|
Вопрос про Автоподбор или СписокВыбора ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi All, 1C Предприятие 8.3 в режиме совместимости с 8.2.13, Тонкий клиент, Управляемые формы. На форме есть поле ввода "Размер" подключенное к реквизиту-справочнику, т.е. по нажатию "КнопкиВыбора" у поля ввода открывается форма справочника ("ФормаВыбора"). Но пользователь должен выбирать не все данные со справочника, для чего я использую обработчик поля "НачалоВыбора" где делаю "Отбор" для этого справочника Тут все работает нормально. Так же я хочу, что бы пользователь мог выбирать данные в это поле "Размер" и при непосредственном вводе с клавиатуры. Для этого пробовал задействовать две возможности : свойство "СписокВыбора" или обработчик события "АвтоПодбор". Вариант СписокВыбора: 1) Заполняю свойство "СписокВыбора" и включаю свойство "РежимВыбораИзСписка". Сам выбор значения из списка работает нормально (набираемое значение подсвечивается, список фильтруется по мере набора значения, курсор устанавливается на первое найденное значение). НО есть две беды: - Если в этом поле нажать стрелку "Вниз", то одновременно открывается и форма справочника и сам список выбора. - Задаю значение 5 для свойства "ВысотаСпискаВыбора", то есть что бы список был не больше 5 строк по высоте, но 1C все равно показывает в открывающемся списке более 5 строк значений. Вопросы: 1.1) Как запретить открываться "ФормеВыбора" по нажатию стрелки "Вниз" ? При нажатии F4 или "КнопкиВыбора" она должна открываться по прежнему. 1.2) Почему не работает свойство "ВысотаСпискаВыбора" ? Вариант АвтоПодбор 2) В обработчике АвтоПодбор пишу код СтандартнаяОбработка = Ложь; ДанныеВыбора = Размеры; Размеры - это реквизит формы типа "СписокЗначений". При наборе текста в поле "Размер" список АвтоПодбора открывается и значения там есть, НО нормально он не работает, т.е. набираемое значение не подсвечивается, список не фильтруется по мере набора значения, курсор не устанавливается на первое найденное значение. Вопрос: Что я делаю не так в этом обработчике ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&tid=1518692]: |
0ms |
get settings: |