е по Вашим словам этот код тоже должен работать: MyCatalog = Новый COMОбъект ("ADOMD.Catalog"); MyCellset = Новый COMОбъект ("ADOMD.Cellset"); MyCatalog.ActiveConnection = "Provider=MSOLAP.3;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source=...;Initial Catalog=...;Client Cache Size=25;Auto Synch Period=10000"; MyCellset.ActiveConnection = MyCatalog.ActiveConnection; MDXQuery="..."; MyCellset.Source = MDXQuery; MyCellset.Open(); ..... MyCellset.Close(); Но почему-то не работает, вываливаясь с ошибкой: Произошла исключительная ситуация(ADOMD.Cellset). Не возможно использование подключения для выполнения операции. Оно закрыто или не допускается в данном контексте. Хотя если взять ASP страничку все проходить с лихвой. Вот поэтому и хотелось бы получить пример именно на 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон за офтопик, но объясните мне зачем вообще нужен 1С-ке этот Analysis Services, если не секрет канеш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MMG_AlpinistПардон за офтопик, но объясните мне зачем вообще нужен 1С-ке этот Analysis Services, если не секрет канеш? Смысл в следующем: если Вы работали с семеркой(при этом с базами приличных размерров), то примерно представляеете сколько времени уходило на формирование отчетов стандартными методами. Затем хорошие люди придумали 1сpp, при помощи которой в разы увеличивалась скорость работы и отчетов в том числе. В восьмерке пока такого варианта не видно, а регистр с 20 млн. записей идет достаточно тяжело. Т.е для такого варианта отчет строится порядка 2 часов(в лучшем варианте), с OLAP за 10 секунд. И делайте выводы сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БеДа, не совсем... надо было добавить "отчеты не за предопределённый период" т.к. если период скажем равный периоду хранения данных то время иной раз и такое же получается (особенно при выводе большого количества строк в отчетах... это уже траблы клиента коим выступает локальная платформа 7ки) пс... на 10 тыс. строк даже иной раз быстрее получалось без прямого скл... т.к. "разбора" ИД для объектов в расшифровку не требуется (1с++) ппс.. у прмых запросов ещё есть особенность получать данные на/по произвольный момент времени до минимального без записи документа... т.е. облегчение обеспечения оперативного режима ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможность и необходимость использования OLAP можно обсуждать долго, но всетаки хотелось бы по существу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БеДа Сначала нужно создать соединение, и проверь проходит ли провайдер - может из-за этого горбить (в случае с Ораклом немало нервов помотал, пока 1Ска наконец увидела нужный провайдер) - посмотри в отладке Соединение.provider Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 09:20 |
|
||
|
|