Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу вычислить цену товара на складе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! для 1с пишу редко, поэтому сильно не бейте, "я не настоящий сталевар" Хочу вычислить текущую себестоимость товара на складе. Пока в примере сделал для одного - с кодом 005866. Проверил отладчиком - товар находится оба раза и МойТовар и Товар. Но БИ - все по нулям. Что я не правильно делаю? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. И второй вопрос. Наверное так искать цену товара неэффективно, если хочется найти цену 10 позиций номенклатуры? Как это лучше реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergNsk, Пользуйте конструктор, там все есть. Ну или читайте ЖКК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, вот придете вы в раздел Oracle, я вам также отвечу :) ЖКК - это желудочно-кишечный что? а конструктор это что такое и есть ли оно в 7.7? просто для меня ситуация очень странная, признаюсь Вам. Я уже неделю скитаюсь по форумам и прошу ответить на элементарный вопрос - как в 1с 7.7 получить себестоимость товара по средней на текущий день. И никто не может сказать ничего. Все отправляют что-то читать. А я сейчас просто читаю другую книгу "Pro Objective-C Design Patterns for iOS" - и не хочу ее бросать :) Странно все это ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖКК - Желто-Красные Книжки, т.е. документация к 1С Если именно книжек нет - можно пользоваться синтаксис-помощником. Там есть почти все, что в ЖКК. Конструктор запросов в 7.7 есть - в составе "Конструктора отчетов", можно наваять там нечто работоспособное, а потом заимствовать оттуда исходный текст запроса и код работы с ним. В запросах можно использовать условия, и условия вхождения в список - тоже. А можно и не лезть в конструктор, а поправить ваш код. Начните хотя бы со справки по методам объекта БухгалтерскиеИтоги, да не по всем,а только по использованным. PS Если бы кто-нибудь на форуме по Oracle спросил, как ему лучше найти пару значений в выборке SELECT * FROM MyTable (да-да, именно так, без всяких WHERE) - боюсь предположить, что бы тут началось.... Аналогия понятна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tvm, спасибо, все прекрасно работает! pail, спасибо тоже, очень полезные для меня сведения, особенно про конструктор - прикольная штука. Обязательно воспользуюсь в будущем, если понадобиться. offtop: Не хотелось бы развивать флейм на тему SELECT * FROM MyTable, но несколько слов скажу. Я сейчас часто бываю на таком ресурсе как http://stackoverflow.com/ Там к сожалению, раздела про 1с нет :) поэтому я написал сюда :) Там я больше отвечаю, чем спрашиваю. И мне там очень нравится атмосфера взаимного уважения друг к другу. Никто не отправляет друг друга читать никакие книжки без нужды, если человек сам не спрашивает, что ему можно почитать. Потому что логично, если человек пришел сюда и уже задал вопрос, то он уже не смог сам найти на него ответ. Ему УЖЕ нужна внешняя помощь. Может он смотрит не туда, может он читает не то, или он просто не понимает того, что читает. Там очень много серьезных программистов в одной сфере, которые задают "детские" вопросы в другой. Ответ ему может нужен для какого-то однодневного проекта и ему совсем не обязательно изучать всю новую отрасль знания - все что он просит: экспертное мнение другого специалист. Когда я задал там свой первый вопрос и что-то там промямлил, что мой вопрос будет заранее "stupid", то на меня все там зашикали и сказали, что глупых вопрос не бывает, бывают просто вопросы и значит мы попытаемся вам на них ответить. Еще раз спасибо всем кто ответил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 11:06 |
|
||
|
|