Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Уникальный идентификатор на 10 символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Заполняю из обработки 1с табличку фокспро. Разработчики оригинального фокспрошного софта подошли к генерации идентификаторов записей творчески и наваяли очень мудрёную функцию генерации, которая использует встроенные фокспрошные функции и прочую магию. Думаю, у меня нет необходимости (и средств релизации) так извращаться, поэтому ищу какой-нибудь простой алгоритм генерации идентификатора на основе текущей даты, например. Но тут встаёт вопрос невозможности перевода даты в строку в 1с без костылей. Как быть, что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLight, А что в 1С Строка(ТекущаяДата()) не строку возвращает? В чем конкретно проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А открыть документацию слабо? ГенераторСлучайныхЧисел (RandomNumberGenerator) СлучайноеЧисло (RandomNumber) Синтаксис: СлучайноеЧисло(<НижнийДиапазон>, <ВерхнийДиапазон>) Параметры: <НижнийДиапазон> (необязательный) Тип: Число. Нижний диапазон. Задается целым числом и не может быть меньше 0. Значение по умолчанию: 0 <ВерхнийДиапазон> (необязательный) Тип: Число. Верхний диапазон. Задается целым числом и не может быть больше 4294967295 (2^32 - 1), а также меньше значения параметра <НижнийДиапазон>. Значение по умолчанию: 4294967295 Возвращаемое значение: Тип: Число. Описание: Возвращает случайное целое число в заданном диапазоне. Нижний диапазон не может быть меньше 0, а верхний диапазон не может быть больше 2^32 - 1. Доступность: Тонкий клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение. Пример: ГСЧ = Новый ГенераторСлучайныхЧисел(255); ГСЧ.СлучайноеЧисло(0, 10000); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во вторых автор видно хочет придумать велосипед, не понимая сложности генерации случайных чисел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZiLight, А что в 1С Строка(ТекущаяДата()) не строку возвращает? В чем конкретно проблема?Возвращает. Значит, запамятовал я в чём была проблема. Идея разработчиков фокспрошной программы была в том, чтобы взять timestamp, который в фокспро, как я понимаю, включает в себя единицы времени меньше секунды, порезать его на байты, байты перевести в символы и сверху ещё поксорить всё днём рождения бабушки. Программист 1сА открыть документацию слабо?Спасибо. Нет, не слабо, про генератор случайных чисел я не забыл. Вопрос в том, насколько хорошо этот способ подойдёт для генерации уникальных идентификаторов в табличке фокспро. Или я зря беспокоюсь? Программист 1сВо вторых автор видно хочет придумать велосипед, не понимая сложности генерации случайных чисел...Не придумать, а перенести из фокспро в 1с. Генератор СЧ в родном алгоритме, например, вообще не используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаков Код: plaintext 1. 2. Спасибо! Сделал хэш по фио+табельный номер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 08:58 |
|
||
|
|