Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите пожалуйст разобраться, база 1с после перехода из dbf в mssql тормозит при подборе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые специалисты, очень нуждаюсь в помощи!!! Перевел базу 1С7.7 из DBF в SQL, mdf 6,9 Гб, ldf 2,2 Гб, проверил и проиндексировал средствами скуля. Всё работает без проблем, но если при поступлении товара я ввожу контрагента, по которому за несколько лет были большие поступления и нажимаю подбор, то форма открывается 5 мин...бух меня рвёт на части!!! посмотрел в Profiler какие проходят запросы и наткнулся на: exec sp_cursorfetch 180150061,2,0,1 go exec _1sp_SC13956_ByID ' 8GT ' go exec sp_cursorfetch 180150061,2,0,1 go exec _1sp_SC13956_ByID ' 8GT ' go exec sp_cursorfetch 180150061,2,0,1 go exec _1sp_SC13956_ByID ' DSB ' go exec sp_cursorfetch 180150061,2,0,1 go exec _1sp_SC13956_ByID ' JXQ ' go exec sp_cursorfetch 180150061,2,0,1 go exec _1sp_SC13956_ByID ' IQC ' go - эти запросы идут очень долго, по-этому полный текст писать не буду! в dbf таких проблем небыло! помогите пожалуйста побороть проблему!!! Спасибо) Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 00:54 |
|
||
|
Помогите пожалуйст разобраться, база 1с после перехода из dbf в mssql тормозит при подборе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запусти отладчик и посмотри замерами какой код долго выполняется. а потом же оптимизируй это место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня замерами получилось: -Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.Подбор(653)|ПодборПоКонтрагенту();|2|118.152849|51.10 -Документ.ПоступлениеРозница.Форма(1415)|ОткрытьФормуМодально("Справочник.Номенклатура.Подбор",Конт);|2|112.114567|48.49 -Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.Подбор(101)|Если СпрНоменклатура.НайтиЭлемент(СпрПартия.Владелец)=1 тогда|204340|68.749507|29.73 -Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.Подбор(100)|Пока СпрПартия.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл|204342|46.881280|20.27 Подскажите пожалуйста, что делать дальше?? как оптимизировать код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djkulibin, что показывается пользователю в момент подбора? Зачем выбираются партии по контрагенту? Можно каким то другим способом получить эту информацию? Ответив на эти вопросы, будете знать, как оптимизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давай дальше... открывай форму и там замер делай Документ.ПоступлениеРозница.Форма(1415)|ОткрытьФормуМодально("Справочник.Номенклатура.Подбор",Конт);|2|112.114567|48.49 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замеры в документе сделал, только как его тут выложить, код большой!? Я кусочками перепишу, если весь текст нужен, могу в текстовый фаил загнать! =) Процедура ПриОткрытии() 79,13% ПодборПоКонтрагенту(); Процедура ПодборПоКонтрагенту() 30,04% Пока СпрПартия.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл 47,23% Если СпрНоменклатура.НайтиЭлемент(СпрПартия.Владелец)=1 тогда 0,47% Если СпрПартия.ПометкаУдаления()=0 тогда 1,38% Список.Установить(СпрНоменклатура.ТекущийЭлемент(),СпрНоменклатура.ТекущийЭлемент()); Процедура Подбор() 20,58% ОткрытьФормуМодально("Справочник.Номенклатура.Подбор",Конт); Спасибо за помощь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djkulibin, еще раз. При подборе контрагента, очевидно, производятся какие то расчеты и что то показывается пользователю. Расчет тяжелый из за этого тормоза. Повторю: что показывается пользователю в момент подбора? Зачем выбираются партии по контрагенту? Можно каким то другим способом получить эту информацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
79,13% ПодборПоКонтрагенту(); -так же покажи что там. и дальше если есть вложенные функции. или МД мне пошли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Туплю.. зачем искать по справочнику? обычно нужны остатки..а справочник и так есть- ты же в подборе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем согласен с DmitriyZ - кто то хотел какие то свойства из справочника партий получить -и чем больше база тем медленнее будет.. это надо убрать..или переделать эти данные в справочник или регистр. Надо смотреть в общем что выводится и зачем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, После того, как в документе "Постепление товара", выбираешь контрагента, по которому за несколько лет проходили большие поступления товара и нажимаешь "подбор", выполняется обработка, которая вибирает весь товар проходивший именно по этому поставщику, да ещё и остатки показывает! в dbf это всё происходит за секунды, а в sql база виснит на 3 мин, потом открывается обработка и всё работает дальше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zerro, в обработке показывается наменклатура, поступившая от контранетна за весь период и остатки на складе по ней. могу скинуть снимок, как выглядит форма, если я конечно правильно вас понял! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто для этого и придумали регистр "Остатки" - чтоб не трогать партии при выборе. регистр Партий и справочник партий очень большие и медленные. "наменклатура, поступившая от контранетна" -вот ключевые слова. Попытка выводить поставщика в подборе. Это можно делать в отчете..в подборе лучше не надо. есть просто подбор -товар с остатками по складу..можно в справочник номенклатура записывать основного поставщика и по нему отбирать.Так правильнее и быстрее будет.Намного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djkulibinDmitriyZ, После того, как в документе "Постепление товара", выбираешь контрагента, по которому за несколько лет проходили большие поступления товара и нажимаешь "подбор", выполняется обработка, которая вибирает весь товар проходивший именно по этому поставщику, да ещё и остатки показывает! в dbf это всё происходит за секунды, а в sql база виснит на 3 мин, потом открывается обработка и всё работает дальше! А никто и не обещал, что SQL версия 7.7 будет шустрее, чем файловая. Источник проблемы понятен, теперь нужно принять решение - либо оставться на dbf, либо убирать тяжелый алгоритм и работать в SQL, либо использовать внешние компоненты для прямого доступа к БД. В любом случае (кроме первого) необходима модификация конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, А на сколько сложной будет модификация кода базы? Я уже думаю поудалять наменклатуру этих огромных поставщиков, которая не используется! Могёт это немного ускорит процесс!!! Правильно ли моё решение и не потянет ли это за собой те давнешние доки, которые используют эту наменклатуру!? Не будет ли у меня потом проблем с итогами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djkulibinDmitriyZ, А на сколько сложной будет модификация кода базы? Я уже думаю поудалять наменклатуру этих огромных поставщиков, которая не используется! Могёт это немного ускорит процесс!!! Правильно ли моё решение и не потянет ли это за собой те давнешние доки, которые используют эту наменклатуру!? Не будет ли у меня потом проблем с итогами? Не видя вашей конфигурации делать какие то прогнозы невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам ответил - да ты не удалишь партии не удалив документы по этому поставщику. А так модификация не большая. просто нюанс - потеряется возможность смотреть поставщика в подборе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djkulibin, Определись зачем эти данные выводятся и нужны ли они вообще. Если нужны, то необходимо переписать модуль - при больших данных скуль выигрывает у дбф, так что будет отрабатывать по крайней мере не медленнее чем в дбф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2011, 13:27 |
|
||
|
|