|
|
|
Обращение к результатам запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, вопрос совсем нубский, но я так и не нашла как это делать. Задача: есть список документов, надо его вывести в табличку, в зависимости от разных условий, то есть в табличку не все сразу выгружать, а поэлементно. Я сделала в модуле микрозапрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Как мне пройтись по всем строкам и получить, например, всех контрагентов? Как обратиться именно к полю контрагент? И еще вопрос, в документе есть цена и сумма, но если я пишу их в селекте, он говорит таких полей нет. Как узнать как у документа эти поля называются для запроса? Если есть какой-то адекватный материал по теме, который я не нашла, с благодарностью прийму вместо ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поля цена и сумма - они в табличной части. Выборка = QU.Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл Сообщить("" + Выборка.Контрагент); КонецЦикла; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так пробовала, пишет "Метод объекта не обнаружен (Выбор)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос = new Запрос; Запрос.Текст = "Выбрать | Контрагент, |Дата | FROM Документ.РеализацияТоваровУслуг Как Акты"; Результат=Запрос.Выполнить(); Выборка=Результат.Выбрать(); Выборка = Запрос .Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл Сообщить("" + Выборка.Контрагент); КонецЦикла; ________________________________________ По поводу полей документа - открываем конфигуратор и смотрим на какие данные ссылается реквизит формы. Не забываем про то, что табличные части и данные шапки находятся в разных таблицах и не гнушаемся пользоваться конструктором запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где этот конструктор запросов? Мне стыдно, но я его не нашла. И код все равно не работает с той же ошибкой про ненайденный метод "Выбрать" (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я догадалась, что там опечатка у вас, всё не так плохо. но оно правда-правда не работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kozebobinkaНу я догадалась, что там опечатка у вас, всё не так плохо. но оно правда-правда не работает! свой текст клади полностью сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...и фото =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kozebobinka, Выборка = QU.Выполнить().Выбрать(); любая книжка по 8 вам поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие-то странности были - тот же код скопировала в новый пустой модуль и все заработалао.ю. Спасибо огромное за помощь и терпение) И все-таки, где этот построитель запросов?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kozebobinkaКакие-то странности были - тот же код скопировала в новый пустой модуль и все заработалао.ю. Спасибо огромное за помощь и терпение) И все-таки, где этот построитель запросов?... правой клавишей мышы тыкаешь в пустое место модуля и смотришь в контекстное меню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С никВыборка = Запрос .Выбрать(); Совсем уработавшийся был - эта строка лишняя. Выборку строкой выше уже получал.. А конструктор - в любом месте текста в кавычках жмем правой кнопкой и в контекстном меню выбираем пункт "Конструктор запросов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 10:58 |
|
||
|
|