Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Интеграция 1С и ms sharepoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или Битрикс. Есть задача, не интерет магазин. Объединить одним порталом покупателей и продавцов, причем они не должны видеть данные друг друга, а обмениваться документами - продавец выставил счет, покупатель его увидел, продавец выставил счет-фактуру или накладну, покупатель их увидел, накладная (торг12) должна упасть покупателю в базу, он должен заполнить свою часть - накладная даолжна измениться в базе продавца. Покупатель выставил заказ - со стороны базы покупателя это заказ продавцу, со стороны продавца - это заказ покупателя и т.д. Сумбурно написал, кончено. Но вот собственно вопрос, ищу фирму или специалистов, которые знают как это сделать. Подробнее можно обсудить в переписке, моя почта ssi3153 собака inbox.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть ведение баз клиентов? А синхронизация номенклатуры? А если это не базы данных, то напоминает простую почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Представьте, есть две компании одна продает другая покупает, процесс купли продажи состоит из нескольких шагов, которые завершаются какими то документами, для каждой стороны документы свои, но они пересекаются по сторонам. Портал у этих систем должен быть один, покупатель видит в портале свои документы и те что продавец выписал в его сторону, в некоторые он вносит изменения например в торг12 нижнюю правую половину заполняет, после его изменений накладная автоматом должна измениться у продавца. Продавец видит только свои. Номенклатуры как таковой нет, т.е. нижний уровень номенклатуры - это категория товара, сам товар (название) предполагается забивать руками т.к. покупателей может быть много и продавцов тоже а у каждой конторы свой справочник товаров. У меня есть функциоанальные требования с некоторыми зачатками ТЗ. Я нашел в инете некое подобие этого, но там, интернет магазин т.е. сторона покупателя сильно урезана по бизнесу, а здесь нужна полноценная 1C торговля. Покупатель потом должен иметь возможность автоматом загнать эти документы в свою бухгалтерию как и продавец. Знаю что стоит это приличных денег, т.е. вполне представляю масштаб решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже напоминает почту обычную + обмен документами через ХМЛ например. Разве что в БД можно вести максиму так только заголовки накладных и их статусы (новая, в дороге, оплачена, получена и т.п.). + еще можно подключить модный тренд :) ::: подписывая все документы цифровой подписью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник, 1) Он должен как-то учавствовать в сделке (подбор лучшего предложения например или наличия) или просто передавать файлы от одного клиента к другому? 2) Кто определяет формат доставляемого клиенту/от клиента файла? Пока получается разброс от бухгалтерии корп до ФТПшника, как по фйнкционалу, так и по реализации. :) Kreontsa, Для подписания ЭЦП нужно много гемороя преодолеть... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему закон про цифровую подпись еще не приняли. Пока это только игрушка. А вы не шифруетесь про например документооборот? Полно разработок которые предлагают согласовывать любые документы и их части между не 2, а множествами сторонами. А автоматом загнать в бухгалтерию? Вы же сами говорите что товары вбиваются ручками. А контрагента, в теории можно практически 99% идентифицировать правильно. Но самая большая часть это именно товары, а не реквизиты контрагента. Например РЖД (Пузаков - сюрприз? А ведь я тоже знаю их структуру...) требует присылать им документы в электронном виде в установленном формате, у установленными кодами. И у них есть глобавльный справочник номенклатуры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник, Если нет отдельных требований к дизайну - можно рассмотреть Управление Торговлей 11. Доступ через веб - есть (возможно, понадобится сделать урезанный интерфейс продавца-покупателя) Хорошая изоляция данных каждого клиента в режиме ограничения доступа на уровне записей (настройкой групп доступа) - номенклатура у каждого будет своя, организация своя, партнеры свои, и т.д. Обмен с бухгалтерией - уже есть. Процессы увязывания поставок и продаж - дописать остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kreontsa, Модный тренд (подпись и печать) тоже нужен. Весь смысл - обе стороны работают через портал, а оригиналы документов шлют почтой. Программист 1с, Номенклатуру, можно в конце концов забить в базу, ее не так много, тогда у всех номенклатура будет одна. Обмен почтой, только в качестве дублирования документов - каждый документ должен быть продублирова по e-mail. Основная мысль заказчика - работать через web-портал, поэтому тут отпадают пересылки, репликации и обмен через ftp, нужны сервисы читал где то что в 1С 8.2 появилась возможность дергать докуметы из 1С через XML. Я плохо заню 1С (вообще ни разу не видел) - занимаюсь ХД и BI. Поэтому я могу где то ошибаться, конечно. pail, к дизайну требований нет должно быть максимально все просто. Управление Торговлей 11 посмотрю, почитаю. Может быть поставить две 1С-ки одна заточена под покупателя, другая под продавца, между ними шлюз, который их связывает, а шарепоинт или битрикс показывает эти документы на страницах? Чешу пока репу и ищу исполнителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если просто поставить одну 1С, на упр.формах, и всех и покупателей о поставщиков внести как организациии, с ограничением для пользователей по доступу только к одтельно взятой организации. Плюсы: - не надо никаких выгрузок/обменов/импортов - единый справочник товаров (просто подумать кому его можно править) Минусы: - очень аккуратно данные надо разнести по правах и по видимости и по доступам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kreontsa, Идеальный вариант вы описали с одной 1С-кой. С правами придется конечно разбираться - пользователи то должны сначала на портал попадать, дальше как то все это опускать до 1С. Видел в инете мастре-класс по связи 1С и шарепоинта, они там счет фактуру долбили в портале на web странице, а она автоматом попадала в 1C. Какая то фирма написала даже конектер между 1С и шарепоинт. Но, к моему сожалению, все обычно описывают интернет-магазины, а тут посложнее, в инет-магазинах функционал со стороны покупателя сильно урезан - выбрал по каталогу и все... а тут нужны накладные на прием товара, возврат поставщику т.е. полноценная торговля. И поставщик должен эти накладные сразу в своей базе видеть или результат отгрузил, ждет когда примет, тот принял - статус поменялся. При возврате - документ возварат покупателя (у поставщика) с причиной возврата. Вообщем ищу на это дело исполнителя. Рядом с этим я еще одну софтину поставлю, она тоже в портал будет интегрирована. Софтина собственно будет генерить заказ покупателя и заказ продавцу, дальше все должна взять на себя 1С-ка (не хочу опускаться до документооборота, если он в 1С уже есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник, Собственно, об этом я уже и написал. Основная настройка - заполнение групп доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail, Давайте я вам вышлю функциональные требования, ТЗ у меня заточнено под базу (хотел изначально на самописке это сделать, но закопался с документами). Вы мне в ответ оценку по деньгам, если вам это интересно. На счет интеграции с шарепоинтом, хочу стенд развернуть по примеру из мастер-класса, пока не пощупаю руками, не пойму всех узких мест. Кому еще интересно, тоже могу выслать. Высылать буду вечером, или завтра утром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 13:55 |
|
||
|
|