|
|
|
Обновление измененной конфигурации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть база УПП 1.2.29.1 сильно измененная. Добавлены новые документы, константы, регистры, перечисления, отчеты, обработки, интерфейсы. Добавлены новые реквизиты в стандартные документы (реализация, заказы, отчет производства и др.), соответственно изменены формы этих документов. Есть большое желание эту базу обновить до текущей версии 1.2.34.1 , поскольку в этой же базе ведется регламентированный учет, обновление необходимо бухгалтерии. Процесс обновления измененной конфигурации примерно представляю себе. Для перехода на следующую версию необходимо в новую конфигурацию перенести все изменения старой версии (по сравнению со стандартной конфигурацией поставщика) и уже этой конфигурацией обновлять базу. Но как лучше это сделать при переходе через несколько версий (после 29 релиза были еще 30,31,32,33)? Обновляться сразу на 34 релиз боязно - вдруг потеряются какие-то данные. Возможно промежуточные релизы были ключевыми. Недавно обновлял стандартный 29 релиз УПП так - сначала сразу на 32, потом 33, 34. Вроде все нормально перенеслось, ничего не пропало. С измененной конфигурацией планирую такую же последовательность. Только для себя решил так, чтобы было поменьше работы. В промежуточные релизы 32 и 33, которыми буду обновляться перенесу только все добавленные и измененные реквизиты документов, регистры, перечисления, константы - т.е. только то, где непосредственно хранятся данные. Обновлю базу через эти релизы. Модули, формы документов, отчеты, обработки, печатные формы, роли, интерфейсы и т.п. изменю только в окончательном 34 релизе для обновления. И уже им обновлюсь окончательно. Понятно что в процессе обновления, пока база имеет версию 32 и 33 нельзя открывать и перепроводить никакие изменненые документы (реализации, заказы и т.п.), там где изменялиь формы и модули. Подскажите правильно ли собираюсь сделать? На что еще обращать внимание при таком обновлении? Поделитесь, у кого есть опыт или где можно почитать о подобном... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однажды наступает момент осознания что количество доработок при обовновление превышает разумный предел и проще перейти сразу на новую версию. Благо что каждые года 3 точно всех перегоняют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сОднажды наступает момент осознания что количество доработок при обовновление превышает разумный предел и проще перейти сразу на новую версию. Благо что каждые года 3 точно всех перегоняют... Если Вы про 8.2 то это в перспективе... До 01.04.2010 пока на 8.1 поживем :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Diego_Iv, здесь целая статья на тему обновления не типовых конф. Я вообще завтра на 1.3.7 перехожу с 1.2.34, конфа. не типовая, но изменения вносились таким способом, что проблем с обновлением нет никаких :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvDiego_Iv, здесь целая статья на тему обновления не типовых конф. Я вообще завтра на 1.3.7 перехожу с 1.2.34, конфа. не типовая, но изменения вносились таким способом, что проблем с обновлением нет никаких :)+1. Пожалуй в 8 можно ПОЧТИ все изменения вносить так чтобы не было проблем с обновлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Diego_Iv В промежуточные релизы 32 и 33, которыми буду обновляться перенесу только все добавленные и измененные реквизиты документов, регистры, перечисления, константы - т.е. только то, где непосредственно хранятся данные. все, что хранит данные, перенесется автоматом, включая изменения в существующих в конфигурации поставщика реквизитах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага... еще бы сделали нормальное представление в отчете по правам - было бы счастье... "Права изменены" - ежу понятно что изменены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖеще бы сделали нормальное представление в отчете по правам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖеще бы сделали нормальное представление в отчете по правам у каждого ленивого уппешника есть инструмент сравнения конфигураций(поставщика и рабочей) по ролям у кого с иностарта, у кого допиленный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardГосподин ПЖеще бы сделали нормальное представление в отчете по правам у каждого ленивого уппешника есть инструмент сравнения конфигураций(поставщика и рабочей) по ролям у кого с иностарта, у кого допиленный спасибо... надо поискать... он не на СКД случайно? А то внеш. отчеты с СКД падают на тестовых базах - основной стиль изменен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, тем чем я пользуюсь написано на СКД, называется ИнформацияПоРолям, лежит на инфостарте, умеет сравнивать RLS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ спасибо... надо поискать... он не на СКД случайно? бери без СКД: http://nashe1c.ru/materials-view.jsp?id=260 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardГосподин ПЖ спасибо... надо поискать... он не на СКД случайно? бери без СКД: http://nashe1c.ru/materials-view.jsp?id=260 ИнформацияПоРолям покучерявее будет, а то что умеет RLS сравнивать так цены ей нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvShuhardпропущено... бери без СКД: http://nashe1c.ru/materials-view.jsp?id=260 ИнформацияПоРолям покучерявее будет, а то что умеет RLS сравнивать так цены ей нет. возможно я пользуюсь собственной ПЖ выберет по вкусу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvDiego_Iv, здесь целая статья на тему обновления не типовых конф. Я вообще завтра на 1.3.7 перехожу с 1.2.34, конфа. не типовая, но изменения вносились таким способом, что проблем с обновлением нет никаких :) Спасибо, читал... Но там про обновление на следующую версию, а не сразу через несколько... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Diego_Iv, что то плохо вы читали, там в статье ссылка есть на статью - «Обновление конфигураций 1С:Предприятия 8. Прыжок через 20 версий» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardвозможно я пользуюсь собственной ПЖ выберет по вкусу Да никто и не спорит, выбор за ПЖ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Diego_Iv, Я бы на Вашем месте для начала сравнил полностью типовую УПП 1.2.29.1, с такой же полностью типовой УПП 1.2.34.1, шоб получить представление, чего там разработчики фирмы 1С в ней наменяли, а потом уже думал, как выгоднее обновить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvDiego_Iv, что то плохо вы читали, там в статье ссылка есть на статью - «Обновление конфигураций 1С:Предприятия 8. Прыжок через 20 версий» достаточно читал, чтобы понять, что речь в статье идет о "прыжке" ТИПОВОЙ конфигурации на 20 версий, а не измененной как в моем случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Diego_Ivдостаточно читал, чтобы понять, что речь в статье идет о "прыжке" ТИПОВОЙ конфигурации на 20 версий, а не измененной как в моем случае. Что я могу сказать, мне этих двух статей хватило в свое время, что бы обновить очень не типовую УПП через несколько релизов. И в последствии дорабатывать конфигурации так, что бы проблем с обновлениями не возникало. А у вас проблем вообще не должно быть, 1.2.29 релиз у вас свежий и отставание, по моему на 4 или 5 релизов всего, а разница с 1.2.34 не критична , в моем же случае все было гораздо тяжелее. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 10:35 |
|
||
|
|